Лента

Автор Тема: самодельный разборный лук из трубы ВИДЕО  (Прочитано 25283 раз)

26 Ноября 2013, 00:04:33
Ответ #80
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

чудаковатые неординарные поделки иногда приводят к открытиям и прорыву к новым технологиям, вспомните Леонардо Давинчи,
Ну, положим, Леонардо не был ни чудаком, ни фантазером, и уж тем паче - не был неучем, как и остальные. А для "прорыва", стоит хоть немножко чего-то узнать, прежде чем за постройку браться.

26 Ноября 2013, 02:36:38
Ответ #81
Оффлайн

toha22222

• Рейтинг +19/-0

Ну, положим, Леонардо не был ни чудаком, ни фантазером, и уж тем паче - не был неучем, как и остальные. А для "прорыва", стоит хоть немножко чего-то узнать, прежде чем за постройку браться.
Я лишь хотел сказать что такие люди как Леонардо на несколько веков вперед в своих идеях предвидели развитие технологий и технического прогресса, а хорошее образование ни как не мешает быть фантазёром, скорее дает больше пищи для фантазий и размышлений!

26 Ноября 2013, 02:54:56
Ответ #82
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Мне вот интересно, что бы сказали ,допустим, авиамоделисты, если б к ним на форум заглянул человек и не прочитав ни одной темы и не увидев ни одной работы, с ходу создал бы тему где подробно расказывается о том ,как из обычного листа формата А-4 за 30 секунд можно создать летательный аппарат, способный пролететь на приличное расстояние ( в зависимости от возвышения первоначальной точки запуска) :).

26 Ноября 2013, 11:42:06
Ответ #83
Оффлайн

toha22222

• Рейтинг +19/-0

Да тема всё больше приобретает характер беседки :hy:

26 Ноября 2013, 16:22:37
Ответ #84
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Разумеется, потому, что эти "трубы" - уже "на зубах налипли". С дивной регулярностью появляется "первооткрыватель" или "усовершенствователь" сего бестолкового девайса, а меж тем, в 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать заявки на патентование вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания.

Ради прикола привожу цитату одного из подобных "изобретателей", по стилю ничего не напоминает?  ;)
Цитировать (выделенное)
Лично  меня заинтересовал этот вопрос сравнительно недавно, но сразу же обеспокоило положение дел в интернете. На всех, практически, форумах касательно «вечного двигателя; перпетуум-мобиле (Perpetuum Mobile)» царит  не прикрытое презрение к людям, которые пытаются выйти из энергетического  тупика. Мне кажется это такая же ненависть, как когда-то к первым христианам. Они ненавидят людей за то, что они пытаются построить «вечный двигатель; перпетуум-мобиле (Perpetuum Mobile)». И, тем самым, того не желая, докажут существования свободы от  бреда шестирил энергетических магнатов. «Свободная энергия» - это как свет в конце туннеля. Ключевое слово «СВОБОДНАЯ». Я посещаю форумы и оставляю комментарии под видео  лишь для того, чтобы люди, которых действительно интересует эта проблема  смогли почувствовать что они двигаются в правильном направлении.

хорошее образование ни как не мешает быть фантазёром, скорее дает больше пищи для фантазий и размышлений!
Не путайте фантазера с ученым. Он понимал, что делает, а не летал "в облаках". (хотя, это скорее разговор о терминах, согласен...)

26 Ноября 2013, 16:48:18
Ответ #85
Оффлайн

toha22222

• Рейтинг +19/-0

(хотя, это скорее разговор о терминах, согласен...)
Да как раз так и есть, говоря фантазёр я не имею ввиду аутиста погружённого в мир своих фантазий, имеется в виду человек с развитой богатой фантазией которая помогает в творческом поиске, позволяет взглянуть на мир немного под другим углом расширяет границы стереотипного шаблонного мышления! вот как то так!

26 Ноября 2013, 17:11:23
Ответ #86
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Чтобы расширять границы шаблона надо сначала сформировать шаблон и понять, где его границы. Для этого и нужно учиться. Без этого ничего расширить не получится. Получится только смешить народ. С этими трубными луками можно сколько угодно извращаться, но обойти свойства материала не получится. А свойства эти таковы, что лишают смысла всю возню.

26 Ноября 2013, 17:18:28
Ответ #87
Оффлайн

toha22222

• Рейтинг +19/-0

Чтобы расширять границы шаблона надо сначала сформировать шаблон и понять, где его границы. Для этого и нужно учиться. Без этого ничего расширить не получится. Получится только смешить народ. С этими трубными луками можно сколько угодно извращаться, но обойти свойства материала не получится. А свойства эти таковы, что лишают смысла всю возню.
Ни вижу причин что бы с Вами не согласиться, и дело здесь ведь не только в свойствах материала который откровенно не очень для луков но как я писал выше в этой теме, есть ещё исторически сложившееся традиции и эстетическая составляющая + природность материала неповторимость структуры дерева и т.д.!!!

26 Ноября 2013, 19:19:14
Ответ #88
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

автор темы попросил  БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ  удалить ее 13 ноября
(на первой же странице)
больше он ни одного поста в Лукомании не написал

....что-то странное происходит с вами(пациенты!)... 5 страниц флуда

27 Ноября 2013, 06:39:22
Ответ #89
Оффлайн

Jewel

• Рейтинг +7/-0

Дядька
Да-да, я, собственно, о том же... :hy:

29 Ноября 2013, 15:33:17
Ответ #90

Андрей

Гость
Может не заметил или не нашел...НО

Кто может подсказать чем красить пвх луки?
Какая из красок с этим справится?

29 Ноября 2013, 15:51:39
Ответ #91
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Автор темы , вон, карбоном оклеивает...  :dn:

29 Ноября 2013, 16:50:37
Ответ #92

Андрей

Гость
А кто может сказать на счет краски?

В Ютубе показана обработка краской из балончика сразу по пластику, но очеть сложно рассмотреть что именно за краска, на одном видео рассмотреть получилось, но вроде такой краски в Инете нет!

Кто знает?

29 Ноября 2013, 17:04:37
Ответ #93
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я красил пластик акриловой аэрозолью из балончика, с предварительной грунтовкой. Но, лучше всего по ранним исследованиям на этом форуме, подходит краска для бамперов, так же в аэрозоли. Так и называется.

29 Ноября 2013, 17:08:50
Ответ #94

Андрей

Гость
Спасибо! уже что то интерестное!

01 Декабря 2013, 07:08:13
Ответ #95

Zlobot

Гость
Цитировать (выделенное)
Мне вот интересно, что бы сказали ,допустим, авиамоделисты, если б к ним на форум заглянул человек и не прочитав ни одной темы и не увидев ни одной работы, с ходу создал бы тему где подробно расказывается о том ,как из обычного листа формата А-4 за 30 секунд можно создать летательный аппарат, способный пролететь на приличное расстояние ( в зависимости от возвышения первоначальной точки запуска)
Типа такой?

Жлобство тут у Вас прямо какое-то. Делают такие луки и даже охотятся с ними, на мелочь конечно. Сломался - выкинул. И вообще, давно заметил, не любят люди в сложившемся коллективе со своими традициями, выскочек или новаторов. Коллектив всегда "знает" что лучше. А потом, через N лет оказывается, (не всегда конечно) человек-то был гений. ;)

01 Декабря 2013, 07:30:03
Ответ #96
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Жлобство тут у Вас прямо какое-то.
Вы дурно воспитаны, сударь.

Цитировать (выделенное)
Делают такие луки и даже охотятся с ними, на мелочь конечно
Здесь не стоит вопрос делают или нет. И не такие еще делают. Из мебельных ламелей, например. Просто большинству людей здесь это не интересно, т.к. эти трубно-ламельные фантазии с большой натяжкой можно луками назвать. Скорее это игрушки, имитации луков

Цитировать (выделенное)
не любят люди в сложившемся коллективе со своими традициями, выскочек или новаторов
В нашем случае нет никакой нелюбви к человеку - избитая идея достала.

01 Декабря 2013, 08:10:57
Ответ #97

Zlobot

Гость
 Извините за грубость.
 Если не ошибаюсь раздел на форуме называется "Сделай сам" с аннотацией "Форум для выкладывания своих трудов, достижений и прочих ремесленных подвигов, а также выдержек из энциклопедии молодых сурков по изготовлению простейшего снаряжения, аксессуаров и т.д".
 Человек выложил, попросил конструктивную критику, а ему : "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы луки делало..."
Правда нашлись Люди которые и что-то посоветовали и графики привели, и конструкцию пообсуждали - что и является конструктивной критикой, но большинство сказало "Фи". Зачем тогда этот раздел?
 Да хоть из железных арматурин сделаю, если он стрелять будет - то это уже лук. ТТХ и прочие нюансы - вот это обсуждаемо, а не то зачем сие изделие нужно или как автор из него стреляет.
Вот собственно поэтому и нагрубил. :red:

01 Декабря 2013, 08:47:52
Ответ #98
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Вот собственно поэтому и нагрубил.
Когда-то давно, один мой знакомый сказал мне:"Когда человеку говорят, что он дурак, то только настоящий дурак обижается. Умный спрашивает "Почему вы так думаете?"" С тех пор, каждый раз, когда мне прилетает критика, я пытаюсь понять, почему меня критикуют и где я накосячил... У топик-стартера тоже была возможность спросить, за что его критикуют и почему его творение воспринято без аплодисментов. Ему бы ответили.

Цитировать (выделенное)
Да хоть из железных арматурин сделаю, если он стрелять будет - то это уже лук.
Стрелять - это как по-вашему?

01 Декабря 2013, 09:27:59
Ответ #99

Zlobot

Гость
 Понимаю, что спустите на меня "собак"  :), но мое мнение: стрелять - это посылать стрелы в мишень и попадать. Я занимался лучной стрельбой в секции в начале 80х, но потом надолго отошел от этого. Но кое-что немного про техники еще помню. Однако, если речь идет о самодельном устройстве, особенно из нетрадиционных материалов, если оно позволяет прицелится и попасть, то уже имеет право на существование. Человек может не знать о прикладке, способах прицеливания, но если он попадает - респект ему и его агрегату. На соревнованиях он не выступает.
 По поводу топик-стартера... да, люди разные бывают, согласен. Кто-то обижается, кто-то спорит. Он ушел - его право. Я же говорил о тематике раздела и о конструктивной критике. Она была, но гораздо больше было поливания шлаком. Его лук слабоват - видно сразу, но есть модели из пвх и мощнее и компактнее и быстрее. Да и сам пвх не лучший материал для луков, что и показал на графике уважаемый Asafan. Лучше вон PEX - сшитый полиэтилен , если судить по графику. Но скорость изготовления таких луков и доступность материала, опять же это мое имхо, дают им право на жизнь.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 09:33:58 от Zlobot »

Видео о том, как современный "робинзон" сваял простейший лук

Автор Bullet

Ответов: 24
Просмотров: 3853
Последний ответ 28 Марта 2016, 08:49:00
от Serval
Перенесено: Изготовление тетивы "Бесконечная петля". Видео.

Автор Helga

Ответов: 0
Просмотров: 1768
Последний ответ 10 Мая 2012, 14:07:16
от Helga
Как наклеить на лук змеиную кожу (видео).

Автор Hook

Просмотров: 2201
Последний ответ 15 Апреля 2008, 10:14:53
от Hook
перчатки как это делается видео

Автор taziys

Просмотров: 2753
Последний ответ 16 Марта 2008, 12:08:58
от taziys
видео: Мастер за работой