Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 51488 раз)

29 Июля 2014, 19:04:14
Ответ #620

КСО

Гость
Сделал как ты сказал мазила. Только пошел от того положения, которое я описал в предпоследнем посте( Околоаварийный перекос вправо и сдвиг полки вправо на 3/16 дюйма от сентершота). Стал раскручивать правый йок, след на бумаге с двух метров не менялся. Вообщем я попробывал стрельнуть метров с 8, там был отрыв вправо, но при дальнейшем раскручивании он стал пропадать и после определеного момента перешел в отрыв право. Закручивая левый йок я получил мерин на 8 метрах( судя повсему это и есть та самая точка про которую ты говорил). Но след на дистанции в 2 метра был примерно такимже как раньше, но отрыв уменьшился до 3-4. Я его убрал двигая полку вправо(1/32 хватило). Мерин стал выходить и на 2 и на 5 и на 10 метрах. Полет наконец-то стал ровным. Это для трубки p2 4560 27 дюймов со 100гр наконечником. Для той же стрелы со 125гр наконечником вылет с отрывом 3-5 мм, но с 4 метров полёт такой же как у 100гр. Сразу видно не хватает жесткости( наверное если подрезать на полдюйма или дюйм жёсткости хватит).

Начал пристреливать прицел, регулировок хватило с запасом. Сделал 15 выстрелов для пробы. С 20 метров спокойно уложился в окружность в 3-4 см(раньше с киссером результат был такой-же, а тут без него). Все-таки мерин это круто :). Сейчас думаю одну трубку попробывать подрезать под 125гр. Получится хорошо, не получится буду 100гр стрелять. А потом голой стрелой стрельну

Спасибо тебе большое мазила, а то я точно бы всю бумагу извёл : :hy: :hy:

29 Июля 2014, 20:38:11
Ответ #621
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

КСО,   Да за что мнето спасибо , ты сам молодец  :yes:
Стреляй и радуйся  :yes:

05 Августа 2014, 17:12:28
Ответ #622
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Смысла нет в таком пип-сайте. Если не нарушать выработанную прикладку, смотреть будешь в лишь в одну дырку. А во вторую сможешь смотреть, только если всю выпускающую руку опустишь вниз из по челюсти. И смысл тогда? Вся техника выстрела к чорту :dn:

Читал про этот 3Д пип сайт - там фишка в том что приматывают еще одну петельку выше от основной. Прикладка остается та же, но глаз уже смотрит в другой пип. Стрела остается в нижней петельке, а тянем за верхнюю.

У меня стало быть на Bear Attitude 60# тайминг сбит (так было с завода)?

Тетиву подкрутить нужно? И еще вопрос - я с открученными плечами стреляю, заводские спеки должны быть те же самые что и у не ослабленного лука или на какие в этом случае цифры ориентироваться?

05 Августа 2014, 20:15:40
Ответ #623
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:) + - сантиметр вообще пофиг. На этой модели не знаю, а на более ранних стоят дополнительные кнехты для регулировки растяга по пол-дюйма короче или длиннее . 
  Пипсайтов и прочего добра разных типов хватает, эти приспособы помогают попадать, только умение стрелять это не заменяет и не заменит, поэтому стабильной стрельбы без отрывов вряд ли получится.

30 Октября 2014, 19:22:54
Ответ #624
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ребята, позвольте опять поинтересоваться, а то у меня от радости в зобу дыханье спёрло, и я что-то не могу понять для себя пару практических вопросов касательно настройки Инсанити.
История вот какая:
Я поднатренировался, и начал опять крутить лук. У меня был неправильный вылет, хвост отрывался вправо. Я левша, думал, что дело в слишком большой жесткости стрелы. Крутил йоки, увеличивая угол наклона блоков. Сделал такой угол, что больше уже было боязно, а стрела всё равно хвостом вправо машет. Попробовал подвинуть полку, решил, что двигать её нужно вправо, от райзера. Попробовал - отрыв увеличился. Ничччегошеньки не понимая, попробовал подвинуть полку в противоположном направлении, влево - и полетела!!! Ровной дыркой, с разных дистанций, неоперённой стрелой. Да мало того, что родная 340-я полетела, 260-я тоже полетела, такой же ровной дыркой!!! Чему я рад сейчас как слоняра!!!

