Михаил напомнил про Сафрошина, который в Питере здорово обстреливал с палкой, даже в лонг не проходящей, все быстрые рекурвы(воблин, теперь еще перед Виктором за палку извиняться надо...)
что сам же Вик, стреляя из "олимпика" (т.е. из "быстрого рекурва" ), уверенно обстреливает сам-себя стреляющего из HLB...
Как не забываем и то, что ЕЛБ (английский Д-образного профиля лонгбоу) - самый стабильный лук из всех возможных.
Я-бы (да думаю и любой другой стрелок) предпочел-бы лук, который максимально комфортно тянется на мою растяжку и дает при этом максимальную скорость стреле (причем тут тоже важен такой параметр, как удельный вес этой самой стрелы).
на типичных для применения традиционного лука расстояниях при стрельбе таргета и некоторых форматах 3Д
Это не большая скорость, а минимально приемлемая для стрельбы на малые и средние дистанции, достаточная для стрельбы при высокой прикладке с птп на 40-50 метрах.
Разрешите не согласиться! Давно хотел спросить/поделиться мыслью: большинство лучников-традиционщиков гонится за максимально высокой скоростью своего лука, но всегда ли она нужна? У невысокой скорости скорости полета стрелы есть ряд преимуществ и основное из них- это минимальный размер гапа (расстояния от наконечника до центра мишени) на типичных для применения традиционного лука расстояниях при стрельбе таргета и некоторых форматах 3Д. А чем меньше гап, тем легче его контролировать. Так ли нужна высокая скорость?
Т.е. для зала и лука с кликером такое вполне может и сработать, но если стрелять в поле, не в идеальных условиях и стрелку с техникой не очень высокого уровня, то такая концепция вряд-ли даст достойный результат...
Несколько людей за мою бытность 3D-шником доходили до таких мыслей, но попробовав - все возвращались к концепции максимальной скорости.Основная проблема - это даже не сильно размытая "шкала" прицеливания, которая получается для разных дистанций (при прицеливании на 20 и 25 метров нужно будет целится в разные точки), а высокая требовательность к постоянству растяжки и обработки выстрела. Т.е. для зала и лука с кликером такое вполне может и сработать, но если стрелять в поле, не в идеальных условиях и стрелку с техникой не очень высокого уровня, то такая концепция вряд-ли даст достойный результат...
И кстати, если уж на то пошло, если по какой-то причине вам нужна не самая высокая скорость стрелы, а именно скажем 130FPS, то не логичнее-ли будет тогда выбрать лук, который выдает такую скорость при минимальной силе натяжения (т.е. опять-же имеет максимальную скорость среди луков своего типа)?Т.е. использовать не 40-фунтовый неэффективный лук, а 32-х фунтовый, который даст такую-же скорость, но будет ощутимо слабее и позволит лучше работать над техникой?
Да, именно это я и считаю выходом в такой ситуации. Я призываю не стрелять из медленных луков с низким кпд, а, просто, не делать из скорости фетишь, как это часто бывает.
Автор acces969
Автор Sotanin
Автор SmallMik
Автор Volmir
Автор Bergen