Лента

Автор Тема: Очень быстрая стрельба  (Прочитано 14434 раз)

13 Апреля 2014, 11:37:33
Ответ #80
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Фунтов 25-30...мну кажется....   Если без кольца, но колечным хватом.  Если с кольцом - до 45....можно было бы...  потом пальцы отлететь могут, либо такие пруты-пальцы иметь надо. аки сталь. Но в этом слукчае хвостовиком стрелы не "пооперируешь" быстро..

Я сегодня попробовал просто побыстрее пострелять навскидку из Гризли(60#) на 20 метров (средиземноморским и неподготовленными стрелами для быстрой стрельбы). 20 стрел за 2 минуты 13 сек.  Колчан - поясной. лук после каждого выстрела опускал.  Был в шоке от медлительности....  казалось, что быстрее всегда стрелял.
В английские лучники путь заказан  :hy:.  2 пени в день  - не видать...  :m1430:
   для убыстрения процесса - думал хоть до 2 минут довести  - снял таб - на восьмой стреле пальцам пришел полный "тетивец".  Ща они в два раза толще и до сих пор гудят :hy: да и по мишени 2 последних раза  мазанул голой рукой....

С нетерпением жду турка - он более подходящий по силе голой рукой стрелять.... тогда оторвусь..... :)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 13:26:47 от Дмитрий-ДВ »

14 Апреля 2014, 11:20:31
Ответ #81
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

побыстрее пострелять навскидку из Гризли(60#)
Тут не только пальцы. Тут и мышцы можно повредить.
60# явно не для скоростной стрельбы.

14 Апреля 2014, 14:36:00
Ответ #82
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Не для пулеметной, это - да... Но, вроде, британцы получали 2 пенса в день при 12 стрелах в минуту, а свыше 15 стрел - 4 пенса....
Дело не в деньгах  :hy:,... просто у них то не слабее луки были..., а у меня восьмилетнее фитнес-прошлое как-никак... с хорошим упором как раз на лучные мышцы....  Ну и разминкой прогреваюсь.... за мышцы спокоен.

Как говорил товарищ Саахов: "Ничего не сделал, только зашел(то бишь попробовал на время). Обидно, понимаешь" (с)

Сегодня просмотрел видео - таб "сжирает" лишних 1-2 секунды с выстрела и опускание-подъем лука - 1 сек. и колчан заспинный довести до ума надо....

Просто задумали включить в теньки междуусобчики на скорость - за 1 минуту на 18-20 метров при простом попадании в формат 40х40см.
Вот и провел опыт.... :mad:

15 Апреля 2014, 05:21:05
Ответ #83
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Тут и мышцы можно повредить.

Повредить не повредил. но болят жутко....Давненько такого не было... Я совершенно запамятовал. что после 40 лет от тяжелой тренировки мышцы начинают болеть не на следующий день, а через день.... :hy:  Так что  вчера возрадовался "безболием" преждевременно. Сейчас все и из руки вываливается да и правая задняя дельта с трапецией и широчайшей "отдавлена"...

15 Апреля 2014, 08:30:56
Ответ #84
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Тут все не так просто, лучник в средневековье рождалс с луком, жил с луком и умирал с луком. Даже просто для того чтобы нормально поесть он каждый день должен был охотится. Лук при такой жизни станет продолжением руки, а стрела будет попадать туда куда смотрят глаза, как у нас сейчас палец попадает на кончик носа. Тоже и со скорострельностью. В обычной жизни современного обывателя добиться такого даже регулярными тренировками будет проблематично.

15 Апреля 2014, 09:10:34
Ответ #85
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Английские лучники тренировались только по часа 2 в субботу и воскресение - после церковных служб...... под управлением священника прихода и местного шерифа.  В остальное время пахали и сеяли.....    За исключением любителей королевской оленятины, щеголявших в зеленых рейтузах :hy:

Я все же попробую с 60-ником на 12 стрел в минуту выйти (с попаданием в ростовое чучело шерифа) с 30 метров...

15 Апреля 2014, 09:26:16
Ответ #86
Оффлайн

Тринадцатый

• Рейтинг +3/-0

Думаю у них тогда или луки были гораздо слабее или была реальная проблема с пенсами при начислении оклада! :)

15 Апреля 2014, 10:31:06
Ответ #87
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Английские лучники тренировались только по часа 2 в субботу и воскресение - после церковных служб...... под управлением священника прихода и местного шерифа.  В остальное время пахали и сеяли.....    За исключением любителей королевской оленятины, щеголявших в зеленых рейтузах

И, кстати, если уж зашла речь, то "скоростную" стрельбу они наверняка не тренировали.
Потому как молодежь от силы 3-4 стрелы имела в собственности...

15 Апреля 2014, 11:06:14
Ответ #88
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Значит. успевали еще и сбегать к мишени и дострелять недостающее количество за минуту :hy:

15 Апреля 2014, 11:19:53
Ответ #89
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

12 стрел пальцами в перчатке..вполне нормально. В Биссерова когда стреляли по 3 мишеням за минуту..мне посчастливилось с Максимом стрелять. Сперва я не мог быстрее 10 стрел прицельно выпускать, Максим стрелял 14-15..после 4-5 рубежа..у меня уже стабильно было 11-12 прицельных выстрелов..промахи конечно так же присутсвовали, но не много, в тушку в 90% удавалось попадать. Не много потренировался дома и рекорд в перчатке сейчас 16 стрел в минуту. Стрелял с 2 метров..по мишени с 20-30 метров, при такой скорости думаю попал бы не много))..С кольцом пока на скорость беда..на один выстрел уходит 7-8 секунд.

