Лента

Автор Тема: Мой первый лук, сложный выбор.  (Прочитано 4098 раз)

02 Февраля 2014, 15:21:10
Ответ #20
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вот, например, чем торгуют в мире http://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/d1013_Compound_Bows.html
И это далеко не все производители. Если разобраться у нас и дилеров то по пальцам можно пересчитать. Так что вот так вот как то :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2014, 15:24:20 от nithwoolf »

02 Февраля 2014, 15:37:02
Ответ #21
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Дык и я о чем говорю.......
В основном обсуждается: Bear, Bowtech, Hoyt, Mathews, Mission.
Получается что это самые популярные модели, несмотря на свою цену (значительную), сложность: о чем говорят многочисленные посты о настройках.....и...мягко говоря не совсем универсальность.....и.....как-бы в руках начинающих эти луки не так, чтобы и прощали ошибки.
Может быть я не совсем прав в своих выводах, тогда прошу меня поправить (желательно аргументированно) и указать на ошибки в рассуждениях, но это мне напоминает "меряние крутизной". Типа: зачем тебе дешевый лук - возьми дорогой и будет тебе счастью, не смотря на все его (условно говоря) "косяки".
Как-бы переводя разговор в более привычную для меня плоскость огнестрела получается так:
- Зачем тебе ТОЗ или ИЖ, бери Беретту или в крайнем случае Бенелли, быстрее научишься стрелять, не смотря на то, что ружья не такие надежные, требуют повышенного внимания при ТО, не всеядны (в плане патронов) и просто дороги......
С машинами не сравниваю - не те ценовые диапазоны, а вот с ружьями - на одном уровне.

02 Февраля 2014, 17:08:34
Ответ #22
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

но это мне напоминает "меряние крутизной". Типа: зачем тебе дешевый лук - возьми дорогой и будет тебе счастью, не смотря на все его (условно говоря) "косяки".
Как-бы переводя разговор в более привычную для меня плоскость огнестрела получается так:
- Зачем тебе ТОЗ или ИЖ, бери Беретту или в крайнем случае Бенелли, быстрее научишься стрелять, не смотря на то, что ружья не такие надежные, требуют повышенного внимания при ТО, не всеядны (в плане патронов) и просто дороги......
обсуждали уже
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6459.0
Wanderbow правильно все расписал

02 Февраля 2014, 17:25:43
Ответ #23
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Да, расписано всё отлично.
И под все эти описания подпадает отнюдь не линейка топовых луков.
Вот это меня и интересует: почему все всё понимают но тем не менее советуют топы?

02 Февраля 2014, 21:23:29
Ответ #24

дикий лесник

Гость
Для меня выбор пал на Беары потому что, они везде в нашем городе, псешек нет, я не видел. Через интернет заказывать не хочу, потому и пал выбор на них. Да бюджет мой хойт не потянет с мэтьюсом :red: Карамба

02 Февраля 2014, 21:29:29
Ответ #25
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

:) да нормальный у тебя бюджет, особенно если не заморачиваться с покупкой в Нижнем.

02 Февраля 2014, 22:04:33
Ответ #26
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Нормальный бюджет! Для первого-то лука. Не вижу причин не покупать через интернет  :dn: Даже если те же Биры выберете, можно дешевле взять лук и обвес покруче прикупить... Не знаю как у вас, у нас в Архангельске совершенно конские ценники на Мишки.

03 Февраля 2014, 00:06:58
Ответ #27

дикий лесник

Гость
Так вот братья по оружию, на чем мне остановиться.  Беар Легион, Домэйн, Боутек даймонд Оутлов, Советовали легион в самом начале поста, тогда я так к нему и буду склоняться. Теперь может кто объяснит, как он мне, подойдет в дальнейшем для охоты? Или посерьезней что взять. Пишем, не стесняемся, для этого я и пришел к вам чтоб учиться и прислушиваться к советам, так как люди тут опытные сидят. Возможно кто с легионом охотился, как он себя показал в деле.

