Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53068 раз)

16 Января 2014, 15:21:01
Ответ #140
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Wanderbow,   молодец  :d: я надеюсь что после этого твой пип перестанет крутиться  :hy:

16 Января 2014, 15:32:51
Ответ #141
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Отдуши Жека, понимаю что вроде как для меня старался, а я уже шлифанул этот горе пип и серванул :) но на будущее буду знать, в следующий раз как ты описАл всё сделаю. :d:
кстати тоже хочу поделиться некоторым опытом, проблема была в том что полка(QAD HDX) при стандартном алгоритме настройки падала и громко била об райзер и хотя вкуче со звуком удара тетивы о стс вроде не так сильно резало по ушам но всёже неприятно, я решил запасной лепесток полки, который кстати выше стандартного наоборот расточить и сделать поглубже. понимая что я могу его испортить всёже рискнул. результат меня порадовал, полочку удалось поднять на пару милиметров и она теперь уже нетак сильно бьёт. сейчас ещё не довёл до совершенства эту идею,тк нехватает одной детальки, которая даст полную уверенность заточить ещё глубже. ранее пробовал решить эту проблему поднятием седла, но в этом случае не нравилось что при натяжении прям чётко чуствовалось что петля выше чем надо, и тянулось не комфортно со сдвигом вверх.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 15:48:49 от таранч »

16 Января 2014, 15:42:25
Ответ #142
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Да, хороша идея, спасибо за то, что делишься :d:

16 Января 2014, 16:22:11
Ответ #143
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Я так же защитил тетиву в районе пипа только на 100%, вообще планирую всю тетиву обмотать сервировочной нитью и забыть про воск. Знаю что в скорости потеряю мизер.

17 Января 2014, 08:46:12
Ответ #144
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Знаю что в скорости потеряю мизер.
Интересно.
Но на основании чего сделан вывод?

17 Января 2014, 08:59:38
Ответ #145

pride

Гость
Господа, подскажите один момент.
для начала опишу ситуацию: есть Бир Легион
плечи откручены на 2 оборота
ата соответствует заводскому значению - 30,5
база 7
кривое колесо выровнял подкруткой йока(но крутил туда-сюда, так что уже и не понятно сколько там было\стало оборотов :mad:)
и саму тетиву тоже крутил-вертел при первом, так сказать, прессовании.
Вопрос - у Легиона настройки тетивы заканчиваются на выставлении заводских параметров?

з.ы. и ещё - стоит ли покупать\мастерить роликовый отвод для троса?
ежели да, то где купить\как сделать и насколько это вообще целесообразно?
и как он правильно по буржуйски называется? =)

17 Января 2014, 09:34:55
Ответ #146
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Интересно.
Но на основании чего сделан вывод?
На скорость влияет вес тетивы в районе седла для стрелы .  Проверено после обмотки тетивы  падение траектории стрелы не наблюдалось с той же настройкой прицела.Проводили эксперименты с хроном скорость менялась только от материала тетивы но не от количества нити в ней.  Для себя сделал вывод обмотай тетиву 0.18 обмоточной нитью и увеличь ее ресурс забыв манипуляции с воском.

17 Января 2014, 09:41:25
Ответ #147
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Господа, подскажите один момент.
для начала опишу ситуацию: есть Бир Легион
плечи откручены на 2 оборота
ата соответствует заводскому значению - 30,5
база 7
кривое колесо выровнял подкруткой йока(но крутил туда-сюда, так что уже и не понятно сколько там было\стало оборотов :mad:)
и саму тетиву тоже крутил-вертел при первом, так сказать, прессовании.
Вопрос - у Легиона настройки тетивы заканчиваются на выставлении заводских параметров?

з.ы. и ещё - стоит ли покупать\мастерить роликовый отвод для троса?
ежели да, то где купить\как сделать и насколько это вообще целесообразно?
и как он правильно по буржуйски называется? =)
Вот что вам нужно Saunders Buzz-Off Slide String Silencer Верхний ролик нужно не просто тупо выставить прямо а настроить по бумажному тесту вылет им под имеющиеся стрелы.
« Последнее редактирование: 17 Января 2014, 14:46:18 от Nitros2002 »

17 Января 2014, 09:57:57
Ответ #148
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4153.0
Прочитайте тему по ссылке, и текущую тему.
Роликовый отвод мастерить не советую, лучше слайдер который выше постом.
Пока до конца я не понял настройку этого лука, в плане синхронизации, надеюсь на днях домучуют парни)))
Если Вы новичок,сделайте приблизительную настройку и не заморачивайтесь вылетами всякими, стреляйте, нарабатывайте технику.
Это тут  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=58.0

17 Января 2014, 12:47:19
Ответ #149
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

pride,   Если длина в осях и база сошлись, то всё норм. Подстройте вылет   да  можете стрелять :hy:.  Роликовый отвод должен чуть скорость повысить, у буржуев надо заказывать . Санта такой ставил на Мишку. Однако, нормальный бегунок надёжнее и к нему можно от падающей полки верёвку привязать, так компактнее выходит. Главное,чтоб скользил хорошо .Бывают прямо с дырочкой для верёвки. Реальный минус бегунков- протирают нитки. Лечится тонкой сервировкой в том месте. Сначала скрежещет, потом норм. 

17 Января 2014, 12:51:53
Ответ #150
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

pride,   Если длина в осях и база сошлись, то всё норм.
Не факт! Ещё надо, чтобы сошёлся фунтаж и длина растяжки. Из-за чего и весь сыр-бор разведён. Но домучаем всё равно. :mad: Техподдержка Бэра мне уже предложила им лук прислать, чтобы они всё сделали по гарантии. Нормальный американский подход, вообще-то. Вполне правильный для их условий. Вежливо отказался и попросил более настойчиво прислать уже наконец нормальную пошаговую инструкцию по настройке тайминга и положения блока на Легионе. Впрочем, уже безо всякой надежды на адекватный ответ :mad: :ca:

17 Января 2014, 13:51:06
Ответ #151
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Ну да, косячут малость. У меня на Страйке тросс родной был длиннее заявленного на офсайте. Сделал по цифрам-  лук стал нереально злой,вернулся к размеру по факту.  При этом никто ничего не подсказал кроме как скопировать "как было".   

17 Января 2014, 20:57:09
Ответ #152
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

продолжая теоретизировать....
Как бы напоминание.
Вспомнил вот эту тему:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5491.0#quickreply
с вот такими постами
У нее база 8" +/-. Допустим, мы хотим увеличить растяжку на луке. Удлиняем тетиву на пол дюйма, растяжка увеличивается на четверть, можно даже тросы закрутиь, база увеличивается, но лук стал сильнее, откручиваем плечи и вуаля, растяжка удлинилась на пол дюйма. Только это всего пол дюйма, а блок уже стоит совсем не так как мне хочется. Я говорю про увеличение максимальной растяжки скажем на два дюйма, может стрелку и не нужно столько растяжки, но нужен этот диапазон для того, чтобы уменьшить сброс например.

Дело, конечно, с бинарными и двойными блокам было. Но, полагаю  и для одноблочных актуально. Правде, предположу, что эксцентрики должны быть "покруглее" (т.е. не те, что называют "агрессиные" блоки)
Но, в общем, поиграться с параметрами (умеючи и понимя, что к чем, конечно)
- это не предосудительно.

ЗЫ.
Жаль только свет на правильное положение блока и дырдочки на злополучном Легионе это не прольет.)))))))))))))))
 :hy: :hy: :wall: :wall: %)
ЗЗЫ только, пожаааалуйста, о драгоценнейшиз паре фпс-ов исчезнувших не стенать! ;)

18 Января 2014, 10:25:46
Ответ #153
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Санта такой ставил на Мишку. Однако, нормальный бегунок надёжнее
Не знаю насчёт ненадёжности.. Не было никаких проблем. Мне самому, в общем, вариант с роликами понравился. Ролик покупался на lancasterarchery.com, назывался TurbowSpeed BowTurbow. Нюанс - нужно сразу брать и новый отвод, не ровный а изогнутый. И догибать его до нужных углов с помощью молотка :mad:

18 Января 2014, 10:54:43
Ответ #154
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Роликовый отвод мастерить не советую

Потому как увеличивает скручивание лука, негативно изменяет цикл растяга, и прирост скорости, при постановке боутурбы) по инструкции, происходит за счет увеличения натяжения тросов и силы лука соответственно.На моделях, где роликовый бегунок (роллергард) идет в стоке, все учтено производителем.Но. Для подумать на толке один знакомый тюнер меняет роликовые отводы на хойтах на слайдеры, отбоя нет от клиентов, и прирост скорости около десяти фэпсов получаеццо с его слов, но главное намного мягче лук тянуться и работать начинает, чито положительно влияет на точность. Искать тему не буду ломы)))
Поэтому ИМО намного лучше будет озвученный выше роликовый бегунок. Почитать тут:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5633.0

новый отвод, не ровный а изогнутый. И догибать его до нужных углов с помощью молотка

Андрей, не надо молотка.  Для  крутых спорццменов делают регулируемые отводы, с возможностью настройки угла. Они как раз минимизируют скручивание и повышают точность. Сумма в 75 евров не кажеццо мне заоблочной. Ну плюс доставка конечно. А я бы на него еще и тормозной демпфер воткнул, типа как на обсцешинах.
http://www.arctec-products.com/arcshop/ArcTec-Produkte/CPR-System/

По первой ссылке фото у меня не показывает, поэтому прицеплю. Шотстоп на этой штуке мне кажется ни к чему если честно.
И я лично выбрал бы роликовый слайдер другого производителя - Bernardini Cable Splitter , конструкция его мне кажется поудачней, там тросы тоже на роликах скользят.
Но мне ниже подсказали о проблемах с качеством этого дивайса.
А жаль, идея понравилась  :-(
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 09:39:19 от Wanderbow »

18 Января 2014, 18:13:53
Ответ #155
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Шотстоп на этой штуке мне кажется ни к чему если честно.
если взять к примеру луки бэр арчери, думаю что как раз и нужен дополнительный шотстоп, и неважно какой он будет- на отводе или на стандартном месте с обратной стороны стаба, потому как стоковый стс на бэрах по моему мнению ничто иное как глушилки а не стринг стоп. сам сталкивался с проблемой на карнаже когда не мог настроить вылет стрелы, по причине тяжёлого пипа. помог мне в этом самодельный шот стоп, при том что стандартные стс я оставил, они хорошо глушат звук выстрела.

18 Января 2014, 19:21:29
Ответ #156
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Макс ты ставил дополнительный стоп на Карнаж?
Вылет у меня норм. зачем доп стоп? На что влияет?

18 Января 2014, 20:01:22
Ответ #157
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Вылет у меня норм. зачем доп стоп? На что влияет?
пип сайт тяжёлый стоял 30 гран, стандартные стс не справлялись со своей функцией, разрывы были по горизонту, поставил доп стс и всё полетело.
вот позырь как это на карнаже работает с 2:45 смотри

18 Января 2014, 23:09:01
Ответ #158
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Кто бы из знатоков прокомментировали вылет на этом видео для всеобщей пользы. Лично мне понравилось.

18 Января 2014, 23:30:18
Ответ #159
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

На 1.20 плохой выход или показалось?

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1430
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов