Лента

Автор Тема: Для настройки блока  (Прочитано 53061 раз)

13 Декабря 2013, 03:56:04
Ответ #80
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Много раз по кругу возникает один и тот же каверзный вопрос - как установить седло на блоке? В истоновском руководстве конечно все написано... но решил таки все же описать этот суровый процесс еще раз исходя из собственного практического опыта, ну и чеб было куда послать... по ссылке))))
Итак первым делом надо установить полку так, чтобы геометрическая середина стрелы проходила через середину отверстия Бергера, в которое полка вкручена. Для этого надо смотреть на вертикально поставленный лук сбоку со стрелой на поднятой полке, а чтоб стрела не ерзала по тетиве без ограничителей, можно сверху фиксануть ее прищепкой.
Будем исходить из того, что уровней-шмуровней лучных линеек нет  :-(
Тогда нужен фламастер, или маркер, и простая линейка- угольник. С помощью угольника стрелу на поднятой полке устанавливаем перпендикулярно тетиве, от верхнего края хвостовика вверх отступаем миллиметр и маркером ставим отметку. Тут будет верхний ограничитель седла. толстую обмоточную нитку оборачиваем вокруг тетивы два раза и завязываем простым узлом, только плюс еще одын оборот в узле, т.е еще один раз пропускаем. Затягиваем по метке сильно, со стороны к стрелку, обрезаем чеб остались хвостики 3мм и зажигалкой осторожно чтобы хату не спалить) заплавляем.
Аналогично делаем нижний ограничитель, вставили стрелу впритык под верхний, и от нижнего края хвостовика отступаем пол-миллиметра. Это чтобы седло не зажимало стрелу при растяге.
Потом вяжем петелько.
Способ нахождения этой праклятой петли в условиях, которые настолько суровы, что нету даже угольника.
Понадобится кафельная кладка, линолеум с квадратами на полу, любое фигня имеющая пересечение перпендикулярных линий))
На примере кафеля на полу.
Ложим лук на пол так, чтобы тетива шла по шву точно, и стрела на луке в полке, поднятой.... по перпендикулярному шву точно....берем маркер и читаем выше про миллиметр вверх от хвоста.... этот зазорчик нужен для компенсации проседания хвостовика  стрелло при вылете.... и дальше все как выше.
 :hy: Тут надо быть внимательным  :hy: Я как то раз по запаре на карнаже вымяренный несколько раз до микрона пип вставил вниз от петли  :hy: :hy: :hy:
Это отимальное положние седла, независимо от того какой лук, ИМО, дальше при пейпертесте в вертикальной плоскости я двигаю полку, здесь влияет вес стрелы которой пользуются, обычно этого не требуется, все летит нормально, если синхронизация тайминг в порядке, т.е лук настроен предварительно грамотно. В горизонте мучиюсь с йоками), потому что у мну боутек. А как полку сориентировать правильно по центршоту на первой странице данной темы можно подсмотреть))
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 04:41:55 от Wanderbow »

13 Декабря 2013, 05:38:52
Ответ #81
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Я кстати посчитал FOC любопытства ради, получился 19,4 %   По моему неплохо.
А не слишком большой? По АМО например рекомендуют 10-15% для охоты
FOC, % = ( B / L – 0,5)* 100%-по этой формуле считал?

13 Декабря 2013, 15:02:19
Ответ #82
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Я кстати посчитал FOC любопытства ради, получился 19,4 %   По моему неплохо.
то что надо ! У меня 21% поникающая способность калоссальная .

13 Декабря 2013, 15:09:17
Ответ #83
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Много раз по кругу возникает один и тот же каверзный вопрос - как установить седло на блоке?

Жека, как раз начал видос снимать на эту тему. Как доделаю с твоего позволения в этой теме выложу .

