Лента

Автор Тема: Кровавый Кукиш (Фантастическое приключение городского лучника)  (Прочитано 42469 раз)

08 Января 2014, 22:38:14
Ответ #80
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

ОК. Пусть у меня - велик. Я порой и огурцы за бананы принимаю.
Деревня, чО! :hy:

08 Января 2014, 23:16:21
Ответ #81
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Эх братцы! Я Вас всех люблю! Как же давненько спор этот не звучал, ухо соскучилось :hy:, ну давайте еще немножко про Русский лук сюда плеснём и попросим Михаила Борисовича наш флуд снести :). Серёга извини мы не нарочно, просто каникулы длинные :red:

08 Января 2014, 23:58:13
Ответ #82
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
ну давайте еще немножко про Русский лук сюда плеснём и попросим Михаила Борисовича наш флуд снести улыбка. Серёга извини мы не нарочно, просто каникулы длинные смущен
Серега, это точно!

А Русский лук чего ж обсуждать? Он самый Лук и есть! Силой от 80 кг и более - это известный факт. Из березы и можжевельника, срощенных на молекулярном уровне с помощью осетрово-струнного катализатора. Особую прочность таким лукам придавала армирующая обмотка из влагоотталкивающей бересты особых сортов. Скорость   100-граммовой стрелой 400фпс, наконечники стрел из нержавеющего булата с ванадиево-молибденовым покрытием, нанесенным путем кузнечной сварки.
 Также всем известно, что все остальные луки на земле - это более-менее,(но чаще менее)  удачные копии Настоящего Русского лука. Хотя некоторые, широко разрекламированные политическими конкурентами, "луки" даже на копии не тянут - это просто контрафакт, подделка и пародия. К таковым можно отнести английские лонги  и коряво скопированные с них юми. Последние, в результате кривых рук и своеобразных глаз копировщиков, вышли слегка кривоватыми во всех плоскостях и с сильно нарушенными пропорциями. Некоторые народы, например корейцы, не смогли раздобыть образцов Настоящего Русского Лука и скопировали только детские русские луки, с которыми на Руси начинали славный боевой путь младенцы-витязи по достижении 3-летнего возраста. Другим, например татаро-монголам, мы надавали по-рогам и в память о том событии их луки теперь рогатые, что не улучшило их динамику, но сильно повлияло на брыкучесть и стервозность характера. С тех пор каждый татаро-монгол, стрельнув и промазав из своего брыкалистого рогатого лука, тихо матерится про себя, вспоминая битву на Воже, Куликовскую битву и битву при Молодях. А когда ставит на него тетиву, то так же ласково поминает Евпатия Коловрата и всю его родню до седьмого колена.
 Так что про Настоящий Русский Лук все уже все знают и добавить, как говорится, нечего... :dn:

09 Января 2014, 00:59:03
Ответ #83
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

:D :D :D :D :D
Цитировать (выделенное)
С тех пор каждый татаро-монгол, стрельнув и промазав из своего брыкалистого рогатого лука, тихо матерится про себя, вспоминая битву на Воже, Куликовскую битву и битву при Молодях. А когда ставит на него тетиву, то так же ласково поминает Евпатия Коловрата и всю его родню до седьмого колена.
  :d:

09 Января 2014, 01:18:04
Ответ #84
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:D :D :D :D :D Нда-а-а!VicM, :d:
 А теперь небольшое продолжение, с кулинарным отступлением
 :bv:     …Ступая по стёжке новенькими поршнями, примотанными по онучам кожаным ремешком, моё естество ликовало.  На мне были порты, рубаха, пояс, нож, во общем всё как у всех. Именно у всех, так как с ножичком тут ходили и женщины и подростки.  Как же в этой одежде легко и приятно ходить! Сколько потеряли мы современники, поддавшись  веяньям моды! Вспоминая, содрогаюсь. Уф!
    За прошедшие, после нападения, две недели я освоился почти полностью, даже успел поругаться  пару раз, но не серьёзно, а так, поспорил  по соседски.
    Со мной здоровались встречные, я уважительно отвечал на приветствия.  Молодые девки смущённо краснели и отворачивались хихикая и шепчась, зрелые женщины вызывающе улыбались,  здоровались, а иногда подковыривали. Я подыгрывал,  мы расходились смеясь и передавая здравицы друг другу и родственникам.
    Ноги несли меня к  Пятаку. Возле дома ко мне подбежали, протягивая руки ,Вовкины карапузы Мишутка и Дашутка.
  - Здрастя дядька Влад! - Закричали они наперебой.
  - Здравствуйте птенчики, здравствуйте Владимирычи, здравствуйте Пятаковичи! – ответил я  подхватив  их на руки, - где ваш тятя?
  - Та-а-м! – закричали они, указывая пальчиками во двор, и ухватили меня за уши.
  - Ах вы, сорванцы, мелочь пузатая! – шутливо ругнулся я, спустил их на землю что б шлёпнуть по задам.
Пузатая мелочь, с визгом  рванула в рассыпную и засунув пальцы в носы, начала  из даля, хихикая,  показывать свои языки и корчить рожи.
  - Ну, все в отца! – громко сказал я, протягивая руку Пятаку.
  - Ага, особенно вон та кудрявая! – Сказала с порога Лада, вытирая руки о  расшитый ромбами, да свастиками полотенец, - Здравствуй Влад,- она палец глубже суёт, потому и похожа, от я им – уже серьёзнее добавила  мать.
Детей как ветром сдуло. Мы засмеялись.    
  - Проходи в дом.
  - Та не, давайте на улице посидим. – Предложил я.
  Я вот что думаю Вовко, - медленно начал я, -  Кирилл давеча говорил, что скоро мясозаготовки начнутся, оленина там, лосятина, кабанятина…
  - Ну, верно. К чему клонишь то?
  - Он говорит, что зверя лучше бить с двадцати, двадцати пяти шагов не больше, но близко не всегда подойдёшь….
  - Ну и что?
  - А я предложил с сорока – пятидесяти и более, а он в ответ, мол у лося шкура ого-го …
  - Ладно, беседуйте, - Лада пошла в дом.
  - Да не тяни ты! Говори, чего затеял, - не выдержал Вовка.
  -А ржать не будешь?
  - Нет! Говори!
Я закурил:
  - Хочу лук современный сделать, для охоты.
  - Тьфу ты! Тут не смеяться, а плакать надо! – Махнул рукой Вован, - Пепелац опять гравицапу из башки потерял! Неужели ты думаешь, что тут можно сделать толковый блочник?
  - Нет,  думаю, что здесь можно замастырить нормальный рычажник! –  мой указательный палец ткнул в небо, - блоков  нет,  лишь пару дверных петель, -выпустил дым я, - понял, Пя-та-чёк? – засунул его за пояс я.
Пятак  хлопнул  глазами,  положил ладонь на темя, замер на миг в задумчивости  и пригладив волос ко лбу хлопнул ладонью по колену:
  - А ведь точно! Только что с релизами и прочим обвесом?
Теперь удивился я:
  - Да на хрена они нужны?!
  - И то верно, делай!
  - Вот за этим я к тебе и пришёл. Ты машины ремонтировал, кости сращивал, давай размеры продумывай, а я плечами займусь. Первый пробный сделаем.
  - Давайте ка  мыть руки и все за стол, пора уж! – пригласила хозяйка.
Я было отказался, но Вовка похлопал по плечу и подтолкнул:
  - Пошли, пошли! Пока экология чиста надо пользоваться.
Обед был замечательный. Густой куриный суп с репой  просто отпад.  Как говориться «ум отъешь и жопу в кровь исчешишь» так вкусно.
    После трапезы Мы с Вовкой пошли в сарай, где у него была мастерня, и там начали обсасывать будущие луки.  

« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 10:43:39 от serdobol- »

09 Января 2014, 02:42:19
Ответ #85
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

09 Января 2014, 03:17:25
Ответ #86
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Чёрного перца горошком – 10 шт.
Ой-ой-ой... Осторожнее! Ты ж историческую фантастику пишешь и вроде как с контролем историчности. Черный перец - индийская пряность, которая могла оказаться в том месте и в то время ну ОЧЕНЬ теоретически... Конечно, твой Влад может поинтересоваться у Лады откуда взяли и та, конечно, может рассказать ему про заезжих купцов странного(скорее всего арабского) вида, по какой-то причинев качестве платы местному знахарю за открытие тайны лечения всех хворей в русской бане оставивших в деревне мешочек с горькой гадостью, от которой местные чихали и не знали, что с ней делать, пока Пятак с Ладой не появились. Но это такой... сомнительный... "исторический факт" :)

09 Января 2014, 08:52:44
Ответ #87
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Ой-ой-ой... Осторожнее
А шо тут такого? Эсэмэски герою тоже приходили не из древности, поэтому в дальнеёшем всё  объяснимо! Ладно, уберу. :)
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 10:48:19 от serdobol- »

