Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53543 раз)

15 Февраля 2014, 21:32:05
Ответ #320
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

На тетиву вроде такие ставят под термоусадку
http://www.lancasterarchery.com/saunders-nok-setsr.html

15 Февраля 2014, 21:40:17
Ответ #321
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Атак-возможо лучший из Беров, солокам, скоростной, в меру короток, ничего лишнего ,зачем вешать что-то? Змее ноги приделывать.  Да и как это на выход стрелы ещё повлияет?
      5 холостых много, однако.

15 Февраля 2014, 21:43:47
Ответ #322
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

Атак-возможо лучший из Беров, солокам, скоростной, в меру короток, ничего лишнего ,зачем вешать что-то? Змее ноги приделывать.  Да и как это на выход стрелы ещё повлияет?
      5 холостых много, однако.

Как вижу в характеристиках новых луков 350/360 fps,так сразу мысль,вот навешу грузиков на свой и доберу эти 10-15fps! (Жаба видимо) :hy:

15 Февраля 2014, 21:59:42
Ответ #323
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

10-15fps!
Сколько???   :m1430: Да нет , не прокатит :hy:.. Успокой жабу. 360 вообще мало какие дают, там другой сброс, короткая база и другие камы. Глянь в замедленном , как тетива себя ведёт, надо ли  ей инерции  ещё добавлять?

15 Февраля 2014, 22:23:14
Ответ #324
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я б такой завёл даже будь свободная монета,сейчас местами недорого отдают. Косячный только модуль да штатные стс не очень, Из солокамов такую скорость ещё поискать. Из настроек верхнее колесо выставить да полку подвинуть. 

16 Февраля 2014, 04:37:18
Ответ #325
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

На тетиву вроде такие ставят под термоусадку
Не обязательно, зависит от того, какие грузики, они разные... внизу повесил фотку  разогнанной тетивы с грузиками без термоусадки.
Грузиками можно в пределах десятки фэпсов выжать, ну на боутеках в таком диапазоне примерно реагирует.
Но Аттак до 360 не разгонишь точно)
Стрельните из него через хрон по ибо)), т.е. стрелой 300 гран на 60 фунтей на 30-й растяжке ( или 350гран, если на 70#) и озвучите скорость, раз есть такая возможность.
Любопытства для сравним с заявленной производителем.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 04:50:01 от Wanderbow »

16 Февраля 2014, 08:37:16
Ответ #326
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Как вижу в характеристиках новых луков 350/360 fps,так сразу мысль,вот навешу грузиков на свой и доберу эти 10-15fps!
- ребята, а зачем, сорри, это нужно? Вот мне сразу стремление за "попугаям" напоминает новичков в пневматике! Там сразу "ААА! МОЩУ ХОЧУ!!!" И начинается запихивание в несчастную "Мурку" диких пружин, рассверливание перепуска, и т.п. пляски. Да только полу-граммовая пуля на сверхзвуке в детском калибре (4,5мм) летит куда угодно, только не в точку прицеливания. И железо в таком режиме не живет долго.
Так и тут, думаю, погоня за фпс-ами в лучшем случае оправдана у 3Д-шников ради настильности траектории, ибо это очки. Стабильность и точность - они тождественны. А какая тут стабильность, если лук работать будет на пределе, да и вес стрелы на грани с холостым выстрелом? Да и от грузов износ у тетивы явно увеличится. Я бы пожалел любимую "машинку".
Надо все-таки определять для себя "зачем?" оно надо. :)

16 Февраля 2014, 11:02:57
Ответ #327
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Стабильность и точность - они тождественны. А какая тут стабильность, если лук работать будет на пределе, да и вес стрелы на грани с холостым выстрелом? Да и от грузов износ у тетивы явно увеличится
Нормально  будет работать... а  зачем стрелы легкие?   :dn:   износа  нету, уже третий лук с такими грузиками.... на тыках ускорители вообще в стоковом варианте идут, под термоусадкой, на матвеях тоже... а лишний десяток фэпээсов, и на охотничьем луке - неплохо в общем... У спортсменов которые тагет стреляют, согласен, глубина пенетрации стрелы в мишень совсем не волнительно, старина Рео воще с пятидесятки отжигает вполне успешно))
Конечно клинить на скоростных не стоит, это не самый  в луке параметр, но если есть возможность подразогнать его, без ущерба точности, почему бы и нет.

