Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 51499 раз)

13 Марта 2014, 15:35:35
Ответ #520
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

выкопал на арчеритоке несколько тем, где народ пишет, что у Carnage вообще достаточно часто начинают трескаться плечи даже при нормальной эксплуатации. Кажется, они хлипковаты для такой сильной преднагрузки   :hy: :hy:  еслиб ты только знал через что пришлось пройти моему Карнажу , тыб ни когда не написал подобное  :-X  :hy: :hy: этот лук очень крепкий , очень !!!!

13 Марта 2014, 16:20:07
Ответ #521
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

выкопал на арчеритоке несколько тем, где народ пишет, что у Carnage вообще достаточно часто начинают трескаться плечи даже при нормальной эксплуатации. Кажется, они хлипковаты для такой сильной преднагрузки  :hy: :hy:  еслиб ты только знал через что пришлось пройти моему Карнажу , тыб ни когда не написал подобное  :-X  :hy: :hy: этот лук очень крепкий , очень !!!!
Ну фиг знает... Что значит "крепкий"? Что такого он может выдержать, чего не может другой лук? Я, собстна, Карнаж изначально купил, прочитав тему с talks.guns.ru, где Таранч описывал свой опыт с ним - там тоже было сказано, что это надёжный и неубиваемый лук, и что для новичка он не так сложен в освоении, как какой-нибудь Bowtech, и вообще хвалили его очень.

Купил, и до сих пор не могу понять, в чём же его неубиваемость и надёжность, если от холостого выстрела от него только щепки во все стороны летят. Вон, у моего знакомого какой-то дико дешевый 60-фунтовый PSE, так там можно холостяки сколько угодно делать (на моей памяти уже штуки 3, и всё пофигу), т.к. плечи в 2 раза толще и шире, чем на Карнаже, и к тому же нераздельные. Естественно, стреляет он херовее на порядок, не такой удобный, да и вообще видно, что не того уровня девайс (как УАЗ с Мерседесом сравнивать), но вот на практике этот лук ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неубиваемый, с огромным запасом прочности. Я это не к тому всё написал, что Карнаж - плохой лук; напротив, ежу понятно, что лук стреляет очень хорошо, т.к. он в 2011 году топовым был. Я это к тому написал, что не понимаю, на каком основании ему приписывают какую-то исключительную надёжность, если в этом плане он такой же, как и любой лук той же ценовой категории - они все, в конце концов, из одних и тех же материалов сделаны, и все одинаково от холостяков сыпятся, и это считается нормальным.

А вода-песок-грязь-холод-жара вообще никакому блочнику не страшны, если за ним ухаживать, если уж на то пошло.

P.S. Это всё ИМХО, естественно. Понимаю, что это звучало, будто "яйца курицу учат", но такое уж впечатление у меня пока складывается.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 16:40:26 от stigmaster »

13 Марта 2014, 17:24:55
Ответ #522
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ну фиг знает
Звонил фигу, он сказал что тебе видней  8)
Когда плывеш на лодке - не попадай на мель.
Когда ныряеш под воду - не пробуй дышать.
Когда стреляешь из лука - не делай это без стрелы.
Макс Таранчь писал о том что лук этот достаточно прост в освоении  и надежен !  но он ни словом не обмолвился что мол - хлопайте из него холостяки, этот лук не убиваем  :dn: 
Больше скажу, лук pse твоего знакомого уже умер , просто вы  пока об этом не знаете не луков которые без каких либо последствий переживают холостяк , энергия просто так не испоряеться !
Надежностьи не убиваемость лука не в коем случае не изменяется в количестве холостых выстрелов   :no:

:-X Что касаемо впечатления, яйца, естественно, складывается, тебе с этого и надо было начинать  8)

13 Марта 2014, 17:40:08
Ответ #523
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Я извиняюсь, если резковато выразился выше. Если что, я ни в коем случае не хотел тебя задеть или подвергнуть сомнению твой опыт, просто мне действительно совершенно непонятно, о какой надёжности шла речь. Нет, ну совершенно серьёзно, что такое можно делать с Carnage, чего нельзя делать с любым другим луком?  :dn:

И почему PSE умер-то? Это уже с год назад было, а товарищ до сих пор стреляет регулярно, плечи живы  :dn:

13 Марта 2014, 18:28:05
Ответ #524
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

stigmaster, Все в порядке , я не из тех кто судит по словам !
Что касаемо , почему умер ? Потому что твой друг вот уже год стреляет не из того PSE что был раньше , просто доверяй моим словам и не ставь их под сомнение ибо я знаю о чем говорю. Если тетива не слетела и не лопнула значит энергию поглотил сам лук а это очень не хорошо.
Теперь о карнаже , как раз с ним ты можешь делать все то что не будешь делать с другими луками !
Почему ? Потому что это охот лук ! А не уточненный спортивный точнобой !

И так, харэ тему забивать , займись делом , собери лук и продолжим его дальнейшую настройку, впереди много интересного , давай попробуем все это сделать так чтоб ты остался доволен .  8)

13 Марта 2014, 18:36:12
Ответ #525
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Теперь о карнаже , как раз с ним ты можешь делать все то что не будешь делать с другими луками !
Ну ты, блин, хитрец - вроде бы и ответил, а вроде и нет. В политику не думал податься? :mad:

харэ тему забивать , займись делом , собери лук и продолжим его дальнейшую настройку

Да, сорри, так и сделаю - постараюсь сегодня-завтра напялить на место верёвки и отпостить результаты. Ещё раз thanx за хелп :)

13 Марта 2014, 20:43:07
Ответ #526
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Сегодня хойт свой крутил. A-t-A, расстояния до карманов выставил, верхний блок выставил в плоскость тетивы, но база лука почему-то на 4 мм больше заявленной заводской. Вопрос, критично ли это?

