Когда победитель в командных соревнованиях определяется по количеству набранных очков и борьба идет заочно- это всего лишь возможность пострелять 7-10 лишних мишеней!В таком формате можно определить команду победителя и по результатам основных кругов! :( Нет контактной борьбы - нет мандража, не ощущаешь соперников!
Мне очень понравились " команды" на 4 сезонах в Волоколамске!!!!После отборочного круга из 15 мишеней, По принципу каждый с каждым! Из четырех финалистов! Расклад мог быть просто невероятно непредсказуемый!И все пришлось бы начинать с начала!Это были эмоции!
Но в Волоколамске было 2 круга по 24 мишени и осень - темнело рано!Могли быть напряги с темнотой!
Но сейчас на кругах мишеней меньше, стрелять можно комфортно до 19.30 - 20.00 - время есть!
Быть может организаторы смогут реализовать другую схему проведения командных турниров? Исходя из количества команд?
Например спаринги по жребию на вылет?
Или еще проще по итогам командного( 7-10 мишеней) круга выбираются 4 команды и затем финал из 4 мишеней и там уж по набранным очкам!
Второй вариант займет на 30 минут больше времени, но будет зрелищным и в контактной борьбе !
Ведь многие стреляют очень хорошо в спокойной обстановке на кругах, а в командных финалах из за нервяка, буквально рассыпаются!:)
Так если уж мы собираемся из далека и не часто , давайте используем возможность потренироваться с полной возможной отдачей!
Думаю многие участники турнира меня поддержут!
Спасибо!