Лента

Автор Тема: Mathews Monster 6.0.  (Прочитано 17128 раз)

03 Января 2014, 13:09:17
Ответ #80
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Grad, не обижайтесь. И в мыслях не было подкалывать. Просто это необходимая фаза развития практически всех лучников - заиметь "взрослый" лук. Сам через это проходил, причём несколько раз :mad:

03 Января 2014, 14:02:35
Ответ #81
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

На дальний от центршота. Я специально искал хорошие фотки этого лука, на них это прекрасно видно.

Мой вам дружеский совет позвоните дилеру и спросите как собирается лук. Заодно и про трос узнаете . Эта как в арбалетах тросы путать низя и их перекрестие должно быть в определеном месте. Вы перепутали тросы оттого и отклонение в верхнем блоке.

03 Января 2014, 20:58:20
Ответ #82
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вы перепутали тросы оттого и отклонение в верхнем блоке.
:hy: Спасибо за заботу, но.. всё нормально с отклонением. Стало после перемены мест плеч в верхнем кармане.. И было.. До холостого  :hy:

Ну вот, добрался. К вопросу о "мягких" и "жестких" блоках.. Фото оставшегося блока прародителя монструозной серии: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Он немного искривлён, но для того, чтобы понять его размеры и форму - не критично. Вот это агрессивный блок. Обратите внимание, какой он вытянутый. Стрелочки - это минимальное и максимальное расстояние от оси до края.

Следующий лук серии - XLR8. Это тот, фотку блока которого Маша выложила и уехала куда-то :hy: По этой фотке можно тоже замерить соответствующие расстояния. Я это сделал, и убедился, что это уже более округлый блок. Чуть более широкий при той же длине. При одинаковом АТА тетива у XLR8 61.125", а у Монстра 59.125". Если мы договоримся с Машей, и я поставлю на Монстра эти блоки, растяжка максимальная увеличится до 31 дюйма. Угол наклона плеч и сами плечи у этих луков одинаковые, т.е. получеется, что в случае с блоками XLR8 мы имеем большее плечо рычага, посредством которого мы, натягивая тетиву, крутим ось, сжимаем плечи. Йоки у них одинаковые.

Следующие - MR серия и Монстр Сафари. Видно, что блоки ещё более округлые. Тетива MR - 62,75 дюйма, АТА 33. У XLR8 короче - 61.125" даже при том, что АТА на 0,5 дюйма больше. Т.е. ещё больше блок стал - на что бы лишняя пара дюймов намоталась? И по всем обзорам, MR серия "мягче", чем исходный Монстр.

А у Монстр Чилл блоки вообще почти круглые. ИМХО, вот как-то так я этот вопрос понимаю. Поправьте, если я не прав.

Вот что я не понимаю.. На графике, который приводил Михаил: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 площадь под кривой прямо пропорциональна энергии, передаваемой стреле. А эта энергия в свою очередь пропорциональна квадрату скорости, которую стрела разовьёт. Т.е. прямой вывод - чем более агрессивные блоки мы имеем, тем больше запасаем энергии, и тем быстрее стрела летит.
И тогда вот почему очень мягкий Инсанить развивает скорость на 1 фпс большую, чем очень жесткий исходный Монстер??? Это что за технологический шайтан???  :m1430:

Кстати, у меня радость :d: Ездил сегодня к тренерше. После "правки" упора и работы мышц спины выяснилось, что растяжку мне.. кажется, необходимо сократить до исходных 29 дюймов :m1430: Ну, по крайней мере, мне её точно не нужно увеличивать за 29,5. То есть, Бешеный Инсанить остаётся при мне!!! Никому не отдам :P :P :P
Вот его я возможно и доращу до 70 ф.

03 Января 2014, 21:18:42
Ответ #83
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И тогда вот почему очень мягкий Инсанить развивает скорость на 1 фпс большую, чем очень жесткий исходный Монстер??? Это что за технологический шайтан???
1 фпс - это не разница в скорости. Это в пределах погрешности измерений.