03 Февраля 2014, 00:28:02
Ответ #28
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Блин, не хотел я сюда лезть... но пиво тебя спасло... Слушай сюда: если ни разу не стрелял - беги в тир.  Если из блока вообще не стрелял - тебе вообще пофигу, что брать. Сейчас, по крайней мере. Ты не в курсе, что такое "упор" и "долина", верно? И хрен с ним, тебе главное, что на охоте пойдет. Это нормально. Поверь, все пойдет. Даже просто нож кухонный :)  Любой блок даст тебе 170 фпс, чего достаточно для охоты. Не парься. В плане надежности: боутек дает дает пожизненную гарантию для первого владельца. Хойт - хз, спроси. Остальные, кстати, тоже спроси. Чем больше от оси до оси, тем больше мешают ветки, но меньше - руки (блин, стабильность выше).  Поэтому 33" как у Адмирала - это супер для охоты, но крайне мало для зала. Есть еще такой злой волшебник "БАЗА", он вообще монстр, когда маленьким становится. Поэтому чем она он больше, тем скорость меньше, но, блин, стабильность выше! и криворукость меньше. Поэтому НЕ БЕРИ 6-6,5". От 7,5, если не стрелял. А то лежать с забинтованной рукой будешь неделю. Блоки бывают агрессивные (яйцевидные) и гуманные (круглые). По названию понятно, что агрессивные тебе не нужны? Повторю, на всякий - для охоты 170 фпс хватит!!!!!!  Отвод тросов, наличие стаба, оптика, охренненный само-последне-модельный релиз тебе тоже не надо! Тебе надо просто пойти и пострелять маленько в тире что-то, что не ломается быстро. Поэтому ориентируйся на самые ходовые модельки в ряду бюджетных вариантов. Для охоты топ не нужен, нужна надежность. И отложи об охоте мысль не на год или на да, а до тех пор, пока в падающий со второго этажа лист бумаги не сможешь прежде, чем он упадет на землю. Метров с 20-ти... хотя бы...    П.С. Мой Admiral стоит в твоем диапазоне. Стреляет шикарно (пальцами получаю 250 фпс). Про гарантию я сказал. Тебе же советую Беар. Держит холостые (у меня тоже, правда держит...  :red:), мягко работает, уверенно ставит новичков на путь истинный. 
П.П.С. Все равно традиция рулит!  :eee:

03 Февраля 2014, 00:38:09
Ответ #29
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Популярность чем-то определяется.....например соотношением цена-качество, доступностью, легкостью обслуживания, универсальностью......Вроде-бы у PSE всё это присутствует.
Так в чем причина "не такой популярности"?
Скорее всего тем, что у ПСЕ присутствие отсутствия грамотных манагеров. (или они руссофобы и рынок России им нах не нужен)
Популярность "марки" в России определяется маркетологами самого производителя. И нашими соотечественниками, кои называются "дилеры".
з.ы. Вы часто видите в одной торговой точке одновременное присутсвие "кока" и "пепси" колы, и их производных ??? :)  или другие комбинации: орбит-ригли-дирол все вместе например?
Это война, пусть даже всего-лишь торговая. :)
Есть конечно вещи которые не нуждаются продвижении. Но к ПСЕ это не относится, а вот к Хойту или к тому же Бэру, да :)

03 Февраля 2014, 00:49:38
Ответ #30
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Возможно кто с легионом охотился, как он себя показал в деле.
Прекрасно себя показал. Я его покупал именно как начинающий. С ним я полностью понял как работает блочник и как он сопрягается с моим телом. Но когда пришла пора перейти на что-либо классом выше, я крепко задумался... И решил его не продавать, он будет подменным луком плечики только со временем поменяю на 70-тые. Это отличный лук для охоты особенно для начинающих.

03 Февраля 2014, 11:15:12
Ответ #31
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Тебе же советую Беар. Держит холостые
Не далее как вчера убил Bear Carnage холостым выстрелом (треснуло плечо). Второй раз за ~500 выстрелов. Вроде, плакать надо, а ржать хочется с собственной криворукости и тупоголовости  :mad:
Короче, если Bear и держат холостые, то не все и не всегда.
P.S. Делайте выводы из моего горького опыта - если стрелять не умеете и учиться не у кого, то берите что-нибудь попроще и покондовее, чтобы убить было не так жалко, не так просто и не так дорого. Я тоже думал, что у меня мозгов хватит холостяки не делать, но, как оказалось, двухнедельный недосып от университетской сессии делает из человека чёрт знает что :m1430:

03 Февраля 2014, 11:38:40
Ответ #32
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

stigmaster, не расстраивайся. Закажешь новые плечи, систему, и будет лук лучше нового. Зато опыт получил очень полезный.

03 Февраля 2014, 11:56:10
Ответ #33
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Я так понимаю в двух комплектах угроблено по одному плечу, а фунтаж сильно разнится?

03 Февраля 2014, 12:05:40
Ответ #34
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Во-первых нет луков, которые держат холостые, есть не особо энергетически заряженные и не скоростные модели, которые более-менее гуманно относятся к вандальному отношению, не более того, холостые вообще надо не допускать, это всегда - конкретный упс. У меня например холостой выдержал боутек дистроер, без последствий, но это вовсе не значит что боутеки держат холостяки. У средненького бэра просто больше шансов выжить, чем у топового накрученного и скоростного лука в случае дирейла, но вовсе не факт что и его не разнесет в хлам.
Что касается неизвестных у нас брендов, а их действительно очень много, навскидку APA,Athens,Ben Pearson,Maitland,Obsession,Parker,Ross, Steven, Strother, Winchester, Xpedition... и еще куча помельче, среди которых очень даже приличные луки, то при покупке такого в у нас возможны проблемы с сертификацией, я например хотел себе взять обсцешна,понравился лучек, но пришлось отказаться по этой причине, а так же с сервисным обслуживанием буде очень непросто. А так ничем они не хуже известных и пропиаренных.
Что касается непосредственно луков Бэр, то я бы ИМО себе его не взял.

