Лента

Автор Тема: Mathews Monster 6.0.  (Прочитано 17129 раз)

04 Января 2014, 13:55:28
Ответ #100
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

теоретеги - енто вы )) вот практики http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6663.0
Прикольное видео,нормальные ребята,перед камерой только поувереннее вели бы себя,вообще высокохудожественно получалось бы.
Сам частенько смотрю их обзоры на луки. Конечно через монитор не поймешь,но когда человек в иечении нескольких минут вертит в руках лук с нужных ракурсов,а затем стреляет,то в качестве первичной информаци о луки материал у них приличный.
Единственное меня смутило в этом ролике одна вещь,это когда г-н. Костиков как-то с удивлением рассказывает,что при ветре в спину стрела идет выше и т.д. и то что ветер сносит стрелы...для спортсмена вещи обыденные,первое чему учат при стрельбе на улице-читать ветер. Один из вариантов стрельбы это стрельба с выносом,читай упреждением,второй между порывами,существуют специальные техники для той или иной стрельбы и т.д. Также часто у спортсменов можно увидеть некоторые хитрости для определения силы ветра типа шнурка и много еще чего,вдаваться в подробности не буду,вот то что человек как-то неправильно обратил на это внимание очень смутило.
А вообще,уж лучше этих парней смотреть,чем Шалыгина.  :hy:

04 Января 2014, 13:56:38
Ответ #101
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

в которых они грязью конкурентов не поливают
а где они поливают? просто пытаются сделать то что один описал,а они не поверили  ;)

04 Января 2014, 14:05:27
Ответ #102
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

к луку только мысли тянутся, вот и изучаю матчасть
salmo, ну ты даешь братец! Настроение поднял мне , спасибо.  :hy: :hy: :hy:

Лук pse dna хорош но для начала я думаю тебе нужно что не будь по проше, через чур огресивней он для зеленого   :yes:
хотя , с твоими знаниями и амбициями я думаю у тебя все срастется  :hy: :hy:

04 Января 2014, 14:13:37
Ответ #103
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А вообще,уж лучше этих парней смотреть,чем Шалыгина.  :hy:

Шалыгин это удивительный человек , уникальный и главное он сам верит в то что говорит.  :hy: :hy:  :hy:
Каждый раз читая его статьи я попадаю в удивительный мир узнаю столько нового что волосы дыбом.

04 Января 2014, 19:56:47
Ответ #104
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Santa,  скажи какой лук более впечатлил инсанити или монстр? с монстра пострелять успел? какой лук красивее, приятнее....
Да я в общем-то все свои впечатления уже выложил здесь, пару страниц назад. Не могу ничего принципиального добавить. Ну и правда, не очень корректно их сравнивать. С Монстра в 2009 году началась эволюция целой линии матвеевских луков, и, предполагаю, "потомки" наверное должны быть посимпатичнее. А Инсанити - это вершина боутековской эволюции, отлаженная и выверенная. Нечестно их сравнивать. Инсанити нужно сравнивать с MR6 или с Chill, вот бы найти человека, который стрелял из обоих. Но, если уж выбирать один из двух, я бы лично Инсанити оставил однозначно.
Вот раздобуду блоки от MR.. Рукоять я бы ещё поменял на focused. Тогда можно будет сравнивать. Собственно, в Монстре мне сильно не понравился очень жесткий растяг и немного - ощущения от рукоятки.
Что касается дизайна - так это вообще вопрос вкуса. По дизайну мне кстати Монстр даже чуть больше нравится. Какой-то он.. более лаконичный, и при этом резкий и хищный :d:

05 Января 2014, 01:58:22
Ответ #105
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

это комерсы :hy:
а вы в этом случае :mol:
а как вам такой варьянт? Комерс - это вы. Чел каторый в магазе бовтеков сидит или скидка большой в нетмагазе получил, чито даже в подписи бовтек стоит. Пиарщег кароче))
А те люди мастера спорта и в сервисе работают. Так кому верить, им але вам исче вопрос.
Па теме: я толька указал топикстартеру, что онлучек то неправильно собрал. Какая разница кто укажет ему ответ на вопрос начинающий или дока? Луки изучкю и грить мне куда идти не правильно и не солидол , сам разберусь . В нете много инфы. Ее только читать надо уметь и выводы делать правильные.
По видео от ребят так они про охоту говорили где цена промаха дороговасто выходит, да и стрелы с бродами ветром отклоняет покруче чем с трениками. Разжевали же для совсем сомневающихся
))
Пысы. А чем ДНА плох для начала, поясните плиз?
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 02:13:28 от salmo »

05 Января 2014, 07:27:19
Ответ #106
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Пысы. А чем ДНА плох для начала, поясните плиз?
salmo, Я не сказал что он плох , я сказал что для начала нужно что не будь по проще .
У DNA очень огресивные камы, это очень скоростной лук что для новичка не есть гуд.
Что нужно для начанающего? Мягкий в натяжении податливый лук, ведь для начала тебе нужно работать и работать и еще раз работать на техникой , оттачивать ее и стремиться к совершенству. А с DNA ты не сможешь полностью погрузиться в процесс огранки своей техники.  Почему ? Можно я приведу тебе пример ( представь что ты решил научиться верховой езде, и перед тобой две лошади одна спокойная кабылка а вторая рысак скакун, какую ты выбериш? на какои быстрей поймешь все тонкости и нюансы? )  вот тут тоже самое , для начала возьми себе лук с базой не 6 а 7 дюимов это тоже даст тебе определенное преемущество в овладении искусством стрельбы.
Постреляешь потренируешься с пол годика , придет понимание того что конкретно тебе нужно и продав свой первый лук приобретешь себе то что нужно !!!!! 
salmo, ты на народ здешний зла не держи , парни они славные я их не первый год знаю, всегда с удовольствием помогут и подскажут если ты чего не поймешь. Таранчь у нас вообще облучений по полной и к тому же охотник, он далек от закулискый интраг лучного мира ему ближе в лес на засидки или зверя потропить, так что ты не прав обвиняя его в пиаре.

05 Января 2014, 09:05:47
Ответ #107
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Па теме: я толька указал топикстартеру, что онлучек то неправильно собрал. Какая разница кто укажет ему ответ на вопрос начинающий или дока?
Блин! Ну ты меня наверное совсем за идиота держишь. Ещё раз тебе говорю: я всё внимательно изучил, как раз по поводу тросов довольно долго искал инфу. Сам удивлялся тому, что оно так. Но оно там так. И всё собралось и настроилось, нормально всё было. Так что хватит уже, надоело :hy:

Насчёт выбора лука полностью присоединяюсь к Мазиле. Я два года стрелял из Вear Charge, и очень доволнел тем, что у меня была такая возможность. Помимо того, что он простой как три копейки, его угробить практически невозможно. Так он ещё после всего в таком состоянии, что мне сейчас совсем не совестно его продавать. Попади ко мне с самого начала Инсанити, он бы точно в моих руках не выжил  :hy:

05 Января 2014, 14:29:13
Ответ #108
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Мазила, спасибо большое  :)

05 Января 2014, 15:44:23
Ответ #109
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Мазила, спасибо большое  :)
  :yes: и  :t1224:

05 Января 2014, 16:53:46
Ответ #110
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Комерс - это вы. Чел каторый в магазе бовтеков сидит или скидка большой в нетмагазе получил, чито даже в подписи бовтек стоит. Пиарщег кароче))
не понял, комерс или пиарщик всё таки?
А те люди мастера спорта и в сервисе работают. Так кому верить, им але вам исче вопрос.
и хватит ссылаться на людей, пора жить своим умом. я вас не принуждаю верить кому либо, а лишь указал что вы про луки лишь теории нахватались, а уже с советами лезете, причём к человеку у которого как минимум 3 лука, каждый из которых он собственноручно настроил.

06 Января 2014, 11:33:41
Ответ #111
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Santa, ждем продолжения темы и восстановленного и настроенного монстрика  :d:
Как дела двигаются, камы купил?

