Лента

Автор Тема: Машинка для обрезки стрел своими руками  (Прочитано 9065 раз)

30 Января 2014, 19:53:44
Ответ #20
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

Хорошо, когда есть бормашинка. Вся задача сводится к выбору варианта её закрепления на каком-нибудь основании и подаче трубки под отрезной диск. А ежели нету бормашинки? Как быть? :mad:
Бормашинка в лучном и прочем хозяйстве весьма нужная вещь :) вот только на днях "лечил" этой бормашинкой покоцаный при выстреле об спинку стула блок арбалета Скальд, причем не снимая тетивы :mad: ничем другим это бы не получилось сделать... Не обязательно Проксона брать за 3-4 тыр, можно и Дремелем обойтись иль другим китайцем, если использовать только для отрезной машинки :dn:

30 Января 2014, 19:57:08
Ответ #21
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

30 Января 2014, 20:47:09
Ответ #22
Оффлайн

JackKong

• Рейтинг +9/-0

А ежели нету бормашинки? Как быть?

Вариант 1. Купить бормашинку или дремель.
Вариант 2. Заехать в стоматологию, желательно в ту, которая ещё с советских времён работает. Найти там механика, который оборудованием занимается и попросить (поменяться на пиво или деньги) рукав гибкий от старых бормашин (со шкивом на конце). Небольшой моторчик, шкив + пассик от магнитофона.

30 Января 2014, 23:30:37
Ответ #23
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Не обязательно Проксона брать за 3-4 тыр
Он в самой простой комплектации 2 тыр.  :-X

18 Февраля 2014, 17:20:14
Ответ #24
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Подключаем сосупыль

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Указатель на линейку решил пока не делать. Упор под хвостовик находится на расстоянии 1" от уголка. Таким образом остается поставить уголок против линейки с учётом L + 1".

03 Августа 2014, 22:41:10
Ответ #25
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А вот моя версия прототипа машинки (попытался взять все самое лучшее из экземпляров машинок в данной теме и объединить):
При тестировании выявился небольшой недостаток - отсутствие упора для хвостовика позволяет древку слегка смещаться вдоль своей оси, так что у компактности есть минусы. Буду думать как добавить данный упор - идеально было бы если бы он был регулируемым.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 22:47:22 от nithwoolf »

04 Августа 2014, 08:41:01
Ответ #26
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

nithwoolf,   - а вот с прищепками - отличная идея!  :d: Пожалуй, со следующим комплектом стрел, воспользуюсь. Только я всё-таки за упор для шафта со стороны хвостовой части.

04 Августа 2014, 09:41:50
Ответ #27
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Только я всё-таки за упор для шафта со стороны хвостовой части.
всё правильно, упор должен быть иначе древко съезжает и приходится торцевать. Бум дорабатывать.
Как временный вариант использовал струбцины для фиксации машинки и упора для хвостовика.

Кстати может кто ткнет носом в хороший китайский наборчик насадок для дремеля чтоб и круги алмазные 38-40 или больше тоже были, осень надо :hy: Обычный отрезной канечно тоже пилит не плохо, но можно и лучше :yes:
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 09:52:31 от nithwoolf »

11 Ноября 2014, 11:38:27
Ответ #28

stout

Гость
Сделал за полчаса из отходов валяющихся на балконе после ремонта. (шпонированный ДСП 100х1000мм и кусок плинтуса). На базе гравера Штурм.
Обрезал 18 стрел. Все ровно и красиво  :d:

П.С. стрела уже готовая и с вклеенным инсертом лежит просто для примера. )

11 Ноября 2014, 22:41:49
Ответ #29
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

А вот моя версия прототипа машинки (попытался взять все самое лучшее из экземпляров машинок в данной теме и объединить):
При тестировании выявился небольшой недостаток - отсутствие упора для хвостовика позволяет древку слегка смещаться вдоль своей оси, так что у компактности есть минусы. Буду думать как добавить данный упор - идеально было бы если бы он был регулируемым.
Отличная идея с дверной петлей! Я все думал как сделать паралельную подачу стрелы на бормашину, а можно ведь и наоборот - стрелу опускать петлей на машинку! Руки чешутся уже )
Только мне видимо и стрелы резать не надо... Из райзера кончик только торчит и так...

29 Марта 2015, 19:21:39
Ответ #30

reterada

Гость
А как обладатель приспособы в виде трехгранного надфиля
тоже использую его, я вобщем то не совсем точно выразился , говоря про обрезку карбона имел ввиду не стационарные приспособы а такую чтобы можно было взять в лес и в идеале занимало места по минимуму так как приходится бывает одну две недели безвылазно находиться там ( лес) а еще лучше и по массе минимально, подозреваю что надфиль или полотно по металлу самое подходящее , просто кто то говорил что это не очень хорошо для стрел

29 Марта 2015, 20:42:13
Ответ #31
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

По минимуму надо один инсерт на убой и машинку для резки медных/алюминиевых трубок или надфиль.

28 Апреля 2015, 12:35:30
Ответ #32
Оффлайн

ponimba

• Рейтинг +29/-0

JackKong,
Где такую основу клевую можно прибомбить? Поделитесь опытом! :)

30 Апреля 2015, 20:29:53
Ответ #33
Оффлайн

JackKong

• Рейтинг +9/-0

JackKong,
Где такую основу клевую можно прибомбить? Поделитесь опытом! :)

На фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ закладывается оргстекло 15 мм, фрезеруется треугольная канавка, отверстия, цифры. Цифры закрашены. После высыхания краски прошлифовано мелкой наждачкой.

30 Апреля 2015, 21:23:01
Ответ #34
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

На фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ
- ну, всего-то!  :hy: А мы думали, что деталь  :-X от Боинга - не достать из-за санкций.   :)

Круто, что сказать!  :d:

01 Мая 2015, 12:04:39
Ответ #35
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Режу трубки вот таким не хитрым приспособлением (труборез) на фото  китайский карбон без обозначений для рекурса и истон эклипс 23/14

01 Мая 2015, 13:45:55
Ответ #36
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Режу трубки вот таким не хитрым приспособлением (труборез) на фото  китайский карбон
Кучу раз уже обсуждали, что если нет желания из руки карброволокно вырезать, труборезом карбоне резать - садомазохизм в чистом виде. Давит труборез карбон, что ведет к расслоению.

Картинку эту задолбался я уже постить для "нечитателей":

01 Мая 2015, 18:58:23
Ответ #37
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Не говорите ерунды, а вашим фото -пионеров пугайте, насколько мне известно первоначальный комментарий к этой фотографии вовсе не про труборез, а про не правильно подобранный спайн.
С дури или убитым труборезом можно не только карбон расслоить...............
Собственноручно был обрезан не один десяток стрел, расслоения на срезе были в случае стрельбы  по бетону, и те не более длины инсерста.

01 Мая 2015, 19:54:11
Ответ #38
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Один из само нещадно эксплуатируемых комплектов стрел, этот эксплуатируется 3-й год. С самого начала моего приобщения к стрельбе из лука. стрелы Истон СТ эксель, обрезаны труборезом, встречались не только с изолоном, приходилось вытаскивать из деревьев, досок и т.д. из 12 шт , 1- потерял, 1 разбил о кирпичи, 1 - требует замены оперения.....эксплуатация в паре с Дестроером 350 -60#, на фото видно , что комплект видавший виды...................НИ ОДНА НЕ  РАССЛОИЛАСЬ НА МЕСТЕ РЕЗА!!!!

01 Мая 2015, 19:56:07
Ответ #39
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

На фотографии явно карбон, но как это случилось это очень интересно. После того как увидел эту фотографию я при покупке своей первой и единственной дюжены остановил свой выбор на алюминиевых стрелах и не дешевых а Истон трибут, и ни капли не жалею.

"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 5936
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2865
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner
Полка для традиционного лука для стрел с искусственным оперением

Автор Вячеслав

Ответов: 9
Просмотров: 1526
Последний ответ 05 Августа 2019, 21:27:53
от лучник1962
Насколько разные бывают колчаны для стрел:

Автор Hook

Ответов: 9
Просмотров: 4099
Последний ответ 24 Сентября 2010, 10:55:19
от шмель009
Изготовление веретенообразных стрел или прыжок в неизвестность.

Автор айвен

Ответов: 81
Просмотров: 12926
Последний ответ 25 Сентября 2011, 11:06:36
от Aldaor