Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53541 раз)

11 Февраля 2014, 18:25:33
Ответ #280
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Костян а не до хреналь 2-3 оборота? Для 7 мм отрыва и пол оборота хватает обычно

11 Февраля 2014, 18:46:17
Ответ #281
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Я ему формулу открыл  :hy: :hy: а он уже сам разберется  1 оборот или 3  :hy: :hy:
Думаю для 7 мм одного оборота хватит !!!!   :yes: :yes:  пусть трудиться вникает практикуется !!!!!
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 03:10:30 от Мазила »

12 Февраля 2014, 06:44:25
Ответ #282
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Нынче опять мучился всего лишь с пейпер-тестом. Бинарн.камы, стрелки 28дюймов, 125гр.филды, 340 спайн.
Началось с того, что привод (веревочка то бишь) падающ.полки G5 Expert II чего-то ослабилась. В общем, перепривязал и все такое.
Заново начал процедуру настройки: бумага - хвост влево, примерно 7мм. Как полку не двигай. вот двигаешь ее влево - хвост все равно влево, возвращаешь и еще правее даже ставишь - ничего не меняется.  :wall: Скрутил филды и поставил легче - на 100гран. Заброс чуток уменьшился, но картина с "кручу-верчу" полку туда-сюда - не поменялась: просто никаких реакций на изменение ее положения. В итоге скрутил плечи на два оборота (один оборот во время первой попытки, второй - сегодня). Выставил по центр-шоту. Почти "мерседес". (к слову, по вертикали гнездо выставилось с первого раза про "истоновскому руководству") Заброс в пару мм оставил себе на совести. Тем более впереди еще волк-бэк тюнинг. Вообще лучок оччччень точный для меня. ... как бы даже... точнее, чем я могу стрелять даже. Вот. Хотя, пожалуй, это с большинством луков так.))))
Сейчас мне просто интересно, что ж за фигня, почему не выходило изменить динамический спайн весом филд-поинт и вышло это только уменьшением DW?..... Нет, ну, что за капец - примерно на #55 спайн стрелок 340!?!?!?!?  :mad: :mad:  Я помню пост про то, как настраивали девушке лук и мучились, а потом дали другой стрельнуть и вышел "мерс". Вообще пытался "скручивание" свести к минимуму, конечно.
(позднее еще попробую с ЛайтСпид от Бимана с жесткостью 300, интересно, что получится.... )
Sunlifer, дружище, сорри, я что-то твой пост прощелкал  :red:
Я так понял, что стограновый филд ты пробовал вкручивать, и ничего не поменялось...
Стрелы мягковаты, парни правильно написали, нужно блоки завалить чутка попробовать. Отрыв вправо закручиваешь правый левый отпускаешь и наоборот. Советую по пол-оборота.
Для чего лук затачиваешь, охота или спорт?
Не удивляйся насчет спайна, у меня  на семерочке  250-й хорошо  полетел... зависит еще от веса стрелы...и от характера лука)... таблицы чета вообще никак на практике... у Стаса Спайна замечательно летит двухсотый вообще  :m1430:
Если под охоту, то чем жестче стрелы летят, тем лучше для бродхедтюна.
В волкбеке и прочей настройке ничего сложного нет, там возможно придется полочку чутка тронуть, но при нормальной преднастройке может и не потребоваться. Еще обратить внимание рекомендую на горизонт прицела, может быть сбит, частенько такое, и из-за этой темы с дистанцией уход стп.  Я наступал -  :m1340:  :hy:
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 13:09:39 от Wanderbow »

12 Февраля 2014, 09:38:09
Ответ #283
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Дык ведь это отнюдь не первый настроенный (в данн.случае настраиваемый) мною лук))))
Потому и фшоке, что первый раз с подобным сталкиваюсь. тем паче до перенастройки тросика полки все относительно хорошо было (писал, что на стрелки грешил, повернул хвостовики по методу Spine, полетели)
Сюрприз: 
http://www.athensarchery.com/bows
На таких бинарниках нет йоков =-O :D

боухант как бы)))

буду пробовать легче филды - 75гран, это чисто чтобы поглядеть, из-за этого параметра ли нет мерса, потом верну.
Ну, и стрелки с др.спайном тоже попробую позже.

12 Февраля 2014, 10:13:34
Ответ #284
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

На таких бинарниках нет йоков
Так то простые бинарные камы, не овердрайвные. Простые довольно давно появились, на моделях боутыка до дистроферов  например  стояли, по типу как на атсасине, такие. И кстати не боутык первый их применил, не помню то ли мартины, то ли еще кто аффтар...Так что не сюрприз.
На простых бинарниках трос крепится к противоположному каму, а не к плечу, замут с целью синхронизации работы системы, а на овердрайвных еще вынесено место крепления троса на конец осей со смещенной центровкой ( опять синхронизация цель) за пределы плечь, приславутый йок, это позволяет менять угол наклона кама, грубо говоря дает возможность  подзакидывать джоппку у стрелы на вылете вправо или влево. Если у тебя стрела жесткая, то она ведет себя на вылете как лом, не успевает выгнуться, и хобот смещается поэтому влево у стрелы, а джоппко на пейпере отрывает вправо. Так вот, вся фишка овердрайва, что в таком варианте, завалив блок мы можем жопку стрелы закинуть влево, компенсируя смещение филда влево, и стрела выйдет ровно... ну и наоборот при мягкой стреле.... другими словами такая схема дает возможность подстроится под жесткость стрелы по большому счету. А двигая полку в таком случае мы во-первых центршот нарушаем, а во-вторых обычно еще и фиг отстроишься, не реагирует гадство это, как не двигай полку,бывает двигаешь, а один фиг отрыв - хоть убейся  %)
В случае когда надо броды затюнить, или вообще со стрелами поколдовать, очень пользительные свойство у этих хитрых овердрайвов)
Понимая принцип их работы - настраивать легче, понимаешь что зачем крутить.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 16:25:59 от Wanderbow »

12 Февраля 2014, 11:06:01
Ответ #285
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Так я и не писал, что овердрайвные у меня. Я их различаю))))
Если у тебя стрела жесткая, то она ведет себя на вылете как лом, не успевает выгнуться, и хобот смещается поэтому влево у стрелы, а джоппко на пейпере отрывает вправо.
Оба-на, так, по-вашему, стрела жесткая наоборот???  :mad:
Однако уменьшение веса филда (увеличение динамич.жесткости) тем не менее не полностью, но чуток исправляет отрыв. Вот в чем дело.
В общем, продолжу настройку. По результатам постараюсь отписать.

12 Февраля 2014, 11:12:04
Ответ #286
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Ты же написал что отрыв влево  %)

хвост все равно влево, возвращаешь и еще правее даже ставишь - ничего не меняется.

Значит мягкая. Если лук настроен конечно. Отрыв вправо- жесткая. Для правши.
Если мягкая, еще можно жопу утяжелить. Попробуй изоленту мотани туда для проверить.
А вообще, йоком легче.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 16:26:50 от Wanderbow »

12 Февраля 2014, 12:19:40
Ответ #287
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Wanderbow, , братец, нету йоков, нету!

Цитата: sunlifer от Сегодня в 06:44:25
хвост все равно влево, возвращаешь и еще правее даже ставишь - ничего не меняется.

Значит мягкая. Если лук настроен конечно.
истоновское руководство говорит об обратном.

cинхронизация, АтА и др. в порядке, клиренс нормальный - полка падающая, проведет тест с губной помадой на стреле хихихихиххихихих

12 Февраля 2014, 12:25:22
Ответ #288
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

stiffer - жестче. Напейсато - используйте стрелы жестче. Отрыв хвоста влево. Стрелы мягкие. Надо жестче.
Кто-то тупит  :hy:

12 Февраля 2014, 12:34:39
Ответ #289
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Wanderbow, , братец, нету йоков, нету!
Ога, понятно. Я просто не понял, что это шутка юмора такая,  посты парней почитал, где они тебе йоки крутить советуют)))
Утяжеляй жопку тогда, наклейка, длинное перо, еще есть ноки от трассеров тяжелые пристрелочные... или стрелы жестче попробуй по возможности.
Стрела мягкая - облегчаем нос утяжеляем хвост.
Жесткая - наоборот.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 14:02:21 от Wanderbow »

12 Февраля 2014, 12:36:20
Ответ #290
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

тфу ты
об одном разными словами))))
 =-O :mad: :mad: :mad:

да-да, все верно и мне известно. просто первый раз с такой странностью столкнулся, одноблочные, гибриды, двойные блоки, как-то с ними быстро удавалось все....
а стрелки - да, пробовать буду 300 Лайтспид, как и писал.
Кажись, мы и с моим случаем нафлудили.... (((((((((
 :wall:

А что за "ноки от трассеров, тяжелые пристрелочные"? У меня есть светожопки, но из них же лампа и проч. не вынимается, тренироваться можно, просто батарейка-то садится. Это просто - для общего развития спрашиваю.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 12:44:08 от sunlifer »

12 Февраля 2014, 13:04:23
Ответ #291
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

А что за "ноки от трассеров, тяжелые пристрелочные"? У меня есть светожопки, но из них же лампа и проч. не вынимается, тренироваться можно, просто батарейка-то садится. Это просто - для общего развития спрашиваю.
В пачке одна светожопка и два нока пристрелочных без лампочек

12 Февраля 2014, 13:11:24
Ответ #292
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

В него винтик внутри вкручен, чтобы по весу был как трассер.

12 Февраля 2014, 15:25:29
Ответ #293
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

В него винтик внутри вкручен, чтобы по весу был как трассер.
прикольная хитрость! лайфхак... или боухак )))
спасибо

12 Февраля 2014, 15:48:05
Ответ #294
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

В пачке одна светожопка и два нока пристрелочных без лампочек

Я тоже поначалу все там лампочку искал :mad: :mad: :mad:

13 Февраля 2014, 23:06:21
Ответ #295
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Фух.. Времени не хватает ни черта. Вчера вообще к луку не притрагивался, сегодня руки немножечко дошли. Что успел:

В начале я ободрал упор, обмотал трубу просто изолентой, на луке ничего не трогал. И отрыв хвоста 340-й стрелы вдруг сразу сократился вдвое: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Затем открутил оба троса на 2 оборота. Для начала. Тетиву не трогал. Сколько стало АТА - не мерил, но и так заметно, что чуть больше стало. Флекс чуть разжался, стал посередине между тем, как было у меня, и как у Макса.
Результат на бумаге, той же стрелой, как ни странно, практически тот же самый: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Скручивание рукоятки есть всё равно, тетива чуть под углом к блокам, стоящим в параллельной плоскости. Пробовал его сфоткать, вот что вышло: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Не знаю, нормально-ли это. От скручивания же по идее совсем избавиться невозможно? Хотя в руке он у меня не скручен, по точке в прицеле видно.

Блин, и лук в вертикаль не вывешивается сам, несмотря на стаб 9,8 унций + дисконнект, так ещё вся моя конструкция неудобная и неустойчивая, я её реально держу при выстреле - столик ногой, упор - рукой, и кончиком пальца лук в вертикали подпираю :hy: Поэтому одной стрелой получаются чуть разные результаты.. Даже два мерса каким-то образом получились.
Вот думаю, куда завтра дальше двигаться.. Не пострелять-ли ради интереса опять с рук через бумагу.. Или ещё тросы раскрутить.. Или тетиву закрутить..
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 23:13:16 от Santa »

14 Февраля 2014, 06:42:05
Ответ #296
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Дырки заметно получше с виду .

14 Февраля 2014, 11:16:58
Ответ #297
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Мне кажется, или в самом деле Santa, сейчас палке с трубкой лучную технику поставил?  :hy: :hy: :hy:

Скоро этот хутершутер в сориках примет участие? ;)

(шютка юмора как бы)

14 Февраля 2014, 16:43:24
Ответ #298
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Santa,
ты давно синхронизацию смотрел?

14 Февраля 2014, 17:00:53
Ответ #299
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Santa,  ты давно синхронизацию смотрел?
Была синхронизация исходно. Вот прямо сейчас я как раз кручу лук во всю, загоняю точно в спеки, и буду смотреть, что получится. Чорт с ней, с растяжкой, придумаю что-нибудь. Или продам его.

Я тут кстати обратил внимание - по соотношению размера петельки и усика полки, по положению пипа относительно плеча на твоей фотке - ты снимал её с близкого расстояния, а я свою - с далёкого. Если я смотрю на свой лук "с твоего ракурса" - у меня изгиб флекса такой же, как у тебя.

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1445
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 757
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi