Куда только модераторы смотрят ?!
Приветствую, товарищи! У меня вопрос по поводу матчасти для соревнований. Так вышло, что стрелять с прицелом мне не нравится. Пробовал заниматься чистой классикой - ну вот не пошло. На луке, вместе с тем, стоят магнитная полочка и плунжер. Тут почитал правила и выяснил, что весь обвес для классики (прицел, полка, плунжер, стаб) - допустим, но не обязателен.Решил поучаствовать в соревнованиях на 18 метров, но встретился с противодействием судьи, который, похоже, считает такую стрельбу личным оскорблением. Не буду приводить здесь аргументы и контраргументы сторон, но остановились мы на том, что я прикручиваю к луку бутафорский прицел.Ок, но я жду приезда нового лука, на котором крепления для прицела вообще не предусмотрены. Приматывать же что-то скотчем просто не хочу Ну и вопрос у меня: насколько такие требования правомерны. А может это я не прав? Поправьте, пожалуйста, если что.
Тут почитал правила и выяснил, что весь обвес для классики (прицел, полка, плунжер, стаб) - допустим, но не обязателен.
Соревнования заявлены как открытые,
Вопреки распространенным и не очень мнениям.Задал вопросы тренеру молодежной сборной РФ и международному судье.- Тут готовимся с ребятами на МС (международные соревнования) в Орёл ехать. Мы мужчины блочники.Есть тройка вопросов по правилам:1. Все три пера на каждой стреле должны быть одного цвета или допускается выделенное цветом?2. Обязательны ли нагрудники?3. Обязательны ли краги?- Таких ограничений нет- 4. вопрос забыл, разрешены ли камуфлированные луки при условии что они до 60 фунтов?- В России разрешены, на международных нет- эммм, а на тех что будут международными в Орле?- Тут сложнее... Официально запрещается... Успеете принять меры? Мы же в России- черная изолента подойдет?- Вполне- большая благодарность за ответы- Дурацкое правило. Думаю, вряд ли многие возражали бы против камоДиалог почти дословно. Но почему-то очень часто слышу о сопротивлению спортсменам с камо-луками, без краг, нагрудников и с выделенными цветом (ведущими) перьями... Есть тут первая инстанция?