Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 51507 раз)

06 Марта 2014, 14:57:57
Ответ #440
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Макс, стопы как-нибудь повлияли на цикл растяга?
Кто-то пейсал, что провал в конце не такой жестокий с ними на сбросе  :dn:
Долго ехали к тебе?

06 Марта 2014, 15:11:36
Ответ #441
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

растяг тотже, стена только более жёсткая, но меня даже не это беспокоило, я просто хочу чтоб тросы дольше прожили без перемотки :-X

06 Марта 2014, 15:15:27
Ответ #442
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

А я могу уже поделиться своими впечатлениями.
Я вот только пару часов назад между работой их поставил. Ещё не успел даже пострелять, но порастягивал уже. По ощущениям - однозначно понравилось :d:  Провал действительно не такой жесткий. Проблема 30 дюймов как-раз в том и состоит, что из-за очень резкого провала тросы с силой хреначат о стопы и о крепления кабелей, мышцами подстроиться.. у меня лично не получилось, как я не пытался. А теперь этой проблемы нет  :eee: :eee: :eee: Так, чуток шлёпает, вот теперь подстроюсь, думается.
Но это - ценой небольшого сокращения растяжки. Трос теперь останавливается примерно посередине между дырками для стопов на блоке. Впрочем, это не существенно.

06 Марта 2014, 19:58:25
Ответ #443
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Кстати, Макс, а ты не замечаешь.. Вот я пострелял сегодня первый день с Бомарами.. Как будто долина становится с ними короче. По крайней мере, сегодня меня периодически складывает, довольно часто.
Это не помеха, просто получается такая особенность, к которой привыкнуть нужно.

И позволю себе задать вопрос, хочется верить, что один из последних такого рода :hy:
Я сегодня с филдами всё настроил :eee: С рук вылетают 9 стрел из 10 чистым красивым мерседесом  8)
Но для этого мне помимо прочего пришлось заметно поднять полку. Стрела теперь заметно вверх смещена. Исходно она была на уровне отверстий, а теперь где-то треть их из-за неё видна.
Это нормально, раз вылет хороший? Или что-то не так?
Сам думаю - нужно бы ещё на 20м тест неоперённой стрелой сделать как нибудь.

07 Марта 2014, 02:39:40
Ответ #444
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Но для этого мне помимо прочего пришлось заметно поднять полку. Стрела теперь заметно вверх смещена. Исходно она была на уровне отверстий, а теперь где-то треть их из-за неё видна
Можно и так стрелять, раз вылет нормальный, но лучше полку поставить напротив отверстий, и опустить седло.

Как будто долина становится с ними короче
Ну ты же напейсал, что они толще, поэтому долина и короче, за счет сокращения растяга.

07 Марта 2014, 10:05:30
Ответ #445
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибки, Женя. Оставлю уже наверное так - я пип по твоему методу перемотал, только на всю длину расщеплённых нитей. Его теперь сдвигать вниз - целое  %) %) %)
Ну или оставлю вопрос открытым до теста неоперённой.
Сегодня вся работа поотменялась, пойду наконец пристреливать прицел.. Пока в полях кукарекает злобный фазан, и трава не выросла :hy:

07 Марта 2014, 16:51:53
Ответ #446
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Santa,  пипсайт оставь и не трогай, Жека тебе говорит чтоб ты петельку на титеве опустил а полочку по отверстиям поставил !!!!! И я с ним полностью согласен  :-X

Как понял ??? Прием !!!  :hy:

07 Марта 2014, 17:58:57
Ответ #447
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

А чего бразы охотничге гнездышке не мотают? %)

07 Марта 2014, 18:10:47
Ответ #448
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

А чего бразы охотничге гнездышке не мотают? %)
мотають... ещё как мотають :hy:

07 Марта 2014, 18:42:39
Ответ #449
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Недавно подумал: какую-нить приспособу надо, чтоб ничего не мерять, не прикидывать, а просто приставил и мотаешь седло спокойно. К сожалению, от лука далеко уже месяц ,конкретно ничего не предлагаю. Ещё вот вопросом терзаюся, сколько должна быть стрела на полке до падения оптимально, вот у меня примерно не больше 9 см.   Вообще хорошо,когда пофиг, каким пером куда стрелу ставить , в идеале и с бродхедом(в каких-то пределах, конечно). 

