Лента

Автор Тема: Снова о Луке Мечты!  (Прочитано 5641 раз)

16 Января 2014, 15:37:13
Ответ #40
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

все стреляют топовыми луками, а тебе советуют стрелять из палки с веревкой от торта
:D :D :D
Да где-же Вы такой совет прочитали?
Вам пытаются объяснить одно, а Вы все переворачиваете с ног на голову.

Вот лично я поступаю исключительно наоборот. Мне советуют топовое изделие, а я приобретаю (по словам форумчан) - полный отстой. :hy:
Ну это просто у меня такая манечка.......
Хотите топовый лук и крутейший обвес? Да ради бога, если средства позволяют. Но ведь стрелять-то сам по себе лук не будет, к нему руки (кстати собственные) приложить надо. И вот тут вылезет обратка - лук топовый, а результаты стрельбы ниже плинтуса.
Кого винить будем?

16 Января 2014, 15:40:57
Ответ #41
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Насчет патронов - не согласен, так как я сам их производитель, там очень много тонкостей. которые можно понять только в баллистической лаборатории, важен критерия повторяемости патрона прежде всего. Марка патрона - это третьестепенное, важен только номер партии и дата изготовления, на самом деле!

А насчет повторяемости лука - вот как раз и пытаюсь понять это! Повторяемость выстрела ИМХО во многом зависит от конструкции лука и качества изготовления конкретного экземпляра. Думаю, что у топовых моделей качество автоматически лучше будет, так как производитель не ударяется в компромиссы, пытаясь удержаться в данной ценовой категории.

да Бог с ними, с луками, я уже выбрал для себя, похоже, спасибо!

Остается вопрос с обвесом - полка, прицел, релиз! Кто чем пользуется, подскажите?

16 Января 2014, 15:43:13
Ответ #42
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

лук топовый, а результаты стрельбы ниже плинтуса.
Кого винить будем?

Николай, вы сейчас сказали очень важную вещь! Останется винить себя! А не придираться к инструменту.

16 Января 2014, 15:50:49
Ответ #43
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

РЫбинск 2013, приз Устинова-Иванова, Владимир Федосов первый по стартовому с результатом 93 96. Стрелял он из Боутек Айборн 82 (нифига не спортивный лук) с этим же луком в свое время он побил 8 рекордов россии за один чемпионат.
 Хотите купить самый спортивный лук берите ПрокомпЭлит ХЛ.

16 Января 2014, 15:54:21
Ответ #44
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Я бы взял специалиста для спорта ИМО
Из плюсов гибкость настроек, овердрайв бинари очень продвинутые камы.
Из минусов требует доводки, закатывать плечи надо и стопы на бомаровские менять, и еще легкий нужно грузиками утяжеляться.
Зато точно не промажешь, агригат серьезный и гибкий.
Для спорта лук нужен спортивный, с большим акселем, это аксиома, возможно конечно и бывают, теоретически, особо одаренные робингуды, которые даж из крези смогут, но за последние лед дцать... на чм таких не видно что-то, потому как технологии все же не последнее в спорте. И повторяемость лука в станке не совсем то... вернее совсем не то, как он ведет себя в руках на выстреле, охотничий короткий лук не годится для тагета, хоть затеоретизируйтесь)
Человек спросил лук для спорта. Подскажите лук! Кто понимает. Иж планетоспорты с патронами тут каким боком?
 ЗЫ Я кстати ниспарццмен, так немного в тюне барахтаюсь, так что ко мне не надо прислушиваться ;)

16 Января 2014, 15:57:22
Ответ #45
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А насчет повторяемости лука - вот как раз и пытаюсь понять это! Повторяемость выстрела ИМХО во многом зависит от конструкции лука и качества изготовления конкретного экземпляра. Думаю, что у топовых моделей качество автоматически лучше будет
Только от качества изготовления конкретного экземпляра. Ну безусловно что у топового лука эта повторяемость из-за более качественных материалов и сборки будет стабильнее. Кто-ж с этим спорит-то? :hy:
И по обвесу всё точно так-же. Выше качество материала и точность сборки - более надежное, боле долгоработающее, более повторяемое.
А все остальное - личные предпочтения.

16 Января 2014, 16:01:16
Ответ #46
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

И повторяемость лука в станке не совсем то... вернее совсем не то
Вот в это просто не верю. Возможно от неполного понимания.
Как может быть хорошим лук, если именно в станке он НЕ повторяет выстрелов?

16 Января 2014, 16:03:37
Ответ #47
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Человек спросил лук для спорта. Подскажите лук! Кто понимает.

Ай, вот спасибо! Я не считаю все вышесказанное флудом, это хорошая и полезная беседа, но потом из нее выжимать инфу будет очень сложно, долго придется курить!)))

16 Января 2014, 16:05:49
Ответ #48
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

И повторяемость лука в станке не совсем то... вернее совсем не то, как он ведет себя в руках на выстреле
Языковой барьер что-ли? Повторяемость лука в станке - то как лук стреляет в станке. В руках по-другому.

16 Января 2014, 16:05:59
Ответ #49
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Парни! давайте про обвес, а? :). Уже руки чешутся все заказать и бежать настраивать-пробовать! Уже хочу сравнить с охотничьими Мотивами, Катерами, Ассассинами и Аутло)

И не ругайтесь, мы все об одном говорим, просто каждый видит наиболее важное в чем-то своем) Кто лучше всего стреляет? Чемпион Мира из СВОЕГО лука...

