Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 51493 раз)

22 Июня 2014, 20:41:19
Ответ #600
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Доброй дороги и охоты  :) .

23 Июня 2014, 09:04:25
Ответ #601
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Завидуем аццкой белой завистью!!))) Спасибо за тему, и удачной охоты  :)

24 Июня 2014, 17:43:00
Ответ #602
Оффлайн

ШКИПЕР

• Рейтинг +4/-0

Жека ,я на экспириенс свой в Х-овую систему нарядил,от  Миши Сбродова. Поглядим на стабильность и внешний вид! Шпециательно засечки кол-во выстрелов делать буду. Оч интересно. :)

08 Июля 2014, 02:32:30
Ответ #603
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

На матвее интересно стаб установлен. Это что за фишка такая  кто подскажет?

08 Июля 2014, 02:48:36
Ответ #604

злыдень

Гость
кто подскажет?
это доп стабилизатор CARBON BLADE SIDEKICK он ставится чтоб сбалансировать вес лука с кивером и стрелами.ставится через тройник.

10 Июля 2014, 07:32:24
Ответ #605

злыдень

Гость
искал я пипсайт и вот что вдруг увидел.....
3D Dual Peep Peep Sight (Black)
The 3-D Peep Sight builds confidence and allows you to take longer shots with more reliable
results - no need to change your shooting technique or drastically change the configuration
 of your bow. •The sight sports 2 peep holes for differing distances. •
The bottom peep hole is designed for distances of 20 to 60 yards while the top can
 help you reach out to 100 to 125 yards. •This allows you to practice at longer range and
 dramatically improve your groups at the shorter hunting distances.
•Just replace your single hole peep sight with the 3-D sight.

оказывается для увеличения дистанции  добавляя ярдов есть двойные пипсайты.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 22:13:57 от BigMichael »

10 Июля 2014, 21:41:41
Ответ #606
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

пипсайт и вот что вдруг увидел.....  3D Dual Peep Peep Sight
Представляю какой танец будет тетива исполнять после выстрела с этим пип-сайтом :) Я от гораздо меньшего овала (распространенный такой, на него еще резинка от нипеля велосипедного надевается чтобы дыркой куда надо смотрел) отказался по причине излишних колебаний при выстреле. Шматовал тетиву туда-сюда так, что никакой воск не помогал. После каждой тренировки выше пипа в тетиве можно было все нити пересчитать по отдельности, а воска как и не было. :hy:

10 Июля 2014, 22:07:26
Ответ #607
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Смысла нет в таком пип-сайте. Если не нарушать выработанную прикладку, смотреть будешь в лишь в одну дырку. А во вторую сможешь смотреть, только если всю выпускающую руку опустишь вниз из по челюсти. И смысл тогда? Вся техника выстрела к чорту :dn:

10 Июля 2014, 23:14:53
Ответ #608
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Смысла нет в таком пип-сайте.
 :hy:  Для нормальных людей конечно, нет,(вспомним, с чего разговор начался) . Спецы типа Шалыгина , не к ночи будь помянут,  решают проблему дальнего выстрела поднятием полки :m1430: , это не я придумал  :hy:.  
   Может, для мастеров, типа стрелять оленя на лёжке метров со 130 , фиг знает. Есть же люди ,которым мааалаааа!

Санта, привет, сколько лет- зим, давно в тему не вылезал , как дела?

« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 23:21:50 от Вадим Горбунов »

11 Июля 2014, 08:55:17
Ответ #609
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Привет!) Спасибо что помнишь. Тренируюсь, настреливаю. Птиц своих любимых пугать и не пытаюсь. Работал на элементы выстрела на щите, сейчас уже опять стал мишень на минимальной дистанции долбить. Вроде бы есть ощущение, что что-то устаканилось, серии приходят примерно в одни и те же дырки, но отрывы в сериях пока что случаются регулярно.
Луки больше не кручу, займусь этим, когда буду абсолютно уверен в стабильности техники. Но Инсанити товарищу настроил без проблем благодаря накопленному опыту и этой теме :)

27 Июля 2014, 12:04:14
Ответ #610

КСО

Гость
Здорово народ. Ситуация такая. Купил 2 года назад лук Bear Assault 28/60. После покупки настраивал только полку (то что блок нужно выставлять по метке  и то что верхний блок можно вертеть йоками я тогда не знал) и отстрелял через бумажку на 2-ух метрах необрезаными предаторами 2 6075 со 125гр наконечниками. Следы были разные, отрывы во все стороны были, я решил что руки кривые поставил полку по сентершоту и отложил решение вопроса до выпрямления рук и уменьшения куч  до более менее приличного размера. Так прошло  примерно 2 тыщи выстрелов. Потом решил поменять тетиву( я решил что вконец ушатывать старую не надо), раскрутил, снял все размеры, заказал ниток 8125, сплёл новые тетиву и трос и начал ставить их на лук. Привёл в соответствие с номиналом расстояние между осями и выставил блок по метке, проверил базы лука. Стрельнул через бумагу тремя стрелами длинной 27 дюймов. 1-ая 6075 со 125гр наконечником, 2-ая 4560 со 100гр и 3-я 4560 со 125гр. Посентершоту все 3 стрелы дали отрыв наконечником в право. И я не мог убрать его ни йоками ни полочкой :wall:. У первых двух типов стрел со спайном точно проблем со спайном не должно было быть. Нормальный мерс получался только при смещении полки на 5 делений вправо от сентершота(где-то пол см). На усике полки появился износ, а регулировок прицела просто нехватило для вывода его на получившуюся стп =-O. Сворганил шутер для того, что выяснить в чём дело. Ролик на полной растяжке был в одной плоскости с тетивой, а вот у нижнего ролика перекос ( наклон верхней части вправо). Перекос увеличевается по мере увеличения усилия натяжения( максимум в районе горба). А поскоку у меня солокам я ниче с нижним блоком сделать не могу. Странно ещё то, что такая ситуация только при стрельбе по бумажке с 2-ух метров. На 8-10 метрах настроить вылет йоком можно.
Вообщем прошу совета по поводу того как мне быть и чё мне делать :-(. А то я уже исчерпал известные мне способы и большую часть имевшейся у меня бумаги.

27 Июля 2014, 19:12:25
Ответ #611
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

И большую часть имевшейся у меня бумаги.
:hy:  :hy:  :hy:
Проблема твоя решается на раз, два !!!!
Если твой лук выставить точно по вертикали то твоя тетива не будет стоять по центршоту и  в сагитальнай плоскости она не будет разрезать райзер на пополам !!!!  Она у тебя немного в стороне в правой стороне от центршота !!!!
Лечиться просто,  завали при помощи еков верхний ролик  вот так " / " только без фанатизма , просто немного закрути правый ек и открути левый до тех пор пока сама тетива не встанет точно по центршоту !!!!!!  Вот и все и полетят твои стрелы как ни когда до этого !!!!  И будет тебе счастье !!!!!

27 Июля 2014, 19:42:15
Ответ #612

КСО

Гость
Мазила спасибо за отклик :). Я знаю что тетива проходит не по центру вилки, так как с ролика тетива сходит ровно между плечей, а с блока нет. И я уже заваливал ролик йоками на право. При стрельбе метра на 2 мерин выйдет, но на восьми метрах отрыв наконечником уже влево. Или забить на это и пейпер делать только на 2 метра? И еще если я буду валить ролик вправо то он выйдет из плоскости тетивы при полном растяге( крен вправо). Я так понял что в растяге он обязательно должен быть в плоскости с тетивой. Или тоже можно забить?
И ещё один вопрос 4560 обрезаная на 27 дюймов со 125 гр наконечником пойдет по спайну к 60 фунтовому луку? Я по поводу двух первых стрел уверен, а по-поводу этой нет.

