Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53525 раз)

08 Февраля 2014, 13:42:32
Ответ #240
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Я немного от темы отвлекся...  :hy:  Остапа понесло  :hy:
Низзей я не хочу  :hy:  ониж все жуткые жистокие киллеры, а я - человек добрый и неагрессивный, практически пацифист... все эти крики убитых трупов врага...кровища... ужос  =-O
Мнеб при кухне где нить....
Если серьезно, тихий лук на охоте это гут, зверь на звук очень реагирует, именно поэтому дальше полтоса стрелять совсем нежелательно... вероятность 50/50 что кульбит-мортале выкинет)) Поэтому я его придушил по звуку, глушилки от симмс в плечики, протектор под полку, антивибратор на флекс от инсанити, в стоке его не было, и тяжелые стрелы.

08 Февраля 2014, 14:26:50
Ответ #241
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ура! Добил конструкцЫю. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Осталось найти резинку для фиксации ручки, и можно играться дальше.
Странно, когда труба упорная в горизонтальной плоскости стоит, лук сам собой наклоняется. Нижним блоком влево, верхним, соответственно, вправо. А может и ничего странного..
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 14:30:26 от Santa »

08 Февраля 2014, 14:49:53
Ответ #242
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Ну вот. Осталось привязать конструкцию к спинке стула))), вместо резинки веревочка вполне... и....

лук сам собой наклоняется

Стабик прикрути. Это прицел быстрее всего отвешивает. И на вылет не повлияет для пейпера.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 16:04:29 от Wanderbow »

08 Февраля 2014, 18:27:18
Ответ #243
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Santa, Нормальная такая конструкция,  даже немного страшно  :hy:
Ты стрелнул уже ???
Санта сними ты эти два резиновых колачьика с тетивы  :yes:
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 18:30:21 от Мазила »

09 Февраля 2014, 10:42:53
Ответ #244
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Эти резиночки для стрельбы без петельки, за тетиву, ставятся между гнездом и релизом. С петелькой только лишний вес на тетиве.
Ждем от Санты результата отстрела с его хендмейдного шутера.
Чета молчит. Я волнуюсь.
Андрей, с тобой там все в порядке? Как результаты?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 10:50:01 от Wanderbow »

09 Февраля 2014, 11:06:37
Ответ #245
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ребята, извините за молчание... Как только отстреляюсь - сразу результаты выложу. Просто выходные - куча всякого параллельного, которым нельзя не заниматься. Вчера доделал - и сразу пора было ехать вести одно мероприятие, до упора. Сегодня тоже весь день в бегах.

09 Февраля 2014, 18:01:35
Ответ #246
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну что други, помните анекдот про Горьковский автозавод: "Я ж тебе говорил - место проклятое, а ты - всё: "Руки из жопы, руки из жопы!"

Воспользовался тем, что жена в гости убежала, прикрутил шутер к её рабочему столу (другого варианта нет реально), и выстрелил сейчас пару раз из шутера.. Моей основной стрелой 340-го спайна. Правда, с 4-х метров а не с трёх - конфигурация квартиры не позволяет по другому.
Каритнка совершенно та же самая :mad: :mad: :mad:
Пойду 300-й стрельну.
Лук в шутере правда не висит ровно всё равно. Приходится его выставлять и в горизонтали и в вертикали. Намотал я изоленты слишком много что-ли? :dn:

09 Февраля 2014, 19:06:06
Ответ #247
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Эти резиночки для стрельбы без петельки, за тетиву, ставятся между гнездом и релизом. С петелькой только лишний вес на тетиве.
можно поподробнее - где есть, или фото...
?
Спасибо.

Нынче опять мучился всего лишь с пейпер-тестом. Бинарн.камы, стрелки 28дюймов, 125гр.филды, 340 спайн.
Началось с того, что привод (веревочка то бишь) падающ.полки G5 Expert II чего-то ослабилась. В общем, перепривязал и все такое.
Заново начал процедуру настройки: бумага - хвост влево, примерно 7мм. Как полку не двигай. вот двигаешь ее влево - хвост все равно влево, возвращаешь и еще правее даже ставишь - ничего не меняется.  :wall: Скрутил филды и поставил легче - на 100гран. Заброс чуток уменьшился, но картина с "кручу-верчу" полку туда-сюда - не поменялась: просто никаких реакций на изменение ее положения. В итоге скрутил плечи на два оборота (один оборот во время первой попытки, второй - сегодня). Выставил по центр-шоту. Почти "мерседес". (к слову, по вертикали гнездо выставилось с первого раза про "истоновскому руководству") Заброс в пару мм оставил себе на совести. Тем более впереди еще волк-бэк тюнинг. Вообще лучок оччччень точный для меня. ... как бы даже... точнее, чем я могу стрелять даже. Вот. Хотя, пожалуй, это с большинством луков так.))))