03 Января 2014, 21:27:04
Ответ #84
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

1 фпс - это не разница в скорости. Это в пределах погрешности измерений.
Ну да. Нужно было вопрос по другому поставить - "почему они по скорости равны?"
В принципе, одна гипотеза есть. У Инсанити блоки по форме тоже дай боже.. Интересно было бы найти его график растяжки. Но там блоки очень большие. Т.е., возможно, просто большое плечо рычага.

04 Января 2014, 02:06:43
Ответ #85
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Плечи у чилла могут отличатся от плечей монстра не только формой но и жесткостью. В этом случае блоки от чилла могут оказаться не совсем удачными для работы с плечами от монстра. Лук может стать неинтересным. Если плечи чилла жестче то монстр с его блоками будет вялым. Если наоборот то пик нагрузки при растяге лука может стать не комфортным в преодолении а выстрел экстремальным для конструкции и стрелка.

04 Января 2014, 09:02:42
Ответ #86
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Плечи у чилла могут отличатся от плечей монстра не только формой но и жесткостью. В этом случае блоки от чилла могут оказаться не совсем удачными для работы с плечами от монстра. Лук может стать неинтересным. Если плечи чилла жестче то монстр с его блоками будет вялым. Если наоборот то пик нагрузки при растяге лука может стать не комфортным в преодолении а выстрел экстремальным для конструкции и стрелка.
Да, я тоже об этом думал. И я об этом увы, не знаю ничего.
Вообще, плечи у Монстра и у XLR8 круто перегружены. У MR меньше. У Чилла, если там такие же плечи по жесткости, они сжаты исходно ещё слабее. Черт его знает, может быть ещё и поэтому Чилл при разнице базы с Монстром в 1/8 дюйма проигрывает ему в скорости 11 заявленных фпс?

Вообще спасибо, ценное дополнение. Наверное я бы в идеальном варианте остановился на блоках от MR. Совсем в идеальном конечно - заимел бы себе новый MR6 :hy: Но увы, даже если бы денег было не жалко, под левую руку его нет нигде. Есть один в Немчурии, за очень дорого. На Бэе MR5 леворукий сейчас продаётся за копейки, но с ним я связываться не хочу. Вообще неспроста наверное никто MR6 продавать не хочет. Любят его наверное хозяевЫ :hy: В отличие от Монстров, их полно.

04 Января 2014, 09:45:44
Ответ #87
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

На Бэе MR5 леворукий сейчас продаётся за копейки, но с ним я связываться не хочу
Куда тебе столько луков?  =-O  :hy:  Хотя..почему бы и нет  :mad:

04 Января 2014, 09:58:39
Ответ #88
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Куда тебе столько луков?
Два всего. Один на 60, для тренировки, другой на 70 для охоты. Остальное распродам.

04 Января 2014, 10:06:40
Ответ #89
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Два всего. Один на 60, для тренировки, другой на 70 для охоты. Остальное распродам.
Понятно. Хорошо когда есть выбор что купить,что оставить  ;)

04 Января 2014, 10:57:45
Ответ #90
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Ну да. Нужно было вопрос по другому поставить - "почему они по скорости равны?"
А с чево вы взяли что Монстр и Инсан по скорости равны, замиряли сами? Или ттх завода посмотрели?)) в нете пално инфы что Бовтеки не выдают заявленых скоростей. Хотя если вам всеравно по какому ролику трос идет...

04 Января 2014, 11:20:19
Ответ #91
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Santa,
скажи какой лук более впечатлил инсанити или монстр? с монстра пострелять успел? какой лук красивее, приятнее....
в нете пално инфы что Бовтеки не выдают заявленых скоростей.
salmo, чтоб не прослыть пустозвоном после этого, в личку мне скиньте хотябы 10 ссылок подтверждающих ваши буквы. а если топикстартер не против можно и сюда.

04 Января 2014, 11:48:05
Ответ #92
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

salmo, Вы такой опытный, поделитесь пожалуйста,сколько лет Вы в блоке, из каких луков Вы стреляли и стреляете, чем по-вашему они различаются в шутабельности, какой у Вас тип якоря, какие релизы предпочитаете, прям все так интересно, приятно набраться полезного опыта от знающего человека, а то всякие интернет-писюны задолбали уже, терпеть не могу лошар-теоретиков и всяческих интернет знаек, которые только на клаве романсы выдалбливать горазды, и весь опыт на почве просмотренного видио, или гдет на форуме он что-то там читал  :)
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 12:03:32 от Wanderbow »

04 Января 2014, 12:44:28
Ответ #93
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Аткель такая агрессия?)) новый год незадашся?))
Я стреляю только из арбалета, не дешевого ) к луку только мысли тянутся, вот и изучаю матчасть. А ее или собрать надо правильна или хотябы у дилеров поинтересоваться что топикстартёр не сделал. Ссылки сами найдете, даже здеся конан варвар писал что недостает 10 футов до производителя, недавно в какойта теме было. Покапайтесь на разных ресурсах и форумах, а не только на этом. Мне не нравиться Монстр дизайном и тем более Инсанити - на мой взгляд урод какойто)) мне нравится ПСЕ ДНА, о нем во всех статьях, западенских и наших одни лестные отзывы
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 12:47:35 от salmo »

04 Января 2014, 12:54:49
Ответ #94
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

:D Да никакой агрессии вроде и нету, все в рамках... и все понятно.

04 Января 2014, 12:59:34
Ответ #95
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Я стреляю только из арбалета, не дешевого ) к луку только мысли тянутся, вот и изучаю матчасть.
ну тогда всё с вами ясно :ca: тиоретиги

04 Января 2014, 13:10:21
Ответ #96
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

ну тогда всё с вами ясно :ca: тиоретиги
теоретеги - енто вы )) вот практики http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6663.0

04 Января 2014, 13:22:30
Ответ #97
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

04 Января 2014, 13:28:32
Ответ #98
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

теоретеги - енто вы ))
Да-да, мы поняли  :yes:
Ваша история просмотра разных интернет-ресурсов просто сказочно увлекательна :hy:
Кстати для общего развития, у лучников не принято особенно кривляться друг перед другом стоимостью матчасти, разницы нет, сколько стОит у человека лук и че на нем навешано, главное, что он стреляет.
И например Санта, которому Вы рассказываете как тросы правильно вставлять, стреляет уже из третьего лука, и сам их настраивает, а все Ваши экспертные глядения кинов рассыпятся на первом выстреле.

это комерсы
Да ты зря так, старина, не вопрос, парни и бизнесом занимаются конечно,но я Костикова уже столет знаю,еще он свой первый бэр когда в изолоне мучал)), отличный стрелок и в матчасти разбирается на пять, всегда помогает без вопросов, а книжка КВН по лукам, которая в лопере продавалась, когда там только хычники с ястребами висели, я купил помню и до сих пор иногда залажу, путеводитель по лучной теме для меня первый, за что Владимиру Николаевичу респект и мое уважение  :d: Ролики они в последнее время вообще прикольные делают))
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 17:33:32 от Wanderbow »

04 Января 2014, 13:47:58
Ответ #99
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Ролики они в последнее время вообще прикольные делают))
мне тоже некоторые их ролики нравятся, в которых они грязью конкурентов не поливают. а быть комерсом разве зазорно?
я вот тоже по роду занятости комерсант, правда в другой сфере. поэтому парней из дендры никоим образом обитеть не собирался.

Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"

Автор Alexsei047

Ответов: 129
Просмотров: 9868
Последний ответ 04 Июня 2017, 19:27:40
от Raven1
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18666
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 4872
Последний ответ 26 Марта 2013, 16:44:34
от Кос
Владельцы Mathews Apex7, нужна Ваша помощь.

Автор Jugun

Ответов: 3
Просмотров: 1285
Последний ответ 18 Марта 2015, 23:01:44
от Conan the Barbarian
Mathews Drenalin. Хочу мнений общественности.

Автор hummer

Ответов: 4
Просмотров: 3639
Последний ответ 18 Октября 2007, 10:02:52
от hummer