Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53546 раз)

18 Февраля 2014, 14:09:18
Ответ #360
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Тёзка, спасибо)))
Правила нужно учить им :hy: А мне теперь будет куда их носом ткнуть.
Просто моему тренеру.. нужны блочники в секции, для отчётности и выбивания всяческого :hy: И чтобы они на соревнования ездили, для отчётности. Как они там на этих соревнованиях стреляют - пофиг :hy: А мне в принципе тоже пофиг. Я не рассчитываю сейчас на супер-результат, и буду на соревнования ездить просто для пообщаться :) И теперь никто меня не заставит при этом убрать киссер с тетивы :P

18 Февраля 2014, 14:43:08
Ответ #361
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Правила нужно учить им смех А мне теперь будет куда их носом ткнуть.
- так ты их проитай пару раз, но целиком, Поверь, увлекательнейшее чтение!  :d: Столько НОВОГО узнаешь вдруг...  :red:  :hy:
http://fsl.tom.ru/docs/pravila.html

18 Февраля 2014, 15:08:10
Ответ #362
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

And Ray, Я далек от спорта так же как Плутон от солнца, и поэтому наверное могу задать один глупый вопрос, скажи мне брачо, диаметр мишени а точнее именнно диаметр 10тки на дистанции 90м ????  Вот я чес слово не знаю  :hy: но хочу узнать !!!!!

18 Февраля 2014, 16:38:26
Ответ #363
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
§ 4. Мишени, оборудование и судейский инвентарь
4.1 Мишени
4.1.1 На соревнованиях ФИТА на открытом воздухе стрельба производится по мишеням следующих видов:
4.1.1.1 на открытом воздухе по мишеням трёх видов:
• с внешним диаметром 1220 мм для стрельбы на дистанциях 90, 70 и 60 м;
• с внешним диаметром 800 мм для стрельбы на дистанциях 50, 40 и 30 м;
• аналогичные мишеням с внешним диметром 800 мм, расположенные по 2, 3 или четыре на одном листе.

Каждая цветная зона, в свою очередь, разделена тонкой линией на две подзоны равной ширины, в результате чего на мишени образуются десять концентрических кругов, имеющих ширину:
• 61 мм на мишени диаметром 1220 мм
• 40 мм на мишени диаметром 800 мм
• 20 мм на мишени диаметром 400 мм.
 :)

18 Февраля 2014, 17:02:29
Ответ #364
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

=-O 6 сантиметров  :m1430: этож какое зрение надо иметь чтобы на 90 метров увидеть кружок в 6 см ????

18 Февраля 2014, 17:33:25
Ответ #365
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

61 мм ширина полосы, а десятка 2*61=122 мм

18 Февраля 2014, 17:39:34
Ответ #366
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Игорь , тоесть диаметр десятки на дистанции 90 метров 122 мм , я правельно понял ?

18 Февраля 2014, 17:41:49
Ответ #367
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Жека прости за флуд  :mad:

18 Февраля 2014, 18:00:49
Ответ #368
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Игорь , тоесть диаметр десятки на дистанции 90 метров 122 мм , я правельно понял ?

:yes:

18 Февраля 2014, 20:12:00
Ответ #369
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

этож какое зрение надо иметь чтобы на 90 метров увидеть кружок в 6 см ????
А зачем?  :dn: целься в желтое  :yes:

20 Февраля 2014, 13:28:26
Ответ #370
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

:hy: Да ладно, тема давно вышла за рамки темы, можно иногда и отвлечсо,  главное. чтобы информация была интересной  :hy:
Желтое, красно - филетовое... А как вам вариант тренировки... неспортсменов ... в видюхе с 3.30-3.40 :

????  :hy:
Реализовать несложно, нужен проектор, а если еще вляпоть в него устройство, которое кадр останавливает на звук попадания...
В каком нить классном тире, типа Лабиринта, аншлаговый тренажер бы вышел...

20 Февраля 2014, 15:55:24
Ответ #371
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Реализовать несложно, нужен проектор, а если еще вляпоть в него устройство, которое кадр останавливает на звук попадания...В каком нить классном тире, типа Лабиринта, аншлаговый тренажер бы вышел...
По мне так развлекуха беспонтовая, настоящий мишка рыкнет 5 из 6 стрелков больше лошади навалят и быстрее побегут :mad:

А так ну чтоб не в бумашшку - прикольно первые 10-15 выстрелов :d:
Такой бы тренажер как в голодных играх2, я бы пострелял :d:

20 Февраля 2014, 21:30:23
Ответ #372
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Хе-хе.. Рано я радовался. Эта механическая сволочь сегодня опять мне устроила весёлый денёк :hy:
Приехали ко мне КвикСпин-ы, я несколько стрел в них переодел. Стреляю из шутера - а стрела чуть более жесткая с этими перьями, хвостом машет. Кручу йоки на полоборота - машет в другую сторону. Откручиваю один назад - уходит синхрон. Пытаюсь по-другому выставить синхрон - опять хвост машет. И так в перерывах между работой сегодня весь день. У меня даже сегодня была ситуация, когда полоборота одного уса йока сбивает синхрон в одну сторону, а его возвращение "на место" - в другую. Я вконец очумел и озверел. У меня уже одна и та же стрела из шутера летает по-разному :mad:
В общем, получил я недавно свой синхрон + недомерседес миллиметра 3-4 хвостом влево, и плюнул на это на всё. Так и оставлю, ибо сил моих больше нет.
Зато прочность КвикСпинов порадовала после ААЕ. Полка сегодня на фоне всех этих перекрутов один раз недотянулась и не сработала. Одно перо отлетело, два других просто треснулось - и хоть бы хны, ровные. Приклеил на место и всё.

Хочу спросить у знающих людей, чтобы уже не сомневаться: вот в шутере лук немного скручен, блоки смотрят как-бы чуток в сторону. А в руке вполне возможно его так поставить, чтобы растянутый треугольник тетивы, стрела и блоки лежали в одной плоскости. Для этого нужно рукоять повернуть в упоре всего на каких-то несколько градусов, это легко. Так как правильно, подскажите плиз..  :red:

20 Февраля 2014, 21:36:04
Ответ #373
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А в руке вполне возможно его так поставить, чтобы растянутый треугольник тетивы, стрела и блоки лежали в одной плоскости. Для этого нужно рукоять повернуть в упоре всего на каких-то несколько градусов, это легко. Так как правильно, подскажите плиз..  смущен
- и он тебе отыграет обратно, само собой. ;) .  "Не мешай луку стрелять!" - это, собственно, про этот случай. :)

20 Февраля 2014, 23:56:08
Ответ #374
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

- и он тебе отыграет обратно, само собой.  .  "Не мешай луку стрелять!" - это, собственно, про этот случай.
Ага, спасибо, понял) Постараюсь так и делать)

Ну у нас, конечно, с этим агрегатом, "дружба" не на жизнь, а насмерть. Последние полтора часа занимаюсь тем, что выбил-таки из прицела кривой уровень, и пытался его так подтачивать, чтобы он обратно встал ровно. Ибо по кривому целиться неудобно всё-таки. Прикрутил к райзеру уровень, и игрался. Всего полтора часа ненависти, почти проточенный насквозь уровень - и всё получилось!-) Встал, зараза! :mad: :mad: :mad:

21 Февраля 2014, 03:58:33
Ответ #375
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

21 Февраля 2014, 11:06:04
Ответ #376
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

:wall:
Да, забейте уже на этот недомерседес. его ж на волк-бэк тюнинге и собьете все равно, даже если бы он был "полным" мерседесом)))

Кстати, свой трабл решил.
Ржака - но не заменой стрел или увеличением жесткости имеющихся.

Чекнул синхронизацию: за тысячу с лишком выстрелов ушла, на 1 мм или чуть больше была разница. Поправил. Начал стрелять через бумажку. некоторые стрелы полетели с "мерсом". WTF? - думаю я....
Ну, начал опять крутить ноки. ( а ведь прежде я уже это делал - по методу Спайна, описывал неск.стр.назад)
В общем, пришлось вертануть ноки где-то на половине стрел.
Такие вот они странные, эти блочные луки с бинарниками)))  - ведь до переустановки троса падающей полочки все было ок. А его переустановка (ну, и рассинхрон небольшой) заставили чуток повозиться.

К слову, в секции (все уехали на сорики в Темиртау, был я и тренер один с младшими школьниками, которые работали с... дартс))) смог отойти и стрельнуть на 30м. Т.о. сделал почти "волк-бэк тюнинг" - и полку двигать не пришлось!
Еще надо позже перепроверить и сделать на бОльших дистанциях тоже.

21 Февраля 2014, 19:24:21
Ответ #377
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Кстати, свой трабл решил.
Поздравляю!-)
Да, забейте уже на этот недомерседес.
Уже был готов так и поступить. Но сегодня посмотрел на лук, на последнюю вчерашнюю бумагу.. дай думаю рискну, чем чорт не шутит. Крутанул йоки соответствующие на полоборота - и, О ЧУДО!!!! С первой попытки, без мытарств - ЧИСТЫЙ МЫРСЫДЕС!!! И синхрон на месте. Видимо, суровая конструкция надо мною сжалилась. Ну или просто за ночь верёвки растянулись и устаканились.

Но теперь дальше Ыпопея продолжается. Добившись мерса с шутером, решил стрелять через бумагу с рук. Получаются совершенно единообразные котлеты сантиметра 3,5-4, хвостом вправо и чуть вниз. Экспериментировал с упором и с лёгким поворотом рукояти - ничерта, или так же, или хуже. Попробовал по старому совету Кости вдавить прикладку в лицо - заметно хуже, аж срела хвостом задела рамку и оперение разнесло.
И тогда я попробовал сделать наоборот: отвести руку с релизом от лица, т.е. подвесить её в воздухе. И нажал пальцем на курок, как из шутера. Мерседес...
Куда дальше двигаться.. ума не приложу. Может быть я и из шутера неправильно стрелял, и нужно было каким-нибудь хитрым образом имитировать выстрел дотягом.. :dn:

21 Февраля 2014, 19:33:44
Ответ #378
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Получаются котлеты сантиметра 3,5-4, хвостом вправо.
- Андрей, не переживай так много, так мало стреляя, и так много крутя железо.  Шуттер говорит, что с луком все в норме? Говорит, мереседес есть. Рукоять у шуттера лук отклоняет куда-либо? Нет, как я понимаю.  Значит дело в стрелке. Постреляй с этими настройками месяц, но каждый день (4х1, или 5х1), тогда будет смысл говорить о чем-либо. У меня вот все время стрелы при начале тренировки летят хвостами куда хотят. И только серий через 6-8 по 6 более-менее устаканиваются. А одинаково втыкаться начинают серии к 10-й. И это после плотной разминки с гантелями и резиной. Это называется выход на тонус. То есть твой мышечно-связочно-скелетный аппарат пришел в состояние равномерной работы, как разогрев у ДВС ;) .

А ты тут хочешь раз стрельнуть, и сразу, как со танка попадать  :m1430:  :hy: . Это и у МСМК не выходит, думаю, ни у кого. ;) 

21 Февраля 2014, 19:48:12
Ответ #379
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Рукоять у шуттера лук отклоняет куда-либо? Нет, как я понимаю.
Рукоять штера в деревяшку вделана вроде бы ровно. Но лук в горизонтальной плоскости отклонён стабом влево чуть-чуть. Но, я так понимаю, это ведь нормально, это и есть скручивание?

Логику вашей идеи я понимаю, не могу с этим не согласиться. Но.. Стабильность "котлеты" ведь сейчас присутствует. И.. ну уж очень она здоровая.
Был бы какой-нибудь разброс, как у меня раньше было - тогда понятно всё. Но сейчас.. я опасаюсь того, что делаю что-то не так. Тогда, если я просто продолжу тренировки, я буду "вбивать" неправильный навык. И опять впустую потрачу время. А затем ещё столько же на переучивание..

Или наоборот - навык у меня плюс-минус более правильный, а вот шутер - нет :dn:
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 19:56:12 от Santa »

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1446
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 758