Лента

Автор Тема: Самодельные полки для инстинктива  (Прочитано 4708 раз)

15 Марта 2014, 09:50:20
Ответ #20
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Костя, все идеи, в той или оной мере встречались на форуме. В данной идее есть серьёзная ошибка по месту контакта стрелы с деревом. Оно должно быть над местом упора руки в лук. В твоём случае ок 2 см назад.
 Кроме того, отнести стрелу от оси лука влево, крамольная мысль. Все её пытаются приблизить к плоскости по которой тетива проходит. А ты выносишь на периферию, пытаясь превратить лук в менее стабильный периферийный.  Стрела по ней, всё равно не будет скользить. Её сорвёт при выстреле из этого желобка и брякнет о плоскость окна.

17 Марта 2014, 10:49:22
Ответ #21
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

(но у меня появилась другая идея..)

Ой ой ой )))

17 Марта 2014, 13:56:18
Ответ #22
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Какая полочка предпочтительнее для инстинктива - пластиковая или лохматая? Ваше мнение? :)
И каков ресурс по выстрелам у пластиковой полки?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 19:52:14 от BigMichael »

17 Марта 2014, 14:05:33
Ответ #23
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Какая полочка предпочтительнее для инстинктива - пластиковая или лохматая? Ваше мнение?

Кмк, это вопрос исключительно личного опыта.
Пластиковая полка дает возможность стрелять стрелами с любым пером, и при этом в конструкции имеется своего рода "плунжер" (с постоянным вылетом и жесткостью).
Но, во-первых она несколько отдаляет "вверх" точку наложения стрелы от точки упора, а во-вторых, в некотором роде ограничивает возможность регулировки по жесткости стрел...
Как по мне - с полкой удобней.

Опять-таки, как по мне - вопрос с ресурсом полки элементарно решить наличием "запасной, точно такой за 100 рублей"... =))

17 Марта 2014, 14:07:58
Ответ #24
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Лохматую не пробовал, а пластиковая из шампуньки держится уже второй год, видна протертость в долях миллиметра на боковинке. Летом стреляю часто, зимой примерно раз в неделю-две (~150 выстрелов за тренировку зимой).
Добавлю: не покупаю заводскую не потому что денег жалко, просто свои как-то роднее :)

17 Марта 2014, 14:36:54
Ответ #25
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Поскольку пошёл обмен опытом,TimforShade, ,покажите вашу тов. Снаю. А то он до сих пор в поиске.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 19:53:07 от BigMichael »

17 Марта 2014, 14:42:02
Ответ #26
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Но кажется большинство стреляет с меховыми полками! Почему? То же просто красивее и роднее?

Насколько важно смещение вверх точки наложения стрелы? Или через две недели этот минус отпадет?

И если пластик стабильнее, то это большой плюс! Как в пластиковой полке реализуется" своего рода плунжер"? И это плюс!
 :)

17 Марта 2014, 14:43:05
Ответ #27
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Были тут где-то мои фотографии и бурные обсуждения по допуску, но уже не найдешь. Новые фотографии смогу выложить только во вторник.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 19:53:43 от BigMichael »

17 Марта 2014, 16:26:41
Ответ #28
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но кажется большинство стреляет с меховыми полками! Почему? То же просто красивее и роднее?
Насколько важно смещение вверх точки наложения стрелы? Или через две недели этот минус отпадет?
И если пластик стабильнее, то это большой плюс! Как в пластиковой полке реализуется" своего рода плунжер"? И это плюс!

В том и дело, - получается и в том и в другом случае есть плюсы и, соответственно минусы.
И каждый выбирает по себе плюсы и(!) принимает решение о несущественности недостатков.

Если говорить конкретно, то подъем точки приложения стрелы невозможно нивелировать, - кмк., вероятность ошибки или есть или ее нет. Другое дело что во-первых, например, для стрелков практикующих (практиковавших ранее) "классику", - такая ситуация  привычна и  естественна как и вертикальность положения лука...
Более того - судя по инциденту с "полками" у инстинктивных женщин на ЧМ, поднять точку приложения стрелы просто стремятся.  :wall:

Кмк, главный "полюс" пластиковой полки в том, что она позволяет стрелять пластиковыми перьями...  :red:

Что касается "плунжера", то без этого imho можно жить... Но мне показалось что подогнать стрелы с пластиковой полочкой гораздо легче.
Так что плюс. =))
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 19:54:13 от BigMichael »

17 Марта 2014, 16:41:21
Ответ #29
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Спасибо за Ваше мнение!
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 19:54:33 от BigMichael »

20 Марта 2014, 23:03:18
Ответ #30
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Замотался совсем :) Вот полочка из шампуньки, работающая два года.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

21 Марта 2014, 10:27:25
Ответ #31
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И она прошла нормально? Или как было написано выше, были споры? Я помню, что какой то кипеж был, но найти не смог, прокомментируйте коротко, что бы в этой теме было.
На мой взгляд, хорошая конструкция и форму можно резать любую.

21 Марта 2014, 11:23:19
Ответ #32
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Споры были, в общем то не по конструкции полочки, а по запихиванию меня в класс баребоу вследствие неправильного прочтения разделения классов :)
Разрешились благополучно, письмом от Полубоярова.

Добавлю: клею полку на двусторонний скотч.