Лента

Автор Тема: Mathews Monster 6.0.  (Прочитано 17125 раз)

03 Апреля 2014, 21:03:43
Ответ #160
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нитки перекидывал?

03 Апреля 2014, 21:09:46
Ответ #161
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Естественно. Вообще, для того, чтобы в АТА фабричное загнать, закрутить тетиву неплохо пришлось. Так что не удивительно, что она тянется. Посмотрим как дальше будет.

03 Апреля 2014, 21:20:55
Ответ #162
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А, ну тогда понятно. Потянется и встанет, это чисто из-за закрутки.

05 Апреля 2014, 11:56:32
Ответ #163
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вот интересные вещи происходят..
Я не выдержал, решил "как-бы предварительно настроить" вылет, а потом, после окончательного определения с растяжкой, подкорректировать.
Взял стрелу 300-го спайна, обрезанную до 30 дюймов. Вставил 20-грановый хвост от светожопки, поинт 100 гран. Выстрелил через бумагу. Получил идеальный вылет по горизонтали, но с отрывом хвоста вниз сантиметра на полтора.
Поставил ради интереса пойнт 125 гран, выстрелил. Картинка абсолютно та же самая.
Стрела стоит перпендикулярно, полка по уровню отверстия Бергера и т.д. Думаю - синхронизация наверное поплыла, или я её выставил неправильно. Смотрю. Хоть убей, не вижу, всё, как я выстявлял: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Блоки тут чуть-чуть недовёрнуты, я смотрю на синхронизацию по углу, обозначенному красным кружком.
Чорт его знает, что такое. Думаю, что с этим делать. Толи тросами нижний блок чуть провернуть в сторону растяга, как будто нет синхронизации. Толи петлю вверх поднять..

05 Апреля 2014, 17:15:41
Ответ #164
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нету синхронизации. Смотреть надо не по углу, а по приходу в стоп. Доверни, и увидишь, что нижний блок недовёрнут.

05 Апреля 2014, 18:30:11
Ответ #165
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Да вроде бы и в стоп приходит ровно.. :dn:
 Хотя при таких стопах это совсем не очевидно. Но, в принципе, я думаю, хотя бы в порядке эксперимента я могу крутануть трос так, как будто хвост машет вниз из-за синхронизации. И посмотрю что будет.

После месяцев игрищ с Инсанити я уже тому так был рад, что здесь сразу по горизонтали всё срастается :hy: :hy: :hy:

08 Апреля 2014, 19:42:35
Ответ #166

jura1475

Гость
Вот и собрал я своего монстра :), с новыми тросами и тетивой.

08 Апреля 2014, 19:44:08
Ответ #167

jura1475

Гость
В эксперименте с плечами от МР серии  выяснилось: что нужен более короткий отвод тросов (от МР5), из за большего угла плеч (у старого монстра).
По силе натяжения (с максимально открученными лимбвинтами) "модернизированный монстр" несоизмеримо превосходит как оригинал так и МР серию, но ресурс плечей при этом значительно снижается.
Сейчас заказал себе новый кивер 2014г от Мэтьюс на 6 стрел (наверно буду одним из первых обладателей в России), и четыре дюжины валов Easton A/C/C Pro Hunting 300 с оперением Quickfletch Twister.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 20:31:05 от jura1475 »

08 Апреля 2014, 19:52:24
Ответ #168

jura1475

Гость
Вот небольшой фото отчет.

08 Апреля 2014, 19:54:12
Ответ #169

jura1475

Гость
Вроде все ровно встало.

08 Апреля 2014, 22:21:10
Ответ #170
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

В эксперименте с плечами от МР серии  выяснилось: что нужен более короткий отвод тросов (от МР5), из за большего угла плеч (у старого монстра).
Это означает также, что база получилась короче, чем на Монстре. И это логично, т.к. на МР плечи короче. Интересно, какая база получилась?
По силе натяжения (с максимально открученными лимбвинтами) "модернизированный монстр" несоизмеримо превосходит как оригинал так и МР серию
Что меня бы сильно напугало - не взорвётся ли? =-O =-O =-O  Интересно, сколько конкретно фунтов получилось? Если сильно больше - я бы не рисковал, и собрал обратно оригинальный Монстр. А в идеале - сделал бы как у себя сейчас - поставил бы на плечи Монстра блоки от МР.

У себя я правда проблему с хвостом машущим вниз пока так и не разрешил. Крутанул тросы так, как будто у меня верхний блок запаздывал относительно нижнего - и ничего хорошего из этого не вышло. На полоборота всего-то крутанул! Посмотрел синхронизацию в растяге - верхний модуль чуть медленнее в трос стал приходить, на 1 мм ровно. Я теперь уже специально до модуля дотягивал, и линейкой расстояние от троса до кончика модуля мерил. Растянул - чувствую, рассинхрон, стенка ушла. Значит синхронизация у меня раньше как раз была. Выстрелил - парадоксально, но отрыв хвоста вниз такой-же %) Только ещё и боковой отрыв появился :hy: В общем, совсем не айс, гипотеза провалилась. Послезавтра будет время, укручу трос обратно, и попробую петлю поднять. Интересно, на сколько её примерно поднять нужно, если хвост на 3 метрах через бумагу отрывается на 1,5 см примерно?

09 Апреля 2014, 02:06:19
Ответ #171

Spine

Гость
А полку не проще опустить?

09 Апреля 2014, 08:31:41
Ответ #172
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Проще. Просто она стоит по правилам, так, чтобы стрела, лежащая на ней, была ровно напротив отверстия Бергера. Почему в таком случае насройщики рекомендуют играться именно с петлёй, а не с полкой, я, честно говоря, не знаю. Но почему-то говорят именно так.
Ну и от упавшего усика полки до райзера не такое уж большое расстояние сейчас.

09 Апреля 2014, 22:19:32
Ответ #173

Spine

Гость
Смещение седла так же даст изменение заветного перпендикуляра. Не стоит принимать за догму что стрела должна быть совпадать с отверстием. В некоторых случаях полка вообще может падать на сам райзер и это не есть проблема. И если у вас полка QAD, то отскока тем более не будет, не позволит этому произойти ее устройство. И за хлопок от падающей полки не переживайте. Его слихвой перекроет звук от тетеивы, приходящей в сайленсеры.

10 Апреля 2014, 00:06:32
Ответ #174
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну тут всё равно перпендикуляра не получится, хоть полку опускай, хоть петлю поднимай. А других вариантов я пока не вижу. Если они есть, буду благодарен за подсказку. Завтра (точнее уже сегодня :)) попробую, посмотрю, что будет на бумаге.

10 Апреля 2014, 18:38:06
Ответ #175
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вот же капризная штука!
Прежде, чем петлю двигать, я решил ещё раз внимательно посмотреть на лук со всех сторон. Заметил, что, в принципе, оба троса у меня (при настроенной синхронизации) не совсем по центру контрольных отверстий, а так, как будто тетива чуть-чуть пертянута. Чуток, ну не более 0,5 мм сдвиг.
Но я решил поэкспериментировать, и сделать так, чтобы всё было выставлено ну вот прямваще :hy:
Для того, чтобы загнать тросы в центр дырок и сохранить родное АТА, мне пришлось открутить тетиву на 1 оборот, а оба троса на 2 оборота закрутить. При этом, непонятно каким образом, петля сдвинулась чуть вниз (!!!  :чо:???) Но блоки стали получше, чем было. Я перед этим видел небольшую ассиметрию по углам их установки, и вот она совсем исчезла вроде бы. Ещё одна загадка- как?)
Петлю поднял обратно на уровень перпендикуляра. Выстрелил через бумагу. Вертикального отрыва нет, но появился отрыв по горизонтали влево, опять на те же 1-1,5 см. Как будто стрела ему теперь мягкая, видишь-ли! Попробовал ради интереса выстрелить 300-й стрелой с тяжелым филдом, и 340-й ещё. Действительно, сильнее влево машет  :m1300: Неужто что-то так сильно поменялось, что ему теперь 300-го спайна много?? Фантастические какие-то вещи..
Вот думаю теперь.. толи всё открутить обратно, и просто петлю вверх поднять. Толи играться со стрелой. Но вариантов для игры не много. Там и так хвост тяжелый.