13 Декабря 2013, 15:49:02
Ответ #84
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Тут надо быть внимательным   Я как то раз по запаре на карнаже вымяренный несколько раз до микрона пип вставил вниз от петли
а я однажды пип поставил и даже обвязать успел задом наперёд :hy: :hy: :hy:
понял что чтото нетак только когда растянулся :hy: :hy: :hy:

13 Декабря 2013, 17:26:59
Ответ #85
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

:hy: Тут надо быть внимательным  :hy: Я как то раз по запаре на карнаже вымяренный несколько раз до микрона пип вставил вниз от петли  :hy: :hy: :hy:
а я однажды пип поставил и даже обвязать успел задом наперёд :hy: :hy: :hy:
понял что чтото нетак только когда растянулся :hy: :hy: :hy:
Вы чего  %) %)   :hy: Жека , Макс   рассказывайте какие грибы ели перед установкой пипсайта , я тоже хочу попробовать  :mad: :mad:

13 Декабря 2013, 19:44:43
Ответ #86
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Грибы только верхние и нижние были, родные  :hy:
Это мы мишку с Лехой dyabolito лечили после холостого, пресса еще не было и талрепами - штормовками его бедняжку прессовали... долго .... померяли расстояние от пипа до петли, раз несколько, точнось прежде всего))), я вставил, все грамотно, чтобы значит сориентирован правильно был  :hy: и потом валялись от смеха, когда Леха растянулся, а пипа...нет  =-O :hy: :hy: :hy: даже в истерике сфотать не смогли, я до сих пор вспоминаю удивленное Лехино лицо и ржунимагу  :hy:

14 Декабря 2013, 04:58:50
Ответ #87
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Помню эту историю  :hy: :hy: тоже смеялся  :hy: :hy:
Ну да ни чего бывает и такое .
Я однажды два инсертами в один итот же шафт вклеял  :hy: :hy:  :D

14 Декабря 2013, 10:06:45
Ответ #88
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

то что надо ! У меня 21% поникающая способность калоссальная .

Не сочтите за невежливость,я настолько новичок в арчери,что и словами не описать!
Скажите пожалуйста,что такое есть этот самый FOC и как его высчитывают?
Что такое ;камы,йоки,спайн,седло,петля,пипсайт,релиз,инсерт,бродхед и т.п уже усвоил.  :hy: :hy:
Вот,дождусь когда Константин (Мазила) ролик обнародует об установке седла на блочник,тогда достану свой новый Bear из коробки (второй год пылящийся под кроватью), и...... даже представить страшно :hy: :hy: :hy:
Да,к теме двумя постами выше; в рационе приема пищи,из грибов буду использовать только ШАМПИНЬОНЫ :hy: :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 10:32:22 от Themangust1970 »

14 Декабря 2013, 11:43:38
Ответ #89
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Скажите пожалуйста,что такое есть этот самый FOC и как его высчитывают?
Грубо говоря, показатель расположения центра тяжести стрелы. Чем ближе центр тяжести к наконечнику тем выше FOC. Считается, что стрела с высоким FOC обладает большим проникающим действием, лучше летит... и выглядит :hy:  . Чтобы его посчитать, надо найти центр тяжести стрелы,естественно с вкрученным наконечником, положив ее например на карандаш, замерять расстояние от края инсерта до этой точки, и полученное значение разделить на половину длины стрелы от края инсерта до прорези хвостовика, полученное умножить на сто. Получается FOC в процентах.
,я настолько новичок в арчери,что и словами не описать!
Чувствуется легкий сарказм)) но откровенно говоря я тоже гурой себя не считаю и  по большому счету новичок, ничего в этом не вижу зазорного, и  рад помочь по мере скромного моего опыта, который больше исходит от полного отсутсвия рядом хоть какого специалиста, поэтому... методом тыка, инета и долго  :hy:
А тема в общем для того и возникла  :yes:
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 14:59:36 от Wanderbow »

14 Декабря 2013, 13:36:42
Ответ #90
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Грубо говоря, показатель расположения центра тяжести стрелы. Чем ближе центр тяжести к наконечнику тем выше FOC. Считается, что стрела с высоким FOC обладает большим проникающим действием, лучше летит... и выглядит :hy:  . Чтобы его посчитать, надо найти центр тяжести стрелы,естественно с вкрученным наконечником, положив ее например на карандаш, замерять расстояние от края инсерта до этой точки, и полученное значение разделить на половину длины стрелы от края инсерта до прорези хвостовика, полученное умножить на сто. Получается FOC в процентах.
:d: именно так !  Жека красава я бы лучше не сказал, коротко и ясно  :yes: :yes:

14 Декабря 2013, 20:59:56
Ответ #91
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

Жека(Wanderbow),Константин(Мазила)
 спасибо Вам большое!
Тоже учусь и тоже методом тыка,и хорошо когда есть у кого спросить и кому подсказать.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 22:59:01 от Themangust1970 »

15 Декабря 2013, 15:52:34
Ответ #92
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Считается, что стрела с высоким FOC обладает большим проникающим действием, лучше летит...
Стрелы с 9 - 12% FOC - для дальней стрельбы - имеют бОлельшее проникающее действие и лучше летят на 50+.
Стрелы с FOC более 12% для короткох дистанцыи и охоты - летят хорошо до 40м.
БОльшия проникающая способность у стрел с бОльшим FOC может быть только на короткой дистанции и за счет бОльшего общего веса.
Придумано не мной, но мной проверено и пользуюсь.

