Лента

Автор Тема: Полочка для охоты.  (Прочитано 4560 раз)

20 Января 2014, 13:03:05
Ответ #20
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Универсальная полка.... для охоты и одноврЕменно для рыбалки?...
????????????????????
пока - не верю!
для охоты на морского зверя

Для рыбалки не пробовал. Нет интереса. Вопрос про саблезубую гарбушу вроде мелькнул)))
При желании можно попробовать и для рыбалки адаптировать. А можно и вовсе не пробовать.
Верю - не верю... вопрос личный, что-то навязывать и тем более доказывать ИМО бессмысленно... все очевидно.

« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 13:06:16 от Wanderbow »

20 Января 2014, 13:05:42
Ответ #21
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Еще как вариант придется к старой схеме возвращаться крепить линь на обычной стреле к наконечнику, одна проблема- саблезубые карбон перекусывают наура (если вы меня понимаете).

А зачем карбон? Алюминий, залитый эпоксидкой - вот что я хоту попробовать!

20 Января 2014, 13:09:01
Ответ #22
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Если кто в Мск - давайте встретимся в тире СКМ, Минское шоссе, 15 от МКАД. Постреляем на 18 м, заодно и перетрем темку!

20 Января 2014, 13:19:19
Ответ #23
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Ага, мы с Wanderbow, быстренько примчимся ;)

Уж лучше вы к нам... (с)

сорри за офф

20 Января 2014, 13:21:14
Ответ #24
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Kingfisher,
а покажите вашу систему со спинкаст.катушкой?

Мне пока нравится схема с креплением катушки на маунте вместо стаба. Это есть у Cajun и у Muzzy. Спинкаст Zebco 808, линь пока от подводного ружья, на 100 фунтов, 0,9 мм, 30 метров на шпулу легко легло. На маунте поставил короткое удилище с 1 кольцом - все-таки катушку от боковых нагрузок должно беречь. Жду с Ибея Апач и 1-пиновый прицел, буду разбираться со стрелами, вес стандартной надо увеличивать, ну и бродхэд колхозить. Токаря в думках пока)

20 Января 2014, 13:22:37
Ответ #25
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Ага, мы с Wanderbow, быстренько примчимся ;)

Уж лучше вы к нам... (с)

сорри за офф

Спасибо, а почему нет?))) Интересно же! Только вот с матчастью разберемся и начнем ездить!

20 Января 2014, 13:53:26
Ответ #26
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

А можно фоточку?

Что-то один знакомый Зебко ругал, грил амура на 6кг еле выволок, стравливалось чего-то. может, неправильно настроено было....

Угу, вэлкам
про змееголова слышали? ;)
только он не вчастн.водоемах в основном обитает, впрочем, если вы рисковый.... )))) ;)

20 Января 2014, 14:24:18
Ответ #27
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

а как тут фотка втыкается?

20 Января 2014, 14:55:17
Ответ #28
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Ну не знаю, у моей Зебки фрикцион затягивается намертво, скорее всю конструкцию из рук вырвет, чем шнур стравливать будет. Но затяжку желательно выставить перед выстрелом.

20 Января 2014, 15:37:46
Ответ #29
Оффлайн

Pahano

• Рейтинг +1/-0

Возможно Вам пригодится мой скромный опыт. Я использую обычную стрелу с обычным бродом для охоты на морского зверя. Из необычного... кругленькая резиночка, их еще называют ториками, которая продается в любом автомагазе, для дайвинга оборудование их использует. Но можно любую тугую резинку. Сейчас прицеплю фото и прокомментирую.
Позвольте и мне отметится. У меня еще проще: используем обычную стрелу,
С Вискером аккуратнее! если фибергласовый гарпун провалится вовнутрь, примяв щетину - возможен контакт ограничителя слайдера с кронштейном полки. Результат - от сломанной стрелы до сломанного лука... Сейчас пытаюсь решить ту же проблему с универсальностью полки. Заказал НАП Апач, придет - буду пробовать!
http://www.bowhunterssuperstore.com/cajun-quick-draw-rest-p-1870766.html
вот полка- тот же вискер только без щетины и ведь работает.
Я не спорю, я хочу понять как это работает.

20 Января 2014, 15:53:31
Ответ #30
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Я не спорю, я хочу понять как это работает

ну, разработчик не дурак - значит работает с гарпуном, а с обычной стрелой будут плохо, если стрелять более, чем на 20 м.

20 Января 2014, 16:35:55
Ответ #31
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

У меня еще проще: используем обычную стрелу
Ага, а как крепите стрелу к линю, какой наконечник, вес стрелы и как быть с оперением?

20 Января 2014, 16:56:32
Ответ #32
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

про змееголова слышали?

Про этого гада только слышали, но у нас его нет пока, мож оно и к лучшему!
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 17:01:01 от Kingfisher »

20 Января 2014, 17:48:06
Ответ #33
Оффлайн

Pahano

• Рейтинг +1/-0

Ага, а как крепите стрелу к линю, какой наконечник, вес стрелы и как быть с оперением?
как-то так:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
но саблезубый падла стрелы перкусывет влет, тут главное дать слабину- пусть успокоится а потом тянуть и проследить за тем чтоб в нору не ушел или в коряжник. Спасает то что линь привязан к наконечнику и находится либо в теле (по голове не стреляю) либо с навылет и не переусердствуйте с вываживанием сдуру можно и член сломать  :wall:
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 17:54:31 от Pahano »

20 Января 2014, 18:25:46
Ответ #34
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Ага... но куда-ж такой фунтаж-то? 8)

21 Января 2014, 04:28:52
Ответ #35
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

У меня еще проще: используем обычную стрелу
Я понял, согласен, проще,и я тоже обычную, но стрела привязанная за заднюю часть летит точнее, чем за брод.
Впрочем на экслюзивность я и не претендую... я периодически заморачиваюсь потому, что лыжи подбиваются нерпой, это самый для них мех, не боится воды, в разумных пределах, если по морю в лыжах не плавать, по сравнению с которым камус нервно курит в тамбуре, как натуральный, так и искусственный.Служит долго, поэтому специализированный обвес типа боуфишингового, смысла нет брать, для раз в год день пострелять.
А охотить рыбу с луком у нас не особо интересно ИМО. Ее по сезону и руками несложно, нет спортивного интереса. Кроме того во время путины на речках рядом с каждой горбушей плавает два омоновца с пулиметами, после близкого контакта с которыми с большой долей вероятности расстаться с любимым стрелометой придеццо , и возможно только  с помощью опытного практолога  :hy:

21 Января 2014, 09:36:55
Ответ #36
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

во время путины на речках рядом с каждой горбушей плавает два омоновца с пулиметами, после близкого контакта с которыми с большой долей вероятности расстаться с любимым стрелометой придеццо , и возможно только  с помощью опытного практолога
cорри за офф
вот бы и нам на нерест (и не только) так же. шоб электроудочникам и сетевикам таким же образом делали...
по всей территории страны!

21 Января 2014, 11:39:56
Ответ #37
Оффлайн

Pahano

• Рейтинг +1/-0

Я понял, согласен, проще,и я тоже обычную, но стрела привязанная за заднюю часть летит точнее, чем за брод.
Обратите внимание что основной линь привязан на скользящей петле к дублирующему линю на стреле. Т.е. выходит что после выстрела скользящая петля перемещается от брода в сторону хвостовика и лети точно так же как у вас

23 Февраля 2014, 23:23:40
Ответ #38
Оффлайн

Pahano

• Рейтинг +1/-0

Подцепил вот такую полку http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6897.0. Отдельное спасибо доброму человеку. Все понравилось Голдтипы летят одна в одну. Запустил тяжелую стрелу из комплекта для боуфишинга и о боже все полетело. Конечно эта стрела гораздо тяжелее чем обычные и продавливает опорную щетину, но в итоге на 15 метрах при 70# летит на  5 см ниже (не кретично). Вообщем пока радует, ждем весну. :)

Выбор прицела для охоты

Автор Kingfisher

Ответов: 20
Просмотров: 2319
Последний ответ 09 Ноября 2015, 11:51:00
от Kingfisher
Полочка Cobra Diamondback Drop-Away Arrow Rest (обзор глазами владельца)

Автор Николай Владимирович

Ответов: 58
Просмотров: 6266
Последний ответ 12 Августа 2014, 08:52:54
от Вечный Странник
Полочка 2013 Axion pulse rest price

Автор Мазила

Ответов: 3
Просмотров: 1400
Последний ответ 07 Января 2013, 21:14:28
от BigMichael
Полочка NAP Qvick tune smart rest