Лента

Автор Тема: Изучаем/знакомимся с правилами.  (Прочитано 21195 раз)

02 Октября 2016, 09:06:26
Ответ #280
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Куда только модераторы смотрят ?! :dn:
- да рук на все не хватает, мало нас. Ща отделю про наконечники.

Отделил и перенес в "Стрелы".

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=17110.0

« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 09:14:01 от And Ray »

04 Ноября 2016, 00:01:23
Ответ #281
Оффлайн

DeNVeR

• Рейтинг +0/-0

Подскажите пожалуйста какой размер мишени на каком расстоянии ставиться?

04 Ноября 2016, 00:05:20
Ответ #282
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Так в Правилах же всё есть...
18 метров - мишень 40 см десятизонная или тройная пятизонная (обрезанная по шестёрку).
25 метров - мишень 60 см десятизонная.
от 30 до 50 метров - мишень 80 см десятизонная.
от 70 (для женщин - от 60) до 90 (для женщин - до 70) метров - мишень 122 см десятизонная.

19 Октября 2018, 16:13:41
Ответ #283
Оффлайн

gvenil

• Рейтинг +9/-0

Приветствую, товарищи! У меня вопрос по поводу матчасти для соревнований. Так вышло, что стрелять с прицелом мне не нравится. Пробовал заниматься чистой классикой - ну вот не пошло. На луке, вместе с тем, стоят магнитная полочка и плунжер.
Тут почитал правила и выяснил, что весь обвес для классики (прицел, полка, плунжер, стаб) - допустим, но не обязателен.
Решил поучаствовать в соревнованиях на 18 метров, но встретился с противодействием судьи, который, похоже, считает такую стрельбу личным оскорблением. Не буду приводить здесь аргументы и контраргументы сторон, но остановились мы на том, что я прикручиваю к луку бутафорский прицел.
Ок, но я жду приезда нового лука, на котором крепления для прицела вообще не предусмотрены. Приматывать же что-то скотчем просто не хочу
Ну и вопрос у меня: насколько такие требования правомерны. А может это я не прав? Поправьте, пожалуйста, если что.

19 Октября 2018, 17:44:26
Ответ #284
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Приветствую, товарищи! У меня вопрос по поводу матчасти для соревнований. Так вышло, что стрелять с прицелом мне не нравится. Пробовал заниматься чистой классикой - ну вот не пошло. На луке, вместе с тем, стоят магнитная полочка и плунжер.
Тут почитал правила и выяснил, что весь обвес для классики (прицел, полка, плунжер, стаб) - допустим, но не обязателен.
Решил поучаствовать в соревнованиях на 18 метров, но встретился с противодействием судьи, который, похоже, считает такую стрельбу личным оскорблением. Не буду приводить здесь аргументы и контраргументы сторон, но остановились мы на том, что я прикручиваю к луку бутафорский прицел.
Ок, но я жду приезда нового лука, на котором крепления для прицела вообще не предусмотрены. Приматывать же что-то скотчем просто не хочу
Ну и вопрос у меня: насколько такие требования правомерны. А может это я не прав? Поправьте, пожалуйста, если что.

Собственно, что написано в правилах можете посмотреть тут:
https://worldarchery.org/rulebook/article/793
Конкретно, про прицел в п11.1.5.:
"Прицел на луке разрешен, но не больше чем один."  :hy:
("разрешен ( is permitted)", не значит , что обязан быть...  8))

Кмк, попытка переспорить судью - дело бесперспективное...
Но..., можете показать ему фотографии с первых соревнований на олимпиадах.
Может подействует. =))

Ну, вот это еще можете показать...
============
 Советская лучница - Эмма Гапченко (родилась в 1938 в подмосковном городе Ступино) завоевала Золото, став абсолютной Чемпионкой Мира. Эмма получила Переходящий серебряный Кубок Чемпионки Мира, на котором выгравированы имена всех абсолютных победительниц мировых первенств, и специальный приз — Серебряный Кубок королевы Великобритании.
Через год Эмма завоевала Бронзовую Медаль на Олимпиаде в Мюнхене (первая Олимпиада, на которой была восстановлена стрельба из лука, после 1920г) , которая стала первой медалью советских лучников!
Эмма была десятикратной чемпионкой Москвы (1967—1975 и 1978). В сумме упражнения М-2, М-1 и на различных дистанциях ей удалось установить четырнадцать личных рекордов СССР, два из которых — 1235 очков (М-1) и 311 очков (50 м) — зарегистрированы Рекордами Мира.

(Прицел, как видите, на луке есть... Но вы тоже такой сделать легко сможете, - из липкой ленты и спички!!! ;))

-===========

Олимпики 70х, мастера из Англии Les Howis... В руках Эммы Гапченко на фото из предыдущего поста как раз такой лук - номер 11 (TS2 63")..

========
Стрельба из лука в СССР: На заре развития, вся стрельба из лука по сути являлась "традиционным луком" - на фото турнир во Львове в 1958 и у всех в руках цельно-деревянные луки, все стреляют деревянными стрелами. Спорт очень близкий к тому, что мы делаем в РЛБК сегодня. Прицеливание осуществляется по "черточке" на плече лука. В кадре Вадим Григорьевич Резников. Он прошёл путь от начинающего лучника до тренера экстра класса! Лично он был призёром Чемпионата Европы, а вот его ученики были Чемпионами и призёрами Европы, мира и Олимпийских игр. Самой известной из его учениц является законодательница техники лучника 80-х годов - Людмила Аржанникова. (Фото из коллекции фотографий А.Калиниченко и В.Резникова)

========

Но, только поинтересуйтесь пожалуйста.
Может быть судья этот, еще какие-то аргументы имеет.
Например сомневается в том, что вы, стреляя без прицела, не побьете чужие стрелы в соседних мишенях... или не попортите стены промахиваясь мимо щита...  :hy:
« Последнее редактирование: 19 Октября 2018, 18:11:36 от Natabos »

20 Октября 2018, 00:18:30
Ответ #285
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вы абсолютно правы. Весь обвес разрешен, но не обязателен.
Т.е. простотой лук состоящий из рукоятки и плеч проходит по правилам в класс олимпик/классический лук. С точки зрения тех.комиссии отказать не могут.
Но могут отказать, если, например, в Положении написано - допуск от ....какого-то разряда, а у Вас этого разряда нет или допускаются только члены клубов, федераций, или еще какие-либо ограничения по Положению.. Тогда отказ правомерен.