15 Апреля 2014, 11:59:52
Ответ #90
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Значит. успевали еще и сбегать к мишени и дострелять недостающее количество за минуту

Насколько я кмк, тогда вообще, стрельбище было не так как сейчас организовано, - мишени стояли с двух сторон...

15 Апреля 2014, 12:56:41
Ответ #91
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

С кольцом пока на скорость беда..на один выстрел уходит 7-8 секунд.

Варианты скоростной стрельбы с кольцом:

15 Апреля 2014, 13:26:48
Ответ #92
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я как раз "Адамо-Свободовский" видео и изучаю...

и кольца поуже точу - чтобы без прокладочных кожаных клинышков плотно сидели.... и стенки "языка" были возможно допустимо тонкими.

12 стрел пальцами в перчатке..вполне нормально. В Биссерова когда стреляли по 3 мишеням за минуту..мне посчастливилось с Максимом стрелять. Сперва я не мог быстрее 10 стрел прицельно выпускать, Максим стрелял 14-15..после 4-5 рубежа..у меня уже стабильно было 11-12 прицельных выстрелов..промахи конечно так же присутсвовали, но не много

А я с перчатками завязал... из остатков чепрака нарезал штук шесть традиционных табов. в т.ч. под баребоу. Сын тоже, смотрю,  вторую треньку не надевает напалечники, выбрал себе пару табов и стреляет с ними.

15 Апреля 2014, 18:19:47
Ответ #93
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Stronglori, да это видео видел..как то не впечатляет такая скорость..да и стрельба с охапкой стрел так же. Слишком много посторонних манипуляций..не ускоряющих процесс. Интересно стрелять по настоящему..из колчана и луком хотя бы фунтов на 40-45.  То есть что бы скорость и прикладное дело было в гармонии..не ради трюка, а интересно прикладное назначение.

16 Апреля 2014, 03:56:50
Ответ #94
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Самое главное сейчас для меня - скроить правильный заспинный колчан с не менее правильной подвеской. У Сергея Моховикова хороший вариант расположения хвостовиков под рукой на выхлесте... и колчан в целом удачно скроен и отрегулирован.   А мой "фабричный" -хреновенькие ремни и все остальное имеет для этих целей. Постоянно "дефилирует" по спине и рука вместо стрелы хватает воздух :hy:

Трюк как раз и может в ряде случаев выступать в качестве прикладного значения.  У каждого свои цели (во всех смыслах :)
Вот уже мысль у некоторых в клубе возникла под блюз пострелять с элементами танцевальных па.
Для разнообразия, так сказать.  "Саналогичить" пародию на танго Ван Дамма и девицы - когда они в клипе половину холла в танце разворотили :hy:

А я солидарен с мнением о прикладном нетрюковом использовании трюковых элементов  (в меру. конечно).

18 Апреля 2014, 12:58:51
Ответ #95
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Повредить не повредил. но болят
Вот я про что и говорю. Не то что бы повредить. А как в спортзале. При (фитнес прошлом должно быть понятно). Как "молочная кислота" скапливается. От недостатка кислорода во время тренировки.
Через день сразу почувствуешь все мышцы которые работают при стрельбе из лука. И пару дней будет присутствовать "приятная скажем так боль в мышцах". 

19 Апреля 2014, 13:08:54
Ответ #96
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Получил турка от Ананаса.... сегодня просто приучал турка к себе и наоборот....
Вроде. с тонкими кожаными кольцами должно получиться на скорость.  Пока "обкатывал" с роговым кольцом.
Все равно надо оперение менять на 4-х-лопастное и хвостовики специализированные ставить или протачивать в деревянных стрелах.
А "Древо желаний" мне еще на 2 недели задержало отправку веритасовких точилок для древок потоньше...
Не бревнами же по 10 мм стрелять... из 45-пятки(в фунтах).

20 Апреля 2014, 16:55:59
Ответ #97
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Дмитрий, а можно попросить фото твоих кожаных колец. Я делал..получилось очень грубо..выпуск у меня отвратительный с кожей получается.
вот моё самое первое кольцо..сваял от нетерпежу))

С пластиком и металлом все более предсказуемое, так же думал что с кожаным именно на скорость должно получиться, сидит плотно и не съезжает, но как одел..даже не понял как я с ним стрелял ранее)) Уже привык к металлическому кольцу. Пластик полегче  и устойчивее на пальце..на скорость с ним мне больше нравиться.Но все равно пока жутко медленно по сравнению с палечно-перчаточной  техникой((

20 Апреля 2014, 18:23:53
Ответ #98
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Да какое там фото.. просто из 2.5--3 мм кожи вырезаю плоское кольцо с языком - форма - "яйцо с дыркой ближе к тупому концу"  :hy:
Мне главное - язык защитный на подушечке......
Сейчас кожевенными делишками занят для другого, а вот останутся после раскройки налучья и колчана обрезки чепрака - вырежу - сфотаю.

Я первое кольцо вообще из стыковочного "коленца" -уголка пропиленовой трубы для отопления тоже с нетерпежу делал...
А металлическое из 3/4 дюймового водяного фильтра - тоже за час....

(Сам тоже начинал с напалечников с СКБ стрелять - сейчас отвык - в перчатке попаду только в церковь) :hy:

05 Февраля 2015, 05:54:32
Ответ #99
Оффлайн

illyha

• Рейтинг +1/-0

Поднимем тему, новая подборка трудов Ларса :)

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26553
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1412
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5247
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5834
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ
Стрельба из лука с велосипеда Archebike

Автор Pablo

Ответов: 42
Просмотров: 5508
Последний ответ 18 Апреля 2017, 13:43:07
от Мамонт