Я кстати посчитал FOC любопытства ради, получился 19,4 % По моему неплохо.
Много раз по кругу возникает один и тот же каверзный вопрос - как установить седло на блоке?
Тут надо быть внимательным Я как то раз по запаре на карнаже вымяренный несколько раз до микрона пип вставил вниз от петли
Тут надо быть внимательным Я как то раз по запаре на карнаже вымяренный несколько раз до микрона пип вставил вниз от петли Цитата: таранч от 13 Декабря 2013, 15:49:02а я однажды пип поставил и даже обвязать успел задом наперёд понял что чтото нетак только когда растянулся
а я однажды пип поставил и даже обвязать успел задом наперёд понял что чтото нетак только когда растянулся
то что надо ! У меня 21% поникающая способность калоссальная .
Скажите пожалуйста,что такое есть этот самый FOC и как его высчитывают?
,я настолько новичок в арчери,что и словами не описать!
Грубо говоря, показатель расположения центра тяжести стрелы. Чем ближе центр тяжести к наконечнику тем выше FOC. Считается, что стрела с высоким FOC обладает большим проникающим действием, лучше летит... и выглядит . Чтобы его посчитать, надо найти центр тяжести стрелы,естественно с вкрученным наконечником, положив ее например на карандаш, замерять расстояние от края инсерта до этой точки, и полученное значение разделить на половину длины стрелы от края инсерта до прорези хвостовика, полученное умножить на сто. Получается FOC в процентах.
Считается, что стрела с высоким FOC обладает большим проникающим действием, лучше летит...
Придумано не мной, но мной проверено и пользуюсь.
Будем исходить из того, что уровней-шмуровней лучных линеек нет
не терпеливый ты мой специально для тебя , анонс , следующая серия, называеться , "установка полочки и где должна находиться петелька"
А в этом видео,как догадываюсь,идет поверка соосности установки блоков (если конечно учитывать,что двухплоскостной уровень для тетивы, мы в арсенале все-же имеем)или это еще для чего?
И что нужно было бы крутить,если горизонта по уровню не было в какой нибудь из плоскостей?
В этом видео мы ни чего не проверяем , в этом видео мы просто правельно ваставляем лук в плоскостях, чтобы начать настройку правильного положения стрелы на полке. крути все что хочешь, хоть ножки верстака но лук поставь в обоих плоскостях ровно !!!
Автор Вадим Горбунов
Автор Jarvi