Лента

Автор Тема: Ragim Impala 62" Проблема с установкой плеч  (Прочитано 24508 раз)

18 Февраля 2014, 08:34:17
Ответ #20

r20

Гость
Чего то я не врубаюсь. По моему , на луке дефект вот такой http://www.lukdeda.ru/09_kolebanie/images/05_09.gif
   Как на картинке Б. Плечо по моему не винтит, а просто торчит в сторону от оси. Не правильное базирование  :dn:
Именно, так и есть :)

Вчера был в тире. Выровняли плечи (с помощью подкладки, контролируя по стрелам подставленным под тетиву, в месте касания плеч и тетивы), и сделав пару выстрелов, с разных дистанций, тренер удовлетворился.  А дефект http://www.lukdeda.ru/09_kolebanie/images/05_09.gif остался, как это влияет на стрельбу, я не знаю. Но в любом случае, иметь кривой лук, пусть даже нормально стреляющий , очень не приятно.
 Есть ли у кого опыт выравнивания плеч с таким видом крепления?
 Реально ли будет нагреть втулку и вытащить, что бы переклеить в правильном положении?

18 Февраля 2014, 11:15:30
Ответ #21
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Более реально будет поменять лук по гарантии, т.к. налицо заводской брак.

18 Февраля 2014, 12:33:39
Ответ #22
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Втулку трогать не надо, это уже профессиональная работа.

18 Февраля 2014, 13:30:05
Ответ #23

r20

Гость

18 Февраля 2014, 20:31:34
Ответ #24

r20

Гость
Более реально будет поменять лук по гарантии, т.к. налицо заводской брак.
Нет желания заниматься отправкой, потом ждать не известно сколько.

Втулку трогать не надо, это уже профессиональная работа.
И все же, не думаю что это ювелирная работа. опыт работы с эпоксидными смолами есть, руки прямые.
Процесс я себе представляю, интересуют подводные камни.

И хочу пояснить и разобраться, на рисунке из предыдущего сообщения показан уход плеча в сторону от оси симметрии лука при натяжении.
В моем случае плечо изначально так стоит, вне оси симметрии лука.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Как это влияет на выстрел?

18 Февраля 2014, 20:49:04
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Плечо скручивается, а это ненормальный режим для материалов и клеевых швов, то есть может привести к быстрой поломке. С точки зрения стрельбы тоже хорошего мало - кроме движения тетивы вперед добавится хаотическое боковое движение.

18 Февраля 2014, 20:54:31
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нет желания заниматься отправкой, потом ждать не известно сколько.
Если у продавца есть в наличии такие луки, то он вполне может отдать замену сразу, а дальнейший процесс по возврату и обмену брака взять на себя. Но это надо выяснять, конечно. А вот если вы самостоятельно попробуете отремонтировать, то точно никакого обмена не будет. Подводный камень тут такой, что изначально отверстие просверлено не перпендикулярно. Вряд ли вам удастся его рассверлить в правильной плоскости. Оно же станет больше, чем необходимо, да ещё и овальным, скорее всего. И при этом не факт, что вы "попадёте" в нужную плоскость. Как-то сомнительно мне это мероприятие... :no:
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 20:58:43 от BigMichael »

18 Февраля 2014, 20:58:54
Ответ #27
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

На сколько я понял, продавец уже высказал свое мнение по поводу брака лука.
Покупая у меня лук человек не остаётся брошенным один на один со своими проблемами
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 21:02:33 от nithwoolf »

18 Февраля 2014, 21:11:48
Ответ #28

r20

Гость
Asafan, понял, спасибо. Буду ремонтировать.

Если у продавца есть в наличии такие луки, то он вполне может отдать замену сразу, а дальнейший процесс по возврату и обмену брака взять на себя. Но это надо выяснять, конечно. А вот если вы самостоятельно попробуете отремонтировать, то точно никакого обмена не будет. Подводный камень тут такой, что изначально отверстие просверлено не перпендикулярно. Вряд ли вам удастся его рассверлить в правильной плоскости. Оно же станет больше, чем необходимо, да ещё и овальным, скорее всего. И при этом не факт, что вы "попадёте" в нужную плоскость. Как-то сомнительно мне это мероприятие... :no:

Нету у продавца аналогичного лука, да и менять он ничего не хочет, предлагает отправить на ремонт... а это долго.
Сами втулки вклеены отдельно от гайки, рассверливать думаю не придется, они просто установлены не перпендикулярно плоскости.
Буду смотреть на месте.

18 Февраля 2014, 21:25:15
Ответ #29
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Желаю успеха и надеюсь, что всё получится.

19 Февраля 2014, 16:29:07
Ответ #30
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Снимите прокладку совсем(временно). Оденьте плечо на рукоять(которое становится криво). Если плоскости плеча и рукояти соприкасаются нормально, и плотно прилегают при затяжке винтом, то плюньте на все видимые перекосы втулок, так как база слишком маленькая(высота направляющей втулки и штифта), для перекосов плеча. Итак, если плечо ложится на рукоять плотно, это хорошо. Теперь необходимо исправить дефект перекоса как на картинке "Б".
   Вопрос! Если вытащить штифт( который тонкий, зажав его например в тиски вывернуть, если на резьбе или просто выпресовать легкими ударами молотка через дерев. прокладку, если на клею, или просто плотно сидит), можно ли плечо будет довернуть как надо? Если "ДА", то есть простой вариант,-изготовить штифт с эксцентриком на необходимую величину, ну типа коленвала, и вклеить его в необходимом положении. Другой вариант, расточить штифтовое отверстие на нужном месте, и установить ступенчатый штифт. Третий вариант, рассверлить отверстие, заполнить его эпоксидкой, установить штифт в плечо, а плечо на место, на рукоять, но только нужно изолировать поверхности рукояти и плеча, что бы они не склеились. Штифт будет вклеен в новое, правильное   место.

20 Февраля 2014, 03:41:00
Ответ #31
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

В ноябре 2013 купил свой первый лук Импалу делюкс. Собрал, натянул тетиву...
И увидел, что тетива не ложится в паз, примерно как на фото тут. Естественно растроился и стал звонить продавцу Севе. Сева мне сказал, что возможно я перекрутил плечо, когда натягивал тетиву. Я конечно поверил в это слабо, но тем не менее взял и просто вывернул рукой плечо в нужную сторону. И все стало на место. Стреляю этим луком до сих пор и выиграл им не одно соревнование. Это моя история. Возможно у вас похожий случай.

24 Февраля 2014, 19:37:12
Ответ #32

r20

Гость
В общем, все порядке! Вытащил втулки и штифты, как оказалось впрессованы с натягом на сухую. на посадочных поверхностях накатка.. Собирал лук сначала только с штифтами, потом только с втулками. И решил штифты не трогать, расточил отверстия под втулки, посадил на клей, собрал лук, без тетивы все ровно выставил и затянул болты. Сегодня при сборке плечи даже не потребовали никаких прокладок-подкладок, все ровно. :)
Всем спасибо!

Прошу помощи в ремонте Cartel Triple 68"

Автор Сова

Ответов: 3
Просмотров: 1660
Последний ответ 21 Августа 2014, 11:24:01
от Сова
Лук Samick Cheetah 68", 35#. Пурпурный Гепард.

Автор Connor

Ответов: 7
Просмотров: 6259
Последний ответ 21 Марта 2010, 20:45:48
от Connor
Лонг на 45" не совсем новичку. что взять?

Автор alienless

Ответов: 9
Просмотров: 1732
Последний ответ 20 Сентября 2013, 12:43:36
от alienless
Grozer Old Scythian 50#/28'' max.32"

Автор Shark

Ответов: 33
Просмотров: 7525
Последний ответ 17 Августа 2015, 15:28:27
от BigMichael
60#@ 28"