не говори фигню
Не надо забывать что за получение этого самого сертификата и протокола ввозившей организацией были уплачены некоторые суммы денег. Если обратите внимание в сертификате прописано кому он выдан, т.е. у сертификата и протокола есть держатель. Соответственно представители ввозившей луки фирмы будут не так чтобы довольны распространением этих документов на "левых" ресурсах без их согласия.
Приличные фирмы, продавая луки, сами выкладывают сканы сертификата, тем самым подтверждая, что всё законно и луки не левые.
Например?
например что луки не подпольно сделаны в китае под чужим брендом
Под вопросом "например?" я имел ввиду какие такие приличные фирмы вывешивают сертификаты в свободный доступ?
он наверное не правильно выразился. Но как такового запрета на распространение сертификата нет, а то что магазины не желают ддавать серт, потому что бесит что купили не у них
Кадисбоу
Блажен кто верует
Просто пока ни одного иска ещё не было.
Во Истину! Спасибо, поржал. Думаю, комерсы сейчас тоже вас читают и ржут.
Вот не лень человеку было писать подробно
Могу лишь коротко добавить, что на луки сертификат нужен обязательный (обязательная сертификация) в случае импорта-экспорта.
Во Истину! Спасибо, поржал. Думаю, комерсы сейчас тоже вас читают и ржут.1. Что такое сертификат? Это документ, описывающий то или иное Изделие (Продукт, Товар, обобщенный по наименованию/артикулу), определяющий его свойства (качества) и относящий его к той или иной категории ТНП. Сертификат необходим при ввозе товара на территорию страны, а также при продаже изделий, указанных в нем. А еще он нужен менту, который хочет выдурить бабла и никак не может заткнуться и называет твоё развлекательно-спортивно-бытовое КСО ОРУЖИЕМ 2. Сертифицируется Изделие или группа схожих изделий, а не партия товара. Изделие сертифицированное однажды уже является сертифицированным. И если ты ввозишь из-за бугра лук с гордым названием PSE DS Decree IC (артикул 1531ICRBK2860 или 1531ICRCY2860 или 1531ICRSW2860) и при этом имеешь на руках разрешение Росгвардии и любую копию сертификата на лук с таким названием и артикулом (например, от Дендры или от Лопера), то можешь смело посылать каждого, кто попытается докопаться до тебя.3. У Сертификата нет владельца и/или Держателя, но в нем может быть вписан Заявитель, по просьбе которого осуществляется сертификация Изделия. Так что своё довольство, или недовольство, или самодовольство по поводу тиражирования копий с копий с копий с копий с копий с... с оригиналов сертификатов комерсы могут оставить при себе, их к делу не подошьешь. 4. Сертификат - это такой же документ как Конституция, Уголовный кодекс или Присяга Президента страны. Их перепечатка/копирование/распространение не влекут никаких действий со стороны государства.5. Любой гражданин имеет право в установленном порядке получить в соответствующем учреждении письменное подтверждение того, что то или иное Изделие сертифицировано. Это не является гостайной или информацией для служебного пользования.6. Копия сертификата полученная от продавца при покупке Изделия становится личной (частной) собственностью Покупателя. Он вправе поступать с этой собственностью как заблагорассудится, в том числе копировать/распространять. Если только он не лох и не поклялся на крови - "#ля буду, зуб даю" - этого не делать... и то - только в письменной форме. Хотя устная форма договора у нас тоже законна и приравнивается к письменной, но можно и отмазаться, если нет документальных подтверждений или свидетелей.Сертификаты публикуют нормальные торговцы (поставщики, дилеры, дистрибьюторы и тд). Повторяю, нормальные, дорожащие своей репутацией, работающих не только ради наживы, но и ради своей страны, ее граждан. Если вы таких не встречали, значит их нет, нормальных.И не будет. Нет правовых оснований.
Такие темы , уже есть.
Автор Natabos
Автор masterrr
Автор G.S.P
Автор Tilsit
Автор Antihrest