16 Февраля 2014, 13:23:07
Ответ #328
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
но если есть возможность подразогнать его, без ущерба точности, почему бы и нет.
- скажем, есть   :d: плюс очень простой - чем быстрее стрела покидает лук, тем меньше лишних, отклоняющих от траектории, воздействий получит. Я, собственно, это надеялся услышать. :) Чем больше дистанция стрельбы, тем это актуальнее.

16 Февраля 2014, 13:35:17
Ответ #329
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Wanderbow, если ты прав,то здорово будет, конечно. Мне же близка точка зрения Андрея, опять же по резинкам шлепок сильнее должен быть с грузами.

16 Февраля 2014, 13:41:57
Ответ #330
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Ту ещё вопрос,КАК стрела будет конкретно этот лук покидать. Скорость далеко не синоним качества.

16 Февраля 2014, 13:56:30
Ответ #331
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Стрельните из него через хрон по ибо)), т.е. стрелой 300 гран на 60 фунтей на 30-й растяжке ( или 350гран, если на 70#) и озвучите скорость, раз есть такая возможность.
Любопытства для сравним с заявленной производителем.
Тоже очень интересно в связи с упорными слухами что бэры завышают эти параметры

16 Февраля 2014, 14:57:20
Ответ #332
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Не знаю, мне кажется, что чем тяжелее система, тем она стабильнее, т.е тетива с грузиками с меньшей вероятностью отклонится с траектории. Не вижу где оно может дестабилизировать, лететь будет одинаково каждый выстрел...  да и не втыкали бы такое на топовые луки, если бы точность оно жрало, например на экспириенсе такое тоже стоит, а амеры в голос стогнут, что это самый точный из охотничьих луков, да и вообще боутеки славятся своей шутабельностью.
Шлепок по каким резинкам?
Грузики не вперед строго летят, а в направлении к камам и вперед, посмотрите как в растяге ускорители стоят и как в конце... Уффф...
Принцип работы этих грузиков можно понять, если взять веревочку, намотать на кисти, дать провиснуть и дернуть в стороны.  Грузики, я конечно утрирую, но работают по подобному принципу, усиливают своей массой рывок, "подхлестывая" тетиву в конце траектории, добавляя энергии стреле, причем надо найти такое их компромисное расположение и вес, чтобы этот рывок был максимальным, слишком тяжелые подхлестнут), но отберут больше энергии на разгон, и скорость упадет...  :red:  парни, я не слишком мутно объяснил теорию разгонизма? :hy: :hy:
Шлепок по стрингстопам и звук выстрела будет тем меньше, чем больше энергии лук отдаст стреле, т.е грубо говоря чем тяжелее стрела, тем тише лук, и выше его кпд. Тут тоже есть разумный предел, лом - не полетит)) В случае с легкой стрелой неотданная ей энергия выбрасывается в плечи, тетиву, и звук потому громкий. А при холостом и вовсе возможен упс, вся энергия прет в плечи и на механику. Поэтому например слабо энергетически заряженные медленные луки с большей вероятностью переживают холостой.
На Бэрах стрингстопы расположены с инженерной точки... как бы помягче... не совсем оптимально, это скорее глушилки, чем ближе стрингстоп к седлу, тем он эффективней,кроме того, он не только тетиву стопорит, но и еще центрует ее в конце, повышая точность...
Ладно, торможу, чета разошелсо  :hy: Тонкости такие обычно не особо интересны... хотя в  тему вписывается.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 15:39:13 от Wanderbow »

16 Февраля 2014, 15:23:38
Ответ #333
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

На Бэрах стрингстопы расположены с инжинрной точки... как бы помягче... не совем правильно, это скорее глушилки, чем ближе стрингстоп к седлу, тем он эффективней.
точно подметил, хорошо будет если Bear начнёт ещё и классические STSы на свои луки ставить, а ещё лучше флексгарды и овердрайвные системы :hy: и цены чтоб не менялись :d:

16 Февраля 2014, 17:43:51
Ответ #334
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну вот, мне наконец-таки есть чего вам должить! Большую часть дня сегодня лук кручу.
Я докрутил всё ещё на полоборота, теперь у меня АТА примерно на 0,3 мм меньше заявленного.
Опустил полку так, что лежащая на ней стрела закрывает отверстия бергера.
Опустил седло и петлю так, что стрела встала в перпендикуляр к тетиве.
Совсем на несколько микрон сдвинул полку влево - мне показалось, так стрела ровнее по стабу и т.д. стоит.
Проверил по уровню, приложенному к райзеру, уровень в прицеле. Кривой, зараза! Вот всегда мне так и казалось, зря я руку докручивал. Выбить его и подточить не удалось - я уже раньше его случайно стрелой выбивал, и вклеил обратно намертво :hy: Так что тепреь я просто помню, что точки пинов должны стоять по левому краю пузырика.
Вот что получилось на бумаге 340-й стрелой: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Теперь в другую сторону хвост занесло. И не пойму, откуда теперь отрыв вверх? Неужели полка сволочь цепляет опять? В принципе, т.к. у меня левый винт, левое нижнее перо стоит как-бы чуть ниже правого. Может-ли удар усика полки об левое перо забросить хвост стрелы вверх и влево?  :dn: Пойду попробую усик напомадить, и шандарахнуть ещё 300-той. На 300-тых перья ровные.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 17:48:15 от Santa »

16 Февраля 2014, 17:47:21
Ответ #335
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

у меня АТА примерно на 0,3 мм меньше заявленного
Наверное, всё же не у тебя, а у лука :hy:
0,3 мм - фсёпрапало, лук нинастроен :hy: Не парься с такой точностью. Она тут не нужна. +-1-2 мм - вообще ни на что не влияют. Гораздо важней синхронизация.

16 Февраля 2014, 18:00:09
Ответ #336
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Попробуй без перьев, будет разница? Сразу будет ясно, если цепляет перьями. Кстати,не опаздывает ли полка?

16 Февраля 2014, 18:05:09
Ответ #337
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Уже неплохо вылетает, чуть седло опусти ,на миллиметр, или полочку приподними, и левые йоки на пол-оборота закрути попробуй.Должно полететь. С рук стрельни.
А вообще я бы полкой подвигал, чтобы все проверить. Сначала вертикаль, потом горизонталь.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 18:14:05 от Wanderbow »

16 Февраля 2014, 18:12:17
Ответ #338
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

0,3 мм - фсёпрапало, лук нинастроен  Не парься с такой точностью.
Обжегшись на молоке... :hy: :hy: :hy: А синхрон есть.

Попробуй без перьев, будет разница?
Хорошая идея...

Пока что я намазал концы усика жениной тушью для ресниц. Стрельнул 340-й и 300-й. Туши на перьях не видно. 300-тая стрела хвост забрасывает чуть выше, и вправо примерно настолько, насколько 340-я влево.

Уже неплохо вылетает, чуть седло опусти ,на миллиметр, или полочку приподними
Сначала попробую выстрелить голым шафтом..

16 Февраля 2014, 18:19:32
Ответ #339
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Обними лук и попроси прощения за издивательства  :hy:
Он походу обиделсо  :by:
Ты уж на каких нибудь конкретных стрелах стопорни, под разные спайны как настроишь? Отрыв маленький, вертикаль полкой выведешь, а горизонт йоком, и все.
Голый шафт 300 забросит вправо, 340 влево, это же ясно, настраивают сначала с пером до мерса.

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1446
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 758
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi