Лента

Автор Тема: Пермь. Турнир "Пермский УХ!". 15 февраля 2014 года.  (Прочитано 4147 раз)

15 Февраля 2014, 18:13:07
Ответ #20
Оффлайн

MasterSkif

• Рейтинг +2/-1

Всем огромное спасибо за турнир!  :yes: Особенно организаторам и участникам из других городов!  :d: Победители - красавцы! Не победившие - не отчаивайтесь и больше тренировок! БОЛЬШЕ-БОЛЬШЕ-БОЛЬШЕ!!!  :) :) :)
Ждём фотоотчёты. :) :red:

15 Февраля 2014, 19:19:06
Ответ #21
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Спасибо всем за участие а организаторам за организацию!!!
ждем - ждем фотоотчетов =)

15 Февраля 2014, 22:51:40
Ответ #22
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Кожевникову, Русинову и Селиванову ура!!!

16 Февраля 2014, 14:08:41
Ответ #23
Оффлайн

Selivan

• Рейтинг +5/-0

Сергей, спасибо на добром слове!
Спасибо всем участникам!
Отдельное огромное спасибо соперникам по финалу за великолепный опыт и незабываемый накал спортивной борьбы!

16 Февраля 2014, 14:11:16
Ответ #24
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

16 Февраля 2014, 17:36:57
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Фото будут. Снимали, и немало, несколько фотографов.

Несколько слов о прошедшем. Это БЫЛО КРУТО :yes: Я думаю, в истории Пермских турниров этот - самый массовый. Боле 30 участников, поделенных на 2 дивизиона по типу стрел. "Деревяшки" - в одном, все остальные - в другом. Все без прицелов. И даже хорошо, что не стали делить на большее количество классов, т.к. было бы не так интересно. Моё удивление было велико, когда Алексей Муратов, стреляющий с кольцом из Асафановского "Чумона" сначала прошёл в финал, а потом заставил меня сильно поволноваться в борьбе за 3-е место. Всё решилось буквально последним выстрелом, мне просто повезло чуть больше, я считаю. Но - учитывая, что против меня с лонгом был человек-колечник, можно сказать, что я с треском продул. Он реально хорошо стрелял на кругах, пройдя в финал (был 4-м из 10). Моё уважение :thanks: :yes: :d:
Заруба в инстинктиве тоже была весьма напряжённой, т.к. присутствовали почти все сильнейшие стрелки инстинктива: Леонов, Клеин, Селиванов, Кожевников. С хорошим запасом по результатам кругов первым стал Алексей Селиванов, однако на финалах расклад поменялся. Миша Леонов был более сконцентрирован и победил в раунде за 3 место. Буквы на экране не могут отразить даже тени той напряжухи и адреналина, которые ощущались буквально в воздухе на финалах. Очень здорово.

Потом была секретная дисциплина. Рассказать о ней я не могу, так как дал клятву кровью о неразглашении сможет кто-нибудь другой. :hy: Но сам формат очень интересен, надо будет взять на вооружение. Борьба увлекательна и азартна.

Большое спасибо, ребята, вам всем за этот праздник! А какие медали!!! Пермский Ух - это не просто "ух", это целая концепция, образ, персонаж! Видится его продолжение в других ипостасях.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 19:03:59 от BigMichael »

16 Февраля 2014, 17:47:15
Ответ #26
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

...Уже говорил пермякам, прямо, в глаза, по-нашему, сурово, по-урало-пермяцки - "Молодцы!"
30 участников в компактном помещении тира, расставлены мишени 2Д и 3Д (6 штук на раз), на разных расстояниях, по моим прикидкам, от 10 до 32-33 м. Стол и скамеечки для отдохнуть-перекусить, все на столе. Оперативное отслеживание наличия кипяточка, немножко пауза - тут же два чайника пыхтят и служат отечеству. Мгновенное практически перемещение/замена мишеней. Группы отстрелялись по 1/2 круга 6 мишеней, 5 минут технический перерыв - и пошли на второй заход, уже с другими расстояниями и мишенями. Стрелкам скучно не было, это точно. В каждой группе изначально был назначен старший (или, другими словами таргет-капитан), который руководил действиями группы и записывал результаты участников в своей группе.
Сергей Чернов "спрятался-в-тени", но на нем был очень важный функционал - он проверял записи, фиксировал результаты и объявлял дальнейший ход событий.
Очень четко соблюдался намеченный временнОй график и, по-моему, даже образовался резерв по времени.
Наше дело было простое -отстреляться.

Беру паузу, устал писать.

16 Февраля 2014, 18:05:32
Ответ #27
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Уже интересно :) . Спасибо за первые отчеты, надеюсь, это только вступление :) .

16 Февраля 2014, 18:25:14
Ответ #28
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Результаты первой части турнира - [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
По секретке информация будет чуть позже, потерпите немного :)

16 Февраля 2014, 18:58:28
Ответ #29
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Турнир по 3Д-2Д среди зимы это кайф 8). Мужики... Ваня , Олег, Лёха , низкий вам поклон и спасибище! Серёге отдельное спасибо за секретутство :) и судейство.  
 Замечательный во всех отношениях турнир. С хорошим временем на поговорить и пострелять вне соревнований. Спасибо Олегу за хрон. После турнира к нему стояла очередь. Всё что можно было померить,- перемерили  :d:.
  Михал Борисыч про финалы в инстинктиве, только половину правды сказал. Лёху я обыграл в борьбе за третье место, а за первое бились Клеин и Олег Кожевников. В полуфинале в инстинктиве я позорно промазал по крокодилу, и шансов отыграться Олег мне уже не дал. Ну да результаты думаю скоро появятся, Серёга Чернов протоколы думаю сохранил. А вот, как Клеин в полуфинале нахлопал 50очков из 50возможных, пусть он сам расскажет, заодно и мне, косвенно, бальзаму на душу капнет :-X .
  Про "Секретную дисциплину", раз тёзка рассказывать не стал, то и я промолчу, доставлю организаторам удовольствие написать. Скажу только, что очень просто и очень интересно.  
   Спасибо огромное участникам, что собрались, что приехали, что честно бились!  А  соперникам по финалам спасибо отдельное, особенно Селиванову, а рубились  мы с ним три раза :wall:  . От выбросов адреналина башню сносило конкретно  :d: .
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 22:20:45 от SmallMik »

16 Февраля 2014, 20:36:03
Ответ #30
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Спасибо за отклики! Мы очень волновались и суетились при подготовке к турниру :). Для нас это был первый подобный опыт и мы искренне рады, что участники остались довольны. Здорово было снова встретится и пообщаться с друзьями из Екатеринбурга, Горнозаводска и Омска  :d:! Они прибыли раньше всех и сразу принялись помогать в " таскании", " расстановке" и " раскладывании". Вообще спасибо всем, кто помогал и старался помочь! Практически весь оставшийся вечер общались с Виктором Комаровым и только после его отъезда узнал, что он подарил нашему клубу две оригинальных, собственного изготовления, 3-д мишени. Виктор, большущее спасибо !
        Для многих пермских лучников такой формат был  " в диковинку" и думаю, что добавил новых впечатлений от стрельбы из лука. Основная часть прошла практически на одном дыхании, без задержек и заминок. Про себя скажу , что вновь испытал тот самый соревновательный азарт, ради которого многие и ездят на соревнования. Описать его словами не смогу , но кто учавствует в турнирах - знает ;). Самой напряженной для меня стала финальная часть - и на " секретной" дисциплине понял, что все силы уже  были отданы  ей :). Так уж получается , что сосредотачиваясь на своем полуфинале, пропускаешь яркие события. которые происходят в других полуфиналах... Так Василий Клеин, практически впервый раз взявший в руки " новый"  лук, талантливо сделанный для него Мишей Леоновым, не оставил Алексею Селиванову , который действительно классно стрелял на кругах ,  никаких шансов, набрав снайперскими выстрелами 50 очков из 50-ти возможных :d:.
       Все - устал писать :) Еще раз спасибо всем за поддержку и участие!

16 Февраля 2014, 20:37:15
Ответ #31
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Вот , блин, одновременно с Мишей писал  :)

16 Февраля 2014, 20:37:43
Ответ #32
Оффлайн

varjag

• Рейтинг +34/-0

Да, жаль меня не было, перенял бы опыт организации. Всем так понравилось, что не грех бы. Поздравляю, ребята, молодцы! Успехов в вам и побед!

16 Февраля 2014, 20:57:29
Ответ #33
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

По поводу секретки. В ходе многочисленных обсуждений было придумано и проанализировано несколько вариантов (на время, по сетам и т.д.), но в итоге решили взять за основу старое, доброе упражнение, которое мы называем как "Шесть на шесть". Данное упражнение прежде всего направлено на тренировку стрельбы в условиях прямого соперничества, т.е. такого, которое ощущаешь только в полуфиналах и финалах. Я думаю, что многие могли прочувствовать, что каждый бился за право пройти дальше, в следующие круги именно как "здесь и сейчас", что каждый выстрел имел реальный "вес", от которого очень многое зависело. В связи с многочисленностью участников, двумя разными классами и разным уровнем участников, в самом начале была проведена жеребьевка между группами. Это дало шанс любому участнику стать победителем секретки. Что по моему мнению и было продемонстрировано тем, что в финал с Мишей Леоновым вышла Альбина Хабибулина. Хотелось организовать действительно что-то новое и необычное, думаю, что это получилось. Во вложении правила и результаты секретки. Победителем секретки стал Миша Леонов, причем он "попадал" на Алексея Селиванова 2 раза, победить было реально не просто :)

Хотелось выразить слова благодарности всем участникам данного турнира, нас действительно собралось очень много :d:. И мы по этой причине немного перестарались с обедом и даже закончили немного раньше :red:. Вчера действительно получился отличный повод для встречи с нашими друзьями из закамска, Екатеринбурга, Омска и Горнозаводска. Горназ на турнире просто "жёг" :)

Отдельный респект команде организаторов и Сереге Чернову за помощь в судействе, Вите Комарову за 3д мишени (было очень неожиданно) и вообще всем кто помогал нам в организации данного турнира!

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 21:01:03 от fortross »

16 Февраля 2014, 21:08:55
Ответ #34
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Хороший получился турнир. Давно уже у нас не было такого. Не зря Олег, Иван и Алексей потратили много времени на подготовку. Целый день с самого раннего утра пролетел на одном дыхании. Все было цельно и насыщено событиями. Без пауз и пустот.

Повезло нам с помещением конечно, в котором можно стрелять не только 18м, но и 3Д на дистанциях от 5 до 30м.

Не смотря на то, что состав участников в обоих классах был не совсем равным, накал борьбы был настоящим до самого последнего выстрела. Финалы были «в чистом виде» 3Д, даже захотелось, чтоб лето уже быстрее пришло  :yes:

Секретная дисциплина для многих оказалась неожиданной, но оттого не менее интересной. Довольно скоротечная без времени на раскачку, предельная концентрация требовалась прямо с первого выстрела. Развязка была неожиданной, хотя победитель вполне заслуженный…стока нервов истратил  :mad: но добыл таки победу. Молодец  :d:

Единственный минус прошедшего мероприятия, впрочем, как и всех предыдущих – почему так мало кушаем товарищи лучники? Еды осталось еще на один такой же турнир  :) надо что-то делать с этим в будущем  :) :yes:

Спасибо организаторам за их труд. Спасибо нашим старым и новым друзьям за то, что приняли приглашение и приехали к нам в гости!

До новых встреч и новых турниров!

Выкладуйте уже фотки  :mad:

16 Февраля 2014, 21:13:02
Ответ #35
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Наконец еще один турнир в в нашем городе!!!
Организация - отличная!
Все слажено, быстро и в свое время.
Спасибо всем соперникам - жаль "деревянных" не так много было.

И огромное СПАСИБО всем, кто принимал участие в организации!!!

З.Ы. А я балбес - начал с непривычных для себя прикладки и прицеливания, но плюнув на все на 6-й мишени 1-го круга, во втором поднялся с почетного последнего места на 6-е и остался вполне доволен общим результатом.

З.З.Ы в ожидании фотоотчетов.

16 Февраля 2014, 21:15:13
Ответ #36
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Так. Мясо приготовил, собаку выгулял, жену спать уложил. с мыслями собрался.
Продолжаю.
Пермяки открыли сезон в нашем регионе, причем провели мероприятие с завидной организованностью.
Надо полагать, все в Перми способствует. Друзья, россияне! В пермском трамвае проезд стоит 13(!) рублей. За негабарит в трамвае не берут, кондукторы смотрят на вас с удивлением - "..вы чо, хотите заплатить за багаж? Да ну вас..."  Ну, при этом не особо заморачиваются высадить вас на нужной остановке, это есть.
Если Вы узнаете об аренде ихнего тира в час... немедленно все стрелковые соревнования по лучной стрельбе переместятся в Пермь. А эта круглосуточная "Пирамида"! (Где можно оттянуться и покушать во все времена в сутки, недорого!..)
А этот "пермский ух!", об котором отдельная история, ибо напоминает он и о "...соленых ушах", и об "Ух-ватистом мероприятии", и о "Сердце Пармы", и о искреннем желании сделать своими руками изделие, много лет напоминающее соперникам  о имеющем быть накале страстей в данной точке времени/пространства.
Да. Продолжу в следующем сообщении.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 22:08:07 от klein »

16 Февраля 2014, 21:32:23
Ответ #37
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

О личном.
Только ближайшие знакомые и друзья имеют представление о моей истории (уже 2 года) с заказом лука от Бордеров. К слову, к ним претензий у меня нет, шотландские товарищи ведут себя в очень высокой степени корректно и зачастую идут навстречу желающим странного из России. Возможно, я изложу всю эту историю на летописных страницах Лукомании, но в данный момент это не существенно.
А существенно то, что Миша Леонов, отчасти не в силах отказать мне, как главному его сопернику и отчасти из желания вставить Бордерам шпильку, не отказал мне сделать своими силами рукоять к имеющимся у меня новехоньким Бордеровским плечам. И сделал. И привез в Пермь.
И как вам, други мои, описать мои поглаживания, мое знакомство с этой рукоятью, в которой сплелись и знания Миши по лучной тематике, и мои пожелания, и его понимание тонкостей изготовления именно под меня (а ведь мы еще на сегодня и главные соперники на Кубках России)... Он не даст соврать, сам видел, что рукоять не выходила долго у меня из рук, что-то мы с ней знакомились, совещались... Потом присоединили плечи, тетиву...

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 21:57:58 от klein »

16 Февраля 2014, 21:52:08
Ответ #38
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

...Начиная с ноября прошлого года, в соответствии с моим жестким планом переучивания выпуска я ушел с привычных 52 фунтов растяжки на 40, чтоб четче отслеживать фазы выпуска. За это время последовательно сменились как рабочие, тренировочные луки Самик Полярис, Самик Экус, Сейчас имеет место Биар СуперКодиак. Фунтаж соответсвенно 35, 40, 40#.
И вот я натягиваю Бордеро-Леоновский гибрид и чувствую, как необузданный жеребец рвется из рук. Прошу меня простить за цветастые сравнения, но ведь нужно как-то выразить свои ощущения, правда?
Вернемся к соревнованиям. Прошли мы два круга (я стрелял из Биара), пауза идет, беру я ЛеоБор в руки, стреляю на разных тренировочных дистанциях, вроде что-то начинаю чувствовать и... а что мне терять, дай-ка я в финале из него стрельну! Спросил Олега, спросил Алексея, ну, нет проблем, хочется, стреляй. Я думаю, попросил бы из рогатки с оптическим прицелом, возражений бы не встретил, парни очень и очень лояльно относятся к коллеге.
Ну и к финалу, честно говоря, мне удалось учесть все ошибки в технике на первых двух кругах, восстановить все, чему меня наставлял Саша Файзуллин на наших домашних тренировках и применить это к новому зверь-луку.
Отстрелялись мы хорошо, это было несколько неожиданно, но... хотелось - и получилось.

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 22:05:35 от klein »

16 Февраля 2014, 23:47:45
Ответ #39
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Очень интересно читать!
Поздравляю с замечательными сореваниями!
 :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :ap: :ap: :ap: :ap: :ap:

3-й турнир 3Д-ЗИМА 2016, Тучково, 05.03.2016

Автор VALENTIN

Ответов: 27
Просмотров: 5167
Последний ответ 10 Марта 2016, 13:32:50
от superred
Рамзайский сурок 5 – 22.08.2020 - Турнир по 3D стрельбе в Пензе 2020

Автор oleglcb

Ответов: 6
Просмотров: 930
Последний ответ 18 Августа 2020, 22:40:53
от Valery