Сейчас мне просто интересно, что ж за фигня, почему не выходило изменить динамический спайн весом филд-поинт и вышло это только уменьшением DW?..... Нет, ну, что за капец - примерно на #55 спайн стрелок 340!?!?!?!?  :mad: :mad:  Я помню пост про то, как настраивали девушке лук и мучились, а потом дали другой стрельнуть и вышел "мерс". Вообще пытался "скручивание" свести к минимуму, конечно.

(позднее еще попробую с ЛайтСпид от Бимана с жесткостью 300, интересно, что получится.... )

09 Февраля 2014, 19:31:39
Ответ #248
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

можно поподробнее - где есть, или фото...
Я так понимаю, речь вот об этом: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Я сам думал-гадал, что это и зачем. Раз не нужны они - сниму действительно наверное.

У меня шайтан непонятный, как и у sunlifer. 300-тые стрелы дают разрыв вправо больший, чем 340-вые. Это вроде бы логично. Но 340-вые с носом 160 гран примерно (филд 125 + изолента) летят так же, как и с носом 100 гран %)

Отмотал изоленты с трубы, но лук сам по себе всё равно зависает вот так: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Чтобы выстрелить, я его легонько пальцем сбоку в рукоятку подпираю, до горизонтального уровня. А вот почему лук влево сам собой разворачивает - не пойму вообще. Может поэтому и отрыв :dn:

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 19:41:33 от Santa »

10 Февраля 2014, 03:20:11
Ответ #249
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Йо-мойо  :m1430: ... а что его так скручивает в шутере?  Камы  вправо ушли от линии тетивы...да как прилична....упор нормальный вроде... толстоват правда.
Андрей, замерь спеки,  у тебя тросы перетянуты мне кажеццо, лук в штопор завернуло. И флекс что-то ну очень сильно выгнулся. Он у тебя кстати не на все деньги закручен? Его зажимать не надо до усрачки, параллельно райзеру почти где гайка.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 05:00:03 от Wanderbow »

10 Февраля 2014, 08:04:49
Ответ #250
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Я так понимаю, речь вот об этом:
не, это ж грузики на тетиву - они для увеличения скорости и(?) уменьшения вибраций.
а у Wanderbow,
писалось:
для стрельбы без петельки, за тетиву, ставятся между гнездом и релизом

я, кстати, стрелы с др.спайном еще не пробовал - игрался только весом филдов и скручиванием плеч. Один фих -   :mad: :mad: :mad:

10 Февраля 2014, 09:41:08
Ответ #251
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

sunlifer, неа, там стрелочка указывает на 2 черных резиночки, а 2 группы утяжелителей в трубке чутка ниже :)

10 Февраля 2014, 10:57:52
Ответ #252
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

имхуется мне, это вот такие штуки
http://shop.pineridgearchery.com/c/bow-accessories_nitro-buttons

а не для установки релиза на тетиву))))
так что вопрос не снимается))))

10 Февраля 2014, 11:19:26
Ответ #253
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Да не для установки релиза  %) , эта резиночка, кругленькая черненькая, устанавливается под  хвостовик,между ним и релизом, чтобы релиз на хвостовик не давил в растяге, когда тетива в угол встает, если без петельки релиз за тетиву прицеплять, типа предохраняющей аммортизирующей прокладки. У меня аж две их было одето. На фото как раз они, только сдвинуты к грузикам ускорительным вниз. На луке из коробки стоит латунная шайбочка - ограничитель сверху для хвостовика, а снизу как раз эта резиночка, так понятно напейсал?))
Может он и увеличит скорость в рекламе, но в реале отожрет)), потому как на середине тетивы вес.
В тех местах где стоят ускорители может и добавит,но там вообще специальные тяжелые латуные колечки ставят при разгоне, под термоусадкой на тыке например, и с помощью хрона определяют сначала их место и  вес, чтобы скорость росла.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 11:47:38 от Wanderbow »

10 Февраля 2014, 15:47:01
Ответ #254
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Андрей, замерь спеки,  у тебя тросы перетянуты мне кажеццо, лук в штопор завернуло. И флекс что-то ну очень сильно выгнулся. Он у тебя кстати не на все деньги закручен? Его зажимать не надо до усрачки, параллельно райзеру почти где гайка.
Добрался, посмотрел. АТА у меня сейчас практически по спекам - 32,037 дюймов (среднее расстояние между центрами осей справа и слева). Исходно было больше милиметров на 5 кажется. Помня об этом, когда я игрался с длиной растяжки с с последующими настройками, я тросы только закручивал, так что теперь шаг оборота на них раза в полтора короче, чем на тетиве. Может быть и в этом дело. Но если я сокращу тетиву, я не влезу в растяжку.
Флексгуард стоит как раз в уровень с поверхностью рукоятки, чтобы его на всю прижать, нужно затянуть ещё милиметра 3.

Вот насчёт упора моего шутера я ещё всё-таки сомневаюсь. Я на трубу наклеил кусок коремата, и поверх уже изолентой обмотал. Сделал мягким, опасаясь за деревянную рукоять Мэтьюза. Может из-за этого лук ведёт. Будет время - сдеру, зачищу, просто изолентой обмотаю и проверю ещё раз.

Кстати, в шутере лук поворачивается вбок заметно сильнее, чем в моей руке. Т.к. я это могу прямо пронаблюдать и сравнить благодаря моей любимой точке в прицеле. В руке она в центре, в шутере круто уезжает. А на бумаге при этом одно и то же  :mad:

10 Февраля 2014, 16:33:19
Ответ #255
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Андрей,ну ты походу накрутил, я думаю тросы перетянуты у тебя очень сильно, передавливают на  флекс и поэтому лук скручивается, да так жестко. В руке ты упором скручивание это компенсируешь, но при выстреле он начинает вращаться, поэтому и отрыв, и ты его получишь на любом спайне ИМО, у тебя жопу стрелы с тетивой вместе вправо закидывает. Крути все на исходную, по паспортным спекам, это не вариант, такая подгонка, убьешь лук, флекс пипец пережат, может крякнуть, троса почти стрелы касаются в растяге  :m1430:
Как точка для проверки - открути оба троса оборотов на пять, а наверное больше даже надо... это только руками можно понять))), пофигу на синхронизацию, и посмотри, уменьшается ли скручивание на растянутом луке. Я думаю оно уменьшится, или вовсе пропадет  :yes:

10 Февраля 2014, 17:32:24
Ответ #256
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Странно.. Так собственно, паспортные спеки у меня сейчас и есть как раз - 32 дюйма АТА. Тетиву под это конечно нужно было бы закрутить, для полного соответствия.
И не сократится-ли у меня длина растяжки, если я длину тросов увеличу (пусть даже при этом у меня тетива останется исходной длины)?

11 Февраля 2014, 06:03:40
Ответ #257
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Андрей, все что вижу и думаю, как проверить загадко), я тебе написал. Если растяжка - главное для тебя, стреляй так.
ИМО щелчок на максимуме бомаровскими стопами можно убрать.
Попроси Мазилу выставить максималку, и проверить, он вроде заказывал себе такие.

11 Февраля 2014, 08:15:03
Ответ #258
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Наверное я как-нибудь в ближнее время доберусь и проверю эту версию. Но вообще да, для меня растяжка это главное.. Я в неё и так еле влез. Так что скорее всего и вправду я оставлю всё как есть пока что. В конце-концов, это лук тренировочный и противофазанный ;), для этих целей и так сойдёт.
Только в QuickSpin-ы стрелы переодену, они уже где-то на подходе как раз. И без наклейки, прямо на карбон. И про стопики - это идея. Форма у них такая, что как раз будет совсем лёгкий недоворот блока до чортовой тридцатки.

Женя, спасибо за подмогу, очередной раз ты меня выручил.

Костя, кстати - а действительно, можно-ли тебя попросить посмотреть, что получится, если с бомарами выставить расяжку 30? По звуку и по ощущениям в конце цикла растяжки - будет-ли при этом провал усилия с рывком руки.

11 Февраля 2014, 09:36:58
Ответ #259
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

АТА у меня сейчас практически по спекам - 32,037 дюймов
это на милиметр больше чем надо
Помня об этом, когда я игрался с длиной растяжки с с последующими настройками, я тросы только закручивал, так что теперь шаг оборота на них раза в полтора короче, чем на тетиве. Может быть и в этом дело.
вот именно в этом и дело. тросы у тебя перетянуты а тетива наоборот слапбовата.
Но если я сокращу тетиву, я не влезу в растяжку.
Santa, не мучай лук и сам не мучайся, поставь всё как должно быть. ведь инсанити это скорость и точность, а ты что сделал? в угоду комфорта натяжения, угробил и скорость и точность, ведь с перетянутыми тросами и ослабшей тетивой твой лук по любому неправильно работает и не выдаёт то на что способен, плюс кривой вылет стрелы, никакие перья и даже куик спин не помогут тебе стабильно попадать при таком вылете даже филдами, а про броды я вобще молчу. в общем 2 варианта у тебя:
1й- ставить всё по книжке, 30 растяжку,и со стопами колдовать(бомары, либо стоковые утолстить)
2й- продай инсанити и купи экспириэнс, всё таки лучший охот лук 13го года http://www.fieldandstream.com/articles/hunting/2013/08/fs-crowns-best-flagship-compound-bow-2013

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1445
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 757
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi