Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53558 раз)

23 Февраля 2014, 17:01:58
Ответ #400
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Хочу уточнить, на таком луке риска сентершота стоит?  Если да, то сыграть йоками , понятно. Если нет, то фраза "полку выставил по сентершоту" у меня добрую улыбку вызывает. Кому нужен такой центр, с которого стрела поперёк вылетает? 

23 Февраля 2014, 19:11:48
Ответ #401
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Вадим , нет , на этом луке риска центршота не стоит. Но поверь мне на слово , на любом луке можно выставить полку по центршоту , ведь это совсем не сложно с точностью до нано милиметра это можно сделать без всяких проблем.  Стрела вылетает поперек , как ты заметил , по нескольким причинам,  не правельная техника, а именно прикладка и упор.  Стреляя со станка шутера Санте удалось настроить лук так чтобы стрела вылетала точно и оставляла на бумаге мерседес, но ! стрельба с рук к сожалению не дала аналогичного результата.  именно по этому братья и советуют Санте позабыть на некоторое время о настройке лука и отдать все свои силы постановке техники и я целиком и полностью разделяю эту мысль и пресоеденяюсь к совету !  
Андрюха мне доводилось не один раз встречать на своем пути очнеь и очень хороших стрелков но расскажу я тебе только про одного, однажды в качестве гостя на соревнованиях в Улан-Уде помойму это был 2009 год , я познакомился с одним из сильнейших стрелков из блочного лука тех мест , так вот если бы ты видел его прикладку , тыбы сделал вот так  :m1430: да да именно так  :m1430: и тем не мение он стрелял как бог и попадал туда куда целился !!!!!  8)
К чему я все это ? К тому что однообразная прикладка, абсолютно идентичная от выстрела к выстрелу это краеугольный камень стрельбы из лука. Добейся этого однообразия доведи ее до автоматизма и уже потом настрой свой лук под эту прикладку и будет тебе много счастья  :yes: :yes:

24 Февраля 2014, 05:25:14
Ответ #402
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

на таком луке риска сентершота стоит
Кстати на некоторых луках стоит, на карманах плечь риска, напротив которой выставляется тетива, вообще центршот не очень сложно найти на луке, он посередине упора проходит, это совсем не абстрактное понятие, другое дело, что смещение полочки от него на миллиметр вправо-лево критически фатальных последствий не имеет, и если быть совсем уж придирчивым, то само это слово - русифицированный луковый сленг, точнее будет центршут.
Насчет поперек вылетает, то в данном случае это вопрос техники а не настройки. У мну все по центру и все летит. Но мысль я понял, и даже согласен, действительно, если все не в центршоте, а лук замечательно собирает, не стоит убиваццо, то, как оно стреляет - и есть основное качество лука, не идеальная геометрия конструкции главное.

24 Февраля 2014, 06:10:34
Ответ #403
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Да я, собственно, вот чего имею в виду: часто, глядя на полку через тетиву, думаем, что она по центру, однако, стрела будет туда двигаться не из прямого положения райзера, а из скрученного, при этом сама ещё кривляется, поэтому установка полки прямо зависит от положения камов ,задающего маршрут стрелы,и свойств самой стрелы тоже. 

24 Февраля 2014, 06:55:23
Ответ #404
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Это так, выставленная по центру полка это лишь одна из точек настройки... да и  вообще, если растянуть лук в шутере, и посмотреть что с ним происходит, и замерить это), можно много интересного для себя узнать, и по скручиваниям и вообще по деформациям, система совсем не идеально - линейная, далеко, именно поэтому после первичных настроек проверяют вылет стрелы, и делают подгонку - чтобы компенсировать последствия всех этих деформаций регулировками, а если еще учесть неодинаковость стрел, я имею в виду разные комплекты, по жесткости одинаковые и подходящие, но разные по весу стрелы, перьям, длине, фоку... иногда лук настраивается за пять минут, иногда убивается день, причем даже одна и та же модель может иметь разный "характер"))
Тут немного выше Grad писал, о подвинуть полку, и он прав, ничего страшного в том нету, чтобы сместить на мм туда-сюда, а настройка йоккком)) ( Еллоу Пукке чета ассоциируется с этой словой  :hy:) не лучше и не хуже, просто еще одно измерение гибкости настройки, кстати очень эффективное, и если учесть то что выше написано, весьма и весьма полезное. Не единственное достоинство овердрайвов эти йоки кстати, недавно Стас Спайн об этом писал, еще на них сброс можно менять  ;) Я пробовал.... получаем совсем другой лук на выходе...для меня правда пока слишком суровый.

« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 08:41:05 от Wanderbow »

25 Февраля 2014, 15:45:08
Ответ #405
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Посетило меня))
Раскидал инвазию... полностью.
И оказывается не зря, верхний лимбболт довольно туго шел, нету смазки, на нижнем плече нету смазки под пластиковыми вставками.... лук собирали у нас, и видимо не придали значения.
А так косяков нету, не нашел.
По ходу возник вопрос, какая смазка нужна... под лимб вроде идет графитовая, а под пластик по виду похоже силиконовая...может кто конкретное что подскажет, что за салидолы там)))
Еще... вроде сплиты все одинаковые на боутыках, если мне склероз не изменяет, пофигу лево-право- верх - низ? Я пометил конечно на всякий...
 :m2024:

25 Февраля 2014, 16:50:02
Ответ #406
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Ога. Миша подсказал, спасибо. Литол.

25 Февраля 2014, 18:15:33
Ответ #407
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Жека вот http://www.koch-sib.ru/super-lube стоит копейки и подходит как для метала лимбболтов так и для пластиквставок  :d: Вот от души рекомендую !

25 Февраля 2014, 18:20:02
Ответ #408
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Жека,  а ты на кой лук разобрал ?  Заскрипел :hy: :hy:

25 Февраля 2014, 18:23:15
Ответ #409
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Жека,  а ты на кой лук разобрал ?  Заскрипел :hy: :hy:
Пока это секрет :) только в личку

26 Февраля 2014, 11:43:37
Ответ #410
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Пока это секрет  только в личку

ну я понял,  Сальвадор Дали  :hy:

26 Февраля 2014, 11:52:00
Ответ #411
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

ну я понял,  Сальвадор Дали  :hy:

Ты первый увидишь я обещаю. Жека все ныряет. Я в шоке  =-O =-O =-O В такую погоду в море  :no: :no: :no:

26 Февраля 2014, 12:02:28
Ответ #412
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ты первый увидишь я обещаю. Жека все ныряет. Я в шоке  =-O =-O =-O В такую погоду в море  :no: :no: :no:
Ок.
Жека красавчик покаритель стихий  ;)

26 Февраля 2014, 17:24:32
Ответ #413
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Заскрипел
У меня?  :hy:
Я бы его на атомы давно разложил, из голого любопытства))

Сальвадор Дали
Этот вдали нервно курит в тамбуре. Художник Жека пипилит аэрографией в стиле криптек.
Но это - пока страшный сикрет. Никаму!!!
Если серьезно пока нет никакой информации, потому как нужен жесткий и довольно продолжительный прожиг покрытия в жутких условиях волочения на веревке за машиной, ударов кувалдой и прочих извращений в стиле ню  :hy:
Я в шоке...В такую погоду в море
Я сам в шоке, вода минус три... как бы мосх не закристаллизовало. Воттку начать чели жрать ведрами, говорят бахусов ниче не берет  :yes:
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 17:28:16 от Wanderbow »

26 Февраля 2014, 17:34:34
Ответ #414
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Жек , давай колдуй жутко интересно чего выйдет !!!!!!!!!!!!!!!!!!  %)

27 Февраля 2014, 04:00:34
Ответ #415
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Чисто из любопытства... Накидывал эту тему Жеке после того как он скинул инфу, что камы например на карбон овердрайв  и на более ранних моделях КПД поболя выдают да и понадежнее вроде кажутся. Возможна ли перекидка камов например с овердрайва на инвейжн или экспириенс ? Да в принципе вообще возможна ли перекидка камов? Или это конструктивно невозможно? Проверить самому никак в связи со слабой материально технической базой :dn: :dn: :dn:

27 Февраля 2014, 05:07:57
Ответ #416
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Возможно, только ни к чему. Экспириенс и так офигенный лук, там ничего не надо колхозить. Стопы поменяем, и все. Проблемы на новых камах только на максимальной растяге, нам не грозит)))
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 05:12:46 от Wanderbow »

27 Февраля 2014, 17:53:17
Ответ #417
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

пробовал на днях модуль растяжки на один зуб поболее передвинуть, жесть-долины ваще нет, чуть зевнул складывает, раза 3-4 стрельнул таким макаром с 10 метров и ни попал ни разу :hy: лучше уж 80ку тянуть чем так себя насиловать -:(
 о камах- мысль сёдня утром посетила, можно ведь из любого гибридного лука (чисто теоретически) сделать бинарный овердрайв. например из тогоже хойта или с псе или с бэра мотива например, нужно всего лишь взять верхние камы с правого и левого луков и 2 троса с ёками, и забубенить всё это на один лук. а может кто то уже и пробовал?

28 Февраля 2014, 01:35:30
Ответ #418
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

пробовал на днях модуль растяжки на один зуб поболее передвинуть, жесть-долины ваще нет, чуть зевнул складывает, раза 3-4 стрельнул таким макаром с 10 метров и ни попал ни разу :hy: лучше уж 80ку тянуть чем так себя насиловать -:(
 о камах- мысль сёдня утром посетила, можно ведь из любого гибридного лука (чисто теоретически) сделать бинарный овердрайв. например из тогоже хойта или с псе или с бэра мотива например, нужно всего лишь взять верхние камы с правого и левого луков и 2 троса с ёками, и забубенить всё это на один лук. а может кто то уже и пробовал?
Макс, надо на два переставлять, тогда сброс получается процентов семьдесят, непривычно конечно, но нет провала перед стенкой, надо тянуть без косяков не переставая, зато лук становится совсем безумный, у меня начало через мишеньку пролетать навылет  :hy: как будто и нет ее,сантиметров тридцать с хвостом прессованных тряпок... а так сантимов на 15 всего входит,  и прирост скорости очена приличный, по ощущениям футов двадцать, не мерял правда - хрона нет пока. А на один зуб да, не то пальто, мне тоже не понравилось.
Ставить овердрайвы пробовали, на мишн даже, Стас Спайн, он любит поэксперементить:

Но себя не оправдало, нет  прироста скорости... можно если любопытно у Стаса поспрошать.... на гибридах, или как амеры называют франкенштейн-боу)), не угадаешь, скручивания и наклоны блоков ведь учтены у "донора", а так же жесткость плеч, например на боутеке плечи намного жестче,чем ... ну на бэре, там совсем рычаг другой, при одинаковом фунтаже.... поэтому втыкать другие камы - может выиграешь, а чаще наоборот.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 01:47:02 от Wanderbow »

28 Февраля 2014, 04:13:54
Ответ #419
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Макс, надо на два переставлять, тогда сброс получается процентов семьдесят
у меня на 2 не получица переставить, 29,5 тяну.
Ставить овердрайвы пробовали, на мишн даже, Стас Спайн, он любит поэксперементить:
я имел ввиду родные камы, а не донорские.
нужно всего лишь взять верхние камы с правого и левого луков и 2 троса с ёками

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1447
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 759
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12