Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 51503 раз)

08 Марта 2014, 12:16:31
Ответ #460
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Андрей если ты пристреливаешь каждый пин через равные растоятия 20, 30, 40, то меж пенное расстояние должно получиться одинаковым .
А вот как раз-таки нифига! Стрела наращивает вертикальную скорость вниз с ускорением свободного падения, 9,8 м/с. Поэтому чем больше дистанция, тем расстояние между пинами становится больше, при равном увеличении дистанции прицеливания. Просто на 70-ке на дистанциях до 30-40 метров наверное это не так заметно. А на 60-ке, особенно на медленном луке, заметно очень, поверь мне :yes: Даже и на Инсанити очень даже заметно. Опять же - ты себе сделаешь очень тяжёлую стрелу, и заметишь этот эффект даже на 70-ке из-за снизившейся скорости.

В общем, надеюсь, мои опыты окажутся полезными тем, кому нужно относительно быстро перенастроить семипиновый прицел :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 12:19:56 от Santa »

08 Марта 2014, 14:31:23
Ответ #461
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

сколько должна быть стрела на полке до падения оптимально
Я видел.... просто в этом вопросе два противоположных мнения встречал, одни уси...ленно доказывают)), что чем дольше стрела на полке, тем точнее летит, типа как на спортивных блейдах, и наоборот, что чем быстрее падает полка, тем меньше дерганья и дрыганья передней руки влияют на вылет стрелы и бла бла... А вообще на падающих полках алгоритм заложен в самой конструкции, я думаю там инженеры не зря блинчики трескают... и честно сказать с моим уровнем стрельбы, чуть хуже чемпиона мира  :hy:  никакой разницы в куче не заметил, ни с блейдом, ни с октаном, ни с трофитакером, ни с квадом... и в общем исхожу из удобства использования больше и качества,  тут для меня лично рулит квад. А сколько там стрела по полке идет наверное не так и важно... где-то цифра мне попадалась, то ли три, то ли четыре дюйма.... не помню чесна  :dn: да и не придаю значения... хотя больше склоняюсь ко второй версии из озвученных ИМО.

08 Марта 2014, 15:06:28
Ответ #462
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

В общем, надеюсь, мои опыты окажутся полезными тем, кому нужно относительно быстро перенастроить семипиновый прицел
Андрей не забудь что ещё и фок может влиять на траекторию, поэтому думаю что проще всётаки пойти как ты говоришь в поля и выставить пины исходя из стрельбы, у меня лично уходит на 5 пинов минут 30-40. главное найти тихое безветренное место с ровным покрытием, без горок ямок и тп. я это делаю в подземном гаражном кооперативе.

08 Марта 2014, 15:15:42
Ответ #463
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

то ли три, то ли четыре
  Ну вот, цифры написал, мне то и надо было.Ультра точность мне и не нужна, надо, чтоб стрела на полке не залёживалась, перья гарантированно прошли, но при этом чтоб и нос не падал , вот я и думал, а сколько у кого?
  Santa, если всё летит, чего маяться ? Как говориться,"Вам шашечки или ехать?" Износишь седло да перемотай поточнее. А вот за лютый перфекционизьм может, может кара  постигнуть !  :hy:

08 Марта 2014, 15:20:28
Ответ #464
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А мне думается, что чем дольше стрела "лежит" на полке, тем лучше. В идеале, полка должна падать непосредственно перед проходом перьев. Очень хорошо это видно на замедленной съёмке выстрела. Вообще, штука крайне полезная, чтобы увидеть как именно проходит стрела и срабатывает полка.

08 Марта 2014, 15:45:42
Ответ #465
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Пару ссылок, Михаил, если  есть недалеко.

08 Марта 2014, 15:50:59
Ответ #466
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Может и так. Из падающих полок наиболее долгое удержание у тех, которые срабатывают от тросика, закрепленного на плече, типа лимдрайвер про ви, или смак дауна, еще есть у спотхогга модель, вхамми кажеццо, которая падает прям перед пером... простите за жуткие транскрипции, у меня с англицким полный абзац))) В свое время Коля Юкон такие замеры делал, и емнип он же пейсал, что разницы в кучности никакой с обычной падающей полкой не выявил. Возможно в спорте, где речь идет о мм на км, и уровень не меньше мсмк это как-то и ощущается....
Я думаю откровенно говоря, что погрешности техники стрелка намного выше, чем то, как полка жужит)
Ну если конечно не брать во внимание волосатые варианты, типа вискеров или октановского аналога, которые при износе картриджа (жей)  размазывают кучу уже ощутимо.

http://www.youtube.com/results?search_query=archery%20slow%20motion&sm=1
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 15:59:26 от Wanderbow »

08 Марта 2014, 15:54:44
Ответ #467
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

08 Марта 2014, 16:14:29
Ответ #468
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Познавательно, благодарствую .

08 Марта 2014, 17:40:28
Ответ #469
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А по мне так чем быстрей падает полка тем лучше , мне кажется что на пути стрелы лучше бы вообще ни чего небыло ни щетинок, ни катриджей , ни усиков , я лично по себе сужу , за моя практику с тяток полок поменял и мои результаты в кучности и точности стрельбы очень сильно зависели от того насколько долго стрела оставалась на полке, вывод чем меньше тем намного лучше !!!!
Санта по меж пению ,  ты хотел алгоритм пристрелки ?  Макс Таранчь имел печальный опыт с прицелом на котором можно было пристрелять один пин и все остальные сами в ярдах выставляются.
20,30,40 и все летело именно так!
Что касаемо моих стрел , Санта брачо , мои стрелы не просто тяжелые они ломоподобные и поверь дистанции 20,30,40 пристрелены этими стрелами с ювелирной точностью !!!!! И меж пиновое расстояние практически одинаковое , я конечно чтангелем не замерял но на глаз одинаковое пожалуй за исключением 40 ну может на дециметров больше.  
А вообще все это по большому счету баловство , слушай что я тебе скажу , для пристрелки 5яти пинов мне как и Максу понадобится не больше 30-40 минут а то и меньше , зато я уверен в каждом пине , уверен в полете каждой стрелы на эти диста, уверен на все 150% , это важно очень важно !!!!!!
Алгоритмы, формулы, вычисления расстояния для холодной пристрелки не для меня , практика практика и еше раз практика не лишай себя возможности лишний раз по практиковаться в стрельбе пристреливая прицел и будет тебе счастья  :yes: :yes:
Забыл сказать тебе Санта , я искренне рад что у тебя  все стало получаться , мерседесы , бэхи, вольвы  :hy:
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 17:44:39 от Мазила »

08 Марта 2014, 23:12:20
Ответ #470
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

И что, в метафизическом смысле грядёт за это какая-нибудь кара небесная, несмотря на то, что всё летит?

:hy: Все летит - и замечательно... насколько я тебя понял, через некоторое время все равно переделаешь  :hy:

сделаешь очень тяжёлую стрелу, и заметишь этот эффект даже на 70-ке из-за снизившейся скорости

Андрей, тяжелая стрела обладает большим моментом, и значительно меньше теряет скорость с расстоянием, чем легкая, поэтому если и заметно будет, то как раз на легкой стреле.
Но Мазила правильно подсказывает, гораздо лучше пристрелять каждый пин... это даже полезно, за одно попрактикуешься. Я еще после пристрелки на дистанции, делаю пристрелку с двадцатки в обратку для общего развития), сокращая дистанцию постепенно до трех метров, прицел естественно не кручу,просто запоминаю как летит.
Практика - мать теории)

09 Марта 2014, 11:58:26
Ответ #471
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Андрей, тяжелая стрела обладает большим моментом, и значительно меньше теряет скорость с расстоянием, чем легкая, поэтому если и заметно будет, то как раз на легкой стреле.
Дело не в моменте, а в вертикальном ускорении свободного падения. Чем медленнее (т.е. просто дольше) летит к цели стрела - тем быстрее она снижается. Помните - пизанская башня, Галилео Галилей.. "любое тело, брошенное вниз и т.д."  :hy: Так что практика и теория наглядно иллюстрируют циркулярный паттерн взаимообусловленности  :hy:

Пока у меня просто ну никак не получается настраивать прицел за 50 минут. Около 50 минут уходит на 1 пин. Т.е. на весь мой прицел минимум два выходных, даже больше скорее. А побегать уже по полям "в боевом режиме" оч. хочется, скоро как раз самое время :) А потом можно спокойно тренироваться на дистанциях и перепроверять настройку.

09 Марта 2014, 13:59:49
Ответ #472
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Около 50 минут уходит на 1 пин.
:mad: :mad: :mad: ты чё с точностью до милиметра пристреливаешь? вот это ЖЕЕЕЕСТЬ :hy: :hy: :hy:
у меня первый пин за выстрелов 3-6 встаёт на место- 3 выстрела на вертикаль и 3 на горизонт, потом иду на следующий пин, и тд. в конце концов основная задача выставить каждый пин в вертикаль, а горизонт по ходу пьесы подкорректировать. блин Андрюха думается мне что ты через чур щепетильно к этому подходишь, усложняя простые вещи. кстати чё за прицел у тебя?