Но полку к райзеру мне пришлось подвинуть довольно заметно. Что неудобно, тк она теперь из-за формы выреза не до конца падает, о райзер бьётся. И теперь вот я сижу и не могу понять: если я обратно откручу йоки, и уменьшу угол наклона блоков до идеального состояния, чтобы они были в одной плоскости в растяге - куда мне тогда полку двигать придётся? :dn: Вроде как по логике вещей вправо, что мне и нужно. И тогда вообще идеально настроенный лук будет.
Но по другой логике :hy: выходит наоборот - нужно тогда сдвинуть полку ещё левее, что не вариант.
Уважаемые знатоки, а что вы по этому поводу думаете?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 19:46:55 от Santa »

30 Октября 2014, 19:45:18
Ответ #625
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

решил, что двигать её нужно вправо
   :no: Ещё старина Ван Зупфен писал; полку двигаем вопреки логике туда,
  куда смотрит нос стрелы .

30 Октября 2014, 19:50:07
Ответ #626
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ещё старина Ван Зупфен писал; полку двигаем вопреки логике туда,
  куда смотрит нос стрелы .
Т.е. тогда получается - если я откручиваю йоки и уменьшаю наклон блоков, стрела опять начинает махать хвостом вправо, и полку мне придётся вообще в райзер вдвинуть..?
Как-то не хочется просто экспериментировать, найдя идеальный вылет. Парадоксально, но я на своём опыте уже убеждался: что-нибудь на луке крутанёшь, затем открутишь обратно, а результат уже не тот :hy:
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 19:53:31 от Santa »

30 Октября 2014, 20:13:47
Ответ #627
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

хвост отрывался вправо. Я левша, думал, что дело в слишком большой жесткости стрелы.
   Прошу, ткните меня носом в авторитетное пособие, где написано, что жёсткие стрелы с блока будут лететь в сторону райзера.
     Уж по кручению Боутеков надо на Сахалин, к заглавному эксперт- модератору :hy:
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 20:51:38 от Вадим Горбунов »

30 Октября 2014, 21:08:45
Ответ #628
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Прошу, ткните меня носом в авторитетное пособие, где написано, что жёсткие стрелы с блока будут лететь в сторону райзера.
Да, ты прав. Полез в Истоновское руководство, и убедился в том, что я всё позабыл уже и поперепутал. Действительно, хвост вправо у левши - мягкая стрела. Но крутить йоки при этом всё равно нужно в сторону заваливания блоков.
Ладно. Чтобы долго не теоретизировать, я, наверное завтра всё-таки рискну и поэкспериментирую. Выведу блоки обратно в плоскость, и попробую полку подвигать. Не получится идеального вылета, попробую вернуть всё обратно.

30 Октября 2014, 23:45:56
Ответ #629
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

Всем добра.мне не дает покоя один нюанс.лук RPM360 #74 при полной растяжке верхний и нижний блоки стоят ровно но в спокойном состоянии верхний блок нижним краем очень сильно завален в сторону отвода тогда как нижний блок стоит почти ровно.в чем причина такого гуляния верхнего блока?синхронизация в норме оба стопора касаются тросов одновременно(выставлял на шутере).я бы стрелял бы и не парился но верхний блок уже начал поджирать обмотку на тититве.поскажите что не так.где искать?

31 Октября 2014, 08:41:32
Ответ #630
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Странная ситуация.. А как ты проверял углы наклона блоков? Если на глаз - то м.б. ты просто их не очень верно определил.
Найди середину расстояния между осями, прикинь, где эта точка на райзере. Приложи плотно к плоской поверхности блоков две стрелы, и посмотри, где их концы встретятся, остриё к острию. Если не на середине, то блоки стоят не под одним углом. Что скорее всего.

