Лента

Автор Тема: Как правильно установить полочку QAD ultra rest  (Прочитано 9126 раз)

03 Апреля 2017, 16:48:08
Ответ #80
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Продавливание подушки  должно забрать у полки  энергию , достаточную для отскока.
   У меня уплотнитель для дверей, его полно в магазинах, он самоклеющийся.
  Лаунчер не лежит горизонтально, а приподнят под углом ,  подушка жирная.
   Мне не мешает, стрела спокойно  проходит. Полка, правда не QAD .
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 17:00:00 от Вадим Горбунов »

03 Апреля 2017, 16:51:03
Ответ #81
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Разобрал полку, оч легко причем.
И там есть механизм который ударяет по резиночке останавливая полку. Думаю я этот механизм укорочу, чтобы оно больший ход довал перед остановкой. Там пружина витая, и она не теряет напряжение останавливаясь, вот я и хочу чтоб она раскручивалась получше, тогда в теории не должна вилка так отпрыгивать

03 Апреля 2017, 16:53:27
Ответ #82
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я в свое время с этим недостатком поступил проще, сменил полку на HDX. Которую, впрочем, в последствии все таки тоже сменил на полку другой фирмы и конструкции.

03 Апреля 2017, 16:58:55
Ответ #83
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Продавливание подушки  должно забрать у полки  энергию , достаточную для отскока.
   У меня уплотнитель для дверей, его полно в магазинах, он самоклеющийся.
  Лаунчер не лежит горизонтально, а приподнят под углом ,  подушка жирная.
   Мне не мешает, стрела спокойно  проходит.
Я тоже самое использовал:) но нифига не помогло.
Я попробую вилку поближе к подушке поставить

03 Апреля 2017, 17:03:59
Ответ #84
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Я в свое время с этим недостатком поступил проще, сменил полку на HDX. Которую, впрочем, в последствии все таки тоже сменил на полку другой фирмы и конструкции.
Дорого однако :)

03 Апреля 2017, 17:39:49
Ответ #85
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Ешо пробовал.
В опущенном положении вилка дотрагивается до подушки но подушка ее не удерживает, и вродебы на видео, отскок снизился в 2 раза. На 4мм
Так же зделал толстую подушку которая не дает вилке полность разогнуться. Не хватает пару мм. В этом случае вилка отскакивает так-же как будто подушки нету, на ~8мм

Щас план такой что поставлю вилку TL1 и подушку вплотную. Надеюсь поможет :i02019:

03 Апреля 2017, 17:59:29
Ответ #86
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Дорого однако
Не дороже денег. Ну на 4 тыщи больше я отдал два года назад и полка пережила уже 3 hdx :hy:

04 Апреля 2017, 01:01:15
Ответ #87
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Вроде починил.
Там внутри полки, барабана. Есть стопорные кольца, резиновые. Насаженные на металический прутик.
По этим кольцам дубасит внутренний механизм чтобы остановиться после выстрела.
Попытавшись снять эти кольца, они порвались к чертям. Походу задубела резина, старая.
И заменил я их другим кольцом, из набора сантехника :) оно побольше но я его несколько раз обернул вокруг прутка, туго.
И вот вместо 8мм, пока стала рекошетить на 2мм !!!  :mad:
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 01:07:56 от Bob »

09 Мая 2017, 17:56:06
Ответ #88
Оффлайн

Kamel

• Рейтинг +0/-0

После смены тросика на полке HDX обратил внимание, что лежащая полка в самом начале подъема (или в самом конце падения, около 0 позиции) тормозит, или движется "вязко". Если полку плавно отпустить придерживая пальцем, то она вообще не отпускается до конца. Но потом надавив слегка, она опустится до 0 угла. Но если усы падают быстро (как в нормальном рабочем режиме) - то падает сразу в 0. Надеюсь, что это и есть та самая защита от отскока, просто раньше не замечал. Или что-то пошло не так?

Но интересует меня все-таки, в каком месте крепить тросик полки на силовом тросе? В инструкции вроде только сказано что менее 3 дюймов от полки, но это тоже настройка, Где-то в сети натыкался, что  от положения троса зависит скорость падения(или время срабатывания), это и логично, если прикинуть геометрию. Чем тросик длиннее, тем полка падает раньше (или быстрее), и наоборот.

Проблема в том, что слишком быстрое падение полки тоже противопоказано, а вот почему я не дочитал и найти не могу теперь. Есть у кого-то соображения на этот счет?

25 Мая 2019, 19:20:16
Ответ #89
Оффлайн

andrey_s_

• Рейтинг +0/-0

Кратко расскажу о своем опыте установки полки, может пригодится кому. QAD Ultrarest HDX, изначально стояла на PSE DNA ослабленном где-то до 48-50 фунтов, с установкой не возникло никаких проблем. Меняю лук на Triax, установил полку, ослабил лук где-то до 52-54 фунтов и... полка не падает. Долго я пытался понять что не так с настройками, пока не дошло, что у агрессивного DNA даже с ослабленными плечами скорости тросов достаточно для работы полки. А вот у Triax уже не хватает. Затянул Triax на 60 фунтов и полка заработала как часы. Пришлось снять, пока с таким усилием долго стрелять не могу...

25 Мая 2019, 22:16:38
Ответ #90
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

Странно. У меня на 50 работает.

19 Октября 2019, 23:51:05
Ответ #91
Оффлайн

rudavini

• Рейтинг +9/-0

У меня сейчас с этой полкой такая же проблема. Все боковые перья волной сделала. Лук Bowtech convergence. Прочитав всё выше сказанное делаю вывод что она либо слишком быстро падает и отскоком чиркает по перьям, либо не успевает падать. И кстати, у меня полка полностью не ложится на райзер и стрела в настроенном луке на поднятой полке перекрывает примерно 2/3 отверстия бергера от верха. Начинаю путь танцев с бубном. Буду пробовать подтянуть трос.

20 Октября 2019, 08:54:03
Ответ #92
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Потому, что это г..нополка по цене крыла от боинга, которая не лучше других подобных падучих полок+совершенно не надежная (у меня их 3 померло). Лучше один раз купить hamskea и забыть-пять лет уже живет с какими-то меганастрелами и режимами эксплуатации (3д всесезонное и таргет)

20 Октября 2019, 11:47:17
Ответ #93
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

По прошествии н-ного количества лет в лучной стрельбе, использования трех квадовских полок (как просто Ultrarest, так и HDX, а одна так и до сих пор еще стоит на одном из луков) лично, а плюс к этому видя кучу товарищей, общающихся с этими изделиями -  пришел к выводу, что полка ... так себе  :hy: Очень так себе .
Все было за это время. И отбивание рогов перьями (когда не заметил ночью ослабший тросик) и спиливание их самостоятельно (из-за того что никакими способами по-другому не удавалось уговорить эту полку не жевать перья). Чего только не делал. Даже эти пять страниц темы не все способы, что я пробовал, оговаривают.
И было даже ее подклинивание (это не противоотскок, как кто-то тут писал выше :) ) по прошествии определенного времени эксплуатации.  Дело в том, что внутренности у нее пластиковые. И через пару лет интенсивной стрельбы что-то подтирается, начинает хуже двигаться, а при намокании в дождь или повышенной влажности начинаются косяки. При чем не на каждом срабатывании, что самое противное. А знаете как обидно на финале этапа КР, стреляя в лису с 12 метров, наблюдать как стрела перелетает мишень и втыкается в землю в 5 метрах позади нее!  :hy: И это при том, что ты вроде сделал нормальный выстрел! :)
Прекрасно понимаю, что популярность  этих полок у нас явно завышена  :) И обусловлена хвалебными отзывами авторитетных товарищей как на этом форуме, так и в ютубе  :) Но в этом мире все могут ошибаться.  :) Ничего не хочу сказать, каждый имеет право на свое мнение и уважения к ним меньше не стало.  :)
Но я, высказывая свое мнение, основанное на опыте общения с полками этой фирмы, новичкам использовать их не советовал бы.
Во-первых, потому что цена этих полок явно не соответствует их качеству.
Во-вторых, их конструкция далека от совершенства и работает при интенсивном использовании ограниченное время (около полутора -двух лет при хорошем настреле), а далее потребует замены.
И в-третьих, самое главное, то что установка этой полки - лотерея. Повезет - станет как родная и будет работать без проблем. Если не стреляете три раза в неделю по 150 - 200 выстрелов за тренировку - может и хватит надолго. Не повезет - будете танцевать с шаманским бубном вокруг нее, пытаясь устранить удар перьями по вилке. При чем по опыту, точно установить источник проблемы зачастую очень трудно. Зависеть может от многих причин. Начиная от конструкции конкретного лука и его райзера, заканчивая длиной растяжки и весом стрел (и такое видел, меняются эти два параметра - и все летит без задевания).
Можно конечно, пилить рога, использовать перья меньшей высоты, поднимать полку (и соответственно гнездо) над отверстием Бергера, усиливать натяжение рабочей пружины внутри полки, перетягивать тросик... Только...
Оно вам надо? :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 16:04:52 от kug31 »