03 Июля 2014, 00:04:31
Ответ #176

jura1475

Гость
Вот же капризная штука!
Прежде, чем петлю двигать, я решил ещё раз внимательно посмотреть на лук со всех сторон. Заметил, что, в принципе, оба троса у меня (при настроенной синхронизации) не совсем по центру контрольных отверстий, а так, как будто тетива чуть-чуть пертянута. Чуток, ну не более 0,5 мм сдвиг.
Но я решил поэкспериментировать, и сделать так, чтобы всё было выставлено ну вот прямваще
Для того, чтобы загнать тросы в центр дырок и сохранить родное АТА, мне пришлось открутить тетиву на 1 оборот, а оба троса на 2 оборота закрутить. При этом, непонятно каким образом, петля сдвинулась чуть вниз (!!!  ???) Но блоки стали получше, чем было. Я перед этим видел небольшую ассиметрию по углам их установки, и вот она совсем исчезла вроде бы. Ещё одна загадка- как?)
Петлю поднял обратно на уровень перпендикуляра. Выстрелил через бумагу. Вертикального отрыва нет, но появился отрыв по горизонтали влево, опять на те же 1-1,5 см. Как будто стрела ему теперь мягкая, видишь-ли! Попробовал ради интереса выстрелить 300-й стрелой с тяжелым филдом, и 340-й ещё. Действительно, сильнее влево машет   Неужто что-то так сильно поменялось, что ему теперь 300-го спайна много?? Фантастические какие-то вещи..
Вот думаю теперь.. толи всё открутить обратно, и просто петлю вверх поднять. Толи играться со стрелой. Но вариантов для игры не много. Там и так хвост тяжелый.
Я бы вам посоветовал купить оригинальные тросы и тетиву от МР6, и проблем у вас не будет. Я сам недавно себе МР-овские блоки поставил в Дендре и была та-же проблема. Пришлось покупать тетиву от МР6, а кабели скрутили примерно на 8 оборотов (Зато сэкономил 5 т.р. :hy:). Хотел спросить, как вы решили вопрос с сертификатами на монстра?

03 Июля 2014, 08:46:45
Ответ #177
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

У меня тросы родные. А тетива - как и должна быть - длиннее родной из-за разница в АТА.
Я сейчас думаю, что немаловажную роль всё-таки может играть моя косорукость ещё. По-крайней мере, я не могу этот фактор уверенно сбрасывать со счетов. Сейчас я Монстра вообще в руки не беру. Последние несколько месяцев занимаюсь исключительно работой на технику, тренируюсь с Боутэком. Вот почувствую, что техника устаканилась - тогда буду опять колдовать над Монстром. Крутить ничего уже не буду наверное, просто стрелу правильную подберу.
Хотел спросить, как вы решили вопрос с сертификатами на монстра?
Увы, пока никак.. Если у вас вариант появится какой-нибудь, буду благодарен, если поделитесь.

22 Августа 2014, 09:13:02
Ответ #178
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вроде бы я (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) понял предварительно, как нужно из этих адовых конструкций стрелять :hy: Надеюсь, что это не иллюзия очередная :hy:
И я наконец-таки в Дендре раздобыл новые блоки. "Правые", не знаю, отличаются ли они действительно от "левых", или это странные брендовые подвывихи. И йоки новые раздобыл. Т.к. стояли у меня блоки, выправленные после холостого, а один мой йок я по неопытности прилично размочалил, надев его вначале всей истории мимо кольца.
Посему решил поменять блоки и йоки. Всё расстроилось тут же естесственно к чертям. Начал крутить. И вот тут произошла совершенно непонятная мне вещь. Очередной техношайтан :hy: Примерно подогнал, смотрю: Один блок спешит, примерно на миллиметр. Кручу трос на полоборота - он теперь уже отстаёт, тоже примерно на миллиметр.
Досадно, но, думаю, придётся опять разбирать всё, снимать блок, и крутить на полоборота саму петлю йоков с одной стороны.
Но перед этим я решил, чтобы АТА ближе к истине было, и чтобы блоки относительно тросов правильней стояли, раскрутить тетиву. Раскрутил на 1 оборот. Сделал, померял, сошлось. Из чистого педантизьму решил посмотреть опять синхронизацию. Есть синхронизация! :m1430: Пострелял из него чуток, дал отлежаться до вчера. Всё равно есть синхронизация! Ну не шайтан ли? :hy:
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 16:52:21 от Santa »