09 Января 2014, 09:14:50
Ответ #88
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Dik, Ну и как? Я сам то это варево не ел  :aaa:
Вот рабочий современный рецепт:
         Рецепт густого супа из курицы со сливками, репой и другими овощами.
Ингредиенты:
   Стебелей петрушки – 1 пучок.
   Курицы – 1 шт.
   Морковки – 2 шт.
   Репчатого лука – 2 головки.
   Чёрного перца горошком – 10 шт.
   Воды – 3 литра.
   Муки - 2 ст.л.
   Картофеля – 3 шт.
   Сливочного масла – 50 гр.
   Репы – 3 шт.
   Сливок жирных – 150 мл.
   Укропа – пучок.
Способ приготовления:
Курицу под проточной водой хорошенько промываем и отправляем в кастрюльку грудкой вниз. Сюда же кладем лук и морковь, прежде разрезанные на две половинки. Кладем стебли петрушки и перчик горошком.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь, когда закипит вода, огонь снижаем до минимума и бульон продолжаем варить бульон около 1 часа.
Когда бульон сварится, курицу вынимаем и ждем, пока остынет. Бульон процеживаем в кастрюльку поменьше и ставим снова на огонь, после чего варим бульон минут 15, чтобы был насыщенный, глубокий вкус.
Морковку и лук нарезаем небольшими кубиками, немножко крупнее нарезаем репу и картофель. Берем большую кастрюлю, кладем в нее масло сливочное и ставим растапливаться на огонь. Обжариваем лук в кастрюле с маслом, добавляем морковь и пассируем все до золотистого цвета, после чего сюда же кладем муку и помешиваем, примерно, 1 минутку.
Когда курица остынет, снимаем с костей мясо, а кожу и кости выбрасываем. Когда сварятся в бульоне овощи, кладем в него мясо курицы и добавляем сливки. В таком виде прогреваем все несколько минуток. Суп разливаем по порционным тарелкам и присыпаем свежей рубленой зеленью.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 10:48:52 от serdobol- »

09 Января 2014, 10:01:12
Ответ #89
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Черный перец - индийская пряность, которая могла оказаться в том месте и в то время ну ОЧЕНЬ теоретически
А может и не очень теоретически. если во времена Святослава русские купцы к мусульманам ездили (может и раньше, но я не историк, знаю только то что читал), то уж с передаточным звеном то, через каких-то хазар-булгар и местную торговлю могло всё что угодно попасть. Но дорого, конечно, стоило бы, да и привычки другие. То есть небольшие допущения для автора вполне возможны, если это не мешает общему впечатлению, всё равно по сравнению с временной дырой это мелочи.
А с рычажником идея мне понравилась, блочник никогда не хотелось, а рычажник таки на лук похож. и технологически можно, напильник и перовое сверло для подчистки поковок, вполне по уровню.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 10:07:33 от Aldaor »

09 Января 2014, 10:02:47
Ответ #90
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

09 Января 2014, 10:45:48
Ответ #91
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Я перед праздниками купил две репки. Н думаю попробую....
Разрезал, а они внутри пустые и гнилые :чо: :hy:. Так и не попробовал.

09 Января 2014, 10:48:31
Ответ #92
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
то уж с передаточным звеном то, через каких-то хазар-булгар и местную торговлю могло всё что угодно попасть.
Вот это я и называю "чисто теоретически", т.к. стоило ОЧЕНЬ дорого, а востребованность в русской деревне нулевая. :)

Цитировать (выделенное)
Ха ну и кто богат на репу?
В наших краях - не вариант . Просто замени на картошку.

09 Января 2014, 10:50:46
Ответ #93
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Удалил я из повествования рецепт. Так что теперь всё нормально. :)

09 Января 2014, 11:51:31
Ответ #94
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\А может и не очень теоретически. если во времена Святослава русские купцы к мусульманам ездили\\

Перец, тмин, горчица были известны по всему пути "из варяг в греки" :yes:

09 Января 2014, 12:45:05
Ответ #95
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Перец, тмин, горчица были известны по всему пути "из варяг в греки"
В который входило среднее и верхнее поволжье? :)  Это скорее "из персы в Биармию"... :) Хотя ничего невозможного нет. Тут уж пусть автор сам оценит шансы.

09 Января 2014, 12:59:49
Ответ #96
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

10 Января 2014, 10:34:30
Ответ #97
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

10 Января 2014, 11:50:20
Ответ #98
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

10 Января 2014, 15:28:50
Ответ #99
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Серёга, ЗДОРОВО! Зачитался сейчас, жду продолжения :d: :d: :d:
Как вариант лук мог быть рогосухожильный, коровки то есть, значит и быки были, и не в пример нынешним, побольше и рога ух какие... Не, ну рычажный тоже хорошо :hy:

Тяжелая жизнь жены лучника-охотника (перевод)

Автор Mara Schade

Ответов: 23
Просмотров: 9904
Последний ответ 04 Августа 2019, 18:59:02
от Jenik183729
Записки лучника

Автор William

Ответов: 6
Просмотров: 3570
Последний ответ 26 Марта 2009, 10:51:47
от BigMichael