06 Января 2014, 22:36:55
Ответ #112
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Полчти никак дела не двигаются пока что, увы..
На аркохантере Штурман мне ответил, у него есть блоки от MR. Но цену он пообещал обозначить только после 9-го. Маши с её XLR тоже нет пока. На еБэе пусто.
А я всё сижу, упёршись носом в монитор, рассматриваю детали Мэтьюзов, сравниваю, считаю-прикидываю, и становится мне как-то нерадостно..
Вот тут бы уже действительно пообщаться со спецом, имеющим дело с этими луками. А пока, по предварительным соображениям, получается вот что:
На каждом из этих трёх луков (МР6 XLR и Монстр) видимо разные плечи. На официальном сайте, где они в одном масштабе сфотканы, видно, что они даже разной длины. Райзор у Монстра и XLR на фото выглядит совершенно одинаково, у XLR просто плечи короче!
Точки крепления тетивы на всех трёх луках  примерно одинаковы, кабелей тоже. МР6 от Монстра короче на 0,5 дюймов по АТА. И кабели у него короче на эти самые 0,5 дюймов. У XLR такие же АТА и длина кабелей как у Монстра. Т.е ход плеча у них у всех одинаковый на максимальной растяжке. Ход плеча прямо пропорционален запасаемой энергии.
И вот тетива XLR длиннее на 2 дюйма от Монстра - т.е. чтоб её вытянуть всю на Монстре с такими блоками, это будет растяжка примерно в 31 дюйм. Тогда плечи сожмутся так же, как у оригинального Монстра на растяжке 30. Т.е. как-бы теряем дюйм растяжки, и примерно 10 фпэсов скорости соответственно.
А вот с блоками МР6.. я что-то совсем не понимаю. Тетива у МР6 длинне на 4,125 дюйма (даже за вычетом 0,5 дюймов разницы по АТА). На 2 дюйма растяжка что-ли у меня увеличится, если я эти блоки поставлю? И -20 фпэсов как корова языком, если это будут плечи от Монстра, а не от MR6 :-(..?
И если это так.. Тогда непонятно, зачем вообще нужен лук с короткой базой и не очень большой скоростью??? :dn:
В общем, сижу, жду блоков каких-нибудь (склоняюсь уже больше к XLR, фпэсов жалко. Кому фетиш фунтаж, кому фпэсы :hy:), и ругаю себя за собственную глупость и невнимательность. Это ж нужно было умудриться так: Хотел MR6, купил Монстра. Затем его идиотичнейшим образом угробил. А теперь соберу не пойми что..
Но соберу всё же. Из принципа.

07 Января 2014, 00:27:56
Ответ #113
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Если хочешь скорости, бери МР5 он быстрее МР6 :hy:. Пяти дюймовая база мне не мешает. Даже наоборот, лук быстро научил меня правильно ставить руку в упор. При замене родных блоков на блоки от МР, придется брать троса и тетиву от МР (в идеале, и плечи, но необязательно). Уменьшение АТА на пол дюйма не критично, преднатяг каждого плеча на 1/4 дюйма~6,5 мм, добавит немного фунтов (5-6) если будет тяжело тянуть, всегда можно открутить болты на 1/5-2 оборота, пока мышцы не адаптируются :hy: . Можно конечно заморочиться и сплести кастомную тетиву и троса на 0,5 дюйма длиннее и сохранить расстояние между осями.

IBO Rating Up to 353 fps  Half Sizes 25.5" - 29.5"  Axle-to-Axle 33.5"  Brace Height 6"  Draw Weight 40,50,60,70,80 lbs  Bow Weight 4.4 lbs  Let-off 80%  Draw Lengths 25" - 30"  String/Cable String: 59.125" (59.1/8) Cable: 30.875" (30.7/8) Yoke: 12"

IBO Rating Up to 354+ fps  Cams AVS Cam  Riser Length 27"  Axle-to-Axle 33″  Brace Height 6″  Draw Weight 50, 60, 70, 80 lbs  Bow Weight 4.45 lbs**  Let-off 65%, 80%  Draw Lengths 25.5″ – 31″  Half Sizes 25.5″ – 30.5″  String/Cable String: 62 3/4″ | Cable: 30 3/8″ | Yoke: 12″

« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 01:29:43 от Grad »

07 Января 2014, 06:33:30
Ответ #114
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Андрюха, восстанавливай в стоковом варианте, продавай всё, и инсанити тоже, твоя мечта сегодня вышла на рынок со скоростью 360 фэпсов  :hy:
http://www.bowtecharchery.com/#/productBreakdown?r=products_products&i=54
Дизайн вообще отпадный ИМО.

07 Января 2014, 07:59:12
Ответ #115
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

При замене родных блоков на блоки от МР, придется брать троса и тетиву от МР (в идеале, и плечи, но необязательно). Уменьшение АТА на пол дюйма не критично, преднатяг каждого плеча на 1/4 дюйма~6,5 мм, добавит немного фунтов (5-6) если будет тяжело тянуть, всегда можно открутить болты на 1/5-2 оборота, пока мышцы не адаптируются  . Можно конечно заморочиться и сплести кастомную тетиву и троса на 0,5 дюйма длиннее и сохранить расстояние между осями.
Что-то мне подсказывает, что расстояние между осями на этом луке должно быть точно по спецификации, или углы блоков могут быть не те. Троса для этого подойдут как раз родные, а вот тетиву нужно будет плести как у МР, но на полдюйма длиннее. Плечи.. Вот если бы можно было поставить на Монстра плечи от МР6, возможно, получилась бы версия МР6, как раз то, чего я хотел. Но у них райзеры совершенно разные, и по выносу кармана вперёд, и по углу наклона плечей. Так что ниполучИЦа.

Леворукий МР5 на еБэе как раз продаётся сейчас за 450 баксов всего, 60 ф. Если верить продавцу, "как новый, без холостых" и т.п. А я почему-то людям склонен верить :hy: Так что я фантазирую об этом как о варианте. Его для тренировки как раз, а Инсанити дорастить до 70 ф. Монстра восстановить и продать. Но пятидюймовая база всё ж таки отпугивает.

Андрюха, восстанавливай в стоковом варианте, продавай всё, и инсанити тоже, твоя мечта сегодня вышла на рынок со скоростью 360 фэпсов

Да, я очень этой штукой впечатлён! :BD :BD :BD Но её обсуждать наверное стоит в отдельной теме.

07 Января 2014, 09:07:40
Ответ #116
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

дела не двигаются пока что
На альтсервисе есть блоки, ссылка наверняка кривая получилась, искать в - Compound > Accessories

07 Января 2014, 09:58:49
Ответ #117
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

=-O Надо же!!! Они там есть. Тимофей, спасибо большое! И родные, и от XLR8. Стоят 135 баксов. Правда под заказ, до 7-8 недель :-( Поэтому подожду сначала всё-таки наших, узнаю цену.
А меня вдруг кстати осенило, как можно попробовать спасти родные фпэсы :m1000:
А если и вправду.. попробовать несколько сократить АТА - настолько, чтобы в растяге 30 дюймов плечо приходило в ту же точку, что и у Монстра с родными блоками? Исходно будет небольшой дополнительный перегруз плечей. Но, т.к. в растяге они не изогнутся дальше "штатной позиции", навряд-ли им что-либо угрожает. Правда, тут же возникает много дополнительных вопросов.. В общем, думаю :m1300:

07 Января 2014, 11:30:37
Ответ #118
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Что-то мне подсказывает, что расстояние между осями на этом луке должно быть точно по спецификации, или углы блоков могут быть не те. Троса для этого подойдут как раз родные, а вот тетиву нужно будет плести как у МР, но на полдюйма длиннее. Плечи.. Вот если бы можно было поставить на Монстра плечи от МР6, возможно, получилась бы версия МР6, как раз то, чего я хотел. Но у них райзеры совершенно разные, и по выносу кармана вперёд, и по углу наклона плечей. Так что ниполучИЦа.
Да, расстояние по осям лучше оставить родное 33,5, при уменьшениии до 33 плечи будут выдавать больший фунтаж в полном растяге. Интересно, на сколько сокращается расстояние между осями при растянутом луке. Если модуль монстра и МР совпадают по длине наматываемого на них троса, тогда плечи будут работать одинаково, независимо от того, какие блоки на них стоят. Как пример: на модуль блока МР троса наматывается меньше, чем на модуль монстра, на 1/4 дюйма. Соответственно при равном АТА, оси с МРовскими блоками в растяге, будут на пол дюйма дальше друг от друга чем оси с блоками от монстра. Плечи будут выдавать меньший фунтаж. При таком раскладе, уменьшение АТА на пол дюйма приведет лук, что называется, к нормальному бою. И соответственно наоборот, если МР блоки наматывают больше троса плечи будут перенапряжены в растяге, со всеми вытекающими. Так что при внесении изменений в конструкцию лука желательно знать еще и расстояние между осями в растяге, чтобы  заставить плечи работать с оптимальным КПД. Длина тросов и тетивы определяет угол блоков, поэтому с родными веревками они встанут в угол как положено. Данных по длине рукоятки монстра, в спецификации нет, поэтому разницу оценить трудно, но думаю что она не так уж и велика и установка плечей от МР возможна, ну подумаешь, чуть чуть изменится база, вместо 6 дюймов станет 6  2/8 или 5  2/4, это на мой взгляд не критично.

07 Января 2014, 11:33:28
Ответ #119
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Блин, походу ты мои мысли читаешь.  :hy: пока я все это писал ты сам тоже самое выложил.
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 11:39:20 от Grad »

Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"

Автор Alexsei047

Ответов: 129
Просмотров: 9868
Последний ответ 04 Июня 2017, 19:27:40
от Raven1
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18666
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 4872
Последний ответ 26 Марта 2013, 16:44:34
от Кос
Владельцы Mathews Apex7, нужна Ваша помощь.

Автор Jugun

Ответов: 3
Просмотров: 1285
Последний ответ 18 Марта 2015, 23:01:44
от Conan the Barbarian
Mathews Drenalin. Хочу мнений общественности.

Автор hummer

Ответов: 4
Просмотров: 3639
Последний ответ 18 Октября 2007, 10:02:52
от hummer