Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 51496 раз)

14 Марта 2014, 06:33:52
Ответ #540
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

ИМО советую.Выставите ата и синхронизацию, забейте на базу. Я сталкивался с таким случаем, когда базу вообще выгнать не получилось настройками. При выставленном ата и синхронизации лук будет работать правильно, база не повлияет, единственное потеряете около пяти фэпсов скорости.Камы сфотайте сбоку, надо посмотреть.
АтА и синхронизацию выставил, сегодня поставлю гнездо и полочку, попробую пострелять. Фото камов выложу чуть позже, фотик дал родне погонять.

14 Марта 2014, 07:50:24
Ответ #541
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Надо отстрелять не меньше пары сотен выстрелов, чтобы тетива села, а лучше пицот), и потом посмотреть спеки и синхруху снова. Быстрее всего потребуется подстройка.
И только потом уже делать финишные сервировки и морочиццо настройками вылета.

14 Марта 2014, 08:52:50
Ответ #542
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Позволю себе вклиниться на 1 пост, дополнтиь тему Бомаровских стопов.
Я вчера решил-таки попробовать ради эксперимента наклеить на стопы тонкий флис на липучке. Наклеил. Флис такой тонкий и мягкий, что вообще никакой разницы в ощущениях от лука я не заметил. Такой же сброс и растяг, такая же железная стенка.
А вот звук прихода троса в стоп стал в несколько раз тише, и сам по себе стал более глухим. Вот теперь лук стал ну почти бесшумным в растяге :d:

stigmaster, что-то странное у вас действительно с тетивой и тросом. Они закручены на немного оборотов, а АТА меньше "нормы" очень прилично. Если вы правильно всё измерили, у вас с такими верёвками не получится добиться АТА по спецификации, даже если бы вы полностью всё раскрутили..
Но для начала всё же выставьте колесо, как вам Wanderbow советует.

14 Марта 2014, 09:53:16
Ответ #543
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, выставлял. Посмотрел на хойтовском сайте длину именно для моих параметров лука, спрессовал лук и по очереди снимал верёвочки, закручивал до нужных размеров и ставил обратно.
Ну сейчас уже всё сбилось, по всей видимости. Надо вернуться к тому, что было перед этим, и действительно уже успокоиться пока, пострелять какое-то время и посмотреть как всё работает. И кстати, пока верёвочки новые, они ещё потянутся немного. Так что всё равно надо будет подстраивать через некоторое время.

14 Марта 2014, 09:59:48
Ответ #544
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Что-то вся тема в одну кучу сбилась. Наверное надо разделить её на части по каждому луку отдельно, а то найти что-то тут будет практически нереально.

14 Марта 2014, 11:24:21
Ответ #545
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Они закручены на немного оборотов, а АТА меньше "нормы" очень прилично
Ога, я поэтому и спросил:
Еще вопрос. Новая система откуда, родная?

Что-то вся тема в одну кучу сбилась. Наверное надо разделить её на части по каждому луку отдельно, а то найти что-то тут будет практически нереально.
Весенний аншлаг  :hy:
Народ в пампасы готовиццо.... :arch:

« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 11:30:02 от Wanderbow »

14 Марта 2014, 12:30:56
Ответ #546
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Отделяйте, даже удобнее будет. Я потом ещё свои "очучения" от лука напишу в сравнении с бером.

14 Марта 2014, 13:04:46
Ответ #547
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

ИМО советую.
Выставите ата и синхронизацию, забейте на базу. Я сталкивался с таким случаем, когда базу вообще выгнать не получилось настройками. При выставленном ата и синхронизации лук будет работать правильно, база не повлияет, единственное потеряете около пяти фэпсов скорости.
Камы сфотайте сбоку, надо посмотреть. 

Не спешите. Настраивается всегда один параметр. Все сразу не надо.
Закрутили лимб болты на нужное усилие?
Сейчас Вам надо выставить верхнее колесо в плоскость тетивы. Делается так.
Прикладываете стрелу к колесу сбоку, и смотрите со стороны тетивы угол наклона колеса. Можно линейку длинную. Если не ровно, прессуете, и закручивая один йок и откручивая другой, добиваетесь, чтобы приложенная стрела была параллельна тетиве.
Рекомендую не трогать руками нитки тетивы, только оплетки, руки потеют, можно превратить тетиву в мочалко.
Еще вопрос. Новая система откуда, родная?

Новая система с ebay, отсюда: http://www.ebay.com/itm/Bow-String-and-Cable-Set-for-Bear-Bows-Custom-Colors-/230805961551?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item35bd1b7b4f
На мой дилетантский взгляд, выглядит хорошо - на совесть сервирована, нигде не лохматится. Родная гораздо хуже выглядит, даже когда новая. Не исключено, конечно, что новая система сделана неправильно, но на archerytalk этих ребят хвалили  :dn:

Перед тем, как фоткать лук и замерять спеки, закрутил лимб-болты до упора, на 60 фунтов.

Насчет наклона колеса - меня смущает то, что оно не только наклонено в сторону отвода (это, насколько я понимаю, легко лечится подкруткой йоков), но ещё и "перекручено" по оси, перпендикулярной полу. Блин, как бы объяснить попонятнее... В общем, если смотреть на лук сверху, то колесо как бы по часовой стрелке повёрнуто. Мне казалось, что на фотках это видно. У меня на этой почве лёгкая паника - начинают мерещиться погнутые оси и неправильно подобранные плечи  :wall: Понимаю, что это, скорее всего, просто психоз, так что буду пробовать йоки крутить, а там посмотрим.

14 Марта 2014, 15:14:25
Ответ #548
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Наклон колеса , по фото я не заметил ни чего свер естественного  :no:
Крути еки и выводи тетиву как Жека сказал , прикладывая шафт к колесу. 

19 Марта 2014, 23:21:21
Ответ #549
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Народ, прежде всего хочу сказать всем вам спасибо за хелп :d:
На данный момент дела обстоят следующим образом:

Выровнял я колесо йоками. Сначала закрутил оба на 6 оборотов, а потом откручивал левый и закручивал правый, и тот и другой на одинаковое кол-во оборотов за раз. В итоге, левый йок закручен на 3,5 оборота, а правый - на 8,5. При этом стрела идёт строго параллельно тетиве, если её приложить к колесу.

АТА получилось 80.6 см, или 31.73 дюйма (должно быть 32 дюйма или 81.3 см).

Итак, что мне дальше делать - потихоньку раскручивать трос? Я, если честно, немного не догоняю, как взаимосвязана закрутка тетивы и закрутка троса - если я правильно понял, АТА надо регулировать длиной троса, а вот роль длины тетивы в процессе регулировки от меня как-то ускользает  :wall:

Положение тетивы относительно контрольного отверстия:

19 Марта 2014, 23:45:11
Ответ #550
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Итак, что мне дальше делать - потихоньку раскручивать трос? Я, если честно, немного не догоняю, как взаимосвязана закрутка тетивы и закрутка троса - если я правильно понял, АТА надо регулировать длиной троса, а вот роль длины тетивы в процессе регулировки от меня как-то ускользает
Если вместе закручивать трос и тетиву - АТА будет уменьшаться, и наоборот. У вас явно неподходящие трос с тетивой, короткие. Раскручивать их дальше некуда, а АТА меньше спеков почти на сантиметр. Неизвестно, как поведёт себя лук при таком перегрузе. Если нет другого варианта, а стрелять очень хочется, я бы на вашем месте замерил усилие натяжения (оно при таком перетяге должно быть больше обычного) - и открутил лимб-болты примерно до заявленного усилия, сколько оно там у вас, 60 или 70 фунтов. А не то неизвестно, как себя плечи поведут при таком перегрузе.
Ну и синхронизацию вам нужно получить - загнать трос в контрольную дырочку. Как это сделать, я не подскажу, но знают коллеги, лично знакомые с этим луком :) Или - сами пробуете пальцами тетиву и кабель оттягивать, и смотрите, что из этого нужно укоротить, для того, чтобы блок подкрутился чуть вперёд.

« Последнее редактирование: 19 Марта 2014, 23:48:28 от Santa »

20 Марта 2014, 13:31:58
Ответ #551
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

что мне дальше делать - потихоньку раскручивать трос?
Тетиву закручивать, трос раскручивать. Пока не увидите трос сквозь контрольное отверстие в блоке. Потом померить межосевое, базу и усилие натяжения.

20 Марта 2014, 13:55:33
Ответ #552
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Т.е. закруткой тетивы я проворачиваю блок вперед, а раскруткой троса увеличиваю АТА, так?

20 Марта 2014, 13:58:48
Ответ #553
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, где-то около того примерно :hy:

29 Марта 2014, 23:45:32
Ответ #554
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

Не обязательно, зависит от того, какие грузики, они разные... внизу повесил фотку  разогнанной тетивы с грузиками без термоусадки.
Грузиками можно в пределах десятки фэпсов выжать, ну на боутеках в таком диапазоне примерно реагирует.
Но Аттак до 360 не разгонишь точно)
Стрельните из него через хрон по ибо)), т.е. стрелой 300 гран на 60 фунтей на 30-й растяжке ( или 350гран, если на 70#) и озвучите скорость, раз есть такая возможность.
Любопытства для сравним с заявленной производителем.

Видеотест  Bear Attack.

30 Марта 2014, 05:03:00
Ответ #555
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Спасибо, посмотрел.

30 Марта 2014, 08:27:01
Ответ #556
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Хорощий тест. Мой любимый из Мишек.  Плохая левая рука. Со временем, конечно, она сама на место приползёт, но лучше поломать это нафиг и не настреливать ошибочный навык. При таком упоре не стреляют, кисть надо крутануть по часовой стрелке ,упор в подушку большого пальца. Themangust1970, уж извини за замечание, а Евгений за офтоп.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 08:41:58 от Вадим Горбунов »

30 Марта 2014, 09:48:31
Ответ #557
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

Хорощий тест. Мой любимый из Мишек.  Плохая левая рука. Со временем, конечно, она сама на место приползёт, но лучше поломать это нафиг и не настреливать ошибочный навык. При таком упоре не стреляют, кисть надо крутануть по часовой стрелке ,упор в подушку большого пальца. Themangust1970, уж извини за замечание, а Евгений за офтоп.

Спасибо.Будем работать над собой.

12 Апреля 2014, 08:20:55
Ответ #558
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Недавно случайно наткнулся на старые видео :hy: может кому интересно будет посмотреть на то как работают солокамы и как в следствии работы солокамной системы летит стрела. обратить внимание на работу блоков верхний явно опаздывает.

вот здесь видно как стрела хвостом по вертикали машет

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 19:18:34 от таранч »

16 Апреля 2014, 08:33:54
Ответ #559
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

А вот ещё так оказывается с Боутэками иногда бывает: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Плечи неправильно запресованы, вплоть до того, что поджимают блок. Новый такой к товарищу приехал. Разобрали его, так просто плечи не сдвигаются, плотно сидят. Посидели-подумали, выбирали между "отправить на сервис, потерять кучу времени", или "с помощью обыкновенной киянки.. :hy:" Выбрали второе.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Получилось, всё встало на место: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Потом собрали, настроили.

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1374
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0