Константин!
Кречет-патриот и Тамбовский Боувульф-зубробой сегодня получены в целости -сохранности -качественности. по две тетивы -тоже.
Боуманская футболка аккурат по размеру пришлась.
Луки опробованы. К сожалению у меня комп отказался видеть фотик, поэтому результаты проб выложу попозже.
Все классно. транспортировочный пенал для луков можно было пинать от Тамбова до Владивостока без вреда для груза.
Луки упакованы в вспененную пленку, приложены инструкции и в них телефон Мастера для связи.
Отработал по 10 серий из 5 стрел каждая. 18 м.
Патриот (40#)- (несколько низковато гнездо было - не успел переместить), но кучность дал хорошую, в синюю зону после первого выстрела уже не возвращался

Как голыми пальцами, так и перчаткой. и табом и ближневосточным кольцом. на корейское сугаджи не хватило времени для проб.
Растяжка на 29.5-30" стрелы 31" для горной стрельбы трофи ридж спайн 400. . подошли и к колечной и пальцевой стрельбе.
Геймгеттер на 500 (обрезанный до 29" оказался почему-то жестковат - проявлял "детскую болезнь левизны"(с) при стрельбе неколечным выпуском.
Приятно тянется, резко работает. Спокойно относится к смене типа выпуска.
(Еще и с хохмой) - отстреляв одну из серий понял, что лук то нижним плечом вверх был

, а я машинально почувствовал разницу и просто сдвинул точку упора - серия нормально получилась не смотря ни на что.
Не зря я глаз сразу положил на лук, который Мастер делал для себя любимого
Тамбовский Боувульф-зубробой на 60(пишем+15 в уме

)# на 28" (ибо слонобои, это которые за 90-100#):
Колечная стрельба не получилась. Не хватало сил нормально дотянуть до клыка. А ненормально - со "скрежетом зубовным" , это - бестолковое насилие. (Не говоря уж на счет привычного за ухо).
Отработал две серии - в мишень то попал. но ни кучности ни удовольствия не получил.
Есть над чем крупно подумать по части доразвития КАКИХ именно мышц, используемых лучником. Либо у меня организм особенный, либо положение(поворот) предплечья при кольцевой стрельбе диктует включение и развитие других мышц.
Ибо - пальцевым выпуском нормально тянул 28.5", нормально отработал 10 серий в удовольствие как в фитнесзале на силовой треньке + помноженной на тренировку в тире - даже жарко стало на морозе.
Стрелы 51 грамм. 31" - в геймгеттер спайна 500 запрессованы авиамодельные однонаправленные карбоновые трубки+наконечник 125 гран.
На 75# c копейками тянется нормально и мягко, (у меня дирмастер на 60 с небольшим на тех же 28.5" идет существенно жестче).
Точен, после трех серий в синее не заходил(хотя я уже несколько "сдулся" с непривычки).
Скорость по сравнению с колечным выпуском ниже - чувствуется замедленность самого составляющего момента пальцевого выпуска.
Да и стрелы использовались максимально тяжелые для такой растяжки.
Вынимать стрелы оказалось легко. По рекомендации Дядьки мишень использовал из 10см изолон..... Стрелы входят наполовину своей длины - то есть и наконечник сзади за пределами мишени(инсерт и наконечник не зажаты. в то же время стрела не пролетает через мишень.... как через бумагу

Очень опасался, что стрельба из Боуфульфа отразится на внутриглазном давлении (мне запретили качалку 6 лет назад из-за этого), но тестер после треньки показал, что все в ажуре....
Ну вот кратенько как-то так...... Жалко, что фотик так и не законтачил с компом.
Константин. еще раз большое спасибо.