Лента

Автор Тема: Что нужно новичку? Bear'n'PSE vs BowTech'n'Hoyt  (Прочитано 12526 раз)

16 Ноября 2013, 19:08:36
Ответ #20
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А 3d, в моём понимании - спорт...
шо?и разряды и зачетки уже есть?  =-O

16 Ноября 2013, 19:08:59
Ответ #21
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Патрон стоит 2 бакса. Ты потратил 12 баксов и ни кого не убил. А я убил двоих и это бошлось мне 6 баксов....
Харли, на курок нужно плавно нажать. Его не нужно дергать, не нужно дрочить, это не член. На него нужно просто нажать....
По-моему в переводе Гаврилова.. Любимый фильм, любимый перевод. Ценная фраза, касающаяся ВСЕХ Стрелков  :d:

16 Ноября 2013, 19:10:42
Ответ #22
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

cortazar  почитал ваши посты..сложилось впечатление,что вы себе модный аксессуар выбираете,не больше.
что с луком после покупки планируете делать-то ?

16 Ноября 2013, 19:11:39
Ответ #23
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

шо?и разряды и зачетки уже есть?
Для Вас это показатель? Для меня - нет. Думаю, бестолковый этот спор. Закончим, оставшись при своих мнениях? Ваше я уважаю. Мир? :)

16 Ноября 2013, 19:12:26
Ответ #24
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

16 Ноября 2013, 19:14:36
Ответ #25
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

А почему он вдруг перестанет соответствовать требованиям, если он топовый?
Каким бы топовым он не был, не может он соответствовать любым требованиям, а требования меняются :dn:
Выбирал по двум критериям:
- Мощность
- Цена
И что? 80 фунтов оказались так необходимы?
Ну вот какие-то они чересчур спортзальные, с явным уклоном на проф.спорт....что-ли. Или мне так показалось.....
для правильной охоты. не менее жесткие требования  :wall:

16 Ноября 2013, 19:16:25
Ответ #26
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

вы себе модный аксессуар выбираете,не больше
Никогда не рассматривал этот вопрос с данной стороны :чо:
А лук... Конечно, повешу на стенку... и раз в год буду вывозить на дачку - пострелять род пиво по банкам :yes:

16 Ноября 2013, 19:18:54
Ответ #27
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Каким бы топовым он не был, не может он соответствовать любым требованиям, а требования меняются
и вообще,он может банально не подходить,быть не очень удобным и т.д. Начинать надо с малого,чтобы почувствовать разницу и подобрать что-то для себя. Первый лук останется единственным,только если вы подвяжете со стрельбой,если нет-постоянно будете менять,причин много,у каждого свои,у кого-то одна у кого-то десяток будет.

16 Ноября 2013, 19:21:02
Ответ #28
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

лук... Конечно, повешу на стенку... и раз в год буду вывозить на дачку - пострелять род пиво по банкам
тогда что-нибудь подороже,рекомендую новые Хойты,у нас будут тысяч под 80 стоить,как выйдете во двор,ммм....

16 Ноября 2013, 19:24:33
Ответ #29
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Кста, насчёт мощности я погорячился. С ней уже определился - 50-60lbs и не боле.... Во всяк случае, пока... А вот количество ФПС оч. даже волнует

16 Ноября 2013, 19:30:09
Ответ #30
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Каким бы топовым он не был, не может он соответствовать любым требованиям, а требования меняются :dn:И что? 80 фунтов оказались так необходимы?для правильной охоты. не менее жесткие требования  :wall:
Но каким требованиям? Ведь каждый человек при покупке предъявляет к изделию свои требования, которые ему на конкретный момент кажутся важными. А есть общие требования, предъявляемые к самой теме эксплуатации изделия. Если я не стреляю и даже не заморачиваюсь стрельбой далее 50-ти метров, то в принципе мне и прицел, позволяющий стрелять дальше и даром не нужен. Зато нужен прицел обеспечивающий мне качественную стрельбу до 50-ти метров.
Для правильной охоты никаких таких жестких требования я пока не обнаружил.
Про 80-т фунтов. А почему Вы считаете что они лишние? Из собственного опыта охотника я считаю просто: "избыточной мощности на охоте не бывает". Кто считают иначе - тем рекомендую пойти поохотиться с луком на 10 кил супротив лося, медведя или крупного кабася.
Хотя вполне подозреваю, что на дистанции в 18 метров (и даже более указанной), меня из 10-ти килограммового лука не просто перестреляют, а вообще вынесут с разгромным счетом. Вот если-бы мне был нужен только и исключительно какой-то вид стрельбы из лука, кроме охоты, я-бы мощностью не заморачивался-бы вообще. Тупо хватило-бы 20-ти, 30-ти или в максимуме 40-ка фунтов. Но в таком случае, я-бы и на сам лук смотрел-бы по другому - со спортивным уклоном.
Или я что-то опять недопонял?

16 Ноября 2013, 19:40:30
Ответ #31
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

тогда что-нибудь подороже,рекомендую новые Хойты,у нас будут тысяч под 80 стоить,как выйдете во двор,ммм....
Предлагали Карбон Матрикс за 40 тонн, отказался. Не нравятся мне хойты внешне... Ну, не эстет я

16 Ноября 2013, 19:40:55
Ответ #32
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Ведь каждый человек при покупке предъявляет к изделию свои требования
как он может предъявить каккие-то требования,если он  не стрелял никогда,и даже если и стрелял то делал это неправильно,откуда он может знать что ему нужно,когда  он покупает первый лук,надеясь что из-за того что он топовый он будет во всем лучше?

16 Ноября 2013, 19:42:48
Ответ #33
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Не нравятся мне хойты внешне
во-во,я об этом и говорил..аксессуар. Поверте мне на слово,в виде первого лука,этот Хойт подошел бы на ура,правда у него был бы один минус..после него что-то стоящее найти трудно было бы  :)

16 Ноября 2013, 19:44:45
Ответ #34
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Цитата: cortazar от Сегодня в 17:11:39
Мир?
нет конечно
От так всегда - приходит Чингачгук Змей Этакий и все благородные помыслы Хитмен-Бина оказываются растоптаны мягкими мокасами :hy:

16 Ноября 2013, 19:46:48
Ответ #35
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

этот Хойт подошел бы на ура,правда у него был бы один минус..после него что-то стоящее найти трудно было бы
Возможно, но я как тот баран, что пред новыми вратами умудрится наступить на старые грабли :wall:

16 Ноября 2013, 19:49:28
Ответ #36
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Братцы - идет сравнение теплого с мягким. :)

Надо конкретизировать задачу:

1. Лук для охоты. Это одно.
2. Лук для таргета. Это другое.
3. Лук для 3Д. Это совсем не то, что лук для таргета, и для охоты.

Так понятнее?

Цитировать (выделенное)
на форуме встречал спортсменов с Дистрами и Инсанити? Примеры? Могу порыть...
-
Цитировать (выделенное)
Это не значит, что нельзя стрелять спорт из охотничьего.

А как спортивную модель Боутек позиционирует  "Специалиста". :) Аксель. Гнезда для крепления стабилизаторов и демпферов. Чисто металлическая рукоять без накладок. Ну и т.д. Не суть, в общем.  

Николай Владимирович,
Цитировать (выделенное)
Времени на освоение топовой модели потребуется может быть и больше, усидчивости, аккуратности, внимания к элементам стойки и прикладки, подбор комплектующих будет взвешеннее и продуманнее......
- да скорее всего вообще не получится научиться стрелять с топовым луком. Ну не ослабляются они до 40-45 фунтов. А если взять такой силы - достаточно не попасть точно в растяжку, которая на многих топовых луках почти не регулируется.
А ведь форма наберется, и тогда вы эти 45 фунтов просто перестанете чувствовать. Нужно будет усиливать. Особенно, с выходом на улицу, где надо стрелять дальше 18м.
Еще учитываем, что растяжка меняется с приобретением физической формы и в ходе работы над техникой стрельбы, причем, бывает, что на дюйм-полтора. Еще учитываем, что топовые луки строже к ошибкам.

Когда вы начинаете понимать, что ваша результативность напрямую зависит только от соотношения 10-к к 9-кам, и что 9-ка, это промах, тогда будет смысл снова вернуться к этой теме.

Пока - брать то что нравится, и двигаться в выбранном направлении. С учетом того, что в этом мире нет ничего вечного и абсолютно однозначного. ;)

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 19:53:51 от And Ray »

16 Ноября 2013, 19:50:30
Ответ #37
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

50-60lbs и не боле
я бы вообще брал максимум 40-50 фунтов и раскрутил бы до 40 сразу..
во-первых сейчас зима,значит все тренеровки и соревнования в помещении,стало быть мощный лук не к чему
во-вторых,на первых порах важнее делать за тренеровку спокойно и правильно выстрелов хотябы 150-200 без устали и травм,только так можно научится точно стрелять-стреляя много. 60 фунтовый лук+новичек=не прокатит.
в-третьих слабый лук у вас не отобьет охоту тренероваться
а в -четвертых,вы все равно его продадитете к лету и купите тот же 60 фунтовый,но! обдуманно,и имея опыт стрельбы.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 20:01:32 от HanZet »

16 Ноября 2013, 19:51:41
Ответ #38
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

и вообще,он может банально не подходить,быть не очень удобным и т.д. Начинать надо с малого
Первый был в далёких 70-х палка из ивы, потом палка из дуба, потом ''классик'' из советских лыж деланный)))))
Куропаток с ними брал... и одного зайца ''понадкусывал'' до бульона

16 Ноября 2013, 19:59:12
Ответ #39
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
в-третьих сильный лук у вас не отобьет охоту тренероваться
- но изуродует технику так, что от "наработанных" косяков не удастся избавиться за годы.

У меня товарищ поторопился, и не слушая советов купил Дестроер 340 70-ку... Не буду выкладывать его фото, но здоровенный мужик левым плечом подпирает ухо постоянно, а голову загибает к релизу, причем так, что она грозит в подмышку спрятаться... Стрелять толком он так за 2 года из этого лука и не научился - хватает серий на 5-7 гуляний по всем зонам мишени, потом просто физический дискомфорт...

Bear archery app 2 помогите разобратся

Автор Zatoichi

Ответов: 108
Просмотров: 10814
Последний ответ 25 Мая 2017, 16:35:32
от BigMichael
Помогите с выбором лука - Bear Archery Legend Series LS-4

Автор Garri Doc

Ответов: 14
Просмотров: 2256
Последний ответ 03 Октября 2017, 21:19:46
от Garri Doc