15 Декабря 2013, 17:20:27
Ответ #93
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Придумано не мной, но мной проверено и пользуюсь.  

Меньше случай тех кто якобы в курсе  8)
Спорить с тобой не буду, как известно я не спортсмен и такие дистанции как 100, 90, 60, 50, мне вообще не интересны , так только ради забавы пульнуть, моя дистанция максимум 40 метров и стрела моя весит от 560 до 630 гран и фок у них шагнул за 20% , летят они очень хорошо , проникаюшая способность потрясает воображение.  Не мало важный фактором к подбору фока евляеться жесткость спайн стрелы, так что здесь нет однозначного решения все индивидуально  от 7%-20% можно играть смотря что ты хочешь от лука стрел и от жизни !!!!!

17 Декабря 2013, 09:49:49
Ответ #94
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Будем исходить из того, что уровней-шмуровней лучных линеек нет  :-(

17 Декабря 2013, 15:04:56
Ответ #95
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

Интересно,но что дальше то? :dn:
Любуемся геометрическими линиями относительно горизонта или еще что-то должно следовать?
Мне к примеру,как новичку,правда с подсказки лучных гуру,известны манипуляции настроек лишь с лучной линейкой.А в этом видео,как догадываюсь,идет поверка соосности установки блоков (если конечно учитывать,что двухплоскостной уровень для тетивы, мы в арсенале все-же имеем)или это еще для чего?
И что нужно было бы крутить,если горизонта по уровню не было в какой нибудь из плоскостей?:dn:
Не сочтите за назойливость и дурной тон,просто интересная очень тема,а продолжение "сериаллов" нетерпеливым вроде меня ждать трудновато! :-(
С уважением.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 15:13:49 от Themangust1970 »

17 Декабря 2013, 16:28:04
Ответ #96
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Themangust1970,   не терпеливый ты мой  :D :D специально для тебя , анонс , следующая серия, называеться , "установка полочки и где должна находиться петелька"
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 16:47:32 от Мазила »

17 Декабря 2013, 19:03:07
Ответ #97
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

:hy: :
не терпеливый ты мой  :D :D специально для тебя , анонс , следующая серия, называеться , "установка полочки и где должна находиться петелька"

:hy: :hy: :hy:

17 Декабря 2013, 19:30:17
Ответ #98
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А в этом видео,как догадываюсь,идет поверка соосности установки блоков (если конечно учитывать,что двухплоскостной уровень для тетивы, мы в арсенале все-же имеем)или это еще для чего?
В этом видео мы ни чего не проверяем , в этом видео мы просто правельно ваставляем лук в плоскостях, чтобы начать настройку правильного положения стрелы на полке.

И что нужно было бы крутить,если горизонта по уровню не было в какой нибудь из плоскостей?
крути все что хочешь, хоть ножки верстака  :hy: :hy: но лук поставь в обоих плоскостях ровно !!!  :hy:

17 Декабря 2013, 20:37:40
Ответ #99
Оффлайн

Themangust1970

• Рейтинг +2/-0

В этом видео мы ни чего не проверяем , в этом видео мы просто правельно ваставляем лук в плоскостях, чтобы начать настройку правильного положения стрелы на полке.
 крути все что хочешь, хоть ножки верстака  :hy: :hy: но лук поставь в обоих плоскостях ровно !!!  :hy:

И если можно,полочку посоветуй-те,а то не устраивает меня со щеткой,что сейчас на моем луке стоит!

База нетаргетного блока. Плюсы/минусы.

Автор Вадим Горбунов

Ответов: 12
Просмотров: 1430
Последний ответ 17 Мая 2019, 21:54:01
от Вадим Горбунов
Винт настройки тиллера на Yamaha Alpha-EX

Автор Jarvi

Ответов: 0
Просмотров: 737
Последний ответ 04 Июля 2021, 12:59:12
от Jarvi