20 Октября 2018, 01:13:57
Ответ #286
Оффлайн

gvenil

• Рейтинг +9/-0

Спасибо, исчерпывающе) Соревнования заявлены как открытые, так что, будем бодаться.

20 Октября 2018, 01:34:58
Ответ #287
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Соревнования заявлены как открытые,
Открытые, это значит, что могут участвовать представители других регионов, городов. Но не значит, что нет ограничений по допуску.

28 Декабря 2018, 21:57:26
Ответ #288
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Прочитал всю тему и хотелось бы всё-таки уточнить: есть ли регламент применения "сороковки"\"троек"?
В правилах прямо не сказано какую и когда. (Про новые веяния в таргете не спрашиваю :))

29 Января 2019, 00:34:26
Ответ #289
Оффлайн

desant51

• Рейтинг +5/-0

Вопреки распространенным и не очень мнениям.
Задал вопросы тренеру молодежной сборной РФ и международному судье.

- Тут готовимся с ребятами на МС (международные соревнования) в Орёл ехать. Мы мужчины блочники.
Есть тройка вопросов по правилам:
1. Все три пера на каждой стреле должны быть одного цвета или допускается выделенное цветом?
2. Обязательны ли нагрудники?
3. Обязательны ли краги?
- Таких ограничений нет
- 4. вопрос забыл, разрешены ли камуфлированные луки при условии что они до 60 фунтов?
- В России разрешены, на международных нет
- эммм, а на тех что будут международными в Орле?
- Тут сложнее... Официально запрещается... Успеете принять меры? Мы же в России
- черная изолента подойдет?
- Вполне
- большая благодарность за ответы
- Дурацкое правило. Думаю, вряд ли многие возражали бы против камо

Диалог почти дословно.
Но почему-то очень часто слышу о сопротивлению спортсменам с камо-луками, без краг, нагрудников и с выделенными цветом (ведущими) перьями... Есть тут первая инстанция?

29 Января 2019, 00:43:07
Ответ #290
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Вопреки распространенным и не очень мнениям.
Задал вопросы тренеру молодежной сборной РФ и международному судье.

- Тут готовимся с ребятами на МС (международные соревнования) в Орёл ехать. Мы мужчины блочники.
Есть тройка вопросов по правилам:
1. Все три пера на каждой стреле должны быть одного цвета или допускается выделенное цветом?
2. Обязательны ли нагрудники?
3. Обязательны ли краги?
- Таких ограничений нет
- 4. вопрос забыл, разрешены ли камуфлированные луки при условии что они до 60 фунтов?
- В России разрешены, на международных нет
- эммм, а на тех что будут международными в Орле?
- Тут сложнее... Официально запрещается... Успеете принять меры? Мы же в России
- черная изолента подойдет?
- Вполне
- большая благодарность за ответы
- Дурацкое правило. Думаю, вряд ли многие возражали бы против камо

Диалог почти дословно.
Но почему-то очень часто слышу о сопротивлению спортсменам с камо-луками, без краг, нагрудников и с выделенными цветом (ведущими) перьями... Есть тут первая инстанция?

Никто не запретит вам сделать оперение какого угодно цвета, главное, чтобы на каждой стреле это оперение было одинаковое, например: ведущее перо желтое, два боковых-зеленые, или все три разного цвета: белый-синий-красный, но на всех стрелах они должны быть с одинаковой стороны, скажем так. Запрета на ношение или неношение нагрудников и краг тоже никакого нет, это является экипировкой лучника, которую он может применять, а может и нет.  Про камо луки вам тоже все правильно сказали.
PS: в крайнем случае лук можно закрасить стирающимся спиртом маркером. Но по вопросу разрешения камо цвета на международных лучше обратиться на почту РФСЛ, там дадут точный и окончательный ответ

04 Ноября 2021, 20:43:57
Ответ #291
Оффлайн

Vicari

• Рейтинг +9/-6

Коллеги! Из каждой ситуации необходимо извлекать положительные моменты, иначе "стакан" всегда будет наполовину пуст. Вынужденный перерыв заставил обратить внимание на правила по виду спорта "стрельба из лука" и я с удовольствием представляю Вам тест - коротыш для КЛ и БЛ : https://forms.gle/H935jfQqEwmGavTQ6

Рекомендуемое время прохождения теста = 5 минут. Результат придёт на Вашу электронную почту.
Если эта тема станет интересной, то, наверное, стоит открыть новое обсуждение (или как там это называется?) Желаю удачи!

P.S. В некоторых вопросах может быть несколько верных вариантов ответа.

09 Ноября 2021, 22:52:59
Ответ #292
Оффлайн

Vicari

• Рейтинг +9/-6

Продолжаем тему изучения правил: Тест для классического и блочного лука №2 - https://forms.gle/W9978uBsj3zjGKwr8
Желаю удачи!
P.S. В некоторых вопросах может быть несколько верных вариантов ответа.