Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53600 раз)

28 Февраля 2014, 04:44:49
Ответ #420
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Ага, понял мыслю...бинарный овердрайв не получится, на нем синхронизация хитрожопая за счет смещения крепления йока от ценра оси, а два йока получится наверное, т.е просто... овер драйв)) Смысл? Не лучше ли взять уже нормально прожаренный лук? :hy:
С твоим растягом можно накрутить, отпустить тросы и тетиву, чтобы ата подросло, пол-дюйма можно отыграть, петелечку покороче.... но опять же, я попробовал так пострелять - суровый лук, просто очень, ошибок не прощает в плане тяги, а если растянулся и надо ждать, прорастешь... восьмидесятый сброс намного комфортнее для охотнига, ну если разве для тренировки на технику потерзать себя.... а присущую всем новичкам погоню за сверхскоростью и сверхмощей я уже перерос давно... в погоне за фэпсами обычно страдает шутабельность... и динозавры говорят недавно вымерли с мамонтами... другое дело подразогнать тетиву, грузиками, без ущерба точности, настроить идеально... лучше техникой заморочиццо, ИМО гораздо эффективней стрелять с убийственно хирургической точностью... какая разница, насколько глубоко стрела войдет в землю, пролетев через канаццкого аленя?
Есть еще конечно такой фактор, как любопытство исследователя))) Тогда понимаю, искусство ради искусства...
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2014, 09:06:51 от Wanderbow »

28 Февраля 2014, 14:50:22
Ответ #421
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

суровый лук, просто очень, ошибок не прощает в плане тяги, а если растянулся и надо ждать, прорастешь... восьмидесятый сброс намного комфортнее для охотнига,
согласен полностью
Есть еще конечно такой фактор, как любопытство исследователя))) Тогда понимаю, искусство ради искусства...
вот вот ради него то я и попробовал, понял что не моё, а когда нет необходимости заморачиваться кручением тросов и тетивы вобще считаю онанизмом.  :hy:

02 Марта 2014, 18:47:02
Ответ #422
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Други, поделюсь с вами продолжением эпопеи:
Всё это время я потихоньку стрелял, экспериментировал. Настрелял наверное выстрелов 500. В пт перед тренировкой выстрелил через бумагу с рук, получил то же самое. Расстроился. Пришел на тренировку, там два дядьки-тренера. Первого прошу: "Посмотрите прикладку мою пожалуйста!" - и рассказываю про свои горести. Он смотрит, говорит: "Да всё в порядке,нормальная у тебя прикладка". Приходит второй, я к нему с тем же вопросом. Он долго ругает блочные луки как класс, нахваливает классику, смотрит мою прикладку, но соглашается, что я действительно сильно вдавливаю хвостовик в подбородок. Поминает Ван Зуфтена :hy: Я играюсь с прикладкой, подбородок всё равно вдавливается, он мне советует удлинниться. Открутил на 30, вроде бы появилось ощущение, что парковка стала помягче. Отстрелял так большую тренировку. Воодушевлённый, сегодня беру лук, бью через бумагу - практически та же фигня, ну разве на 1 см отрыв хвоста меньше стал  %)
Злюсь как аццкий сотона, собираю шутер, стреляю. Лёгкий недомерс  :hy: И тут я вдруг замечаю, что рычажок взведённой полки ЗАРАЗА СЗАДИ В УПОР УПИРАЕТСЯ!!!! И как раз усиливает скручивание! Отклоняю лук в вертикальной плоскости верхним камом вправо, так, чтобы между этим рычагом и трубой появился небольшой зазор. Стреляю. Получаю такой же точно отрыв хвоста, как и с рук :mad: :mad: :mad:

Вот где оказывается "собако порылсо"! :hy: :hy: :hy:  А я тут сам на стенку лезу, и людям нервы мотаю :hy:

02 Марта 2014, 19:05:24
Ответ #423
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Он долго ругает блочные луки как класс
наш человек  :hy:

02 Марта 2014, 19:21:57
Ответ #424
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
смех И тут я вдруг замечаю, что рычажок взведённой полки ЗАРАЗА СЗАДИ В УПОР УПИРАЕТСЯ!!!!
  :m1430:  :hy: :hy: :hy: Нормальненько! Так опыт и нарабатывается! ;)

02 Марта 2014, 23:07:20
Ответ #425
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

На себя надо полку выдвинуть, а не камы валить.
Не понимаю.
У тебя же квад? Чтобы рычаг упирался в райзер, надо чтобы или полка офигенно высоко и впритык к райзеру стояла, или впритык к райзеру и офигенно вправо от центршота ( для левши) была сдвинута.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2014, 23:15:41 от Wanderbow »

02 Марта 2014, 23:55:41
Ответ #426
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

У тебя же квад? Чтобы рычаг упирался в райзер, надо чтобы или полка офигенно высоко и впритык к райзеру стояла, или впритык к райзеру и офигенно вправо от центршота ( для левши) была сдвинута.
Не, Женя, ты не понял! Рычаг не в райзер лука упирался, а в упор шутера - в трубу :hy: Вот почему, когда на трубе был ещё и кусок коремата, отрыв хвоста был больше - больше диаметр трубы-упора, и сзади рычаг полки ещё жестче в эту трубу вдавливался, и лук сильнее скручивало :hy: И я в своём эксперименте сегодня не камы валил, а весь лук относительно трубы, чтобы этот рычаг её не задевал.

Ко мне кстати Бомары приехали. Ищу теперь дюймовые болтики на 4-40. То что на Ганзе - коротковато, нужны миллиметров 10. Один нашел - на старом кабеле от принтера для ком-порта :hy: В оригинале их там как раз два, но втророй за давностью лет где-то потерялся  :hy:
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 00:00:36 от Santa »

03 Марта 2014, 01:28:55
Ответ #427
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Блин Жека, получается нам тоже болтики надоть поискать :)

03 Марта 2014, 04:01:32
Ответ #428
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Блин Жека, получается нам тоже болтики надоть поискать :)
не надо, там где я заказываю болтики в комплекте идут :yes:

03 Марта 2014, 04:58:01
Ответ #429
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

не надо, там где я заказываю болтики в комплекте идут :yes:
Ок :)

03 Марта 2014, 05:58:05
Ответ #430
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Один нашел - на старом кабеле от принтера для ком-порта смех В оригинале их там как раз два, но втророй за давностью лет где-то потерялся  смех
- тезка, в тех. отделе любой компьютерной фирмы поспрошай. Это добро обычно валяется, ибо лень выкинуть. Еще на DVI-ных переходниках такие могут быть.

03 Марта 2014, 09:59:41
Ответ #431
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

- тезка, в тех. отделе любой компьютерной фирмы поспрошай. Это добро обычно валяется, ибо лень выкинуть. Еще на DVI-ных переходниках такие могут быть.
Ага, у меня как раз у друга компьютерная фирма :)
там где я заказываю болтики в комплекте идут
Они наверное есть специально для Боутеков? Я просто нашел единственный вариант, на Ланкастере - для двублочных ПСЕ. Один стоп шире другого, так что мне ещё придётся широкий стоп стачивать. В самих стопах резьба, и никаких болтиков.

03 Марта 2014, 17:02:27
Ответ #432
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Вот в таких трассерах есть весовые хвостовики, в них вкручен нужный болтик
http://www.bowhunterssuperstore.com/nocks-game-warning-systems-c-52_2087.html
А вообще с бомарами в комплекте должно идти, ты где заказывал?
Для псе-хи я и не знаю, подойдут ли, вот тут
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4167.260
есть адрес почты,  куда напейсать и заказать правильные, и прайс, в Рашу шлют.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 17:06:42 от Wanderbow »

03 Марта 2014, 18:16:46
Ответ #433
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Santa,
не вздумай ставить псе шные стопы с резьбой на боутэк, там они хитро ставятся- по линейке относительно модуля. если в тех стопах что у тебя резьба,ты не сможешь их как надо зафиксировать, а сточешь неодинаково резьбу на стопах- синхронизации не будет. вот адрес bomararchery1@sbcglobal.net напиши им следующее-  Hello! i want black anodised stops for bowtech? $24.95 for priority mail
чуть не забыл они отправляют счёт на пэйпал, так что надо зарегиться, 1800р делов и ненадо ничего колхозить. советую :d: могу помочь заказать если чё :hy:
только что Жеке с Лёхой отправил 2 комплекта(с болтикаме) ;)

03 Марта 2014, 23:24:48
Ответ #434
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ага, спасибо за инфу)))
Я брал вот здесь: http://www.lancasterarchery.com/bomar-draw-stop-for-pse-two-cam-bows.html
Макс, знал бы я раньше, был бы тебе очень благодарен, заказал бы за компанию. Но спасибо тебе в любом случае за отзывчивость :)
Ну а сейчас мне проще всё-таки эти до ума довести. Да, один придётся стачивать. И внутри у них резьба. Но диаметром она чуть побольше чем 4-40. И это как раз хорошо, болтик на 4-40 проходит через неё не цепляясь, но и не болтаясь в дырке особенно. Так что их можно прикрутить к блоку под любым углом, не повреждая резьбу. Правильно поставить, хорошо затянуть, и всё будет ОК.

Так что осталось только болтики раздобыть. Один уже есть. Договорился с другом, поеду к нему на выходных на фирму в старом барахле копошиться :) Не найду там, попробую варианты посложнее.

Вы кстати ничего на саму поверхность стопов не наклеивали? Резинки какие-нибудь, или флис на липучке.

04 Марта 2014, 04:49:32
Ответ #435
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Вы кстати ничего на саму поверхность стопов не наклеивали? Резинки какие-нибудь, или флис на липучке.
нет, лично я не вижу в этом никакого смысла, тк стена должна быть жёсткой.
Ну а сейчас мне проще всё-таки эти до ума довести
раз ты такой упрямый, возьми хотябы болтики с потайными шляпками, чтобы они стопы отцентровали, и потом тебе прийдётся всё равно постоянно за стопами следить как в них троса приходят-одновременно или нет. ну а вобще конечно зря ты так, я конечно тоже колхозом болел, но только в том случае когда это необходимый факт, а у тебя есть выбор.

05 Марта 2014, 05:32:15
Ответ #436
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

не вздумай ставить псе шные стопы с резьбой на боутэк, там они хитро ставятся- по линейке относительно модуля
Непонятненько... :dn:
Бомары на специалиста ставил сам, растянул на станке (предварительно выставив синхрон) чуть ослабленными болтиками, дал малость тяги талрепом и затянул болтики фиксации бомаров, и никаких линеек... мож я чего затупил?

05 Марта 2014, 05:40:16
Ответ #437
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
дал малость тяги талрепом и затянул болтики фиксации бомаров, и никаких линеек... мож я чего затупил?
- я самодельные руками так ставил, потом проверял специально - встали отлично, стенка моментальная и железобетонная.

05 Марта 2014, 07:47:33
Ответ #438
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вот и я такого же мнения. Можно линейкой их выставить, как в инструкции нарисовано, а можно сразу тросами их в станке прижать и затянуть. И будут где нужно.
Хороший же в них сплав, я вам скажу! Прикрутил их вчера на деревяшку рядышком, пошел к товарищу на точильном станке стачивать лишние 2 мм на широком стопе. Полчаса точил на станке, не меньше!
Ещё кстати - они должны скушать где-то 1/4 дюйма растяжки, т.к. заметно шире стандартных стопов. Так что злосчастная проблема 30 дюймов возможно действительно ими будет решена.

05 Марта 2014, 14:17:04
Ответ #439
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Непонятненько...
вот, строго по инструкции

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1448
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01