Лента

Автор Тема: Охота с арбалетом. Начало  (Прочитано 18010 раз)

14 Апреля 2014, 15:35:44
Ответ #80
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

у нас кабанчики предпочитают именно такую весовую категорию

Мне почему то кажется, что их встречают с оружием позволяющим не задумываться о возможных изменениях состава атмосферы.

14 Апреля 2014, 16:11:33
Ответ #81
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

наконец-то получилось многое успеть и получить отличный опыт!
отснял очень много материала, но к сожалению, почему-то почти весь материал с камеры в очках оказался поврежденным  :-( :-( :-(
хорошо, что у меня села батарейка в них, и часть видео я доснимал на телефон. но все же большинства подтверждений словам предоставить не смогу.
ну и вообще что-то я снимал как полный ламер (до мастеров еще далеко), так что просьба вениками не закидывать  :hy:

1. нужно уметь стрелять из арбалета.
каждый раз приезжая стрелять из арбалета, я забываю, что тут все тоже самое как и в луке.
нужна единообразная прикладка и плавный ровный спуск. в итоге первые 2 серии никак не удается собрать кучи.
после большей концентрации в технике выстрела, все получается отлично.
2. нужно ответственно подходить к пристрелке оружия.
в этот раз я забыл взять что-нибудь в подмогу для стрельбы с упора, чтобы не пристреливать арбалет с рук.
а так как крепление для сошек так еще и не приехало, я принял решение стрелять лежа с рюкзака.
спасибо любимому рюкзаку Badlands Whitetail. он не намок, хотя и перемарался как следует, и отлично отработал в качестве подставки.
но самые главные похвалы как обычно готов выписать костюму Scent Blocker Triple Threat, так как я прямо в нем лежал на поле практически в луже.
при это я не только остался сухим, но даже не замерз. испачкался нормально правда. но камуфляж хорош, на нем ничего не видно )
уже даже подумал, не сшить ли мне из него себе классический костюм  :hy:

3. пристрелка стрел Victory VooDoo.
стрелы, как уже было сказано, были обрезано до длины 18" (рекомендованной производителем для этого арбалета).
вес снизился до 407 гранн. я установил новые глушители не плечи, но в итоге скорость осталась так же 350 фпс.
группировались стрелы настолько хорошо, что я даже почему-то забыл пофоткать как они летят с тренировочными наконечниками.
надо отметить, что стрелять этими стрелами мне понравилось, но ощущения двоякие. объяснение простое:
эти стрелы пролетают практически все, что видят на своем пути. изолоновый щит 25 см с 50 ярдов (!) пролетается насквозь  :m1430:
при чем вне зависимости от типа наконечника. даже в плотную 3Д мишень стрелы заходят больше чем на половину (с 60 ярдов).
так что очень рекомендую эти стрелы для охотников со слабыми арбалетами  :d:
уверен, даже при не очень высокой скорости, пенетрация у них будет что надо.
а при использовании VooDoo с арбалетом Матрикс 380 можно смело стрелять с 50 метров в любого зверя  :mad:
(конечно же при условии что охотник способен сделать уверенный выстрел с такой дистанции).
на самом деле на видео видно плохо из-за освещения, но хоть так. снимал как-то не очень умело и одним куском. забыл снять сами попадания вблизи.
поэтому опишу. тайминг выстрелов: 1я стрела на 4:19 (вошла по перья), 2я стрела 5:15 (пролетела щит), 3я стрела 6:37 (почти пролетела, осталась держаться на 2х см).
 http://www.youtube.com/watch?v=RBmOhUYMTGE&feature=youtu.be

4. пристрелка бродами.
продублирую боезапас:
1. QAD Exodus 100 gr
2. Schmeisser Viking 100 gr
3. Innerlock LT100 100 gr
сначала решил отстрелять все на 30 ярдов. 2 серии по 2 стрелы с тренировочными наконечниками + 1 с бродом.
первыми стрелял недорогими Иннерлоками. на 30 ярдов они занижались см на 10-15 по сравнению с тренировочными.
Экзодусы полетели несколько лучше занижение незначительное, но ушли в сторону где-то на 7-10 см.
я подумал, что это связанно с соосностью лезвий перьям, и тут же сделал ошибку. во второй серии не придав значения тому,
что на одной из стрел осталось 2 пера, стрельнул, и стрела с экзодусом улетела в кусты  :-( так я ее и не нашел.
Викингами мне даже сразу стрелять стало жалко. но произошло странное: все стрелы прилетели в 10ку обе серии.
при этом лезвие стояло так же в произвольном положении, ведь я не переклеивал инсерты под "правильную" установку бродов.
на этом я решил продолжить работать только со Шмайссерами. дальше начал проверять группировку из 3х бродов на всех дистанциях.
на 20ке все очень кучно было. странно что перья не порезало.
на 30ке практически тоже самое. на одной стреле срезало кусок хвоста вместе с алюминиевым аутсертом.
 http://www.youtube.com/watch?v=kqrm58GVft8&feature=youtu.be
(единственное видео, открывшееся с очков. на видео я конечно оговорился, по привычке сказал "метры" вместо "ярды")
на 40 тоже все отлично было. после отстрела 50 ярдов очки сели, поэтому ниже видео результатов, снятых на телефон на 50 и 60 ярдов.
 http://www.youtube.com/watch?v=n4ukugpJUwI&feature=youtu.be  http://www.youtube.com/watch?v=kqFQM3iSXM0&feature=youtu.be
как видно, даже на 50 и 60 ярдов куча из 3х Шмайссеров размером с зону в 10 очков (~10 см).
вопрос о полетных качествах этих бродов закрыт окончательно.

5. работа арбалета Excalibur Matrix 380.
как ни старался, сделать его тише, не получается. но в целом уверен, охотиться особо мне это не помешает.
в остальном арбуля отрабатывает свои честные 5- баллов. при стрельбе начал наконец замечать небольшую отдачу.
все же вес болтов не очень большой. на видео видно, что взводить проблемы не доставляет. не устал, хотя
я сделал по меньшей мере 35 серий по 3 выстрела (вроде как по 7 с каждой дистанции). я честно не считал, может и больше.
спуск все же хочется сделать покороче. но это все будет после охоты.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 17:29:44 от Мангуст »

14 Апреля 2014, 17:16:48
Ответ #82
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

М а л о д е ц  !!!!!  :d: все здророво все предельно понятно и доходчиво !  Лично мне было очень интиреско и приятно и почитать и посмотреть !!! Спасибо брат  :yes:
А на птичку шокер и все будет хорошо !!!!!

14 Апреля 2014, 19:37:48
Ответ #83
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

14 Апреля 2014, 19:39:13
Ответ #84
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

зачот :d: тёзка, оригинально то что ты не запижонился со столом и табуреткой, а так сказать слился с природой, заценил снарягу по качеству, в общем ближе к сути. ждём продолжения :m1430:

14 Апреля 2014, 20:02:26
Ответ #85
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

зачот  тёзка, оригинально то что ты не запижонился со столом и табуреткой, а так сказать слился с природой, заценил снарягу по качеству, в общем ближе к сути. ждём продолжения
спасибо, Макс! честно, даже не подумал ни про стол, ни про стул. наверное потому что на охоту их точно таскать не планирую )))

да, а Костин обзор про шокеры уже видел!  как обычно все супер! :d:
думаю, с шокерами на месте разберусь. будет время пристреляться.

14 Апреля 2014, 20:10:03
Ответ #86
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Костин обзор про шокеры уже видел!
Пусть будет - вдруг, кто не знает, что такой обзор есть?

14 Апреля 2014, 20:26:31
Ответ #87
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

15 Апреля 2014, 19:35:32
Ответ #88
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

нашел на полках магазина Muzzy SG-X. надеюсь будет не хуже, чем Zwickey Judo.
отличия минимальны: в отличие от Zwickey у Muzzy спереди долото.
насколько это лучше или хуже не знаю пока, но скоро расскажу  :)

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 13:28:27 от Мангуст »

16 Апреля 2014, 16:32:54
Ответ #89
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

что-то я задумался насчет Muzzy SG-X.. возможно из моего арбуля такие шокеры улетят в космос через птицу,
даже не смотря на "крабик". нашел в офисе пару б/у-шных Zwickey Judo. вес оказался 125  :-( мне 100 надо.
порылся еще, и нашел в закромах вот такие шокеры! вес как раз 100. это ACE hex blunts от Archery Tackle.
вот подумал, для меня самое то. но чуть позже меня осенило сделать одну классную штуку.
взять вот такое кольцо с лапками и поставить на этот шокер. получилось вот так

вес правда опять же получился 125, зато вещь! надо будет подумать. может и ради такого стоит перестрелять немного прицел.
а может и просто так этих шокеров будет достаточно. скоро узнаем  :)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 14:59:30 от Мангуст »

17 Апреля 2014, 14:08:58
Ответ #90
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Миша, что думаешь?

17 Апреля 2014, 14:12:55
Ответ #91
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Думаю - да... Нашёл G5 SGH поехал возьму коробочку, и на пристрелку...

17 Апреля 2014, 14:25:18
Ответ #92
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

ну посмотрим, главное чтоб летали.
финтифлюшки G5  :hy:  расскажешь потом.

17 Апреля 2014, 14:43:52
Ответ #93
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Мне почему то кажется, что их встречают с оружием позволяющим не задумываться о возможных изменениях состава атмосферы.

В основном - да. Но иногда наблюдаешь такие убитые "фузеи", либо же - наоборот - "паркетные" стволы, что лук может оказаться предпочтительней :hy:

17 Апреля 2014, 14:54:53
Ответ #94
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Что-то нашему одноклубнику(по совместительству хозяину арбалетно-лучного магазинчика) по части арбалетов напели ....  (но в основном по части охоты на уток).
Типа ставят усиленные плечи и бьют утку на море за 100 метров спокойно....четко.   
Хотя один охотник сказал. что все охотники врут. Но так как он тоже охотник - значит тоже - соврал.следовательно все охотники говорят правду. Значит и он сказал...  и т.д. по кругу...
Тут с ружьем то при стрельбе над водой на длинные дистанции мажешь время от  времени.... :hy:
Как-то кореш бил себя пяткой в грудь по части - фазана из помпы снял с 80 метров.   Взяли веревку, попросили показать на поле точку "его личных 80 метров".   Веревка показала 47 метров.

17 Апреля 2014, 15:05:54
Ответ #95
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Как-то кореш бил себя пяткой в грудь по части - фазана из помпы снял с 80 метров.   Взяли веревку, попросили показать на поле точку "его личных 80 метров".   Веревка показала 47 метров.
обычная ситуёвина  :) поэтому я предпочитаю охотиться с дальномером. чтоб самому знать свои 80 метров  :hy:
ну и насчет с арбуля на 100 м в утку. теоретически это возможно, если стрелок ОЧЕНЬ опытный и настрел несколько миллионов выстрелов  :) а так, вот недавно стрелял в 3Д пантеру. мне даже лежа на 60 ярдов было не очень просто прицелиться в нужное место. что уж говорить о маленькой летящей утке на 100 метрах  :)

17 Апреля 2014, 15:21:04
Ответ #96
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Водная гладь, очень обманчива в плане определения расстояния. Если смотреть с берега присев из за куста, на плавающего гуся, то 50 или 70, можно запросто не определить. Примерно, то же по летящей птице. С высокого берега, картина выглядит уже по другому. Есть проверенные способы. Типа, лапы видишь, стреляй. Перья, клюв  разглядел, стреляй. А в случаях, когда только силуэт, рассчитывай на удачу. Но лучше, наслаждаться созерцанием и выжидать убойного момента.

29 Апреля 2014, 18:11:21
Ответ #97
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

сегодня будем жарить! :-X

29 Апреля 2014, 19:18:04
Ответ #98
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Макс , с полем тебя брат !

29 Апреля 2014, 19:55:14
Ответ #99
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

С полем! Молодцом! :drink:

Передача "Главная охота"

Автор Dima

Ответов: 4
Просмотров: 2343
Последний ответ 10 Марта 2013, 10:09:29
от Natabos
Охота и рыбалка "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 109
Просмотров: 10630
Последний ответ 21 Февраля 2014, 22:44:27
от argain
"Охота и рыбалка на руси" 2006

Автор Николай

Ответов: 8
Просмотров: 5943
Последний ответ 16 Февраля 2006, 19:24:36
от hummer
Охота с луком: какая сила натяжения, какие стрелы и какие дистанции?

Автор Masha-barebow

Ответов: 25
Просмотров: 6320
Последний ответ 23 Июня 2014, 16:04:16
от Shwedosaur
Охота, что это? Отдых, убийство, общение с природой или способ пропитания?

Автор t_d_

Ответов: 240
Просмотров: 11402
Последний ответ 29 Сентября 2013, 08:23:50
от лесник