Лента

Автор Тема: Mathews Monster 6.0.  (Прочитано 17127 раз)

01 Февраля 2014, 18:28:49
Ответ #140
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Сегодня стрелял из инсанити спхл, бир метод, и монстр МР5 с замерам скорости. Стрела весом 312 гран. Луки все на 60 фунтов. Растяжка 28 дюймов. Скорость: инсанити 287фпс, бир 297фпс, МР5 322фпс.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 18:34:08 от Grad »

01 Февраля 2014, 18:42:56
Ответ #141
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

По комфорту в растяге инсанити и бир примерно одинаковы, в начале тянутся легко, пик усилия приходит ближе к середине растяжки и тут же плавно сходит на нет. У монстра пик усилия приходит практически в самом начале и не меняется до самого сброса.

02 Февраля 2014, 14:17:27
Ответ #142
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

В ближайшее время попробую поставить на старый монстр укороченные плечи от МР серии. Посмотрю что из этого получится.
Думается мне, получится у вас что-то похожее на XLR8, только с максимальной растяжкой меньше 30. ХЛР от  Монстра отличается как раз более короткими плечами и блоками.
Действительно интересно, что получится :)

Сегодня стрелял из инсанити спхл, бир метод, и монстр МР5 с замерам скорости.
Везёт же некоторым! :d:

03 Февраля 2014, 20:08:56
Ответ #143

jura1475

Гость
Думается мне, получится у вас что-то похожее на XLR8, только с максимальной растяжкой меньше 30. ХЛР от  Монстра отличается как раз более короткими плечами и блоками.
В идеале конечно было бы неплохо и блоки от МР серии поставить. :d:

30 Марта 2014, 12:13:46
Ответ #144
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ура!
Благодаря многоуважаемому Grad у меня теперь есть чуть повёдённые б/у блоки от МР с какими-то модулями. Правые, и я хоть убей не вижу, чем могут правые от левых отличаться. Буду попробовать их выправить. И тетива от Михаила есть. В общем, история продолжается.

Сразу могу навскидку сказать, что на блоках от МР тетива выходит немного в другом месте, в сравнении с Монстром. На блоках МР в растяге тетивы больше остаётся. Так что надеюсь, что и растяжка не поменяется, и мне подойдут модули на 30 собственно от МР.

Но сначала мне нужно обмотки на тросах перемотать. Чем я сейчас, видимо и займусь.

jura1475, ну а у вас как, продвигается ли?

З.Ы. У нас тут нашлись ребята со скоростомером. Мой Инсанити на 60 фунтах и 30 дюймах стрелой 435 гран выдаёт 287 фпэсов.

30 Марта 2014, 17:00:36
Ответ #145
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

"С помощью обыкновенной киянки, и собственной скормной мышечной силы.." - как пел Александр Лаэрсткий :hy: Блоки я +\- выправил. Собрал, и оставил в покое, чтобы новая тетива вытягивалась. Ничего пока не мерил и не настраивал. Грубых косяков навскидку не вижу.

30 Марта 2014, 17:23:35
Ответ #146
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Фотки сделай !!!

30 Марта 2014, 18:34:08
Ответ #147
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Обязательно! Но сначала я дам верёвкам расянуться, и поднастрою его хотябы первоначально.

30 Марта 2014, 18:37:55
Ответ #148
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ок !  Давай делай вещи ! Ждем !

30 Марта 2014, 19:29:59
Ответ #149
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Собрал, и оставил в покое, чтобы новая тетива вытягивалась.
Если эта та тетива, что я думаю, то её вытягивать уже не надо. Она растянута изначально и по максимуму.

31 Марта 2014, 15:48:26
Ответ #150
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ага! Держится тетива, оценил :d: Она мне подошла, пока всё срастается. И вообще, ощущения пока хорошие. Закончу-постреляю - отчитаюсь)

Вопрос возник: кто-нибудь знает-ли случайно, на MR6 модули с маркировкой на одном MR-80, а на другом MR-C для какой растяжки?

01 Апреля 2014, 16:28:19
Ответ #151
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Времени у меня сейчас маловато, поэтому всё движется довольно неспешно. Но я уже настроил спеки (всё встало, и база при родном монструозном АТА не изменилась). И синхронизацию настроил. Нужно сказать, что синхронизаця настраивается.. не то чтобы более заморочено, чем на Боутэке. Но из-за модулей её смотреть не так удобно, приходится ориентироваться скорее на положение тросов относительно блоков. Не очень видно, когда трос ложится в канавку модуля.
При правильном положении тросов в контрольных дырках "на глаз" рассинхрон был довольно заментый. Настрил синхронизацию в растяге - положение тросов в контрольных дырках изменилось, но не так, чтобы прямо сильно.
Модули у меня практически те, что нужно, с длинной петелькой пойдёт. В общем, я установил полку, и - УРА - чуток из него уже пострелял.  И он ничего против этого не возымел :) :) :) В деталях потом, а пока скажу - ощущения понравились :d:
Продолжаю дальше возиться. Обзор сделаю, когда полностью его настрою-пообстреляю :yes:
И сравнение блоков с меня ещё :yes:

01 Апреля 2014, 17:44:48
Ответ #152
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

ощущения понравились
рад за тебя :)

03 Апреля 2014, 15:33:06
Ответ #153
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну вот, начинаю отчитываться. Будет многобукв :)
Начну со сравнения блоков. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На рисунке чёрные контуры – блок МР, красные – исходного Монстра. Сплошной линией – блок в нерастянутом состоянии, пунктир – взведённый блок. Крестики – местоположение точек крепления тетивы при взведённом блоке (Монструозный немного неправильно нарисован, он чуть правее):
В нерастянутом состоянии тетива на обоих блоках от осей отстоит одинаково, база получается та же самая. Но на блок МР наматывается больше тетивы, и ещё во взведённом состоянии точка выхода тетивы получается примерно на 1,5 см дальше от центра лука. Поэтому и тетива на МР намного длиннее, при том что АТА у Монстра даже больше на 0,5 дюйма. Я у Михаила заказал тетиву длиной на эти самые 0,5 дюйма больше, чем для МР6 – и она подошла идеально.
А вот точки крепления тросов совпадают. Ход тросов при полностью растянутом луке видимо приблизительно одинаковый, или совсем одинаковый. Я взял родные тросы, и они подошли. Потерял я при этом на своих 30 дюймах скорее всего один виртуальный дюйм растяга на Монстре, т.к. на МР6 растяг полный – 31 дюйм. Но вот не факт даже , что я при этом потерял в мощи, т.к. цикл растяжки у этого лука получился другой.

03 Апреля 2014, 15:41:07
Ответ #154
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вообще, опять я получаюсь аЦЦки субъективен, т.к. Монстра таскал ещё под новый год. Сравнить могу только по памяти. Но попробую.
Могу точно сказать: от того Монстра мне хотелось избавиться, а вот этот аппарат я прямо-таки уже возлюбил. Тот мне не хотелось и сравнивать с Инсанити, а этот по ощущениям – запросто. И он местами приятнее будет.
У того Монстра, насколько я помню, начало растяга было менее жестким, чем у этого. Но затем его было трудно дотащить до лица. У этого – соглашусь с Градом: пик в самом начале. Лук практически нужно сразу переломить, а потом он тянется уже чуть попроще. Но «паркуется» он при этом гораздо комфортнее, чем исходный Монстр, и это на мой взгляд большой плюс. Большее усилие в самом начале проще и комфортнее прилагать, чем в конце тянуть скрипя зубами.
Парковка отличная. Мягкая, плавная, бесшумная. Никаких рывков, никаких ударов. И приходишь в железную стенку, несмотря на то, что канавка модуля не прямая. Есть ощущение.. какой-то очень приятной стабильности, что-ли. Как-то вот не ощущается, что руку рвануть может, и откладывать выстрел довольно легко. В общем, здесь он точно для меня приятнее, чем Инсанити. У Инсанити в конце цикла растяжки нужно активно подтормаживать мышцами, чтобы не было рывка.
В растяжке этот лук бесшумен. Об Инсанити не могу такого сказать к сожалению - не замедлишь руку, идёт удар тросов о стопы, и небольшой звук. Даже Бомары полностью эту проблему не решают. А здесь вообще тишина. Какой звук при выстреле – не скажу пока точно, стрелял я только дома, всё заглушает удар стрелы в мишень.
К рукояти я привык, и теперь она мне кажется более комфортной, чем у Инсанити.
Вот нюанс ещё важный, насчёт длины растяжки: Мне примерно подошли модули от МР6 на 30 дюймов. Но мне ощущается, что нужно добавить чуть ещё. Поэтому сейчас такая петля длинная. Я попросил жену отметить в растяге маркером на стреле точку, в которой стрела ложится на полку. Полки одинаковые. На обоих луках отметки практически сходятся. Но: на Инсанити выемка рукоятки глубже примерно на сантиметр, поэтому суммарный расяг там получается чуть больше.

Тянуть этот лук мне конечно сложновато. Полноценную тренировку отстрелять не смогу. Но теперь я отношу это только на счёт собственных мышц. Тренирую их потихоньку. Надеюсь, раздобуду безмен, узнаю точно усилие натяжения. В целом – может быть повторюсь: сил прикладывать для натяжения приходится столько же, сколько и раньше, но эта нагрузка распределена существенно комфортнее.

За тонкие настройки я пока не брался. Раздобуду в Дендре модули на 30,5 дюймов, вот тогда и буду дальше возиться, а пока смысла нет.
Хочется сказать, что, возможность крутить йоки и подгонять лук под стрелу на Инсанити – это, на мой взгляд, большой бонус. А здесь мне придётся чисто стрелы подгонять по спайну. Посмотрим, как это у меня получится, и какая у этого лука будет кучность.

03 Апреля 2014, 15:44:58
Ответ #155
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну и фотосЭссЫя небольшая :) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На луке полка всем здесь известно какая :hy:, прицел Field Logik IQ с моей любимой точкой retina lock, стаб K-Tech 12 дюймов с быстросъёмом, глушилки Limsaver в плечах, хитрый угловой киссер OMP. Вязочка Tru-glo, очень удобная, т.к. основание у неё железное, и на него быстросъём можно без проблем прикрутить во всю дурь. И никда он уже крутиться после этого не будет.

Нужно сказать, что мне этот аппарат ещё и эстетически очень нравится. Какой-то он.. лаконичный и грозный :kru: :kru: :kru:
Для полноты эстетического фетишизму, а не только правильной огрузки для, я бы на него хотел ещё двухчастный оригинальный Мэтьюзовый кивер поставить. Но такого увы, нет нигде, тем более для левши :-(
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 16:07:25 от Santa »

03 Апреля 2014, 18:51:41
Ответ #156
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Ну и фотосЭссЫя небольшая
красотища :d:

03 Апреля 2014, 19:15:29
Ответ #157
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо!  :)

03 Апреля 2014, 20:04:44
Ответ #158
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Рад, что верёвочка подошла. Пип крутился или нет?

03 Апреля 2014, 20:47:23
Ответ #159
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

При натягивании - да, крутится, градусов на 30.

Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"

Автор Alexsei047

Ответов: 129
Просмотров: 9865
Последний ответ 04 Июня 2017, 19:27:40
от Raven1
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18664
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 4872
Последний ответ 26 Марта 2013, 16:44:34
от Кос
Владельцы Mathews Apex7, нужна Ваша помощь.

Автор Jugun

Ответов: 3
Просмотров: 1285
Последний ответ 18 Марта 2015, 23:01:44
от Conan the Barbarian
Mathews Drenalin. Хочу мнений общественности.

Автор hummer

Ответов: 4
Просмотров: 3638
Последний ответ 18 Октября 2007, 10:02:52
от hummer