09 Марта 2014, 14:11:20
Ответ #473
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Дело не в моменте, а в вертикальном ускорении свободного падения. Чем медленнее (т.е. просто дольше) летит к цели стрела - тем быстрее она снижается
Да как раз  в моменте, ускорение падения это константа не зависящая от массы. Галилео Галилей и Пейзанское башня здорово конечно, но есть еще и  физика для пятого класса))) Понятно что быстрее снижается, расстояние между пинами будет чуть больше, и все. Зато скорость практически не падает, сохраняеццо энергетика, расстояние между пинами практически равное. А легкая стрела, с малым моментом, за счет сопротивления  воздуха намного быстрее теряет скорость, расстояние между пинами накоротке будет меньше, но на больших дистанциях, за счет сильной потери скорости и энергии, падение траектории больше, грубо говоря расстояние пролетаеццо за все большее время, падение в конце траектории круче, расстояние между пинами на больших дальностях будет расти, хотя настильность конечно и выше чем для тяжелых стрел. Но это не главное, потому, что здравые охотники за сорок- пятьдесят метров уже стрелять не станут. Тяжелые стрелы обладают большей в разы проникающей способностью и меньше подвержены сносу с траектории, кпд лука выше...Ну расстояние между пинами  чуть больше для тяжелой стрелы... это не особо важно, потому как в отличие от спорта стреляем на точно известное расстояние. Легкие стрелы актуальны в тридэ, где при стрельбе на неизвестное расстояние их настильная траектория, обусловленная высокой начальной скоростью, позволяет минимизировать погрешность в визуальной оценке дистанции на небольшой дальности.
Еще флушками стрелять, чтобы быстрее тормозилось.
Во всех остальных случаях они однозначно проигрывают тяжелым стрелам - по всем параметрам.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 16:30:48 от Wanderbow »

09 Марта 2014, 23:27:14
Ответ #474
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Жень, я не спорю. То, о чём ты говоришь, имеет значение. Равно как и то, о чём говорю я. Да и стрелы у меня достаточно тяжелые, особенно для 60ф.

кстати чё за прицел у тебя?
Вот:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5281.0
Пока был выявлен только один недостаток - кривоватый уровень, его пришлось подправить. В идеале хотелось бы микронастроек пинов. А вот точка.. кажется мне незаменимой штуковиной. Я без неё уже не согласен.

10 Марта 2014, 07:33:51
Ответ #475
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

почитал тему и посмотрел видюху что TGK выложил, теперь понятно почему столько времени уходит у тебя на пристрелку. ты когда в добычу целиться будешь или в изолонового зверя, тебе надо будет очень быстро нужный пин выбрать а у тебя их аж 7, а тут ещё уровни да ретины всякие, народ наоборот все эти примочки закрашивает чтоб не отвлекали, ибо есть риск пины перепутать. более простая альтернатива ретине это киссер.
 Андрей можешь огорчаться на меня можешь нет , но у меня началось складываться впечатление что ты купил лук чтобы ковыряться, разбираться, заморачиваться, усложнять и так не простые вещи %)
я лук купил чтобы впервую очередь получать удовольствие от стрельбы и обладания серьёзным инструментом для охоты, и считаю что чем проще и надёжнее матчасть, тем больше удовольствия от процесса и больше времени на полазить по лесу. пишу это без обид, но с сочуствием оттого что ты изза собственных заморочек топчешься на месте, а нужно двигаться дальше ;)

10 Марта 2014, 08:03:10
Ответ #476
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

10 Марта 2014, 08:15:35
Ответ #477
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

таранч,
Максим, а давно ли ты сам на свой Карнаж столько прибамбасов навешивал, что лук с трудом держал. Андрей тоже наиграется со временем :).

10 Марта 2014, 08:33:43
Ответ #478
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Максим, а давно ли ты сам на свой Карнаж столько прибамбасов навешивал, что лук с трудом держал
почти 2 года прошло :hy: :hy: :hy:
ну ты это :-X
а если серьёзно то я сменил 3 прицела, 3 полки и 3 стаба пока не нашёл то что мне нужно,а ещё снял вендетту. и сейчас это всё меня устраивает, пробовать новое всё равно есть желание, но то что сейчас установлено не продам никогда.
кстати как там мой стаб поживает? :)

10 Марта 2014, 08:36:45
Ответ #479
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Хорошо поживает, классный стаб, скоро на себя новый лук будет примерять ;).

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1375
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 686
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi