Лента

Автор Тема: Медицинская страховка, обязательное условие участия в...  (Прочитано 9885 раз)

13 Декабря 2013, 23:30:17
Ответ #80
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Как вы себе представляете процесс оформления страховки (ОРГАНИЗАТОРАМИ) на каждого участника отдельно ?
Например при ВС которые элементарно уходят за 200-300 участников ?
Запросто. Как вариант - списку заявившихся.
Зы. Более детальный ответ смотреть в предыдущем сообщении. :)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 00:02:59 от shus »

14 Декабря 2013, 00:38:51
Ответ #81
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если уж у нас нет полного взаимопонимания, давайте посмотрим на проблему с другого боку. ;) Можете серьёзно не воспринимать, но задумайтесь!
Вообще то мы, лучники, так уж исторически сложилось, народ свободолюбивый и вольный. Мы  яростно негодуем против полицейского, таможенного, чиновничьего произвола, который не даёт нам свободно жить. Мы копаем ГОСТы и всевозможные нормативы и законы, ищем пути обхода глупых и бессмысленных, с нашей правильной точки зрения, запретов и ограничений.  Доказываем, что сертификаты зло и нафик они нам нужны! И вообще, всегда за справедливость и находим на этой почве полное взаимопонимание.
Так, объясните кто нибудь, откуда такая покорность и принятие в качестве жизненно важной необходимости, в целом пустого мероприятия, всю несуразность которого, большинство, в т.ч и принимающих его,(цитировать нет смысла) признают?
Почему, ваши коллеги и товарищи, смотрящие на это трезво, вызывают у покорной части раздражение и неприязнь?
В отличии от несогласных, которые уважительно относятся к противоположному мнению.
Я могу понять солидарность с организаторами, понимание  их ответственности и желание её разделить.
Но нужно ли это, в т.ч и им?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 01:24:23 от шмель009 »

14 Декабря 2013, 00:52:32
Ответ #82
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Так объясните кто нибудь, откуда такая покорность и принятие в качестве жизненно важной необходимости, в целом пустого мероприятия, всю несуразность которого, большинство, в т.ч и принимающих его,(цитировать нет смысла) признают?
Вопрос настолько всеобъемлюще-философский, что своими силами вряд ли мы сможем на него найти ответ. Мероприятием могут быть выборы, пенсионные сборы, родительские собрания, служба в ВС, получение полиса, заключение брака ат инфинитум.

14 Декабря 2013, 07:26:25
Ответ #83

ArchiFrecce

Гость
Итак, выводы по теме, касательно проведения спортивных соревнований в РФ:

Вы "постеснялись" уточнить что это Ваши, сугубо ЛИЧНЫЕ выводы...

14 Декабря 2013, 13:07:03
Ответ #84
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вы "постеснялись" уточнить что это Ваши, сугубо ЛИЧНЫЕ выводы...
Возможно, об этом просто стоит не забывать? Тут все выводы личные...  :) И мы ими делимся. А официальные - они с синей печатью...  ;)

14 Декабря 2013, 13:12:50
Ответ #85
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Возможно, об этом просто стоит не забывать? Тут все выводы личные...  :) И мы ими делимся. А официальные - они с синей печатью...  ;)
Более того, абсолютно все выводы - личные, а мнения - субъективные. А официальные - это личные выводы и субъективные мнения уполномоченного лица. Ну да, с синей печатью. Разница только в обосновании.

14 Декабря 2013, 14:16:18
Ответ #86
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

shus, ты, конечно молодец. Принципиально и непреклонно бдишь за своими правами. Если и в жизни всё так же обстоит - честь тебе и хвала. Но ответь на простой вопрос - можешь ли ты, приехав на соревнования без страховки и из-за этого быть недопущенным к ним, как-то повлиять на это решение организаторов? Думаешь, твои аргументы о незаконности и необязательности будут приняты на месте? По факту всё сводится, как и всегда в жизни, к выбору. Участвовать или нет.

14 Декабря 2013, 14:43:27
Ответ #87
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Я вам больше скажу :) . Именно отсутствие страховки повлияло на решение Александра отказаться от посещения Огородья в этом году.

