Лента

Автор Тема: В процессе  (Прочитано 27831 раз)

22 Января 2018, 13:43:15
Ответ #460
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Тебе Вань спасибо! :d:

03 Февраля 2018, 17:51:54
Ответ #461
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Расширение модельного ряда - Турмалин!
Разборный лук. Рукояти 21;23;25 дюймов. Плечи короткие, средние или длинные. Крепление плечей возможно "спортивное" ILF или традиционное - винт и штифты со втулками. Весь крепеж выполнен из цветного металла. В исполнении ILF все регулировки верхнего и нижнего плеча как на "классике" !

21 Марта 2018, 23:12:48
Ответ #462
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Поступило предложение мне от Влада на изготовление плеч к его луку от Генри Бодника сделанного кем-то под заказ уже давно. Имеющиеся плечи достаточно сильные - 49 фунтов на растяжке 29 дюймов. Нужны плечи слабее - около 40-42 фунтов. Перед тем, как сделать мне такое предложение, Влад обращался в компанию BEARPAW PRODUCTS.
Там он получил отказ с пояснением, что с 1 января 2018 года луки под заказ компания не делает и помочь они ему ни чем не могут. Вот так...
Раз Г. Бодник помочь не может, буду помогать я :) !Отказать Владу нельзя! А там посмотрим что получится! Будем делать!
Сомнения у кого-нибудь есть что всё получится?
У Влада еще просьба чтобы лук стал длиннее на 2 дюйма. Сейчас он 62 дюйма, а должен стать 64 дюйма.
Лук Влад привез!

21 Марта 2018, 23:15:41
Ответ #463
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Плечи на ручку Бодника. Вторая серия :)
Сделан шаблон для для формы, повторяющий профиль имеющегося плеча, но с учетом пожеланий по удлиннею. Удлиннять буду за счет увеличения клина, как это обычно делается на спортивных плечах. Таким образом длина рабочего участка остается прежней, что позволяет не потерять особо в скорости. Но при этом увеличим стабильность за счет увеличения длины.
Плечи Бодника промеряны вдоль и поперёк! При детальном рассмотрении плеча замечаем два слоя стекла, два слоя шпона, два слоя бамбука , слой предположительно стеклоткани (раньше она наверное у них была светлее - Bearpaw Stable Core) и еще какой-то черный слой на спине между шпоном и бамбуком. Варианта два: черное стекло или карбон - Bearpaw Power Carbon core.
Решили пойти по максимуму, ставим Стекло прозрачное , шпон амазакуа, Bearpaw Power Carbon core, Bearpaw Stable Core, обойдемся без бамбука, поставим клен- будет не хуже, клинья тоже из амазакуа!
Можно склеивать...

22 Марта 2018, 08:47:04
Ответ #464
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Респект! :d: Ща, я ещё Бикерстафа подвину, и пущай учатся писать по русски! Или по белорусски!

22 Марта 2018, 13:15:48
Ответ #465
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

А то они соскучились видать.. пусть не скучают! :hy:

22 Марта 2018, 13:21:19
Ответ #466
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ща, я ещё Бикерстафа подвину, и пущай учатся писать по русски! Или по белорусски!
Зачем ему на такие "простые" луки переходить..."Пусть лучше БОРДЕРЫ подвинет!)))"...по цене уже подвинул (турмалин)...по качеству бордеров ничего сказать не могу, но у Вани качество супер!!! И главное луки с душой!!! Нет "фабричности" в них...и это прекрастно!!!

22 Марта 2018, 17:58:25
Ответ #467
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Витя! Читай внимательно! Ключевое слово: " Ща, Я ещё Бикерстафа подвину!"

22 Марта 2018, 18:34:06
Ответ #468
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Зачем ему на такие "простые" луки переходить..."Пусть лучше БОРДЕРЫ подвинет!)))"...по цене уже подвинул (турмалин)...по качеству бордеров ничего сказать не могу, но у Вани качество супер!!! И главное луки с душой!!! Нет "фабричности" в них...и это прекрастно!!!
Вить, я среди своих бульбашей, хохлов и прочих Наших производителей, конкурировать смысла не вижу. У нас  сотрудничество и взаимопонимание!  А вот с пиндосо-саксами, у меня есть желание пободаться! Я тебе  могу длинный список написать кого уже задвинули Иван, Кадис,Ксавр и др. мечтаю к ним присоединиться.

