Лента

Автор Тема: А на сколько он стреляет? Отчет о небольшом эксперименте.  (Прочитано 57663 раз)

10 Октября 2007, 12:46:07
Ответ #20
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

BigMichael, в стрельбе на дальность есть много тонкостей, но при равном весе стрелы, размере оперения и силе луков дальше полетит стрела меньшего диаметра, выпущенная из лука с легкими плечами. Эффективность плеч даст большую начальную скорость, а диаметр определит тормозящее стрелу сопротивление воздуха. Лук у Александра и вправду хорош  :yes: ,  и 250 метров для него - не слишком большая дальность. Лонгбоу со специальной геометрией плеч http://www.acsbows.com/ еще более эффективны, но и цены на такие луки начинаются от 1100-1200$. Используйте 'Accurate Sights', и многие парадоксы стрельбы станут понятнее.

10 Октября 2007, 16:09:28
Ответ #21
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Сообщаю сразу..провести эксперимент пока не удалось :red:
Помешали в субботу две вещи:
-дождь
-премерзностное настроение
Испорченное настроение явилось следствием показанного на соревнованиях результата,
худшего в сезоне :-(
Отчет писать оних не хочется...чтобы не бередить раны... :)
Если серьезно,то эти соревнования скорее тренировка в формате соревнований,
Кубок Алит закончился в прошлом месяце,идет подготовка к Калининград Опен..
О которых я обязательно напишу отчет..Если кто-то выразит заинтересованность
я лучше напишу отчет о Литва Опен в котором мы участвовали в конце августа.
Все равно в ближайшее время эксперимент проведу,в Литве заказал прибор
меряющий сорость стрелы,обещали через пару недель прислать...замеряем.

лук действительно хорош,и стоит столько сколько указал уважаемый Асафан,
но он намного лучше тех луков из которых я стрелял раньше... :yes:
в ноябре к нам придет еще 4 таких,глядя на мой лук ребята решили поменять Фальки.

10 Октября 2007, 20:30:46
Ответ #22
Оффлайн

Stream

• Рейтинг +4/-0

11 Октября 2007, 01:08:41
Ответ #23
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

BigMichael, в стрельбе на дальность есть много тонкостей, но при равном весе стрелы, размере оперения и силе луков дальше полетит стрела меньшего диаметра, выпущенная из лука с легкими плечами. Эффективность плеч даст большую начальную скорость, а диаметр определит тормозящее стрелу сопротивление воздуха.

Именно это я и имел в виду, говоря о преимуществах короткого рекурсивного азиатского лука перед рефлекс-дефлексным флэтом. У корейца однозначно более легкие плечи. Кроме того, данный экземпляр имеет существенно бОльшую стилу натяжения, он выдает 60 фунтов. Стрелы, которыми мы стреляли, весят 377 гран (Easton LightSpeed, наконечник 80 гран, стандартный хвостовик, натуральное оперение 4 дюйма). Это весьма легкие стрелы, особенно в сравнении с сосновыми, которыми стрелял Alexandr. Ещё раз хочу сказать о полном доверии к результатам стрельб Alexandr'a, но я не понимаю в чем тут подвох. И никто толком не может объяснить :mad: почему более тяжелый и медленный лонг с длинными и почти прямыми плечами закидывает тяжелую деревянную стрелу дальше короткого легкого азиата с легкими стрелами.  :sos:
« Последнее редактирование: 11 Октября 2007, 01:22:02 от BigMichael »

11 Октября 2007, 01:17:21
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Лонгбоу со специальной геометрией плеч еще более эффективны, но и цены на такие луки начинаются от 1100-1200$.

Здесь речь не идет о луках со специальной геометрией плеч. Они находятся в несколько другом техническом классе, не говоря уже про цены. А мы же сравниваем, по большому счету, общедоступные модели, которые достаточно просто может получить любой желающий.

11 Октября 2007, 01:19:05
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если кто-то выразит заинтересованность
я лучше напишу отчет о Литва Опен в котором мы участвовали в конце августа.

Пишите, адназначна! И желательно с фотографиями.

11 Октября 2007, 12:42:39
Ответ #26
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

BigMichael,Акакова скорость вылета стрелы у корейца?Я пока у своего не мерял-не чем,
поэтому и заказал прибор,но подобный лук у ребят в Эстонии выдал 270 ф/c.,
правда ручаться не могу,сам не видел...

11 Октября 2007, 13:11:44
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Начальная скорость стрелы для определенного типа луков зависит от соотношения масса стрелы/сила лука (ну, и от к.п.д., конечно, но кпд меняется незначительно). В случае Александра 400/53 (если не путаю) = 7,5 гран/фунт. Заявленная скорость (средняя) у Бордербовс для этого соотношения - порядка 200 fps. У Эдкока замерена скорость (для тех же примерно параметров) около 219 fps.
 Чтобы получить 270 fps на лонгбоу 53 фунта(самом быстром) масса стрелы не должна превышать 270 гран - масса опасная для лука и штатной тетивы. Хотя экспериментировать можно  ;) . Так что это вполне реальная скорость.

11 Октября 2007, 13:39:50
Ответ #28
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Насчет опасности точно...эстонцы сломали два black harriera ставя рекорд на дальность
легкой стрелой,причем меняли лук по гарантии первый раз,а второй их вычислили и
послали...вот так мне и достался лук...( готовили на вторую замену ). :)

17 Января 2008, 22:09:42
Ответ #29
Оффлайн

Gene

• Рейтинг +0/-0

Здравствуйте, ребята, разговор начат и даже условия проведения эксперимента были оговорены , а конца так и нет. Очень интересно как далеко  в действительности стреляет этот лонгбоу Black Harrier. От себя хочу добавить, раньше у меня был FALCOвский, (не знаю как называется ) лук, мне его делали на заказ сила натяжения этого лука была 38кг( не фунты) он стрелял около 200 метров ,теперь у меня грозеровский TRH LAMINATED TURKISH BOW 70 фунтов и он стреляет приблизительно на эту же дистанцию. Хочу удостовериться неужели традиционный лонг может стрелять настолько близко к блочному.

17 Января 2008, 22:21:44
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Конца эксперимента пока нет, потому что наступила зима. Вот как только станет теплее, мы обязательно снова выедем в поля во всеоружии и отстреляем луки по единой методике.

Цитировать (выделенное)
BigMichael,Акакова скорость вылета стрелы у корейца?

Вот табличка по скоростям корейца (Wind Fighter, #60):

вес стрелы,      скорость,
граны               фпс

376                   233
485                   213
581                   190

17 Января 2008, 23:39:47
Ответ #31
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Скорости вылета у Харриера могу завтра разместиь...Он намного быстрее Фалько...По расчетам Асафана,
при 6 гран на фунт,Харриер может выстрелить на 270 ярдов...Будет потеплее обязательно выстрелим.. :)

17 Января 2008, 23:59:08
Ответ #32
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

18 Января 2008, 00:35:30
Ответ #33
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Здравствуйте, ребята, разговор начат и даже условия проведения эксперимента были оговорены , а конца так и нет. Очень интересно как далеко  в действительности стреляет этот лонгбоу Black Harrier. От себя хочу добавить, раньше у меня был FALCOвский, (не знаю как называется ) лук, мне его делали на заказ сила натяжения этого лука была 38кг( не фунты) он стрелял около 200 метров ,теперь у меня грозеровский TRH LAMINATED TURKISH BOW 70 фунтов и он стреляет приблизительно на эту же дистанцию. Хочу удостовериться неужели традиционный лонг может стрелять настолько близко к блочному.
А какой блочник вы имеете ввиду ??

19 Января 2008, 01:22:44
Ответ #34
Оффлайн

Gene

• Рейтинг +0/-0

Мы все прекрасно знаем , что блочный лук для того и изобретен , чтобы стрела в момент до отрыва от тетивы шла с ускорением, а не с замедлением как в традиционных луках , это принципиальное отличие ,как мне кажется.
  Разве может любой традиционный лук стрелять лучше современного блочного?...Конечно же если не поиграть с граннами и силой натяжения , что тоже не безопасно. http://www.atarn.org/islamic/akarpowicz/turkish_bow_tests.htm
http://www.arcoclub.ru/techno/arrowspeed/arrowspeed.htm

19 Января 2008, 10:22:37
Ответ #35
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Конечно не безопасно!!! Я тянул при стрельбе на дальность 32 дюйма,это больше 50 фунтов усилия..стрела весила 350 гран,
а производитель меньше 8 гран на фунт не рекомендует...вот и думай,рекорды ставить или лук целым оставить..
а то будет как у эстонских дальнобойщиков... ;)

19 Января 2008, 20:08:11
Ответ #36
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Ни когда традиционник не сравнится по скорости с блочником того же усилия по натяжению.
Блочник всё равно быстрей с стандартной стрелой, чем традиционный с лёгкой. Да и зачем это.
Разве что обмануть физические законы чтоб :D
У блочника есть сорость и точность, но нет чегото главного.   :)

20 Января 2008, 10:39:29
Ответ #37
Оффлайн

Gene

• Рейтинг +0/-0

20 Января 2008, 13:55:19
Ответ #38

hummer

Гость
У блочника есть сорость и точность, но нет чегото главного.   :)
  Полностью с этим согласен.

Это в голове каждого отдельно взятого индивидуума. Мне вот, например, в блочнике всего хватает, а традиционник не нравится ниразу, не интересно мне. И насчет "главного" я б поспорил, всё-таки блочник на данный момент высшая ступень лучной эволюции. :yes:

20 Января 2008, 15:20:22
Ответ #39
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:D Так я про групу любителей блочников и не говорил. Я вас прекрасно понимаю :)
А  про "главное", так это относится только к любителям и фанатам традиционки. А у вас другое главное :)
"Каждому своё"  :)

Кто нибудь стреляет плечами от Border Bows для классики?

Автор Dmitry Dembowski

Ответов: 0
Просмотров: 1834
Последний ответ 18 Октября 2010, 10:51:18
от Dmitry Dembowski