Лента

Автор Тема: Отзывы и предложения  (Прочитано 5206 раз)

30 Мая 2016, 19:58:40
Ответ #20
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Это даже не отзыв, а история создания лука моей мечты!)))
Извините, получилось длинно!
Итак, я развлекаюсь стрельбой из лука уже почти два года. За это время у меня было пять луков. Сначала слабый лук для азов техники на 28 фунтов. Ну а потом пошло, поехало начал искать свой идеальный лук для стрельбы в классе инстинктив. В основном поиски были в использовании спортивных плеч и подстраивании под них деревянной рукоятки. У каждого лука были свои достоинства и недостатки.
И вот в прошлом году на соревнованиях в Минске я попробовал пострелять из лука Ивана Василенко «Опал». Мне очень понравилось. Во первых с 18 метров взяв в руки первый раз лук я собрал кучу лучше, чем со своего, на котором в тот момент стояли «реактивные» плечи от ВИН@ВИН. Почувствовал некоторую цельность, фундаментальность, надежность цельного (не разборного) лука. Я был очень удивлен. Эту историю я так и не смог забыть. И вот со временем я решил, что надо делать заказ на новый лук. Но к этому времени мне уже были понятны многие мелочи, которые я бы хотел видеть в своем луке. Связавшись с мастером мы договорились, что я сделаю чертеж он посмотрит и скорее всего изготовит лук.
Когда я стал делать чертеж и погружаться в мелочи связанные с особенностями инженерной мысли в луках я просто обалдел от того как все непросто. Это какая то бесконечность вариантов…Я тщательным образом переосмыслил весь свой опыт стрельбы из разных луков…Перебрал минусы и плюсы, постарался найти золотую середину именно для себя. Ибо идеала по всем параметрам быть не может, а вот к идеалу именно для тебя приблизиться очень хотелось…Много смотрел, думал, рисовал и со временем чертеж лука и эскиз дизайна был готов. Отправил его мастеру. Он посмотрел, исправил мой косяк с углом плеч и мы начали обсуждать еще кучу нюансов. Клиновидность, обратный клин, карбон в общем все… Я съездил на базу где продают разное интересное дерево и сам выбрал и купил дерево на рукоять и шпон (по фоткам я сделать этого не смог)… Совершенно неожиданно в процессе этих обсуждений родилось название лука..ВАСиленко С АЛькиным вот и получилось ВАССАЛ…
Основными параметрами заказанного лука были: максимально стабильный лук; длина лука 64; сила 40 фунтов; с карбоном; скорость 185-195 фпс стрелой 325 гран; с короткими плечами и большой рукояткой; геометрия плеч взята с топовых спортивных плеч; дизайн определен эскизом и чертежом заказчика. Вот такой лук я попросил изготовить Ивана, а он мужественно взялся за эту авантюру!)
И вот началось таинство изготовления лука моей мечты!!! Иван чувствуя, что я очень переживаю за результат, частенько сбрасывал фотки промежуточных этапов создания лука. Благодаря этому у меня было полное ощущение участия в работе. Как буд-то я заходил в мастерскую пил с мастером чай и видел, обсуждал, что получается. Иван спасибо тебе за этот «онлайн» процесс лукостроения!)
И вот на соревнованиях в Минске я получил свою прелесть. Первое от чего я был в восторге, это внешность и пропорции лука. Одно дело рисовать на бумаге и совсем другое видеть готовое изделие полностью соответствующее твоим желаниям и представлениям.
Испытания были на следующий день. Стрелять начал из него после соревнований, поэтому объективно оценить было сложно, но некоторые вещи бросались в глаза сразу. Первое это абсолютное отсутствие акустики (вибрации) в рукояти. Она просто лежит в руке как буд-то и не было выстрела. Второе, это упор. Он очень удобный как положил руку, так и лежит. Не надо ничего проверять, искать комфорт, положил руку и все. Третье лук получился достаточно быстрым.
Так получилось, что проверка лука в деле получилась не на тренировке, а на соревнованиях в Химках. Но это была очень достойная проверка, так как были дистанции от 30 до 15 метров и даже движущиеся мишени. Взял я лук и пошел на соревнования. К сожалению, на пристрелке стало ясно, что старые алюминиевые дрова весом 440 гран слишком жесткие, поэтому все соревнования пришлось стрелять с переносом точки прицеливания вправо. Но когда я положил на 20 метрах три стрелы в 9 и остальные три рядом 8,5,6, при том, что целиться приходилось в правый верхний угол 40см мишени (кто стрелял неподходящими стрелами, поймет как это весело) я обалдел. Кроме того и на 30 метрах все стрелы оставались в мишени, как это возможно если к луку не привык, не пристрелялся я не понял! Лук очень стабильный. Когда вспотела рука упор по прежнему вообще меня не беспокоил. Даже не знал, что бывают такие удобные рукояти. В левую руку акустика с плеч не приходит вообще. Лук невероятно комфортный. Несмотря на все сложности со стрелами и непристрелянным луком, удалось даже занять второе место)))

В Минске один литовец (к сожалению, не знаю, как зовут) сказал правильную фразу «берешь лук и если стрела летит туда куда целишься не надо ничего придумывать, покупай и все»… Это он сказал, стрельнув пару раз с моего ВАССАЛа!))) В общем, у нас с луком сразу воцарилось любовь и взаимопонимание.
Иван выполнил гораздо больше, чем было заявлено в техническом задании. Он сделал лук моей мечты!!!))

Видео работы лука https://yadi.sk/i/Fo85M3L_s6WLc
п.с. извините за эмоции…такой уж я….
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 07:11:25 от AVA »

30 Мая 2016, 21:00:17
Ответ #21
Оффлайн

Den

• Рейтинг +66/-0

В Минске один литовец (к сожалению, не знаю, как зовут) сказал правильную фразу «берешь лук и если стрела летит туда куда целишься не надо ничего придумывать, покупай и все»
Владимир Мосин если не ошибаюсь )))

30 Мая 2016, 21:55:35
Ответ #22
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Спасибо, что не поленился писать мемуары, Витя!
Только по ссылке открывается работа лука PSA III, это не мой. :)

31 Мая 2016, 07:29:09
Ответ #23
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Только по ссылке открывается работа лука PSA III, это не мой. :)
Исправил.... :red:...можно посмотреть лук в работе...

27 Июня 2016, 20:19:58
Ответ #24
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Продолжаем с замечательным луком обрастать медальками :)...

28 Июня 2016, 06:37:00
Ответ #25
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

16 Августа 2016, 16:32:25
Ответ #26
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

На 100 друзьях мне любезно предложили стрельнуть из лонга Ивана "Авантюрин". Надо сказать Лонги это не мое. Мне с ними неудобно, не комфортно,  да и дерево это не мое. Мне бы карбоновую иголку и окошко побольше!) Но решил от такого предложения не отказываться. Беру Лонг первый раз в руки кладу бревнышко (хорошее правдо) и с чувством любопытства стреляю. Первый же выстрел попадает четко в точку, куда целился с 18 метров при ветре. Думаю да ладно случайность. Беру вторую стрелу и кладу ее акуратно к первой сантиметр рядом. Удивился прилично!!!
Лонг очень приятный. Тянется мягко, после выстрела нет акустики, скорость великолепная! Хороший Лонг! Удивил, честно!)

06 Сентября 2016, 04:28:26
Ответ #27
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Иван, Иван добрый день! Только что пересмотрел всё, что есть в сети о твоём творчестве. Впечетлён!!  :d: :d: :d:!Очень понравился "Вассал". Озвучь пожалуйста цену и сроки изготовления.

19 Октября 2016, 13:01:21
Ответ #28
Оффлайн

Buzik

• Рейтинг +2/-0

Наконец-то руки добрались до лука. Собственно Вассал, под номером 151, получил наверно уже месяц как от Ивана. Пока это моя вторая традиционка, но с уверенностью хочу сказать, что это лучшее пока изделие, которое я видел. Красота для меня обычно один из самых важных показателей в любом оружии, а особенно - в луках. К сожалению, пока не удалось еще толком пострелять, и стрел еще не подобрал к нему подходящих. Но пока по ощущениям лук офигенно мягкий, скоростной и приятно тяжеловат в весе, усилие в 41 фунт для меня очень комфортно. Черный граб имеет очень приятные тактильные ощущения, чем-то напоминает софт-тач. Результаты отстрела будут позже.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 13:05:26 от Buzik »

19 Октября 2016, 13:03:33
Ответ #29
Оффлайн

Buzik

• Рейтинг +2/-0

19 Октября 2016, 21:03:51
Ответ #30
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Спасибо, Денис. Фото класс! Я не успел сделать, спешил отправить. :-)

23 Октября 2016, 15:16:34
Ответ #31
Оффлайн

Buzik

• Рейтинг +2/-0

Недавний отстрел подтвердил мои слова о луке. Наиболее подходящими показали себя стрелы карбон 500-ки с натуральным пером, может имеет смысл попробовать 600-е.  Повторюсь, наконец-то я нашел свой комфорт в стрельбе из традиционного лука: это и мягкость натяжения, и нужное именно мне усилие, и вес лука. В общем, из рук выпускать не хочется.

25 Октября 2016, 07:16:19
Ответ #32
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

17 Ноября 2016, 16:32:05
Ответ #33
Оффлайн

melialot

• Рейтинг +7/-0

Доброго дня, Иван. Мне в руки попал ваш Опал №98. Хочу сказать - лук отличный.  :d: Очень комфортный в стрельбе. Стрелы собирает хорошо. Наверное самая удобная рукоять, которую я когда-либо пробовала. Видно, что лук сделан "с душой": очень точно и аккуратно выведены и рукоять, и плечи. Скорость хорошая. Сравниваю с Мятежником от Дика: при одном номинале 40# на 28" по динамометру я из Мятежника вытягиваю 31#, из Опала - 28#, при этом скорость вылета стрелы уменьшилась незначительно. (То, что немного медленнее летит - слышно, но на высоте попадания на стандартных 18-ти не сказывается). При выстреле издаёт интересные переливчатые звуки - они несколько смущают. Поэтому такой вопрос: какую базу вы рекомендуете для этого лука? Но возможно так и задумано, Опал должен "петь", мне не париться и просто поставить глушилки на тетиву?

19 Ноября 2016, 22:02:10
Ответ #34
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

melialot, здравствуйте. В звуке ничего страшного нет. Проверьте базу, она должна быть 8-8.5 ". Поставьте глушилки, если будет смущать звук. Я на свой Опал ( с которым на соревнованиях год) сначала ставил глушилки, а потом как растрепались, так пока и не поставил. Не на охоте ведь. Спасибо за отзыв. :-)

31 Мая 2017, 13:46:16
Ответ #35
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вот и пришло время написать еще два отзыва на очередные луки от Ивана. Получил от Ивана спортивные плечи ИЛФ для супруги (лук Баребоу) ну и для себя любимого лук ВАССАЛ-Р!
Пожалуй, это самый трудный отзыв, потому что хочется написать просто в восторге и все!!! Но это как то мало…так что немного о полученных луках…
ВАССАЛ-Р
В свое время я получил прекрасный цельный лук от Ивана - ВАССАЛ. Луком в высшей степени доволен. Но в последнее время 3Д в России развивается очень здорово и стали появляться соревнования в Дагестане и других далёких от меня, но красивейших местах России. И тут возникает вопрос с комфортным проездом. Появилась идея сделать запасной лук максимально близкий к ВАССАЛу, но разборный. И в очередной раз совместно с мастером были продуманы мельчайшие нюансы заказа. Буквально каждый «миллиметр» был обсужден. Были и яркие обсуждения дизайна и трудности с мореным дубом. Были и сложные для выбора моменты «побыстрее или по прощабильнее»…В общем даже разработка детального ТЗ потребовало много сил и раздумий. Но все это того стоило!!!
Получил лук я месяц назад. И распечатав коробку просто обалдел от счастья. Смотрел я на лук и понимал, что он даже лучше чем я его представлял. То есть все мои требования были перевыполнены. Но как оказалось самое интересное было впереди. Кто менял луки прекрасно знает, что надо время что бы привыкнуть к новому луку. Разницу почувствовал только в лучшую сторону. Все таки 38 фунтов мне оказались ближе чем 40!) Сразу захотелось сделать контрольку. Настроил седло, определил базу и поехали. Третий раз стреляя с этого лука сделал на 18 м 504 очка. Блин я так долго не мог перейти за 500, а тут на тебе. В общем целую неделю я маялся и не знал что делать, ведь до 1 этапа КР оставалось 3 недели и переходить на новый лук равносильно самоубийству…Но ВАССАЛ-Р убедил меня не «ссать»! Короче поехал я на КР с новым луком и как то так вышло, что получая огромное удовольчтвие от стрельбы из него я взял 1 место!!! А потом было 2 место в Белорусии в олимпике (без прицела и прочего обвеса!) В общем лук оказался «добычлевым»!
Кстати лук имеет возможность полного обвеса (за исключением кликера) и это круто. Пробовал с него стрелять с прицелом, с грузом и техникой баребоу ну оооочень понравилось…Аж перестал, а то думаю так в Баребоу убегу)))
В общем луком в высшей степени доволен!!!! Иван спасибо!!!

Спортивные плечи ИЛФ
Тут много писать не хочу скажу просто плечи отличные! Несмотря на маленький фунтаж 32 кидают будь здоров. Даже специально ходил на 30 и 25 метров проверять вынос. Очень хорошие плечи! Спасибо Иван!
С уважением,
твой фанат Виктор!

п.с. мне тут неожиданно подари полку для луков, так что ты готовься заработаю денег опять озадачу (лонгом в стиле Гауди)…

31 Мая 2017, 14:35:30
Ответ #36
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Спасибо, Витя!  :)
А вот что такое Гауди сейчас посмотрю! =-O =-O =-O

31 Мая 2017, 17:53:22
Ответ #37
Оффлайн

Vik2402

• Рейтинг +100/-1

Гауди - испанский архитектор на признан своими современниками, но строивший революционные шедевры!!

18 Июня 2017, 17:47:07
Ответ #38
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

В общем целую неделю я маялся и не знал что делать, ведь до 1 этапа КР оставалось 3 недели и переходить на новый лук равносильно самоубийству…Но ВАССАЛ-Р убедил меня не «ссать»! Короче поехал я на КР с новым луком и как то так вышло, что получая огромное удовольчтвие от стрельбы из него я взял 1 место!!! А потом было 2 место в Белорусии в олимпике (без прицела и прочего обвеса!) В общем лук оказался «добычлевым»!

В общем костюмчик лук пришёлся в пору!!! :d: :yes:

19 Июня 2017, 23:56:18
Ответ #39
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

С таким фото слова - лишнее! :)