08 Января 2015, 10:28:55
Ответ #179
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Продолжение истории.
На днях я планировал окончательно довести Монстра до идеального состояния, и вывесить для порядка пост. Всё для этого было готово.
Последний месяц или чуть больше я с этим луком постоянно экспериментировал, и в конце-концов нашел способ его правильно настроить.
Он у меня уже был почти настроен в принципе, но с блоками, правлеными после холостого, чуть деформированными. В Дендре заказал новые блоки, но там ответили, что нужны LH. Я их ждал несколько месяцев, потом плюнул, попросил отправить мне RH. Получил. В разницу между LH и RH блоками я не очень верил, тем более что гнутые блоки у меня были правые скорее всего, и всё с ними срасталось. Как оказалось – у меня были, видимо, правильно гнутые блоки :hy:
Поставил новые правые блоки, и они на моём левом луке встали под какими-то страшными углами, очень сильно были наклонены к отводу. Попробовал с такими пострелять, но не летело, естественно, ничего.
Начал экспериментировать. Поменял сначала местами правые и левые планки плечей. Не получилось, не встали блоки. Начал плечи переставлять как при игре в пятнашки, сверху вниз справа налево, разбирал-собирал этот лук уже чуть-ли не на время, как Калашникова. Перестановки плечей ни к чему толковому не привели. Причём я в этом процессе даже правильные углы поймал, но центршот при этом так уехал к райзеру, что стрелять можно было только голыми стрелами, перья цеплялись. В конечном итоге я пришел к выводу, что настроить углы наклона блоков на этом луке можно только с помощью дополнительного подпружинивания правых планок плеч. А планки все должны стоять на своих местах, и никак иначе. Сделал прокладки – под головки плеча в карман, и под пластиковые подушечки, на которых лежит плечо. И вот так всё получилось наконец, блоки стал под нормальными углами :d: Толщина прокладок потребовалась 1,6 мм – я их вырезал из плотных пластиковых карточек, вышло два слоя.
Начал снова стрелять голой стрелой через бумагу, вывел центршот, он оказался в нормальном месте. Но Монстр, в отличии от Боутеха, при стреле, поставленной в перпендикуляр к тетиве, забрасывает стрелу хвостом вниз. Я полку вниз подвинул, насколько можно было, но окончательной победы не добился. Голый шафт отрывался хвостом вниз чуть-чуть, миллиметра на 2.
Т.е. пришлось мне всё-таки опять переставлять седло вверх, и перематывать всё на тетиве. И вот я всё это перемотал-подвинул, остаётся мне только пип-сайд подкрутить в правильную сторону. А завтра – думаю я себе – постреляю через бумагу, и свершится наконец полная, окончательная и безоговорочная победа, полетит у меня и из этого лука и голый шафт идеально, и стрела с бродхэдом, и т.д и т.п.
И.. блин, не знаю, какие эпитеты подобрать, чтобы и не забанили, и чтобы это передавало мои чувства. НА САМОМ ПОСЛЕДНЕМ КРУЧЕНИИ у меня лимб-болт срезает резьбу и вылетает из латунного стакана, который в райзер вставлен :ranting: :ranting: :ranting:. Звук как от холостого, и картина очень неприятная. Но потом смотрю – всё вроде целое. Плечи и тетива живые, блоки ровные. Карман плеч и райзер по краям чуть покоцаны в месте контакта, но опорные поверхности в целом ровные, если лимб-болт на место поставить – притянет как надо. Сдохла только резьба в латунном стакане. Вот такая чертовщина.. :cry:

Братья по оружию, не подскажете ли человека, который мог бы выточить этот чёртов цилиндрик с дюймовой резьбою под лимб-болт? Или, хотя бы, знает ли кто-нибудь, какая точно резьба на лимб-болте у Мэтьюза? Тогда можно правильный метчик поискать, а токаря я и в Ростове найду.
Я эту... :ranting: :ranting: :ranting: монструозную заразу до рабочего состояния всё-таки доведу. Из принципа. Тем более, что стрелять из него очень даже приятно, а на новый лук всё равно денег нет.
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 10:33:53 от Santa »

Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"

Автор Alexsei047

Ответов: 129
Просмотров: 9863
Последний ответ 04 Июня 2017, 19:27:40
от Raven1
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18664
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 4870
Последний ответ 26 Марта 2013, 16:44:34
от Кос
Владельцы Mathews Apex7, нужна Ваша помощь.

Автор Jugun

Ответов: 3
Просмотров: 1284
Последний ответ 18 Марта 2015, 23:01:44
от Conan the Barbarian
Mathews Drenalin. Хочу мнений общественности.

Автор hummer

Ответов: 4
Просмотров: 3638
Последний ответ 18 Октября 2007, 10:02:52
от hummer