Лента

Автор Тема: Очень быстрая стрельба  (Прочитано 14437 раз)

18 Декабря 2013, 06:51:11
Ответ #20
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

На скорость стрельбы давно дисциплина есть у  традиционщиков. Соревнуются.  1. вариант - только скорость. 2 - скорость засчитывается только по количеству стрел,попавших в мишень.

согласно теории вероятности и математической статистики, суммарная балловая эффективность интуитивной быстрой стрельбы на небольших расстояниях

..еще не исследовалась.

Годы могут уйти....  но и задача не стоит - пятилетку в три дня.....  

Речь не только об олимпийской стрельбе.  А спокойной традиционной...  По олимпийским мишеням и неолимпийским целям.
Пострелял средиземноморским хватом - стандартом - добился результатов. Пострелял баребоу-апачи - добился результатов, пострелял обратным хватом (он же - Аватар) - добился результатов, пострелял с кольцом и их вариациями - добился результатов  - все в спокойной манере и соответствующей стойке.
отправная точка должна быть - от какого-то стандарта хвата.
После этого экспериментировать можно с нестандартными положениями стрельбы.
Подыскивать лучший хват для них - отрабатывать.

А потом тренировать скоростную технику.  

18 Декабря 2013, 06:52:19
Ответ #21
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Безусловно всяк может выбирать грабли на своем пути только по своим хотелкам.

Тем более от времени и количества  :hy:граблей не зависит вопрос пропитания и выживания

18 Декабря 2013, 07:02:54
Ответ #22
Оффлайн

illyha

• Рейтинг +1/-0

Цитировать (выделенное)
Но ненаработка однотипного дотяга и выпуска особенно на первых порах
Для этого необходимо
Цитировать (выделенное)
быть под присмотром
у более опытных людей.
А "грабли" это неотъемлемая и прикладная часть нашего мироздания, без них бы процесс обучения и развития затянулся и носил бы чисто теоретический характер :).

18 Декабря 2013, 16:19:09
Ответ #23
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

по поводу скоростной стрельбы, пытаюсь выявить методику.
реальная возможная скорость с точными попаданиями = около 1 выстрела за 3 секунды.
сейчас максимум получалось 18 выстрелов в минуту.
без наложения первой стрелы.
куча размером с 40 см мишень с расстояния около 10 м.

хочется конечно натренироваться и понять что к чему.
скорость мне кажется приемлимой. быстрее очень сложно.
да и смысла большого нет. а вот чтоб при этом точно попадать
с достаточно удаленного расстояния - вот это интересно.

будет время, сниму видюшку.

а по поводу 3 стрелы за 1,5 секунды, что-то не ясно, как это физически возможно.
самая бытрая стрельба, которую я видел, это 12 стрел за 17 секунд (Лайос Кассай)  :dn:
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 16:23:00 от Мангуст »

18 Декабря 2013, 16:27:32
Ответ #24
Оффлайн

death1992

• Рейтинг +0/-0

а по поводу 3 стрелы за 1,5 секунды, что-то не ясно, как это физически возможно.
самая бытрая стрельба, которую я видел, это 12 стрел за 17 секунд (Лайос Кассай)  :dn:

ну как это не ясно, видео же показывает :) или для Вас стрельба не дотягивая, не совсем точная не считается стрельбой?  :)

18 Декабря 2013, 22:39:07
Ответ #25
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

ну все здорово конечно ))
попробуйте научиться так стрелять. мы за вас порадуемся ))

19 Декабря 2013, 03:23:21
Ответ #26
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

ну как это не ясно, видео же показывает :) или для Вас стрельба не дотягивая, не совсем точная не считается стрельбой?  :)

Если честно, для меня не считается целевой стрельбой. Только трюковой и только касательно техники.
Это рассматриваю как состязание двух пловцов: первый плывет в реке против течения к финишу, второй бежит к финишу вдоль берега по щиколотку в воде. Формально оба в воде и оба на одной дистанции. кто первый "приплывет" - ясно :hy:  Ну и плюс к этому дистанцию закончил сбоку от финишной черты....

реальная возможная скорость с точными попаданиями = около 1 выстрела за 3 секунды.
сейчас максимум получалось 18 выстрелов в минуту.
без наложения первой стрелы.
куча размером с 40 см мишень с расстояния около 10 м.

Примерно столько же с нормальным растягом средиземноморским хватом (от 18 до 20 в минуту). только на 10 метрах я не пробовал - стреляю от 18 метров в мелкую мишень.
С кольцом помедленней - 12-16 (надо еще лучше подогнать по пальцу и угол уточнить), зато душевно....  но уже в 40 см мишень...
За пределы мелкой - вылазит.

3 стрелы на 1.5 сек., наверное возможно для человека, ганфайтеры с кольтами тому свидетельство.... в том числе на современных видео, а вот лук, выдержит только небольшую по амплитуде "вибрацию" плечей, которую политкорректно окрестили недорястягом, но не нормальную растяжку. Это мне напоминает игру на гуслях....
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 04:08:40 от Дмитрий-ДВ »

19 Декабря 2013, 04:23:55
Ответ #27
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Всякая стрельба имеет право на существование.. хоть с бедра, хоть с упора руки в вешалку....хоть с классической стойки.
Но, должен быть какой-то "сакральный смысл" и "сермяжная правда" у каждого варианта...   Именно - ДЛЯ ЧЕГО? и результативность для этого - ЧЕГО....
Давайте "плавать" на разных дорожках..... к соответствующим виду стрельбы финишам....

Или топать от исторической цели быстрой стрельбы - уничтожить-серьезно ранить из лука максимальное количество защищенных противников, находящихся на минимальном расстоянии от лучника.
С этой задачей не справится ни целевой стрелок ни "пулеметчик".  Первый не успеет всех уложить, второй - только раздраконит....

19 Декабря 2013, 06:02:56
Ответ #28
Оффлайн

illyha

• Рейтинг +1/-0

Цитировать (выделенное)
по поводу скоростной стрельбы, пытаюсь выявить методику.
Будет очень интересен Ваш опыт  :bv:

Цитировать (выделенное)
о, должен быть какой-то "сакральный смысл" и "сермяжная правда" у каждого варианта...   Именно - ДЛЯ ЧЕГО? и результативность для этого - ЧЕГО....
Тут не ничего сакрального, мы все разные. Человек сам чувствует что ему по душе. Лично для меня, способ стрельбы, где все аспекты выстрела подчинены определённому замкнутому, достаточно оптимальному (соответственно быстрому) механизму, начиная с неопределенной позиции в пространстве, сопровождения цели, хват стрелы и кончая выстрелом (к примеру та же "кинжалка"), является наиболее гармоничным и интуитивно-естественным.

Цитировать (выделенное)
Или топать от исторической цели быстрой стрельбы - уничтожить-серьезно ранить из лука максимальное количество защищенных противников, находящихся на минимальном расстоянии от лучника.
С этой задачей не справится ни целевой стрелок ни "пулеметчик".  Первый не успеет всех уложить, второй - только раздраконит....
Ну тут не соглашусь, оба типа стрельбы были нужны и востребованы. Один тип подходил для охоты и собирательства, другой тип для ведения боевых действий, 90% целей не считая щитов и укреплений это небронированные или легкобронированные цели, в зависимости от эпохи этот процент, естественно менялся. Для вывода из строя незащищённых целей даже 20 кг силы с боевым наконечником более чем достаточно, так как получив стрелу, вы с ней ни бегать толком не сможете ни наконечник достать, а они делались именно так, Вам вообще станет не до активных боевых действий, останавливающий эффект стрел это вообще отдельная тема, предлагаю тут не углубляться.

19 Декабря 2013, 08:51:28
Ответ #29
Оффлайн

death1992

• Рейтинг +0/-0

Для чего? потому что хочется научится чемуто новому :), но почемуто кинжалка мне не по душе. я первый лук то себе купил гдето пол года назад всеголишь, с ним пострелял спортивно немного, потом интуитивно вот эти пол года, сейчас я корейский купил и с кольцом стреляю, короче, не могу я на одном месте сидеть :)

19 Декабря 2013, 09:57:24
Ответ #30
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Мне кинжалка бесколечная не по душе, но изучаю и освою.... если заказанный лук все-таки получится не выше 45 фунтов.... на 28".
исключительно для нарезания понтов... на фестивалях и турнирах. Ибо - зрелищна и эффектна.
все равно отрицаю должное практическое использование....  во время военных действий. во время охоты и т.д.
С 20-кг луком "побренчать" по тетиве даже боевыми наконечниками эффективно для поражения противника не получится. тем более что "бренчание" на тетиве обеспечит кг эдак 7-8 в таком случае.....  Кожанная бронька, ватный халат, тигель из войлока примут стрелы "к сведению"(что в них они попали, но задержат от серьезных и средних ранений.

30-кг лук буквально отрывает пальцы от основания :hy:-от ладони при выпуске даже при 2/3 натяга.... при выходе на приближенную к кинжалке скорость. (обратным хватом).  Ибо стрелу как положено подцепить с заплечного колчана и быстро и правильно закинуть хвостовик в тетиву реально только голыми пальцами.
либо стрелы откармливать в диаметре  и тетиву делать с бельевую веревку толщиной...

19 Декабря 2013, 10:24:26
Ответ #31
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У нас клубного тира еще нет...так что вечерами дома берешь лук открываешь обучающее видео кинжальщиков и видеотренируешься с ними перед компом :hy: по полчасика....
Только подальше от люстры :hy:  К весне насобачусь и матчасть подгоню под это дело.....

19 Декабря 2013, 10:34:45
Ответ #32
Оффлайн

illyha

• Рейтинг +1/-0

Цитировать (выделенное)
все равно отрицаю должное практическое использование....  во время военных действий. во время охоты и т.д.
Не совсем понятно о чём речь.
Я имел ввиду, что для охоты использовались техники дающие максимальную кучность и урон за один точный выстрел. Для ведения боевых действий требуются техники способные охватить много целей за небольшой промежуток времени, мощность и точность тут вторична. Не стоит придираться к килограммам, речь идёт о полноценных 20 кг силы, а не недотянутых, возьмите баллистический гель, одежду, боевой наконечник, тяжёлую стрелу и получите реальный опыт, нет смысла тут что-то отрицать, лучше один раз попробовать  :).
Цитировать (выделенное)
Ибо стрелу как положено подцепить с заплечного колчана и быстро и правильно закинуть хвостовик в тетиву реально только голыми пальцами.
Наконец появились конструктивное замечание по делу  :d:.
Да, пришёл к аналогичному выводу, использую двухпалую перчатку на средний и безымянный палец.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 11:33:19 от illyha »

19 Декабря 2013, 10:55:10
Ответ #33
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Не вижу конструктива. просто констатация факта. Если не упомянул ранее. то просто посчитал. как само собой разумеющееся препятствие к реальному применению кинжалки. (Если не считать утолщение тетивы).
Чего-то я не могу представить применение перчатки с большим и безымянным пальцем? Прошу "Распальцовку"  :hy: по функции каждого пальца в процессе от захвата хвостовика до ...опять захвата следующего хвостовика....

Или это по принципу - хоть пару пальцев? но защитить....  Но большой то в натяге не участвует....

И все таки...  в передорослях многие из нас  щелчками пальцев могли за минимальное время достаточно точно "расстрелять" пачку безопасных лезвий для бритья...... Однако. все прекрасно понимали. что это это не так серьезно....как другие предметы :hy:
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 11:05:24 от Дмитрий-ДВ »

19 Декабря 2013, 11:19:04
Ответ #34
Оффлайн

illyha

• Рейтинг +1/-0

Цитировать (выделенное)
Прошу "Распальцовку"
Да описался, средний, а не большой, было бы забавно  :hy:
Но считаю, что тема всё таки про очень быструю стрельбу по Андерсону, а тут без недотяга и хитросплетённых манипуляций большим пальцем не обойтись  :)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 11:23:02 от illyha »

19 Декабря 2013, 12:43:31
Ответ #35
Оффлайн

KOFE

• Рейтинг +1/-0

30-кг лук буквально отрывает пальцы от основания -от ладони при выпуске даже при 2/3 натяга.... при выходе на приближенную к кинжалке скорость. (обратным хватом).  Ибо стрелу как положено подцепить с заплечного колчана и быстро и правильно закинуть хвостовик в тетиву реально только голыми пальцами.
либо стрелы откармливать в диаметре  и тетиву делать с бельевую веревку толщиной...

ну вообще есть еще варианты:

19 Декабря 2013, 12:48:53
Ответ #36
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

уловил один из его вариантов....    когда он, держа стрелы в руке, насаживает левой рукой тетиву на хвостовики (а не вставляет хвостовик в тетиву) и дергает лук вперед. оставляя "стрелодержатель(руку) на месте.   По типу досылки патрона в патронник. Роль неподвижного магазина играет рука со стрелами, роль затвора - рука с луком, роль зацепов затвора - тетива. протоки (юбки) гильзы - хвостовик.
пуле...пардон...стреломет в некоторолм роде..

Вот этот трючок опробую для интереса....

19 Декабря 2013, 12:52:59
Ответ #37
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

ну вообще есть еще варианты:

Есть такой... на тетиве для боуфишинга стоит...

Надо будет еще один взять - попробовать....  запасные титивы имеются...  там ведь длинной штукой вверх надо, ибо хват - обратный.

19 Декабря 2013, 13:05:35
Ответ #38
Оффлайн

KOFE

• Рейтинг +1/-0

тут без недотяга и хитросплетённых манипуляций большим пальцем не обойтись
+ правильно подготовленные хвостовики стрел: между пером и хвостом расстояние больше, перья короткие и низкие - парабола (чтоб не зацепить и не прижать пальцами)

19 Декабря 2013, 13:13:34
Ответ #39
Оффлайн

KOFE

• Рейтинг +1/-0

длинной штукой вверх надо, ибо хват - обратный.
но ведь в видео (пост №5 этой темы) есть и с перебросом пальцев на "нормальный" хват, я пробовал и так и так, самая большая сложность для меня - это именно натяг в неудобном "обратном" расположении пальцев... летит чёртекуда :) ну и стреляет он конечно оооочень слабым луком, но тут цели другие

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26557
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1412
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5248
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5836
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ
Стрельба из лука с велосипеда Archebike

Автор Pablo

Ответов: 42
Просмотров: 5509
Последний ответ 18 Апреля 2017, 13:43:07
от Мамонт