14 Декабря 2013, 15:05:44
Ответ #88
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Михаил, на месте - разумеется, решать и влиять поздно. Именно по этому и надо разбираться "на берегу".   :)
И к слову - ребята предупреждают, и в этом они молодцы. Люди имеют возможность выбирать, а не быть поставленными перед фактом. И каждый может решить заранее, ехать или "послать". И ведь вот какая штука, это не требования организаторов, а требования навязанные организаторам. А вот кем и почему - мы тут и пытаемся выяснить. Как показывает практика - у нас "каждый суслик - агроном". И каждый пытается проявить свою "значимость" и при этом подзаработать. По этой причине - вижу нормальным - спокойно, без скандалов, но настойчиво спросить - "а вы барин, чьих будете?" - на основании чего и в чем смысл действия. И не вижу ничего плохого в том, чтоб заставлять чиновников работать и исполнять законы.  :dn:
Пардон за лирическое отступление, но яркий пример: - у нас по Москве с настойчивостью носорога, каждую осень собирают и вывозят листву с газонов. При этом выскабливают землю так, что стали гибнуть деревья. Стал выяснять... Оказывается - уже несколько лет есть закон о запрете на вывоз листвы, но её скупают фабрики по производству удобрений. Чиновники выдают дворникам негласные указания и даже "план" по поставкам, продают листву, а весной продают жителям удобрения с тех же фабрик из той же листвы. Супер заработок. Я нашел и тех, кто собирает, и тех, кто командует, поговорил... Теперь они если и суются в наш квартал - то только по ночам, в надежде что не заметят. А кучки перегноя благополучно ушли под снег, до весны. Я рад, когда люди могут заработать, но не стоит делать этого за мой счет. На очереди "разбор полетов" с реагентами на тротуарах.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 19:27:03 от t_d_ »

14 Декабря 2013, 15:12:51
Ответ #89
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

shus, ты, конечно молодец. Принципиально и непреклонно бдишь за своими правами. Если и в жизни всё так же обстоит - честь тебе и хвала. Но ответь на простой вопрос - можешь ли ты, приехав на соревнования без страховки и из-за этого быть недопущенным к ним, как-то повлиять на это решение организаторов? Думаешь, твои аргументы о незаконности и необязательности будут приняты на месте? По факту всё сводится, как и всегда в жизни, к выбору. Участвовать или нет.
С самых первобытных времен в социальном устройстве ничего не изменилось: у нас закон сильного. Встает логичный вопрос - в чем сила, брат? В деньгах? Когда олигархи пишут законы для всех остальных... Или в должности? Когда каждый чиновник на своем месте устанавливает свои правила... Или в физической силе? Когда хулиган в подворотне может сделать с прохожим что захочет... А может в понимании происходящего и персональной способности к выживанию? Когда можно спрятаться и не отсвечивать, и вроде как окружающее тебя не касается... Или в единстве? Когда численностью  можно подавить другую силу...  Вот только численность без ума и понимания - стадо. Я в этой теме бодался за понимание ситуации. Я увидел, что я не одинок в стремлении к пониманию. А что до адекватного ответа, так ответом на силу воздействия может быть только сила противодействия.

14 Декабря 2013, 15:25:25
Ответ #90
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

При этом вот, что подумалось - что интересно... Если бы стояло требование о страховании социальной ответственности перед другими участниками и зрителями - лично у меня это не вызвало бы столько вопросов. Это понятно, что у каждого в руках предметы повышенной опасности, а стрелки все разные, я, например - фиговый. И люди окружающие хотят иметь гарантии безопасности, это понятно и разумно. Ни у кого нет желания стать "ёжиком". Но, ведь и этого в положении нет.  :dn:

14 Декабря 2013, 15:48:32
Ответ #91
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Из этого вывод - на лучниках хотят заработать,  по типу хочешь стрелять - плати деньги. Неприятно, мягко говоря.

14 Декабря 2013, 16:15:37
Ответ #92
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Неприятно, мягко говоря
Обидно не то, что хотят заработать - всякий труд должен быть оплачен. А то, что заработать хотят те, кто не имеет к лучникам ни малейшего отношения. Ребята стараются, организуют, таскают мишени, прокладывают трассы, обустраивают тиры, а тут приходит "хрен с бугра" и говорит - я придумал указание, по которому вы теперь будете мне платить.  :d: И этому "товарисчу" плевать на популяризацию и т.п. Он просто увидел еще одну лазейку, как залезть в чужой карман при этом ничего не делая и на всем готовом. Инвестиционные риски при этом - нулевые.

И еще - если бы мне лично, некоторое время назад, сказали, что для того, чтобы просто попробовать пострелять из лука, я должен пройти кучу всяких контор, я послал бы это занятие в зародыше. И я знаю много людей, которые возможно, готовы из интереса приехать и поучаствовать "для души", чтобы понять надо это им или нет, то в таких условиях точно пошлют это дело "лесом". Просто представьте себе диалог: - Вась, поехали на пострелушки, будет интересно, если тебе понравится, я тебе лук одолжу. А потом, если захочешь - себе уже купишь! Да, только сначала надо - (далее по списку...) И что вам Вася ответит?

14 Декабря 2013, 16:39:16
Ответ #93
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Из этого вывод - на лучниках хотят заработать,  по типу хочешь стрелять - плати деньги.
Мне видится несколько иначе. Есть условие проведения соревнований - страхование. Есть средства (бюджетные) выделенные на это. Неосвоение бюджета как минимум грозит его сокращением в будущем. Однако, если страхование переложить на плечи участников, а выделенные средства обналичить, то получится неплохая премия за организацию, при этом все необходимые условия соблюдены.
Повторюсь, страховать свою гражданскую ответственность, на мой взгляд, смысл имеет.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 16:48:14 от shus »

14 Декабря 2013, 16:46:03
Ответ #94
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Очередной "распил" в верхах? Тогда это должен быть уровень на который стекаются данные со всех регионов...

15 Декабря 2013, 00:05:35
Ответ #95

ArchiFrecce

Гость
Мне видится несколько иначе. Есть условие проведения соревнований - страхование. Есть средства (бюджетные) выделенные на это.

Мнде... (извините, но я не знаю как иначе описать подобные высказывания).

shus - вы уж "разверните" пожалуйста кто вам сказал что на это гарантированно и всегда ОКАЗЫВАЕТСЯ выделены деньги.
А то прям "а пацаны то и не знали!" (С)

Тут доходит до того что в МСК, на официальных соревнованиях, ДЕТЯМ не давали медали (которым красная цена в розничной сети 30-50 руб).
Блин, да я если б знал сам бы купил на "карманные" деньги несколько комплектов, а так пришлось вспоминать "смотрите что ночью зайчик принёс" (купил несколько медалек для детишек из нашего клуба которые выиграли, но хлопали "мокрыми" глазами - передал через родителей и нашего клубного "папу", но в итоге дети получили своё честно заработанное).

Очередной "распил" в верхах? Тогда это должен быть уровень на который стекаются данные со всех регионов...

Народ, я вам уже написал стоимость страховки - около 200руб (на год), вы серъёзно думаете что всё это "закручено" что-бы получать баснословне барыши ?
Поберегите от окончательного "разноса" мои старые тапочки  :-X

15 Декабря 2013, 01:01:01
Ответ #96
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

shus - вы уж
Прошу,пожалуйста, ко мне по имени и на ты, но без излишнего панибратства...

"разверните" пожалуйста кто вам сказал что на это гарантированно и всегда ОКАЗЫВАЕТСЯ выделены деньги.
согласно положению, официальные - означает, что финансирование из фондов субъекта РФ бюджетных или внебюджетных, а значит финансирование плановое и целевое. Впрочем, дефицит бюджета - ситуация естественная. Но в условиях дефицита бюджета... сами небось в курсе, чем компенсируется суровость законов.
Очередной "распил" в верхах?
И вряд ли это "распил в верхах" ибо уровень 20-30 тыров на всех это далеко не тот уровень.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 11:02:55 от shus »

15 Декабря 2013, 01:40:09
Ответ #97
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Народ, я вам уже написал стоимость страховки - около 200руб (на год), вы серъёзно думаете что всё это "закручено" что-бы получать баснословне барыши ?
Ну, положим, я этого не утверждаю, а спрашиваю. И в таком случае, хотелось бы услышать другие предположения - а для чего оно "закручено"? Но не эмоции, и не то, что это копейки (дело не в сумме), а в смысле данного требования? Лучному спорту с этого - пользы ноль, вопросы ответственности с организаторов снимает подпись по Т/Б, без справки из мед. учереждения - не действительна, ответственности перед третьими лицами - не покрывает... Так кому оно надо-то? Давайте тогда и зрителей перед входом на стадион страховать - вдруг шайба в зубы прилетит?
А по итогам 5 страниц, на простой вопрос "кто заказывает банкет", вместо того, чтоб спокойно разобраться откуда ветер, только убеждения в том, что это не так дорого, и проще заплатить. Так я и не спорю, что много, только внятно поясните, кому, и за что? Да, и еще от чего?

15 Декабря 2013, 06:54:57
Ответ #98
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

"смотрите что ночью зайчик принёс"
А вот это уже пострашнее страховки будет.
Курочка по зёрнышку клюёт, это то понятно? Всё это происходит не только в лучном спорте, но и во всех других. А это уже не мелочь, набегает...
Хотя действительно, что фантазировать, сколько с меня поимели. Много или мало. Главное с какой стати? И какова именно моя, принципиальная позиция. Лично я стараюсь, что бы меня не имели.
А автора нововведения, как всегда, мы вряд ли найдём (как впрочем и других законов РФ). Тут важнА гражданская позиция каждого, а не кивание в сторону "..президент сказал, бу зделано.."(из А.Райкина)
Р.С. Пойду в дочкин лошадиный клуб разбираться.
РРС Да, ещё в бассейн к сыновьям успеть бы.

15 Декабря 2013, 11:41:23
Ответ #99
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

финансирование из фондов субъекта РФ бюджетных или внебюджетных
Это нормальное финансирование большинства спортивных школ и секций. Какой помощи в оформлении страхования для участия в стрелковом соревновании можно требовать от государства, будучи занятым в совсем другой деятельности, а стрельбой занимаясь, как хобби?

Страховка

Автор AlRy

Ответов: 7
Просмотров: 1702
Последний ответ 25 Марта 2014, 11:00:59
от AlRy