24 Марта 2018, 00:19:28
Ответ #469
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Вот и третья серия! Готово!
Самое сложное было подогнать под имеющиеся штифты в рукояти и так чтобы плечи были в оси рукояти. Получилось! Лук стал тянуться приятнее на порядок. Может быть дело в двух дополнительных дюймах длины, он ведь вырос с 62" до 64"! А может быть просто нет лишних десяти фунтов силы! :) В любом случае теперь лук как лук, стрелять хоть можно!
Замеры скорости показали, что в скорости как минимум не потерял, а может быть даже и набрал 5 футов в секунду . Замерял скорость с родными плечами и новыми стрелами весом 10 гран на фунт. Объяснение я нашел почему в скорости он как минимум не потерял . Взвесил старые короткие плечи и новые более длинные. Вес их одинаковый!!! Но вспоминая прошлую серию , напомню что длинна больше за счет более длинного клина, а соответственно масса подвижной части плеча (в том числе рабочая) стала меньше! от сюда и прирост скорости объясним.

24 Марта 2018, 06:53:33
Ответ #470
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Мастеру респект!
  Если лук ещё не уехал, то сравнить "инерционные массы" разных плеч  можно  как "момент силы". Опираешь "толстую" часть плеча на стол, а кончик на весы "животом" вверх. Весьма более объективная оценка для сравнения, чем просто взвешивая плечи. Сравнил тут на медни SF Elite Carbon/Foam limbs с  W&W Wiawis One WOOD (длинна и сила один в один), и обалдел... Разница на 14грамм каждого плеча, в сумме вес стрелы :m1430:. Сразу понятно, почему W&W Wiawis One WOOD по быстрее будут, хоть и дерево там  :yes:

24 Марта 2018, 14:28:02
Ответ #471
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Миша, спасибо. Хороший способ.
Объясни, пожалуйста - он даёт разницу масс подвижной части полностью, или какую-то часть?

24 Марта 2018, 14:49:49
Ответ #472
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ну, конечно какую-то часть :yes: Абсолютно условный сравнительный показатель, но более наглядный, чем вся масса плеча. Для меня, посчитать момент инерции плеча в реальном луке, да ещё и согнутого, где у каждой элементарной точечной массы  есть своя ось вращения, не реально.  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ad/Moment_of_inertia_examples.gif/440px-Moment_of_inertia_examples.gif

24 Марта 2018, 17:52:19
Ответ #473
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Миша, можешь написать сколько весят плечи вин вин всего и сколько таким способом, который ты описал?

П.с. надеюсь Ваня не против.
Плечо ИЛФ силой 33фунта (без карбона) весит 176,6 гр, конец (если мерять как Миша) 69,2 гр.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 18:05:15 от AVA »

24 Марта 2018, 19:43:52
Ответ #474
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

Спасибо, Михаил. Лук  уже уехал, но думаю еще будет возможность их взвесить.

24 Марта 2018, 21:20:50
Ответ #475
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ща взвесю...  Вот: W&W Wiawis One WOOD  38# медиум (68" на рукояти25") ровно 65грамм.  SF Elite Carbon/Foam (38#-68")- 82грамма.
 Мои любимые самоделки (для сравнения) такой же длины, кленовые с миллиметровым стеклом но силой 47# -71грамм.

24 Марта 2018, 21:42:54
Ответ #476
Оффлайн

Иван

Мастер
  • Рейтинг +174/-0

интересно!!! :) Надо будет повзвешивать свои илф. О!!! Пусть Витя взвесит Плечи илф  которые я делал Оле его! там с одной стороны 1.0 стекло, а с другой 0,8 стекло и 0,5 карбон. Они вроде тоже средней длины!

24 Марта 2018, 23:59:33
Ответ #477
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Миша, данные не полные.
Надо указать и простой вес плечей, не только ту часть, которая приходится на кончик.
Собственно, Виктор так и сделал...

25 Марта 2018, 06:28:37
Ответ #478
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

интересно!!! :) Надо будет повзвешивать свои илф. О!!! Пусть Витя взвесит Плечи илф  которые я делал Оле его! там с одной стороны 1.0 стекло, а с другой 0,8 стекло и 0,5 карбон. Они вроде тоже средней длины!
Ваня а я же это....без карбона заказывал Оле...но так то я рад если он там есть! :d:
Я выше данные по верхнему плечу выложил...

25 Марта 2018, 09:13:05
Ответ #479
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Миша, данные не полные.
Не могу... Весы до 100 грамм...Не тянут.