Лента

Автор Тема: Критика , пожелания и отзывы о луках которые я делаю для вас  (Прочитано 20913 раз)

26 Января 2014, 20:59:40
Ответ #20

Cornix

Гость
Получил свой "Кречет" от Константина. Сразу привлекает внимание вес, точнее его отсутствие:) Всего около 300г. Тетива, из-за не слишком большого преднатяга, надевается вообще без усилий. В руке достаточно удобен, стрелять приятно. Осталось сшить на него чехол и дождаться тепла :)

23 Февраля 2014, 20:04:59
Ответ #21
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Постреляв не много из нового лука Кречет 40 фунтов на 28 дюймах с помощью перчатки..понял что тетива сильно сдавливает пальцы при моих длинных руках стрельба пальцами не подходит, ..и решил попробовать эксперименты с кольцом. Кольцо изготовил из куска кожи в два слоя. Процесс стрельбы с кольцом доставляет массу положительных моментов. Хвостовик не зажимается и выпуск получается гораздо чище..не смотря на то что с кольцом стреляю вторую неделю. Лук работает исключительно. Плавно тянется до 32 дюймов..не знаю сколько по фунтам получается при этом, но плечи работают очень комфортно на всем растяге. Вполне свободно можно тянуть и дальше, но стреляю в основном растягивая до 31 фунта. Пока все внимание на выпуске..он у меня крайне плохой. Когда удается нормально отработать выпуск..все стрелы на 18 метров укладываются в зоне синего круга на 18 метров. Но это пока происходит  редко ..в виду не отработанного хвата и постоянно случаются отрывы в молоко)) Тем не менее процесс стрельбы с кольцом очень захватывает, а то как работает при этом лук очень радует. На данном этапе стреляю стрелами с резиновым оперение..стрельба с кольцом это позволяет. Далее все равно перейду на натуральное перо..вот только достану оперение которое мне нравится))
Видео моего второго дня стрельб с кольцом на дистанции 18 метров.

Просмотрел кучу фото и видео с корейских сайтов..не много доработал ручку..намотав куски кожи на нижнюю часть рукоятки..стало очень удобно. Возможно стоит продумать такую форму ручки для серийных луков Кречет. Хочу выразить очередное Спасибо Мастеру за отличный лук! :d:
Фото с сегодняшней стрельбы на 18 метров..это не лучшая серия кстати..были и кучки исключительно в красном, но с несколькими отрывами. С пальцами у меня так из SKB не получалось ни разу)) Все же лук изначально должен использоваться с кольцом. Хотя можно продумать вариант со спортивным напалечником с разделителем пальцев, что бы меньше зажимало хвостовик у стрелы.

24 Февраля 2014, 18:47:57
Ответ #22
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

24 Февраля 2014, 19:55:49
Ответ #23
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Константин, хорошо бы в ассортимент комплектующих так же предлагать хотя бы пластиковое кольцо.  ;)  Я сейчас как раз разрабатываю такой бюджетный вариант. Если получиться хорошее и рабочее колечко, покажу. Это было бы очень удобно будущим покупателям, что бы сразу получать удовольствие от стрельбы, а не пытаться приспособить к корейцу  "палечную" технику.

10 Марта 2014, 15:46:56
Ответ #24

SergejjShl

Гость
Всем здравствуйте. Недавно получил свой "Гриф". Хочу поблагодарить Константина за его работу. Лук легкий, в руке лежит как родной, очень удобная рукоять. Стрелять очень комфортно. Сам лук очень компактный, что для меня было очень важно, и быстрый. Внешне выглядит на 5+. Так же хочу сказать отдельное спасибо за то, что не забывает про своего заказчика. Все время сообщал о процессе изготовления, присылал фото. На мои сообщения отвечал тоже быстро, не приходилось ждать. Для тех, кто заказывать будет из далека, можете быть уверены, что лук придет в целости и сохранности. Сам лук завернут в пупырчатую пленку (не знаю как правильно обозвать), и вложен в деревянный короб, сделанный под размеры лука.
И еще один момент, при своих небольших размерах может тянуться до 32". Если подвести итог то это - красивый, компактный, шустрый, комфортный в стрельбе и удобный в использовании,   лук с большим растягом.

10 Марта 2014, 15:57:31
Ответ #25
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

18 Марта 2014, 00:12:19
Ответ #26
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

приветствую всех будущих владельцев луков МАСТЕРА Константина и всех заглянувших просто так. :) сегодня приехал мой кречет. я рад, люди, безмерно!!!!! как дитя малое! из рук не выпускаю! Костя проделал невероятный труд, потратил много времени и сил, что бы изготовить это оружие, а  главное, с луком из Тамбова в Ростов приехала частичка его души, поверьте, я знаю о чём говорю. МАСТЕРУ огромное спасибо и низкий поклон! отдельно хочу обратится ко всем, кому Костя делает и будет делать луки, проявите терпение!!!!! по любому скажите, получил свой лук, сидит довольный и умничает! и будете правы, бог нам всем судья. просто я ждал почти два месяца (и оказался на поверку не самым терпеливым человеком как оказалось) :-( Костю я задёргал, и сам же поплатился за это, пришлось перешлифовывать лук, и по новой вскрывать лаком. виноват Я!!! торопил процесс, который нельзя ускорить, лаку, ребята, как оказалось, нужно три дня сохнуть. а Костя мне в угоду поторопился, в итоге на смарку куча времени и труда! к чему я это всё, изготовление лука это сложный многоэтапный процесс, который нельзя ускорить физически, я пытался, в итоге только усложнил всё... и мне стыдно теперь, ребята, не повторяйте моих ошибок, и каждая секунда ожидания вознаградится кучей позитивных эмоций!!!! а лук от Кости стоит того, что бы подождать, уж поверьте! Мастер сам будет выкладывать в соответствующей теме фотки, на которых будут ваши красавцы в соответствующей степени готовности. нас много а Костя один! как говорится, дождь не может идти вечно! так и ожидание! МИР всем. МАСТЕРУ респект и уважуха!!!!!!!! :)

18 Марта 2014, 00:29:35
Ответ #27
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Спасибо Артём за хороший отзыв. Долгой жизни луку и метких попаданий :)

18 Марта 2014, 01:07:06
Ответ #28
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

29 Марта 2014, 05:22:29
Ответ #29
Оффлайн

virusfun

• Рейтинг +5/-0

Еще одно видео от меня. Стреляю горящей стрелой из лука Константина.
Удалось послать за 200 метров.

3dCJXtt-4D4

29 Марта 2014, 10:33:50
Ответ #30
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Всё хорошо, только  стрела с пластиковым оперением приложена неправильно . Направляющее перо наружу, а не вовнутрь :)

29 Марта 2014, 12:39:52
Ответ #31
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На одном кадре стрела карбоновая и с пластиковым пером, на другом деревяшка с натуральным пером. И огонь, кажись, потух практически сразу после выстрела. Ну а так да, нормально всё. :hy:

29 Марта 2014, 14:06:00
Ответ #32
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

:) Вот и мне стало интересно... не потухла ли она пока долетела, какой-то дымок подозрительный пошел.

29 Марта 2014, 14:48:56
Ответ #33
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Конечно потухла. Это же не всё же так просто. Гдето тема была про состав , что бы не потухло. Но за попытку респект :)

30 Марта 2014, 07:37:10
Ответ #34
Оффлайн

virusfun

• Рейтинг +5/-0

Воу-воу!)) щас всё расскажу))

1) Я заболел (мне всегда везет на такие моменты), а время съемок уже было назначено и срочно. Пришлось идти, был весьма слаб и поэтому..
2) Использовалось 2 лука. Обычный Олимпик с 20кг натяжения и Кречет с ~40кг. Но в кадре должен быть традиционный лук.
3) Чтобы оператор мог нормально зафиксировать хороший кадр с прижатым к щеке хвостом стрелы - пришлось долго держать... Учитывая мое состояние - это была полная жопа. Пришлось тянуть, отдыхать снова тянуть. Тянул естественно Олимпик. На первом кадре, где я держу Кречет с горящей стрелой, я чуть не сдох:))))) ибо здесь тоже пришлось держать довольно долго.
4) Дабы избежать интересных неожиданностей и кого-нибудь не убить - стрела не была надета на тетиву, я просто держал её пальцами. Поэтому так получилось с ведущим пером... когда натянул - стрела перекрутилась))
5) Стрелял я совершенно в другом месте..... но вы ведь этого не заметили;)
6) Первый выстрел был неудачным, ибо оператор че-то там не заснял. Пришлось стрелять еще раз... но вторая стрела была НЕ деревянной;) она была алюминиевой, просто перья клеились вручную...
7) Стрела потухла на миг, но потом РАЗГОРЕЛАСЬ в полёте!

На всё ушло примерно 3 часа.

А вообще, идея ролика, постановка, стрелы - всё это не моё))) Я лишь был приглашенной "звездой". Это часть клипа, который они еще снимают.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 07:43:17 от virusfun »

30 Марта 2014, 09:23:47
Ответ #35
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Ну 40 кг ты загнул, там всего 26 кг    :)      Как клип выйдет выкладывай :)

30 Марта 2014, 09:32:29
Ответ #36
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

В болезненном состоянии там были все 40 кг! :)

30 Марта 2014, 12:57:31
Ответ #37
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

31 Марта 2014, 13:22:40
Ответ #38
Оффлайн

virusfun

• Рейтинг +5/-0

Ну 40 кг ты загнул, там всего 26 кг    :)      Как клип выйдет выкладывай :)
Не флуд. Просто ответ.
Ты ведь сам же сделал 57 фунтов на 28 дюймов. А я тянул на 31 дюйм... после 28и усилие резко возрастает и на 32х дюймах выдает ~75 фунтов.
У меня хвост стрелы на 28и еле-еле до губ дотягивается))) а на видео как видишь у меня большой палец при желании может даже ухо почесать:) а хвост стрелы чуть дальше уровня глаз.

08 Апреля 2014, 03:55:30
Ответ #39
Оффлайн

virusfun

• Рейтинг +5/-0

Ну вот, пришел ко мне еще один "Кречет"... Еще одно огромное спасибо Великому Мастеру! :d:

Издали намотки кажутся синей изолентой :D

Кстати, своим лукам я даю имена :D Свой первый кречет я называю "Викинг", а новый я заказывал в подарок на днюху для своей сестры:) его назовем Каллисто... в честь "подруги" Зены (Королева войнов которая, если помните)  :mad: