Почему нельзя стрелять из традиционного лука зимой на свежем воздухе?
До -20, лично, из цельнодеревянного, традиционного, пол часа, больше рукам в тонких перчатках холодно. В толстых, можно и дольше, но неудобно. Участвовал в 2Д турнире при -15-18, не проблема. Многие это проходили вполне успешно.
Но увеличивается ли возможность излома именно на морозе? Вообще в каком температурной диапазоне (температура вохдуха в градусах по Цельсию) рекомендуется использование традиционных деревянных луков?
Из личного опыта от -20 до +40. Думаю можно по 10 градусов и туда и туда. Но скорее, стрелок не выдержит. Приходилось ломать палки на морозе. Если сырая, ломается при -30 лучше. Но, за счёт оледенения. Для сухой, менее актуально.
мне когда-то рассказывали что...
Опять же из личного опыта. Храню в гараже. Летом при +16-20, зимой, при +5-12. Думаю переход от +5 до -25 предпочтительней, чем +25 до-25. Специально, не охлаждаю. Всё в процессе. Влияние на кучность и броскость, не заметил. Что может быть традиционней деревянного лука? В упомянутых мной соревнованиях, были и стеклодеревянные луки. Стеклопластик и трубы ПВХ, не знаю. Полагаю, несколько хуже.
Автор William
Автор Мартыновъ
Автор Соловьёв
Автор Aldaor
Автор survival