13 Марта 2014, 21:46:34
Ответ #527
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Лучше бы вогнать в ноль или близко к нему. Укороти тетиву на 6-8 оборотов и посмотри, что это даст.

13 Марта 2014, 22:18:56
Ответ #528
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Лучше бы вогнать в ноль или близко к нему. Укороти тетиву на 6-8 оборотов и посмотри, что это даст.
Закрутил тетиву на 7 оборотов, всего 17, A-t-A уменьшился на 4 мм, а база примерно на 1,5 мм, т.е. она всё ещё больше заявленной на 2,5-3 мм. Стоит ли закручивать тетиву дальше?

13 Марта 2014, 22:21:38
Ответ #529
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Стоит. Ещё 3-4 оборота на тетиву и, возможно, чуть раскрутить тросы, на те же 3-4 оборота.

13 Марта 2014, 22:23:39
Ответ #530
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Стоит. Ещё 3-4 оборота на тетиву и, возможно, чуть раскрутить тросы, на те же 3-4 оборота.
Оба троса? И контрольный и йок?

13 Марта 2014, 22:43:17
Ответ #531
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, оба троса. И контрольный, и йок. И после этого проверить синхронизацию. Но сначала тетиву ещё крутани. Может, этого и хватит уже.

13 Марта 2014, 22:46:12
Ответ #532
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Да, оба троса. И контрольный, и йок. И после этого проверить синхронизацию. Но сначала тетиву ещё крутани. Может, этого и хватит уже.
Так тросы всё равно раскручивать, межосевое ведь уменьшается.

13 Марта 2014, 22:46:57
Ответ #533
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, скорее всего раскручивать. Но на равное количество оборотов и с обязательной проверкой синхры.

13 Марта 2014, 23:42:33
Ответ #534
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Заводскую базу так и не получил, при этом полностью раскрутил оба троса, а тетиву закрутил на 24 оборота, при довольно большой длине обмотки смотрится =-O. А база точно меряется как расстояние от середины отверстия под полочку до тетивы?

13 Марта 2014, 23:49:10
Ответ #535
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, точнее некуда. Так и меряется. Ты выставлял предварительно все верёвочки по размерам?

14 Марта 2014, 02:12:48
Ответ #536
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Итак, собрал я, с помощью лома и такой-то матери, свой Carnage.  %)
Использовал NiteHawk, 2 куска альпинистской веревки и талреп.

АТА получился 80.5 см (должно быть 81.3 см, или 32 дюйма), блок стоит, кажется, ровно, а вот колесо нехило скошено.
Верёвочки закручивал так (всё по часовой):

1) Тетива - 9 об.
2) Трос - 6 об.
3) Правый йок - 7 об.
4) Левый йок - 5 об.

Стрелять, естественно, не пробовал, т.к. колесо уж больно стрёмное. Подскажите, как это лечить, пожалуйста.
Фото:

14 Марта 2014, 03:49:09
Ответ #537
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Чего-то не видно перекоса на  верхнем колесе на фотке. но если есть, лучше подровнять. У меня другой Мишка, проще, но у родного тросса моего лука левая часть йока изначально была чуть длиннее правой, что сразу ставит колесо ровно, если приложить стрелу, то параллельно тетиве. И сам тоже так троссы делаю. А у тебя концы йока равные были? Важный момент.
    По поводу межосевого : не пережал ли маленько? а то он и так злой, мало ли  чего..., я бы разжал.  Но это моё мнение, я с Карнажа даже не стрелял, тут есть опытные владельцы.

14 Марта 2014, 05:05:03
Ответ #538
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Сегодня хойт свой крутил. A-t-A, расстояния до карманов выставил, верхний блок выставил в плоскость тетивы, но база лука почему-то на 4 мм больше заявленной заводской. Вопрос, критично ли это?
ИМО советую.
Выставите ата и синхронизацию, забейте на базу. Я сталкивался с таким случаем, когда базу вообще выгнать не получилось настройками. При выставленном ата и синхронизации лук будет работать правильно, база не повлияет, единственное потеряете около пяти фэпсов скорости.
Камы сфотайте сбоку, надо посмотреть. 

Итак, собрал я, с помощью лома и такой-то матери, свой Carnage.

Не спешите. Настраивается всегда один параметр. Все сразу не надо.
Закрутили лимб болты на нужное усилие?
Сейчас Вам надо выставить верхнее колесо в плоскость тетивы. Делается так.
Прикладываете стрелу к колесу сбоку, и смотрите со стороны тетивы угол наклона колеса. Можно линейку длинную. Если не ровно, прессуете, и закручивая один йок и откручивая другой, добиваетесь, чтобы приложенная стрела была параллельна тетиве.
Рекомендую не трогать руками нитки тетивы, только оплетки, руки потеют, можно превратить тетиву в мочалко.
Еще вопрос. Новая система откуда, родная?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 05:18:24 от Wanderbow »

14 Марта 2014, 06:20:51
Ответ #539
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Да, точнее некуда. Так и меряется. Ты выставлял предварительно все верёвочки по размерам?
Да, выставлял. Посмотрел на хойтовском сайте длину именно для моих параметров лука, спрессовал лук и по очереди снимал верёвочки, закручивал до нужных размеров и ставил обратно.

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1374
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 685
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi