Лента

Автор Тема: в ожидании чуда!  (Прочитано 7554 раз)

24 Февраля 2014, 10:10:15
Ответ #60
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

Это Йо показать. Мой лук ещё не приехал.

25 Февраля 2014, 01:41:46
Ответ #61
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

Вот сшил на досуге. Кожа на пальцах 1.5 мм. Не тонкая?

25 Февраля 2014, 02:16:07
Ответ #62
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Не думаю, что на моих кожа толще. По любому, это лучше, чем голыми руками тянуть.

25 Февраля 2014, 13:18:32
Ответ #63
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Вот сшил
Кольца могут доставить некоторое неудобство - при плотной "посадке" тянут даже простые ремешки, а с металлическими "включениями" дискомфорт весьма возможен.

25 Февраля 2014, 13:41:38
Ответ #64
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Артем,у тебя же Кречет-он же SKB. Из него если только двумя пальцами тянуть и приспособить напалечник с разделителем. Так отлично стреляет Андрей..если что с пальцами к нему..он реально отличный стрелок и сумел оседлать корейца не корейским способом. SKB  короткий лук и при стрельбе перчаткой будет зажимать хвостовик..даже при стрельбе двумя пальцами. Назначение такого лука стрельба с кольцом.  У меня такого кольца который ты показал никогда не было кстати)), я тебе кожаное самопальное показывал. И твой лук на 45# при растяжке 28..будет выдавать с кольцом на растяжке 31-32..даже затрудняюсь сказать сколько 50-55 фунт.. Это нужно у Кости поинтересоваться. Мне тоже интересно..сколько мой Кречет 40# на 28 выдает на растяжке 31 с которой я теперь стреляю))

25 Февраля 2014, 15:53:03
Ответ #65
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
SKB  короткий лук и при стрельбе перчаткой будет зажимать хвостовик..даже при стрельбе двумя пальцами.
Не всегда. ЗХависит от растяжки еще. Стрелял я из Кайи тремя пальцами. Кречет, кажись, не короче 48 дюймов.

25 Февраля 2014, 19:40:48
Ответ #66
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

Здравствуйте! Кольца приспособил чтоб ремни не перекручивало,  они не мешают совсем. При растяжке ремни натягиваются и кольца не касаются пальцев совсем. Вообще,  раз такая кухня, кольцо надо делать! :) только, если я правильно понял, стрелы справа класть нужно и соответственно нормально не прицелишся. Только интуитивно. А разделитель для пальцев можно и к перчатке приспособить, должно получится, сегодня попробую.

25 Февраля 2014, 21:43:56
Ответ #67
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Сегодня съездил в Арко-клаб..показали родные корейские кольца, очень полезно было. На них такие специальные канавки что бы палец не наминало..как разрез на юбке))..те что я смоделировал нужно будет подправить. И сегодня отлил пару пробных колец из пластика потолще. Завтра обработаю и попробую пострелять..отпишу потом что получилось.

Виктор, да конечно от растяжки и габаритов стрелка тоже зависит. Ребята с небольшим ростом видел так же успешно пальцами стреляют. Но у человека ростом более 180 см. наверняка будут проблемы при стрельбе пальцами. И девушкам подходит..там и растяжка маленькая и лук по размерам соответствует.

26 Февраля 2014, 06:27:02
Ответ #68
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Здравствуйте! Кольца приспособил чтоб ремни не перекручивало,  они не мешают совсем. При растяжке ремни натягиваются и кольца не касаются пальцев совсем. Вообще,  раз такая кухня, кольцо надо делать! :) только, если я правильно понял, стрелы справа класть нужно и соответственно нормально не прицелишся. Только интуитивно. А разделитель для пальцев можно и к перчатке приспособить, должно получится, сегодня попробую.

Прицелишься нормально. Не обязательно видеть всю длину стрелы при прицеливании.  Точку наконечника чувствуешь (следовательно - мысленно видишь) "вилочкой-полочкой" большого и указательного пальца даже, когда она "скрылась" за рукоятью.  Ну а хвостовая часть. как была при тебе. так и остался в поле зрения и осязания :hy:

27 Февраля 2014, 21:27:34
Ответ #69
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Сделал новые колечки из пластика. Сегодня выдержали 3 часа стрельбы. По сравнению с кожаными очень удобно, но не много промахнулся с размером..великоваты..подмотал пластырем палец. Пока металл не сделаю с пластиком вполне можно стрелять.  Лук Кречет 40# на 28"..на растяжке примерно 31-32 думаю 45-47# выдает (стрелы 32 дюйма)
Перья сам нарезал из лопухов..получилось что то такое размашистое и пропеллерообразное)) в общем летят фурчат..как флушки)) Пока постреляю, но потом нужно будет переделать оперение.
пока примерно так идут серии..не получается все держать в 40 см. хоть одна но вылетает. Выпуск и все остальное пока не особо получается, но все реже прилетает по указательному пальцу. Сам процесс с кольцом очень интересный.

27 Февраля 2014, 22:35:38
Ответ #70
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я чувствую, скоро нам Йо наладит выпуск хороших колечек :d: :yes:
А если чуть не подходит, то можно внутрь колечка кожи мягкой подклеить. И даже для этого можно специально делать небольшой зазор при изготовлении. Всё равно точно попасть в размер по пальцу будет трудно.

27 Февраля 2014, 22:42:01
Ответ #71
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

И даже для этого можно специально делать небольшой зазор при изготовлении. Всё равно точно попасть в размер по пальцу будет трудно.
Растянуть намного проще, чем сократить...  :yes:

27 Февраля 2014, 22:51:21
Ответ #72
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну тогда уж не растягивать, а растачивать. Оставив запас по толщине материала для подгонки.

27 Февраля 2014, 23:15:30
Ответ #73
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ну тогда уж не растягивать, а растачивать.
Нет, именно растягивается. На ригеле - это дело 10 минут.

27 Февраля 2014, 23:56:15
Ответ #74
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

Рад за тебя Сергей! Жду варианта в металле, тоже обязательно попробую кольцо смастерить, только разберусь как и что происходит во време выстрела. А пока жду лук. :-(

28 Февраля 2014, 09:55:14
Ответ #75
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Ребята, кольца в пластике можно сделать потолще(как бы полуфабрикат), что бы как Михаил сказал их потом подтачивать не только под свой размер, но под форму пальца можно было. Свободное пространство я подмотал пластырем по бокам.  А вообще был в Аркоклабе..так у них кольца любых размеров есть фирменные  пластиковые и очень удобные. Но они только под заказ идут из Кореи или Китая как я понял. Хорошо было бы если бы они были там всегда в наличии, но как сказали..не делают..потому как спроса как такового нет на них. А так это не проблема..будет спрос..они закажут. цена что то около 5-6 $ за пластиковое кольцо. Оно из специального пластика горяч. формовки..покрепче чем литое на коленке из полиуретана пожалуй будет.
Артем, надеюсь скоро придет лук и все будет хорошо. Костя видно на основной работе загружен. А какого фунтажа ты заказал? У меня 40на 28..при растяге 32..Костя сказал будет примерно 55 выдавать. Но тянется и не дубеет..так что хорошо, что ты в "новые" луки попал..старые "Кречеты" довольно сильно дубили..новые это совершенно другие "ребята" ))Уверен тебе понравиться и ожидания оправдаются. Ждать очень тяжко..я тебя понимаю.

28 Февраля 2014, 16:03:22
Ответ #76
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

Здравствуй Сергей, с кольцами понятно, поможешь если что с приобретением? А лук на 45 фунтов заказал, надо уточнить у Кости на сколько получилось.

28 Февраля 2014, 20:08:16
Ответ #77
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

45 фунтов на какой растяжке? мой при 28"на 40-42# выдает... как Костя сказал на 32"-55#  Но стрелять комфортно..единственная проблема когда с левой руки..тут чуть не хватает физухи..спокойно отработать выпуск.  С правой все очень комфортно..даже не думал, что 55# так спокойно смогу тянуть. Первый лук на28"на 50# очень дубил ..новая серия на импортном стекле супер мягкие :d:И геометрия у них не много другая+ чуть длиннее. С кольцами да конечно..обращайся..единственное почта(( жаль что ты далеко. Сегодня доработал в очередной раз колечко под пластик..учел вроде все мелочи. Оно будет чуть толще что бы можно было индивидуально обточить..без потери прочности(если понадобится) На следующей неделе все отформую и покажу уже финальный вариант. В принципе внешне он практически не отличается..появилась только канавка как на корейских..в месте где кольцо давит на вторую фалангу большого пальца.

28 Февраля 2014, 21:10:35
Ответ #78
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

45 на 28ми, я так понимаю это стандарт, фиксировать фунтаж на этой растяжке, а дальше бонусы! :) а про кречеты да, на моём (в теме фото есть, фиолетовый) даже форма законцовок новая, прикольная. Мастер прогрессирует, и это радует! Успехов ему. Меня, кстати, его Гриф заинтересовал, реплика супермаг 48, интересно что за зверь (сори, птица) :) в Костином исполнении.

28 Февраля 2014, 21:26:51
Ответ #79
Оффлайн

artem

• Рейтинг +11/-0

Кстати, если перчатка кому понравилась, могу задарить. Только подгонял под себя, пальцы у меня длинные и тонкие (обручалка 18.5), даже вышлю за свой счот. Я себе ещё сошью, уже придумал какую. :)