з.ы. по поводу бумаги. Пол рулона старых обоев в труху.

27 Июля 2014, 20:04:30
Ответ #613
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

С 2 метров и стреляют только потому что на этом расстоянии оперение еще не успевает сбалансировать стрелу в полете , так что начни с 2 метров и если будет мерс то поверь он будет и на 5 и на 30 метрах !!!!!  Еще попробуй голой стрелой стрельнуть через бумагу , но не забудь на хвост намотать скочь чтобы компенсировать вес перьев !
Крен в право крен в лево , пойми мы говорим о наклоне в разумных приделах , не ставь перед собой мифических преград о том что якобы должно быть и Запомни наша цель сделать так чтобы стрелы летели , летели ровно и точно  !!!! Вот ты и добиваешься конечной цели !!!!

27 Июля 2014, 20:23:07
Ответ #614

КСО

Гость
Мне тест голой стрелой не совсем понятен :red:. С каких расстояний стрелять?
А по поводу бумаги, я завтра с 2-ух метров стрельну, крутану йоки до мерса. И после этого срежу с какой-нибудь стрелы перья и наклеив на трубку скотча стрельну голой стрелой.

28 Июля 2014, 03:11:31
Ответ #615
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ок ! Именно так и сделай !

28 Июля 2014, 17:54:26
Ответ #616

КСО

Гость
Сёдня через бумагу стрелял. Ролик вывел паралельно тетиве, полку поставил по сентеру. Стрелял в бумагу и закручивал правый йок на пол оборота для ликвидации отрыва наконечника в право. До некоторого момента отрыв уменьшался, потом отрыв достигнул 7-9 мм, и при дальнейшем закручивании правого йока менятся перестал. Я йок в шуруп скрутил, перекос ролика такой что если приложить справой стороны ролика стрелу то она пересечёт тетиву за дюйм до пипсайта =-O. А мерина нет :чо:. Дальше побоялся йок крутить, двинул полку в право на 3 деления. Мерс вышел и уже прицел можно подогнать, но такой перекос, что стрелять опасно и стрела по сентеру не вышла :m1430:.

Страно это.  :dn:

28 Июля 2014, 18:08:45
Ответ #617
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Вот до того момента пока отрыв уменьшался нужно было и крутить , затем когда отрыв сново стал увеличиваться , тебе нужно было левый ек по немногу окручивать а правый по тихой по чуть чуть закручивать и смотреть результат !!!!!  До тех пор пока не наступает момент более мение похожий на мерс , и уж потом его невилировать полкой , не забывай у тебя солокамник так или иначе полку все же придется немного продвигать !!!!  Закручивай правый ек и разкручивая левый ты и загоняешь положение тетивы по центршоту и при этом минимально наклоняешь ролик  !!! И еще не забывай ролик желательно чтобы стоял прямо именно в натянутом положении лука а не когда он сложен , потому что когда он сложен он по любому немного будет наклонен так как трос уходя на отвод давит на него !!!!

Фото скинь ! И глянь при растяжке как ролик встает , выравнивается или еще больше наклоняеться !
Фото и верхнего и нижнего ролика и блока, в плоскости тетивы !
« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 18:24:09 от Мазила »

28 Июля 2014, 18:36:51
Ответ #618

КСО

Гость
Ролик на протяжении растяжки немного увеличивает угол наклона. Это точно, доску с лебедкой  и упором использовал, угол смотрел по прислонёной к ролику стреле. Если поставить ролик прямо по тетиве, то при растяге наклон не поменяется.
По поводу отрыва. Он не стал увеличиваться а остался такимже при дальнейшей закрутке.

28 Июля 2014, 18:53:57
Ответ #619
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

По поводу отрыва. Он не стал увеличиваться а остался такимже при дальнейшей закрутке.
теперь пробуй как я описал выше !

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1372
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 684
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12