1 Ньютон - сила, которую нужно приложить к массе 1 кг, чтобы она получила ускорение 1 м/с2.
Илья, ты формулу напиши.
Улисс, посмотрите фотоальбомы Алана Кейса, того самого, что написал программку SuperTillerhttp://www.flickr.com/photos/farflinger/with/5144888880/Там есть куча картинок динамических моделей выстрела, включая влияние массы плеч, растяжимости тетивы и т.д. Смотреть их долгими вечерами интересно, вопрос только в том, как практически применить все это к дизайну лука, чтобы получить высокую динамическую эффективность, т.е. КПД.
Т.е. КПД будет расти рямо пропорционально весу стрелы ? Значит, теоретически, можно подобрать вес стрелы, при котором КПД будет равен 100 % ? (за минусом мелочи на трение ).
Уверен, чт есть верхнее граничное условие на оптимальный вес стрелы. Иначе не интересно - КПД растёт не ограниченно от тростинки до телеграфного столба. Лениво составлять и решать итегральные уравнения четвёртоо порядка. Может быть кто нибудь сформулирует (хотя бы словами) суть предела вса стрелы для КПД лука Буду безмерно благодарен.
Может быть кто нибудь сформулирует (хотя бы словами) суть предела вса стрелы для КПД лука Буду безмерно благодарен.
Иначе идеальной стрелой была бы лопата в солидоле
Думаю, Саша прав. Иначе у блочника с падающей полкой скорость вылета была бы ощутимо и измеримо выше, чем с полкой-лезвием.
Сила трения при весе наших стрел ничтожно мала, какие к чёрту полки и скорости стрел. Да и вылет настраивается так, что стрела полки касается только в момент выпуска.
Если бы так, стрелы улетали бы в бесконечность.
Автор Natabos
Автор sunlifer
Автор And Ray
Автор trigo
Автор nithwoolf