07 Марта 2014, 18:46:38
Ответ #450
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Мотают  бразы

07 Марта 2014, 18:50:47
Ответ #451
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Santa,   пипсайт оставь и не трогай, Жека тебе говорит чтоб ты петельку на титеве опустил а полочку по отверстиям поставил !!!!! И я с ним полностью согласен   Как понял ??? Прием !!!
 :hy: Костя, если двигать вниз петельку, вслед за ней нужно будет на столько же двигать и пип-сайд. А это теперь целая прОцедура :hy:
Я вот только что с полей вернулся. Первый выход на дальние дистанции после месяцев экспериментов с техникой и кручения лука. Для начала отстрелял голым вывешеным шафтом на 20-ке. Прилетает туда же, куда и оперённая.
А затем на 80 м собирал стрелы в горизонтальные полосы (выпуск и прикладку дорабатывать нужно видимо), лучшие - шириной сантиметров 15, не больше. Это при том, что ещё ветер почти постоянно дул и мне мешал. Может быть даже из-за него и полосы. Так что я считаю - хай его так :hy: Очень даже неплохо. Ничего я уже не буду никуда крутить и подвигать.
Алилуиа, братие, лук почти настроен!  :eee: Валк-бэк остался.

07 Марта 2014, 18:53:31
Ответ #452
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Недавно подумал: какую-нить приспособу надо, чтоб ничего не мерять, не прикидывать, а просто приставил и мотаешь седло спокойно.
Дык.. Лучная линейка есть на то!

07 Марта 2014, 19:09:31
Ответ #453
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Привет ,Андрей, рад за твою стрельбу и лук!  :)  Линейка, понятно, но, думаю,  можно и шаблон какой,чтоб сразу и по месту .

08 Марта 2014, 02:59:51
Ответ #454
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Положение седла немного разное в зависимости от веса стрелы, для тяжелой стрелы седло чуть выше, потому что она больше проседает хвостовиком при вылете... лучная линейка это и есть самый шаблон, установка седла это несложная процедура совсем. Лучше при настройке вылета двигать седло, а не полку, чтобы стрела оставалась в центршоте.
Ничего я уже не буду никуда крутить и подвигать
:hy: Накушалсо?
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" ( ев. по Мф 5, 3-11)

08 Марта 2014, 03:58:15
Ответ #455
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Уж проще полкой подыграть на ск. надо.    Я не против линейки , я думаю про шаблон, который  крепился бы к луку , напр. к отводу, полке и сразу задавал место седлу, не мешая его мотать, чтоб никаких измерений, рисок и т.д. Ладно, доберусь до лука, придумаю, выложу .

08 Марта 2014, 05:19:12
Ответ #456
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Если седло на луке каждый день по три раза мотать, то может и есть смысл приспособой морочиццо.
А по сути, настроил все нормально раз и стреляй на здоровье  :dn:
Лучной линейки за глаза хватает, и даже простой угольник пойдет, а я и вовсе уровнями выгоняю.
Полку подвинуть действительно проще, но центршот смещается, в общем не критично при расстояниях в пол-миллиметра, но на треть стрелы - это уже много.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 07:18:38 от Wanderbow »

08 Марта 2014, 07:26:29
Ответ #457
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

каждый день по три раза
  :hy: Нет, то не моё, но месяц уж точно не живёт. Глянь выше пож., я про стрелу на полке писал, поделись мнением.

08 Марта 2014, 10:47:05
Ответ #458
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Накушалсо?
:hy: О да! Сыт по горло!))) Ещё раз спасибо тебе за эту тему! Без неё бы не справился.
Полку подвинуть действительно проще, но центршот смещается, в общем не критично при расстояниях в пол-миллиметра, но на треть стрелы - это уже много.
Тут уже теоретический интерес начинает появляться. Вот всё у меня сейчас с филдами летит, и мырсыдес, и иже с ними, и во веки веков аминь и т.п.
И треть стрелы от центршота вверх, при перепроверенной синхронизации. И что, в метафизическом смысле грядёт за это какая-нибудь кара небесная, несмотря на то, что всё летит? :hy:

Я вот сейчас хочу выработать формулу для рассчёта положения пинов в прицеле. Чтобы пристреливать только 3 пина, а по ним сразу считать и выставлять все остальные. Точнее, формулу я уже нашел, там ничего сложного. Нужно её теперь на практике проверить. Вот только вчера я лишь 2 пина успел надёжно пристрелять, а затем ветер усилился, и за третий я не уверен. Так что для проверки нужны ещё 2-3 выезда в поля.

08 Марта 2014, 10:56:39
Ответ #459
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Я вот сейчас хочу выработать формулу для рассчёта положения пинов в прицеле. Чтобы пристреливать только 3 пина, а по ним сразу считать и выставлять все остальные. Точнее, формулу я уже нашел, там ничего сложного. Нужно её теперь на практике проверить. Вот только вчера я лишь 2 пина успел надёжно пристрелять, а затем ветер усилился, и за третий я не уверен. Так что для проверки нужны ещё 2-3 выезда в поля.
Андрей если ты пристреливаешь каждый пин через равные растоятия 20, 30, 40, то меж пенное расстояние должно получиться одинаковым .

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1375
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 686
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi