Лента

Автор Тема: Екатеринбург. "Стрела в Камне. Весна - 2014". 10-11 мая 2014 года.  (Прочитано 12415 раз)

15 Мая 2014, 00:29:22
Ответ #120
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

НЕ НАДО ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ! Вместо этого следовало бы читать внимательно.

1. Я говорил о главном призе для первого места, а не для все трех. 2,5 умножаем на 8 = 20 тысяч рублей. Сумма вполне реальная.
2. Я говорил о том, что лично я был бы согласен на увеличении стартового взноса. Впрочем, я также могу быть и волонтером.
3. Я не гнал чушь про пельмени и кофе в постель. Это вы сказали, а не я. Я предлагаю новые РЕАЛЬНЫЕ направления, по которым можно было бы развиваться, а не просто мечтаю, или, как Вы сказали, загибаю пальцы веером. Я не гнал о том, что хочу всё за тысячу рублей.
4. Вы организовывали соревнования. Вы знаете сколько и чего для этого надо. Я тоже был организатором, пусть пока лишь одного соревнования, но мы это делали. И я тоже в курсе.
5. Везде по миру проводятся самые разнообразные, в том числе и коммерческие соревнования с самыми разными по величине стартовыми взносами. А в России пока что застопорилось на однообразном формате: приезжайте - вносите тысячу рублей, стреляйте 24 (+-) мишени, получите алюминиевую медальку за 100 руб. Уже смски шлют, приглашают, но везде одно и тоже. НЕ ИНТЕРЕСНО!

Это уже приелось! Надоело!
Ездить в качестве тренировки можно, но во-первых, ради этого ездить далеко и платить деньги за дорогу, взносы и питание-проживание не хочется, т.к. тренироваться можно и дома, а во-вторых, это однообразие приелось даже в виде тренировки. Хочеться бОльшего! На КР ездим лишь потому, что там ведется отбор в "Европу" и на "Мир".

Слава богу, что Стрела набирает обороты!
 Уже увеличились дистанции, появился Джокер, сложный ландшафт и сложные мишени (вроде летающего кабана) - это интересно! Кроме того, это реальная развивающая "тренировка", после которой мы готовы к Миру и Европе.
И надо двигаться дальше! Надо развиваться!
И это Михаил с Дмитрием делают! За я что их очень уважаю! А еще больше я их уважаю за то, что они прислушиваются к мнениям других людей и всегда идут навстречу!
 Кстати, Дима Поздеев хоть и смеется надо мной, но он имеет право: он развивает Стрелу, он придумывает и плакаты, и мишени, САМ делает их, причем разнообразные (от слонов до клоунов), он увеличивает дистанции, внедряет новое. Михаил тоже всегда открыт для чего-то свежего, и всегда аргументированно обсуждает те или иные новшества.

Поэтому я и предлагаю то, чем давно занимаются за рубежом. Направлений масса:

1. коммерческие турниры, где есть взносы и главный денежный приз за первое место
2. просто ценный эксклюзивный приз за первое место (не обязательно дорогой, но особенно привлекательный и желанный, как, например клизма из самовара :hy:)
3. минусовать очки за промахи или попадание "не по месту".
4. альтернативные сложные мишени (чем больше, тем лучше - а то один раз попал по клоуну и уже не отыграться)
5. ночные турниры (наподобе "Ночной Совы" в Красной Горбатке)
6. 3Д-биатлон, где надо не только стрелять но и бегать
7. марафоны на выносливость: по 50, 70, 100 мишеней.
8. стрельба по движущимся мишеням
9. стрельба с деревьев
10. стрельба вверх
11. командные соревнования (с разнообразным составом команд от 2 до 5 человек)

Все это уже ЕСТЬ за границей! И мы тоже начнем завоевывать пьедестал на чемпионатах мира, когда такое будет и у нас!
И ПОКА ЧТО нам их не догнать - потому что мы зациклились на одном и том же.

Многие впервый раз учавствовавшие в "Стреле" всем довольны: и призами, и соревнованиями. Но они то впревый раз - им все интересно! А "Стрела"-то уже не первая, и надо идти дальше....

15 Мая 2014, 08:53:05
Ответ #121
Оффлайн

Selivan

• Рейтинг +5/-0

Если честно, немного стыдно участвовать в этом обсуждении, но нужно видать. Мысли такие:
1. Не трогайте ОСНОВУ НАШЕЙ КУЛЬТУРЫ - стрелу в камне. Ни сам турнир, ни призы. Такой турнир, в том числе и призы - огромное достижение ОРГАНИЗАТОРОВ, приближающееся к совершенству. Не надо там менять ничего.
2. Если нужны более гламурные призы - организуйте свой турнир под названием "супергламурная подставка для книг" или "голубой топорик", и тогда, возможно, он станет тоже популярным.  :hy:
3. К благодарности за организацию последней стрелы примешивается только одно чувство - стыдно, что в этот раз мы ничем не помогали. Раньше хоть мишени таскали, за водой ездили. А нынче - пришли на все готовенькое, как лентяи и бездельники, постреляли и уехали.

15 Мая 2014, 09:31:25
Ответ #122
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Да уж... тема про призы затянулась, но турнир прошел - можно и порасуждать. Артема на награждении кто-то спросил, когда он начнет дом строить из камней со стрелами  :). В качестве идеи : можно заложить ,осаждаемую вражинами ( утыканную стрелами), средневековую башню, на вершине которой будет гордо красоваться статуэтка Артема с луком в растяге  :hy:.Тогда у тебя , Артем, появится новый стимул -собрать побольше главных призов  :) В конце концов  правильно сказал Миша : ".... смысл в том, чтобы насладиться отличными соревнованиями, хорошей стрельбой в отличной компании....."

15 Мая 2014, 09:50:35
Ответ #123
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Эм.. ну что Артем похоже дозрел до собственного турнира? с собственной концепцией..
в плане - хитровымученных мишеней, большого стартового взноса, дорогих призов, небольшого но амбициозного количества участников... такой хороший коммерческий турнир из серии - жесть непредсказуемая.
Да это было бы интересно. Необычный турнир для топ стрелков.
Честно говоря - турниров надо больше и чем разнообразнее тем лучше, тут все согласятся.

Но мне кажется, что вопрос популяризации 3Д на сегодня - наиболее актуален.
За что я благодарен стреле в камне, так за то что было открыто столько классов, в т.ч. женские, детские..
то что было много только начинающих стрелять, для которых это первый турнир, и в тоже время, было столько топ стрелков..
и при этом кто тот из начинашек уже в призах! и трасса интересная, и люди интересные, и призы клевые - ну клевые! че хотите делайте но медаль в виде кованного наконечника интереснее вещи похожей на нож для масле или вещи похожей на топор..

На мой взгляд формат стрелы в камне очень хорош..
а в плане технического развития - ну вот вам джокер, вот вам мишени за деревьями, вот вам летающая свинья.. в след раз, глядишь и еще что то образуется..
в плане развития общего - так почти 70 человек стреляющих было!
круто все, в общем.

А от Артема ждем свой турнир?

15 Мая 2014, 10:05:37
Ответ #124
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Конечно, мы постараемся сделать "Уральскую заимку" и в этом году. Но позже, как и в прошлом - ближе к осени.

Похоже, становится понятна главная проблема: у нас НАРОД не созрел для развития соревнований. Судя по отзывам, никому ничего не надо. Как есть - и так хорошо. Печально, вобщем...

15 Мая 2014, 10:22:12
Ответ #125
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

15 Мая 2014, 12:17:40
Ответ #126
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Похоже, становится понятна главная проблема: у нас НАРОД не созрел для развития соревнований. Судя по отзывам, никому ничего не надо.
Видимо развитие видят в другом. Для тебя развитие это наличие дорогих гламурных призов (кич чистой воды, лично мое мнение), призовые деньги, возможность комфортного обеспечения на соревнованиях. Наверняка есть стрелки для которых это так же будет приоритетным, возможность выиграть например энную сумму денег и т.д. Это тоже путь развития, но более коммерческий. А "Стрела в Камне" тем и хороша, что доступна многим, интересна по формату и имеет свой очень стильный приз.
Развитие это не обязательно изменение уже существующего, это наверное в большей степени создание нового.
Есть желание и идея сделать другие соревнования, интересные по формату, с дорогими призами, с комфортом? Замечательно! Опыт организации уже есть, один турнир на вашем счету. Значит представляешь себе что ты хочешь сделать. Не надо говорить, что кто-то чего-то не хочет, потому что твою идею по изменению своих соревнований организаторы не поддержали. Сделай свой турнир!

15 Мая 2014, 13:36:51
Ответ #127
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

у нас НАРОД не созрел для развития соревнований. Судя по отзывам, никому ничего не надо. Как есть - и так хорошо.
Не соглашусь с тобой Артем, "Как есть - и так хорошо." хорошо, по тому что развитие есть. Только развитие не в том, что ты (победитель) увезешь с собой, а то что Ты (и каждый участник) получит на самом турнире. Мне очень понравилось как Миша приглашал на один из первых турниров: "Купите билеты, возьмите лук, сядьте в поезд. Всё." (как то так, точный текст можно найти в темах про "Стрелу"). И так оно и было, так и есть, турнир ориентирован на участников и для иногородних это хорошо чувствуется. Что до призов - они уникальны и самобытны как и сам турнир. Что радует - дизайн меняется, есть стимул собирать коллекцию.
 Касательно увеличения стартового взноса - Для местных увеличение взноса в 2-3 заметно, для приезжих - увеличение расходов на 5-10%(ниочем). Если это поспособствует повышению уровня соревнований, я за, двумя руками.

15 Мая 2014, 13:43:04
Ответ #128
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

А фотки то еще будут?:)
давайте делитесь что у кого есть!)
Mantixo - как всегда респект, вкусные картинки прям!

15 Мая 2014, 14:02:48
Ответ #129
Оффлайн

Selivan

• Рейтинг +5/-0

Alexx +5 :d:
В биологии четко отличаются понятия развитие и рост.
Развитие - появление новых структурных компонентов (в нашем случае - новых турниров хороших и разных);
Рост - увеличение размеров или массы. Пусть стрела в камне растет (за счет числа участников, числа классов).
А по поводу улучшения призов две мысли:
- лучшее враг хорошего;
- ни кто ведь не говорит что вот в эрмитаже, лувре (извините за пафосное сравнение) композицию не меняют годами, значит сотрудники, гады такие, совсем развиваться не хотят. Есть сложившийся турнир с добрыми и хорошими традициями, с постоянным ростом. Нечего там по-сути улучшать. Надо только организаторов благодарить и помощь им предлагать. А кому не нравится, не участвуйте и все.

15 Мая 2014, 15:15:30
Ответ #130
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

В точку... А тему Артема можно развить примерно так: В каком -нибудь из классов скинуться всем желающим ( азартным и уверенным в своих силах) на "н" -ую сумму и приобрести на нее специальный ( естественно уникальный  :)) приз, который достанется  , например, набравшему максимальное количество очков на кругах в данном классе. Договорились заранее, купили и разыграли на турнире.

15 Мая 2014, 16:04:27
Ответ #131
Оффлайн

shornikov

• Рейтинг +0/-0

Денежный приз - это хорошо. Кто-то дополнительно приедет ради него, у кого-то в финале дрогнет рука, зная что попасть в восьмерку, означает "минус стотыщ". Это бы прибавило интереса к турниру.

Проблема в том, что деньги надо бы получить со спонсора, а спонсоров у нас нема, так как спонсору нужны зрителю, а зрителям - зрелищность. А со зрелищностью в стельбе из лука - напряг. Для этого требуется какой-то другой формат проведения мероприятия.

Нужен эффективный менеджер :D

15 Мая 2014, 17:52:14
Ответ #132
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Нечего там по-сути улучшать
В нашем случае улучшать - значит усложнять.
Чем сложнее(последовательно и в рамках разумного), тем интереснее.Организаторы Кубка Мира и Европы ещё с этим столкнутся.
Дэйв Казинс на последнем Кубке Мира стрельнул почти абсолютный результат.
На следующем Кубке таких стрелков будет 5-6,последующем 8-10,через 4-5 лет будет скукотища..Что-бы сохранить накал борьбы надо будет ,что-то делать.Уменьшать зоны получится только у крупных зверей,у более мелких уже сейчас 11-очковая зона сливается с 10 - очковой,а если мишень подразбита - вообще неразберешь.
Только увеличивать дистанции..Не сразу,но до 90 метров(для крупных зверей) и дальше - я сейчас про блок говорю.Для блочного лука и человеческого глазомера вполне нормально.
Техника стрельбы и уровень оборудования растут..
На этом соревновании,даже я ,так себе, стрелок стреляя по медведям и слонику стоящим на 60-65 метров с перепадами высот,попал 5-8 очков,но удовольствие от попаданий получил больше чем от 10-ки с 50 метров.Особенно интересна пауза между выстрелом и очень приятным,мягким звуком удара в мишень. Клоуну в 30-очковую зону попал с 57 метров - это месячный запас адреналина.
Возможно есть смысл на Кубке России уже сейчас ставить часть мишеней чуть дальше регламента Кубка Мира и Европы,что-бы быть готовым к возможным изменениям в будующем.  
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 13:44:44 от Дмитрий Поздеев »

15 Мая 2014, 18:57:47
Ответ #133
Оффлайн

Inna

• Рейтинг +36/-0

« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 20:37:27 от Inna »

15 Мая 2014, 19:36:05
Ответ #134
Оффлайн

Испанский летчик

• Рейтинг +7/-0

15 Мая 2014, 20:48:56
Ответ #135
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Возможно есть смысл на Кубке России уже сейчас ставить часть мишеней чуть дальше регламента Кубка Мира и Европы,что-бы быть готовым к возможным изменениям в будующем.

Поддержу Диму в этом отношении. Единственно, что бы хотелось - подстраховаться насчет потери стрел, сзади чтоб стеночка грунтовая какая-никакая была.
Поиск стрел штука интересная, но времени требует много.

15 Мая 2014, 23:48:05
Ответ #136
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Инна, спасибище! Столько классных фото!!!  :d:

16 Мая 2014, 00:01:14
Ответ #137
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

я то думал, что один полуночничаю:)
Кстати, меня удивило, что на состязания не приглашали какой-нибудь местный новостной канал. На мой взгляд освещение турнира на телевидении хорошо повлияло бы на популяризацию 3Д стрельбы...

16 Мая 2014, 07:01:42
Ответ #138
Оффлайн

Испанский летчик

• Рейтинг +7/-0

Пока не перешли окончательно на кубок эсмарха златоустовских кудесников есть просьба к организаторам: можно ли изготовить уменьшенные копии (сантиметра 2,5-4,5 в длину) "медалей" со Стрелы, чтобы можно было использовать в качестве брелка или на кивер повесить? Продавали бы за деньги. Я бы вот купил штук несколько. И, думаю, на той же Стреле многие бы захотели такой сувенир приобрести. Если кузнецу этим заниматься не интересно или технологически сложно, может быть к коллеге Йо обратиться? Хотя кованные, конечно, прикольнее.

16 Мая 2014, 08:32:02
Ответ #139
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

удивило, что на состязания не приглашали какой-нибудь местный новостной канал.
Приглашали, и неоднократно. Правда жизни в том, что им это абсолютно не интересно. За всё время проведения удалось заманить людей с камерами только пару раз. Но по большей части они просто игнорируют.

можно ли изготовить уменьшенные копии (сантиметра 2,5-4,5 в длину) "медалей" со Стрелы, чтобы можно было использовать в качестве брелка или на кивер повесить?
Можно. На следующей "Стреле", если она состоится, попробуем это реализовать. У меня на колчане, кстати, такой уже висит :)