Лента

Автор Тема: Mathews Monster 6.0.  (Прочитано 17133 раз)

26 Декабря 2013, 14:50:28
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Выделил сообщения про этот лук отдельной темой. Обзор же получился! :yes:

26 Декабря 2013, 16:29:49
Ответ #21
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Сравнить бы с Инсанити на том же натяжении..
ну если нет Инсанити, можно ведь Монстра до 60 скрутить  :dn:
А за обзорчик спасибо  :yes:

26 Декабря 2013, 17:38:55
Ответ #22
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

ну если нет Инсанити, можно ведь Монстра до 60 скрутить
Вот мне по вышеописанным соображениям кажется, что укрутить ЭТОТ лук до 60 и его тестировать будет не совсем показательно.

А за обзорчик спасибо
Пожалуйста, с удовольствием поделюсь любыми известными мне нюансами :)

26 Декабря 2013, 18:02:01
Ответ #23
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Сегодня одел релиз, и у меня вообще не каждый раз получается его растянуть шок К моему, признаться, огромному стыду смущен Тяну, всем корпусом изгаляясь, и только потом принимаю стойку.
Закономерное явление. Я его назвал (естественно своими словами) недотренированность хода мышц  :)
На самых последних сантиметрах вроде силенок не хватает. Лечится просто:
- Релиз укорачивается до предела или меняется на "Т"-образный
- Начинаем усиленно тягать эспандер.
Я через это прошел после перехода с 60 на 80 фунтов.
В первом случае релиз укорачивается до состояния, когда губки защелкиваются на тетиве, а пальцами можно ухватить саму тетиву. Тут даже один сантиметр играет отнюдь не маленькую роль. Минус такого укорачивания я вижу в том, что палец на спуск ложится практически своим основанием - сгибом у самой ладони. Но для тех, кто выпуск делает дотягом, а не нажатием на спуск это не принципиально. Плюс-же в том, что усилие при растяге как-бы падает, приходясь на привычный по длине рабочий ход мышцы.
Лично я решил эту проблему переходом на Т-образный релиз.

26 Декабря 2013, 22:18:04
Ответ #24
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Эх..  -:(
Недолго я игрался. И ведь научен же на собственном опыте, блин..
Я сегодня в перерывах между работой весь день таскал Монстра как тренажер практически. Без полки, без стрелы. То релизом, то руками. И под конец дня схлопотал холостой.
Один блок полностью в хлам, его сложило пополам. Второй повело. Но со всем остальным при визуальном осмотре вроде всё в порядке. Плечи целые, даже покрытие нигде не потрескалось. Райзор ровный. Тросы и тетива целые. Хоть то хорошо. Хотелось бы, чтобы остались ровными оси блоков, завтра разберу и посмотрю.
Теперь буду искать новые блоки, попробую этот лук восстановить. Причём, попробую наверное поставить блоки от более современных луков этой же серии. Чтоб стал помягче чуток.

Мда.. Друзья, не повторяйте моих ошибок!

Ах да, чуть не забыл, в порядке отчёта: холостой из Монстра на удивление тихий :hy: :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 22:21:26 от Santa »

26 Декабря 2013, 22:55:54
Ответ #25
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

мои соболезнования :)

26 Декабря 2013, 23:40:32
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Инсанити не отпускает :-X

27 Декабря 2013, 00:17:33
Ответ #27
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Santa, а как именно произошел холостой? Если можно - проанализируй и опиши причину.

Заранее спасибо!

27 Декабря 2013, 02:20:08
Ответ #28
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

ААААааааа!!!!! Блин!!! Ну как же так!!! Ты же опытный стреляный! Стрелло обязательно...  :-( :-( :-(
Сочувствую...
Ремня бы тебе, как же ты так лопухнулсо...
У Костикова Леши спроси, у него есть что тебе  надо быстрее всего, в личко ссылку сейчас закину. У них кстати в ярмарке я гдет видел продают камы монстровские... емнип.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 04:20:57 от Wanderbow »

27 Декабря 2013, 08:39:26
Ответ #29
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Santa, а как именно произошел холостой? Если можно - проанализируй и опиши причину.Заранее спасибо!
По тупости моей, и ни как иначе. Не нужно здесь другой причины.
Этот лук в прикладке ощущается очень.. удобным и стабильным что-ли. Как-то веришь, что ничего не произойдёт. А фунтаж другой. Вот и промахнулся в ощущениях, идиот. Держал его пальцами в растяге, как классику.
Ну, теперь я точно без стрелы в тренировочном режиме не буду растягивать ничего. Или без подвязки тетивы к релизу.

Но я его починю. Это уже теперь что-то навроде вопроса чести.

27 Декабря 2013, 09:52:18
Ответ #30
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Сочуствую... скорейшего выздоравления Монстру! С нетерпением жду продолжения обзора ;)

27 Декабря 2013, 10:40:39
Ответ #31
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Santa,   =-O =-O =-O вот это жесть !!!!  Сколько раз сказано, сколько написано, сколько волос с головы и пеплом посыпано.  Как же ты так , без стрелы  :m1430: :m1430:
Давай лечи монстрика !

27 Декабря 2013, 13:30:23
Ответ #32

vinsond

Гость
Друзья, всем добрый день!

наверное влезу не в тему, но тут вот про блоки шел разговор...
какое-то время назад начал изучать свой PSEшник. и вдруг заметил, что у меня также (когда лук в отпущенном состоянии) блоки не полностью параллельны тетиве, т.е. находятся под небольшим к ней углом. При это расположены они симметрично,мой невооруженный глаз говорит, что углы отклонения блока от направления тетивы у нижнего и верхнего блока равны. Соответственно, на брак не очень похоже.

Вот и хотел спросить: это нормальное явление? т.е. так и задумано, или это я года этак 3 назад на брак по незнанию попал?

Спасибо!

27 Декабря 2013, 14:32:04
Ответ #33
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Друзья, всем добрый день!наверное влезу не в тему, но тут вот про блоки шел разговор...какое-то время назад начал изучать свой PSEшник. и вдруг заметил, что у меня также (когда лук в отпущенном состоянии) блоки не полностью параллельны тетиве, т.е. находятся под небольшим к ней углом. При это расположены они симметрично,мой невооруженный глаз говорит, что углы отклонения блока от направления тетивы у нижнего и верхнего блока равны. Соответственно, на брак не очень похоже.Вот и хотел спросить: это нормальное явление? т.е. так и задумано, или это я года этак 3 назад на брак по незнанию попал?Спасибо!
Здесь на форуме много на эту тему понаписано, но, наверное, лучше бы было этот вопрос в "Вопросы по снаряжению" задавать. Это нормально. Нужно, чтобы углы блоков совпадали в нерастянутом состоянии, а в растянутом чтобы блоки чуть поворачивались и становились в одну плоскость. Если это не так, это лечится настройкой, но это точно не брак.

27 Декабря 2013, 15:30:34
Ответ #34

vinsond

Гость
Спасибо за ответ!
А то я волноваться начал :)

Santa, удачи с луком.
К слову про ваше описание холостяка: Недавно со мной случилась подобная история: ходил мирно по полянке, растягивал лук (тетива в кулаке, стрела не вставлена), собственно, немного разминался перед стрельбой и тут ОП, каким-то боком пальцы разжимаются (я вообще не понял, как я это сделал, с чего вдруг)... Но мне повезло, ибо я лук криво держал, да и куртка была одета. Получил по руке тетивой, на руке синяк сантиметров 12 диаметром (как раз там, куда крагу крепят :)), в центре синяка кожа рассечена. Но при этом в результате энергия тетивы не на разрыв лука пошла (собственно, если я правильно понимаю, холостые приводят к таким последствиям для лука именно из-за того, что вся энергия выстрела идет на разрыв тетивы и на блоки), а в мою руку.... Да, неприятно, но хоть лучок цел остался.

Собственно, даже после неоднократной промотки событий в голове ответ на вопрос "каким чертом я тетиву отпустил" так и не пришел.
то ли ощущения подвели, то ли привычка какая сказалась, фиг знает...

Удачи

27 Декабря 2013, 15:45:22
Ответ #35
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

vinsond, никогда не растягивайте лук без стрелы руками, только с ней и релизом, это одно из основных непреложных правил!  Кроме того, что можно выпустить тетиву, еще и рукоятку скрутить можно, и оно разбереццо. Последствия холостого могут варироваться от ничего, до полного разрушения лука или очень серьезной травмы, вплоть до потери глаза например или пробитой черепуськи. Для тренировки купите жгут.

27 Декабря 2013, 15:46:07
Ответ #36
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Получил по руке тетивой, на руке синяк сантиметров 12 диаметром (как раз там, куда крагу крепят ), в центре синяка кожа рассечена.
Смотрите,аккуратнее,сосуды можно перебить.
Крага кстати не спасает руку от высртела, крага спасает выстрел от руки.
Вот у меня что получилось,крага была одета.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

27 Декабря 2013, 15:57:04
Ответ #37
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Ну, резюмируя все
при НАСТРОЙКЕ БЛОЧНОГО ЛУКА
надо всегда помнить
о ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

к слову, я это уяснил после прочтения форумов на начальн.этапе.
В общем в чехле всегда кусок паракорда. Иногда надо растянуть без стрелы: подвязываю релиз к тетиве ниже петельки. Можно даж не затягивать - затянется, если чО ;))))))))))
Ну, и еще после такого всегда помнится о возможности выбить кости на кисти об отвод, что тоже как бы еще один фактор опасности, который держит " в тонусе")))

30 Декабря 2013, 16:24:20
Ответ #38
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

:)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

30 Декабря 2013, 16:37:33
Ответ #39
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Вот тебе, Санта и Снегурочка образовалась под новый год

Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"

Автор Alexsei047

Ответов: 129
Просмотров: 9869
Последний ответ 04 Июня 2017, 19:27:40
от Raven1
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18671
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 4877
Последний ответ 26 Марта 2013, 16:44:34
от Кос
Владельцы Mathews Apex7, нужна Ваша помощь.

Автор Jugun

Ответов: 3
Просмотров: 1285
Последний ответ 18 Марта 2015, 23:01:44
от Conan the Barbarian
Mathews Drenalin. Хочу мнений общественности.

Автор hummer

Ответов: 4
Просмотров: 3643
Последний ответ 18 Октября 2007, 10:02:52
от hummer