31 Октября 2014, 08:54:24
Ответ #631
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Santa,
Не трогай ничего, оставь так пока всё летит, ато не дай Боже накрутишь на новую революцию в настройке лука  :hy:
думаю у тебя изначально полка не по центершоту стояла, щас ты всё исправил. и возможно если будешь экспериментировать, то обратно всё вернуть будет проблематично,
Ничччегошеньки не понимая, попробовал подвинуть полку в противоположном направлении, влево - и полетела!!!
тк я понял что у тебя это случайно вышло :hy:
Виталий,
Надо выравнивать верхний блок чтобы не было подъедания тетивы, а чтобы сохранить спеки и синхронизацию нижний заваливать к отводу, но умеренно чтоб и там обмотку есть не стало.
 я бы сделал так:
сначала выравниваю верхний блок, расслабляя левый ус йока, одновременно наклоняю нижний блок, расслабляя на нём правый ус йока, кручу йоки с одинаковым кол-вом оборотов посматривая на синхронизацию и корректирую если надо.
потом когда добьюсь чтоб оба блока были завалены одинаково, выставляю идеально синхронизацию, согласно меткам, потом проверяю её по приходу стопов.
затем делаю как всегда- полку в центершот
и уже согласно вылета кручу только йоки.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 09:00:32 от таранч »

31 Октября 2014, 09:38:49
Ответ #632
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

Угол наклона блоков проверял в шутере при полной растяжке прикладывал шафт и смотрел куда смотрит кончик шафта,блоки стоят в одной плоскости,но в свободном состоянии верхний сильно завален в сторону отвода,а если в свободном состоянии выставляю верхний блок под одинаковым углом с нижним,то в растяге он получается недокручивает и всё равно смотрит в сторону отвода.если взять за идеал то, что в растяге боки должны стоять в одной плоскости,то в свободном состоянии верхний блок сильно завален в сторону отвода,а нижний стоит почти ровно.я не могу понять почему так сильно гуляет верхний блок,а нижний совсем немного

31 Октября 2014, 09:48:23
Ответ #633
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

я не могу понять почему так сильно гуляет верхний блок,а нижний совсем немного

Это может быть потому, что сплиты верхнего плеча достаточно сильно неодинаковы по силе.

31 Октября 2014, 09:58:29
Ответ #634
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

простите туплю,что такое сплиты верхнего плеча?

31 Октября 2014, 10:00:40
Ответ #635
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Так называются двойные плечи на басурманском.

31 Октября 2014, 10:05:49
Ответ #636
Оффлайн

Виталий

• Рейтинг +0/-0

А теперь понял спасибо,но я не думаю что бы на заводе их поставили разные

31 Октября 2014, 10:07:33
Ответ #637
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Чтобы это проверить, надо лук полностью разобрать и посмотреть маркировки на пластинах плеч. То ещё приключение... Но это лучше, чем менять обмотки раз в месяц.

31 Октября 2014, 10:07:58
Ответ #638
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А теперь понял спасибо,но я не думаю что бы на заводе их поставили разные

Они не разные, просто в максимальной границе допуска.

31 Октября 2014, 10:20:11
Ответ #639
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Это может быть потому, что сплиты верхнего плеча достаточно сильно неодинаковы по силе.
Чёрт! А ведь логично звучит..
Но если это действительно так, тогда единственный выход - разбирать весь лук и менять местами плечи. Перекинуть например одну половину плеча снизу вверх. А это... очень много возни, без гарантии результата :-(
Может быть есть ещё какие-нибудь версии, которые можно было бы проверить для начала..
Ну вот например (фантазия от беспомощности): слишком разная длина усов йоков сверху и снизу, или ещё какие-нибудь неправильности тросов. Проверяется просто: тросы меняются местами, и если при этом картинка сохраняется - дело в плечах. А если положение блоков "меняется местами" - значит дело только в троссах.

Можно, конечно, сделать "ни нашим, ни вашим" - просто уменьшить угол наклона верхнего блока в свободном состоянии. Тогда в растяге блоки не будут в плоскости. Если повезёт, то может стрела и полетит..

Макс,
Не трогай ничего, оставь так пока всё летит, ато не дай Боже накрутишь на новую революцию в настройке лука
Батенька, сынам матушки энтропии нет покоя! :hy: :hy: :hy: Уже накрутил, и получил массу нового опыта %))))
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 10:25:18 от Santa »

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1371
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 684
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12