Тут целая тема есть, и не одна... Полистайте... Может что и поможет.
А я на охоте по фазану, только третьим выстрелом из помпы оного и взял. Вот и получается, что жизнь со своими реалиями иногда противоречит стойким убеждениям.
А вот что лучше из этих двух вариантов - вопрос.
Ну и зачем все это надо? Я когда в категорию крупнокалиберного произвола перешел, сходу эти финтифлюшки отмел: плавали - знаем.....И пока мне агрегат не выставили, выпрямили, оборудовали и подогнали, даже в руки его не брал, равно как и любой-другой.
а для каких целей лук покупается
он же написал-на стенку повесит
Че гадать,сказали бы что стрельба по шарикам и охота в вольере,сразу бы стало понятно
мдяяяя... прочитал тему и до конца понял только то, что хойты ТС не нравятся ...
Покупать сразу супер лук с супер обвесом - это больше 100тыр даже если из-за бугра всё тянуть...
cortazar, Я право даже и не пытался Вас в чем-то убедить,просто поделился мыслью), так же как и в варианте с растягом, я на 90 процентов уверен, что к советам не прислушаюццо)))Брать нужно конечно то, что нравится Чтобы понять что нравится наверняка, все же желательно зайти в профильный тир, и потаскать несколько разных брендов.Так получилось что я как раз купил себе новый лук, возможно Вам помогут некоторые мои мысли при его выборе.Я выбирал из луков Боутек.Я уже писал о том, что с шестой базой луки более требовательны к технике. Любая легкая ошибка в упоре или выпуске... и отрыв, кроме того на охоте в свободной одежде у меня задевает рукав тетивой, и это тоже отрыв, кроме того есть еще личный практический негативный опыт... короче луки меньше семи я даже не смотрю. Но база в общем вещь относительная, например у человека с ростом 150 см тетива на луке с шестой базой будет пропорционально дальше от упора, чем у двухметрового с восьмой)) Инсанити о которой выше писали скорее исключение из правил, она по отзывам пользователей стабильна при шестой базе и прощабельна к ошибкам, поэтому и лучший охотничий лук емнип 12 года))И все же по этому параметру я ее отмел)Следующее, это максимальный растяг лука. На максимальном растяге самое высокое кпд работы камов. Поэтому я смотрел луки с максимальной растяжкой 30 дюймов, самой близкой к моей на 29. ЦПИКСЛ и икспириенс отлетели)) При стрельбе из засидки, палатки лучше лук с небольшим акселем.Мне хотелось скоростной, но главное!!, при этом точный агригат.И я взял себе инвазию, лучек двухлетней давности, отвечающий моим запросам, достаточно быстрый и точный, проверенный временем аппарат.Кстати у моего диллера вышел мне на десять рублей дороже топового.Что касаеццо сверхмощности лука, то стремление к ней присуще практически любому начинающему стрелку, но со временем приходит понимание разумной достаточности, в пользу комфорта и точности выстрела. Есть еще индивидуальные пределы физических возможностей, которые мы склонны переоценивать, и негативное влияние избыточно мощного лука на суставы. То же самое и со скоростью. Разницу в десять фэпсов Вы просто не почуствуете. А вот диаметр кучи вполне осязаем))Еще раз подчеркиваю, я просто делюсь собственными мыслями по теме.Все ИМХО приимхо
Просто первый лук это лук для обучения и наработки опыта, учитывая то, что наработка опыта часто связана с различного рода ошибками, которые в ряде случаев могут привести и к поломке дорогостоящего оборудования и советуем взять лук подешевле. Но если по деньгам все нормально то ессно лучше взять тот лук который нравится не оглядываясь на цену.
Продает он дистроера...
Автор Zatoichi
Автор Garri Doc
Автор Сергей028rus
Автор Zelart
Автор your