Присоединяюсь к вопросу с уточнением. В теме, правила ФИТА, как я понял. Казалось бы всё просто, если есть касание габаритной линии. Причём в отличии от ИФАА, даже если совсем не перебита.
Пробоина, всегда диаметром меньше стрелы. Т.е если всё "выпрямить", ситуация зачастую меняется. Оговорено ли, в правилах это?
Пробоина, всегда диаметром меньше стрелы. Т.е если всё "выпрямить", ситуация зачастую меняется
ИФАА надо почитать, но там вроде тоже всегда сперва пишем, потом тащим... Нет?
Я вас понял (саму ситуацию), но выражайтесь точнее (пробоина не может быть МЕНЬШЕ калибра которым она сделана, если только не в эластичном материале).
Т.е отжим, втягивание, изменение геометрии линии не учитывается.
трубкой стрелы и габаритом будет "просвет", то попадание произошло в зону с меньшей оценкой.
Я про просвет, понял чётко. Остальное- воображаемые линии, проекции на плоскость, пересечение объёмов- и другие понятия из начертательной геометрии, не применяются.
- подчеркнутый мной фрагмент текста переводится на русский язык " ... в случае утраты фрагмента мищени включающегой разделительную линию или то место где два цвета встречаются, или эта линия перемещена стрелой..."- выделенный жирным шрифтом фрагмент переводится: ТОГДА ВООБРАЖАЕМАЯ ЛИНИЯ используется для определения ценности попадания...Т.е. любое "втягивание", "выпячивание", "выталкивание" ЛИНИИ является поводом для работы с воображением, и пересечением объемов хочется тебе или нет
Но и нарушение геометрии заметно, ещё лучше. И что, есть практика засчитывания попадания по верхнему пределу?
Просто в качестве примера:
Если есть явное нарушение геометрии, то пробоину в большую сторону не засчитают. Будет действовать правило "воображаемой линии".