20 Октября 2019, 16:01:26
Ответ #94
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

И какую же тогда с фиксацией?

20 Октября 2019, 16:06:59
Ответ #95
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

И какую же тогда с фиксацией?
А в чем причина необходимости фиксации?
Мне кажется полку надо выбирать, ориентируясь на задачи. :)
Для чего используется лук?

20 Октября 2019, 18:51:05
Ответ #96
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

20 Октября 2019, 19:57:56
Ответ #97
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Тогда, как  я понимаю, просто нужна полка с ограничителем для стрелы  с боков и сверху. Предвзвод по идее не обязателен.
Есть достаточно фирм разных ценовых категорий. От NAP, Trophy ridge, Truglo и Apex (это подешевле) до AAE, Ripcord и Hamskea (это подороже). Плюс у каждой из этих фирм есть варианты попроще и покруче. А если нужна вот прям жесткая фиксация стрелы, то и вискер никто не отменял. Точность, необходимую для охоты такая полка обеспечивает.
Варианты падающих тут:
http://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/d1362_Fall-Away_Arrow_Rests.html

QAD конечно раскручен и штампует свои ультраресты разных модификаций для многих брендов. Но внутренняя конструкция полки от этого не меняется, при чем давно  :) 
Это правда не касается их последнего детища Ultrarest MXT. Там может что и поменялось. О ней ничего сказать не могу, потому как не видел вживую что за зверь. Да и при цене в 235$ вряд-ли скоро увижу  :)

20 Октября 2019, 20:06:51
Ответ #98
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

20 Октября 2019, 22:39:22
Ответ #99
Оффлайн

vovan45

• Рейтинг +4/-0

Для будущего буду иметь ввиду.
А пока пользую Ultrarest HDX. Нареканий нет.
Установил как в видео инструкции и пару дней подстраивал. Полгода и интенсивное использование. Все отскакивает и тормозит.
Перья целые. Тросик закрепил на всю длину (на обмотке троса). Отстроил чуть ниже марки (черточки).
Срабатывала и при 40фун. и при 60. Затяжку тросика и метку на полке проверяю всегда.
Сейчас переставил на Bear Moment и все работает дальше.
Но опыт остальных интересен. Хочу попробовать HHA Virtus. Вроде железная.

Полочка Cobra Diamondback Drop-Away Arrow Rest (обзор глазами владельца)

Автор Николай Владимирович

Ответов: 58
Просмотров: 6057
Последний ответ 12 Августа 2014, 08:52:54
от Вечный Странник
О том как "правильно одеть" своего "любимца" или выбор чехла\кофра.

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 2884
Последний ответ 30 Ноября 2009, 18:54:39
от QR
Подскажите полочку для блочника.

Автор frwind

Ответов: 8
Просмотров: 1445
Последний ответ 20 Сентября 2013, 13:48:35
от nithwoolf
Полочка 2013 Axion pulse rest price