16 Января 2014, 16:12:39
Ответ #50
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Кстати, что это за луки? Хойт и Мэт, а конкретнее? *http://www.youtube.com/watch?v=UKDEPphj1DE

16 Января 2014, 16:15:14
Ответ #51
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Языковой барьер что-ли?
Нет - обычное непонимание.
Я действительно не понимаю, почему нельзя судить о качестве лука по его повторяемости выстрелов в станке, где на него воздействует механизм всегда одинаково и с одинаковым усилием, в отличие от человека.

16 Января 2014, 16:17:10
Ответ #52
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
а тебе советуют стрелять из палки с веревкой от торта - типа все равно, мазила и чайник, не поймешь своим рылом вкус деликатеса...
Возможно вы удивитесь, но палка с веревкой - чрезвычайно точное оружие. При стрельбе со станка, в хороших условиях(зал), на дистанции 18м, хорошо подобранными одинаковыми стрелами такой лук сажает стрелу в стрелу, показывая точность выше многих пистолетов, например. На дистанции 90м стрелок уровня МС с олимпиком обыгрывает стрелка, уровня МС с ружьем(стрельба пулей из  гладкоствола из положения стоя) - это проверялось у нас на стрельбище. Современные блочники сами по себе  все не менее точны. Большинство промахов у лучников, при правильно настроенной матчасти, идет от двух вещей - ошибка самого лучника и влияние разных факторов на стрелу в полете.  Вам советуют простой лук не из тех соображений, что вы "чайник", а потому, что простой лук не ограничит вас в росте мастерства, но даст возможность до приобретения дорогого понять, каким должен быть дорогой именно для вас - чужой опыт здесь мало применим.

16 Января 2014, 16:21:27
Ответ #53
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Спросите все у своего тренера! Ему с вами работать и вести вас на уровень МС.
Кстати многие имеют 2 лука спортивных, один для помещений второй для летних дистанций.
С разным обвесом.
Кистевой релиз вообще надо индивидуально подбирать.
Для меня самым сложным был выбор стабилизатора и его огрузки. Поэтому долго стрелял с палкой снятой с классики (w&w HMC т.к. Другие не нравились по работе но по 285-86 с ними попадалось). Сейчас поставил Fuse VFR тоже классический стаб, по 335-340 на 70м и 287-90 на 18 попадать позволяет.

16 Января 2014, 16:29:03
Ответ #54
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Виктор, спасибо! Я во многом так и думаю уже, насчет матчасти, но все равно хочу начать путь с Апекса. Нужен будет второй - будет, я азартный! :) Насчет стрельбы пулей стоя из дробовика - согласен, я скорее всего перестреляю уже сейчас сам себя из лука по неподвижной мишени. Лук, сука, точный). А МС из дробовика стреляет так, как ему и положено - дробью и влет, такое назначение у этого оружия, остальное - изврат! По стоячке - нарезное или метательное!

Итак - по обвесу: Я хочу стрелять и 18 и 90м, посему вопрос чайника - обвесы разные нужны? Короче - что мне заказать-то на Апекс?)))

16 Января 2014, 16:30:06
Ответ #55
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

прошу конкретнее - Марка-модель-правильная цена в РФ.

16 Января 2014, 16:30:23
Ответ #56
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

а тебе советуют стрелять из палки с веревкой от торта - типа все равно, мазила и чайник, не поймешь своим рылом вкус деликатеса
грубовато, но по сути верно.
Не хотите так? Купите "на все деньги".
Начальный посыл был какой? Лук меня ограничивает. Вам ответили - это не так.
"На данном этапе" - ну я бы обозначил результат того же МС  на 18 м

16 Января 2014, 16:33:35
Ответ #57
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Повторяемость лука в станке - то как лук стреляет в станке. В руках по-другому.
на него воздействует механизм всегда одинаково и с одинаковым усилием, в отличие от человека
Вы сами ответили на свой вопрос.  Неодинаковость человека луки воспринимают по-разному. Зависит от многово, начиная с грипа, балланс, длинный аксель более устойчив на завал ... Вы хорошо разбираетесь в спортивных луках? Давайте в теме флудить не будем  :yes:

16 Января 2014, 16:36:30
Ответ #58
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Блин, ну все правильно, я же и говорю, что я чайник! Начального посыла такого не было про ограничения, это оффтоп был! Посыл был - помогите собрать хороший лук для спорта чайнику!

По ружью - я сразу бы спросил человека, какое он упражнение собирается стрелять (тут видимо аналогия будет дистанция), и готов ли он потратиться, или хочет экономить, ударяясь в компромиссы, что тоже допустимо, конечно! Допустимо, но нежелательно... ну и далее выбрал бы ему модель по своему чутью и рынку.

16 Января 2014, 17:10:59
Ответ #59
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Вы хорошо разбираетесь в спортивных луках? Давайте в теме флудить не будем
Да при чем здесь флуд?
Я ведь задал конкретный вопрос:
Цитировать (выделенное)
почему нельзя судить о качестве лука по его повторяемости выстрелов в станке,
При чем тут спорт или что другое? Я полагаю, что если лук как изделие не качественно собран или материалы из которых он собран - дерьмо, то и повторяемости ждать не придется даже со станка....или опять я не прав?

В чем разница между Block и Bolt в луке Sanlida Miracle X10?

Автор kolokol

Ответов: 9
Просмотров: 363
Последний ответ 04 Апреля 2026, 17:31:20
от kolokol
Люфт плечей в новом луке

Автор iQub

Ответов: 48
Просмотров: 4002
Последний ответ 13 Июня 2020, 15:11:35
от Riven
Настройка прицела на луке