Лента

Автор Тема: Mathews Monster 6.0.  (Прочитано 17123 раз)

12 Января 2015, 14:40:27
Ответ #200
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Ок. Метчик я почти нашел, вроде продаются на одной местной базе. На днях съезжу за ним, договорюсь с каким-нибудь токарем, и закажу 4 штуки.
 А какая сила, растяжка, и цель у лука?

:d:

70 на 30...цель живая 8)но для начал изолон...
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 14:43:37 от Мишастик »

12 Января 2015, 15:13:11
Ответ #201
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ага.. Лук у тебя дурной, в хорошем (а может быть и не очень) смысле этого слова. Охотничья стрела должна быть тяжёлой, и для блочника - чем жестче, тем лучше. Жесткие стрелы как раз и будут тяжелые, а дури у твоего лука хватит, чтобы разогнать какую угодно стрелу. Я бы на твоём месте брал самую жесткую стрелу, какую нашел бы. У меня у самого Easton Axis N-Fused 260 спайна, и то, пока я баршафт настраивал, и стрелы хвостом махали - они такие змеиные следы оставляли на бумаге  =-O
В общем, и 200-й спайн подойдёт.

Вообще, конечно, представляю, сколько игрищ тебе предстоит с 5-дюймовым мощным луком, если он у тебя первый. Он же очень требователен к технике выстрела, не простит ни одной ошибки.. В этом смысле пока что почти поровну, какие у тебя сейчас стрелы - тебе всё равно для начала придётся наработать идеальную технику, а вот потом уже будет смысл заморачиваться по тонким настройкам и бродхэд-тюнингу.
Впрочем.. можно ведь и вначале настроить лук с помощью шутера, а затем тренироваться и добиваться того, чтобы и с рук стрелы летели таким же образом.
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 15:41:10 от Santa »

12 Января 2015, 15:47:41
Ответ #202
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Метчики и плашки на 3/8 у меня есть, завтра вытащу из монстра эти лимбовые гайки и сделаю первые несколько штук. Если кому надо, пишите. Думаю, по совету Санты, сделать верхнюю гайку с облегчением, а нижнюю без.

12 Января 2015, 16:23:16
Ответ #203
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Ага.. Лук у тебя дурной...

... тебе всё равно для начала придётся наработать идеальную технику, а вот потом уже будет смысл заморачиваться по тонким настройкам

согласен на все 200...поэтому неспеша,каждый день буду настреливать опыт)...сегодня камы мои должны приехать к Мастеру-Роме)...так что жду с нетерпением его работу и тогда в путь :wall:
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 18:22:22 от Мишастик »

22 Января 2015, 17:56:13
Ответ #204
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Сделал дядька цилиндрики мне и Михаилу, Монстер снова собран, стреляю потихонечку :) Вот же у этого аппарата злая дурь!! 8)Теперь остаётся дождаться дня, когда можно опять будет пострелять через бумагу, и донастроить его уже окончательно.

Кстати, токарь, которого я нашел, не только имеет в своём арсенале дюймовые метчики, но и взялся сделать мне вот такую деталь: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Посмотрю, какого она будет качества, и если достойного - цены ему тогда нет. Зачем здесь об этом пишу: если кому-нибудь это интересно, я могу у него спросить, готов ли он делать какие-нибудь такие штуки на заказ с пересылкой по вашим чертежам. Если кому-нибудь интересно - откликнитесь, я на днях к нему пойду.

26 Января 2015, 14:29:49
Ответ #205
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ура, товарищи! Думаю, при таком баршафт-тесте всё у меня полетит:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Теперь только на дальних дистанциях бродами пострелять, и может быть полку чуть-чуть подвигать осталось.
Под конец этот лук подбросил мне ещё одну загадку. Перед тем, как у меня резьбу рвануло, у меня хвост махал вниз, полку было опускать некуда, и мне нужно было чуть-чуть поднять седло. Поднял миллиметра на два. После этого хвост начал махать вверх. Я начал поднимать полку - и баршафт сросся, только когда стрела вышла в перпендикуляр к тетиве. А раньше была носом вниз относительно тетивы, и всё равно хвостом вниз махала. Синхронизация при этом идеальная в обоих случаях. Дистанция та же. Вот уж воистину, чудны дела твои, Мэт МакФерсон! :hy:

26 Января 2015, 14:43:57
Ответ #206
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Ура, товарищи! Думаю, при таком баршафт-тесте всё у меня полетит:
(Ссылка на вложение) чудны дела твои, Мэт МакФерсон! :hy:
прям большая медведица вышла :)...а я все жду свои блоки)

26 Января 2015, 15:00:44
Ответ #207
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

прям большая медведица вышла ...а я все жду свои блоки)
а я через недельку(только через неделю на работу во 2-ю смену) уже представлю эти блоки, или как минимум 1-е стороны :P

26 Января 2015, 16:03:20
Ответ #208
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

прям большая медведица вышла
:D А ведь и правда, Медведица :D

26 Января 2015, 17:32:55
Ответ #209
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

а я через недельку(только через неделю на работу во 2-ю смену) уже представлю эти блоки, или как минимум 1-е стороны :P
ты главное не торопись :d:

29 Января 2015, 15:09:17
Ответ #210
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Сам себе в тему оффтоплю. Но может пригодится кому. Сделал мне токарь деталь, качество меня вполне удовлетворило. Сам предложил мне, как её сделать лучше. За вот такую изящную  блестящую (пока-что) прицельную штангу взял с меня 1,5 т.р.:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
По-моему, очень по божески. Я спросил, он не против выполнять иногородние заказы и отправлять транспортными компаниями. Так что если кому нужно - пишите в личку, выдам координаты.

29 Января 2015, 15:16:59
Ответ #211
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

И вот в связи с доступностью такого мастера рядом ворочается в глубинах души моей фантазия заморочиться и сделать на Монстра флексгуард, как на Боутэке. Бью себя по рукам и гоню её подальше :hy: :hy: :hy:
Я вижу (что закономерно) на этом луке заметно большее скручивание рукоятки - по положению пинов относительно тетивы. Но на ближних дистанциях разницы в кучности не замечаю (на дальних я пока из него не стрелял). Так что ну её, эту фантазию, мороки гораздо больше будет, чем потенциального толку :hy:

30 Января 2015, 15:06:03
Ответ #212
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

ворочается в глубинах души моей фантазия заморочиться и сделать на Монстра флексгуард, как на Боутэке.
переведи пожалуйста для фантиков,эт что такое?

30 Января 2015, 15:38:05
Ответ #213
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Гибкий отвод. http://www.bowtecharchery.com/#/technologyBreakdown?r=products_technology&i=6
Ты натягиваешь лук, усилие на тросах увеличивается, отвод изгибается, и приближается к плоскости стрелы. При выстреле отскакивает обратно, и перья пролетают свободно. Всё это вместе приводит к тому, что в растяге у тебя рукоятка в руке стоит более ровно, ближе к плоскости стрелы. Меньше так называемое "скручивание рукоятки", которое возникает из-за того, что работает боковой вектор силы - тросы то мы от центральной плоскости вбок оттянули, чтобы стрела пролететь могла. И вот чем меньше это скручивание, тем по идее выше точность лука.
Посмотри, как стоят пины относительно тетивы, когда тетива смотрит в центршот, в середину усика полки. Они вбок торчат, у тебя у правши - влево. А в растяге они будут в плоскости стрелы и тетивы, как раз потому, что рукоятка чуток повернётся при натяггивании у тебя в руке. Вот как раз то самое скручивание. Из-за него и блоки под углом к плоскости выстрела приходится устанавливать. Это, кстати, главный мой аргумент, чтобы не заморачиваться. Сделаешь флексгуард - нужно будет опять менять углы блоков, всё разбирать-собирать перенастраивать. Не хочу, достало :hy: И так стреляет вполне себе замечательно.