Не далее как вчера убил Bear Carnage холостым выстрелом
Сочувствую! Не расстраивайтесь сильно, восстановите.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 12:30:25 от Wanderbow »

03 Февраля 2014, 12:11:49
Ответ #35
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Система есть ещё с прошлого инцидента, письмо в техподдержку накатано, на расстройства просто нет сил (спать хочу  :mad: ). Но спасибо за моральную поддержку  ;)
Выводы сделаны следующие:

1) Перед каждым выстрелом проверять, на месте ли стрела.
2) Всё-таки найти нормального тренера. У меня в клубе тренер очень толковый, но только по олимпику и традиции, к сожалению. Т.е. многих "велосипедных" нюансов он не знает и подсказать не может.
2) Стрелять почаще. У меня из-за этой м*добл*дской учебы получалось дай Бог 3 раза в месяц выбраться в тир, а в квартире как-то стремновато садить из блочника  :mad: Короче, улучшения результатов практически не было - и уставать меньше не стал и стрелы летели всё так же коряво, т.к. в памяти ничего не откладывается и мышцы толком не тренируются. Кажется, придётся всё-таки наколхозить для дома какой-нибудь убердевайс с защитой от дурака, чтобы хотя бы с 7 метров "на технику" регулярно работать.
3) ОФП в лучной стрельбе не помогает - хотя за последние полгода я некисло подкачался в спортзале, стрелять от этого легче не стало ни на йоту, хотя спина и трапецевидные стали прилично сильнее. Короче, лучная сила прокачивается только луком.
4) Аксакалам лучше верить на слово - дешевле выйдет :hy:

Я так понимаю в двух комплектах угроблено по одному плечу, а фунтаж сильно разнится?

Угроблено по одному, фунтаж одинаковый (60#). Я уже думал, что можно было бы скомбинировать плечи из этих комплектов, но дело в том, что плеч из первого комплекта у меня не осталось - я отправлял лук за границу на гарантийный ремонт дилеру, и старые плечи мне обратно не прислали. А у нас в стране вообще нет ни одного официального лучного сервиса, всё делается в колхозных условиях, к сожалению. Даже пресс для паст-параллел мне пришлось покупать, т.к. ни у кого такого не нашлось (взял самый дешевый - NiteHawk portable, о чём потом пожалел, но это отдельная история). Короче, я сейчас посмотрю, что мне техподдержка ответит - если удастся выехать на наглости и получить ещё одни плечи по гарантии, то отправлю девайс в Штаты на ремонт. Если нет - придётся купить плечи и париться с установкой самому.

Непонятно только одно - что делать с луком, когда он будет восстановлен: продать его и купить что-то более простое, или продолжать грызть кактус с удвоенным усердием.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 12:52:25 от stigmaster »

03 Февраля 2014, 14:50:12
Ответ #36
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Так вот братья по оружию, на чем мне остановиться.  Беар Легион, Домэйн, Боутек даймонд Оутлов, Советовали легион в самом начале поста, тогда я так к нему и буду склоняться. Теперь может кто объяснит, как он мне, подойдет в дальнейшем для охоты? Или посерьезней что взять. Пишем, не стесняемся, для этого я и пришел к вам чтоб учиться и прислушиваться к советам, так как люди тут опытные сидят. Возможно кто с легионом охотился, как он себя показал в деле.
Вот как Легион бьет

03 Февраля 2014, 15:15:38
Ответ #37
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Вот как Легион бьет
Это Nitros2002 бьет  :hy:
Стреляет человек, лук просто инструмент в его лапищох. В умелых - будет любой лук стрелять.

03 Февраля 2014, 15:22:56
Ответ #38
Оффлайн

DaiveR

• Рейтинг +2/-0

Бери легиона,  :d:, В своем ценовом сегменте лучший выбор для новичка с неопределившимися целями.. имхо. Для начального уровня во все стороны хорош.

03 Февраля 2014, 22:19:19
Ответ #39

дикий лесник

Гость
Мужики, спасибо вам всем большое, кто помог мне определиться с выбором. Выбор сделан в пользу Легиона :-X, Бюджетный относительно, подходит для разных целей и даже если мои жопорукие руки :mad: его случайно извандалят, я буду благодарен вам всем за то, что вы не посоветовали мне брать что то дороже. Благодарю всех за участие и надеюсь, что эта тема поможет так же кому то в дальнейшем определиться с выбором.

Купил первый лук Man Kung CB 75 есть вопрос

Автор Александр1986

Ответов: 12
Просмотров: 2105
Последний ответ 20 Мая 2020, 08:15:05
от Улисс
Мой первый лук: Spirit Twin Carbon

Автор Narayan

Ответов: 24
Просмотров: 8992
Последний ответ 09 Августа 2009, 09:15:30
от Narayan