BigMichael, в стрельбе на дальность есть много тонкостей, но при равном весе стрелы, размере оперения и силе луков дальше полетит стрела меньшего диаметра, выпущенная из лука с легкими плечами. Эффективность плеч даст большую начальную скорость, а диаметр определит тормозящее стрелу сопротивление воздуха.
Лонгбоу со специальной геометрией плеч еще более эффективны, но и цены на такие луки начинаются от 1100-1200$.
Если кто-то выразит заинтересованность я лучше напишу отчет о Литва Опен в котором мы участвовали в конце августа.
BigMichael,Акакова скорость вылета стрелы у корейца?
Здравствуйте, ребята, разговор начат и даже условия проведения эксперимента были оговорены , а конца так и нет. Очень интересно как далеко в действительности стреляет этот лонгбоу Black Harrier. От себя хочу добавить, раньше у меня был FALCOвский, (не знаю как называется ) лук, мне его делали на заказ сила натяжения этого лука была 38кг( не фунты) он стрелял около 200 метров ,теперь у меня грозеровский TRH LAMINATED TURKISH BOW 70 фунтов и он стреляет приблизительно на эту же дистанцию. Хочу удостовериться неужели традиционный лонг может стрелять настолько близко к блочному.
У блочника есть сорость и точность, но нет чегото главного.
Полностью с этим согласен.
Автор Dmitry Dembowski