30 Января 2015, 16:50:33
Ответ #214
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

пожалуй попробую как-нибудь такую штуку забомбить на свой баллистик... :)
думаю если этот пружинящий элемент сделать из титана то все получится(только толщину подобрать надо), титан штука упругая...

30 Января 2015, 20:07:50
Ответ #215
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Гибкий отвод.

И так стреляет вполне себе замечательно.

ясно теперь...эту хрень из плеча сломанного видимо можно сделать))

31 Января 2015, 00:54:25
Ответ #216
Оффлайн

kolchak

• Рейтинг +5/-0

За вот такую изящную  блестящую (пока-что)
Гидропесок с анодом черным+нигрозин и цены не будет! :d:

31 Января 2015, 09:50:56
Ответ #217
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

пожалуй попробую как-нибудь такую штуку забомбить на свой баллистик...
А вот интересно было бы посмотреть, как это аукнется на настройке. Я думаю, углы блоков придётся менять, а для этого придётся делать подкладки в карманы плеч, как у меня. Но, если повезёт, всё может ограничиться всего лишь небольшим смещением полки. Тогда это будет заметный апгрейд, и ты сможешь наладить выпуск и продажу очень даже зачётного акксессуара к старым Мэтьюзам. И я буду первым, кто у тебя это купит. И ещё много желающих найдётся, наверняка.
Просто самому уже надоело заморачиваться, поэкспериментируйте ещё кто-нибудь пожалуйста :hy: А я пока просто понаслаждаюсь стрельбой. Думаю, мне сам бог велел, после такого количества гемороев :hy: :hy:

Кстати, на относительно новых Мэтах, на Чиллах в частности, если я не ошибаюсь, как раз пружинящий отвод стоит. Только он выполнен совсем по-другому. И на ПСЕ Иво, который мне довелось в руках держать - тоже.
Титан, думаю, будет излишен. Правильная упругая нержавейка, наверное, идеально подойдёт. На ПСЕ гибкий отвод сделали зачем-то двуслойным, там, ЕМНИП, карбон и металл. Ещё думается, на такой штуке скорее будут правильными маленькие лёгкие ролики, как на Боутехе, а не такие громадные тяжелые, как на Мэтах. Меньше инерции, значит больше шансов, что ролики успеют улететь в сторону от приближающихся перьев. И меньший крутящий момент передастся на рукоятку, когда ролики будут отлетать.

Гидропесок с анодом черным+нигрозин и цены не будет!
Да! Дядька вообще молодец большой. Дружелюбный, доброжелательный, ответственный. Анодирование мне недоступно, я эту штангу просто загрунтовал и расписал под грязную кору :)

12 Марта 2015, 08:34:45
Ответ #218
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Андрей привет)пришли блоки для моей радости...и оказалось что у меня тож монстр 6.0 :hy:
с тетивой от xlr8 :hy:
уже понемногу стреляем)...жду теперь тетиву от Михаила Сбродова)

12 Марта 2015, 12:12:40
Ответ #219
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Погоди.. ты же вроде бы родные блоки копировал?.. На блоки от МР тетива от хлр не встанет нормально.

Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"

Автор Alexsei047

Ответов: 129
Просмотров: 9863
Последний ответ 04 Июня 2017, 19:27:40
от Raven1
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18662
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 4869
Последний ответ 26 Марта 2013, 16:44:34
от Кос
Владельцы Mathews Apex7, нужна Ваша помощь.

Автор Jugun

Ответов: 3
Просмотров: 1284
Последний ответ 18 Марта 2015, 23:01:44
от Conan the Barbarian
Mathews Drenalin. Хочу мнений общественности.

Автор hummer

Ответов: 4
Просмотров: 3637
Последний ответ 18 Октября 2007, 10:02:52
от hummer